60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Il mercato di riparazione di gennaio dà i suoi frutti. Il Padova grazie ai nuovi acquisti ritorna al successo e infligge un netto 3-0 al più quotato Verona. Tutti i nuovi hanno giocato un'ottima gara. SU tutti Jerry Uche Mbakogu autore del gol del vantaggio e capace di raddoppiare ad inizio ripresa. Buona prestazione anche per il nuovo portiere Stefano Minelli che nel finale ha parato un calcio di rigore a Giampaolo Pazzini. Un altro nuovo innesto ha trovato gloria: Michel Morganella ha siglato il terzo gol. Buona anche la prestazione di Alessandro Longhi autore dell'assist in occasione del primo gol. Sottotono il Verona di Fabio Grosso apparso lento e prevedibile. Nella ripresa non ha saputo cambiar marcia ed è riuscito a collezionare solo tanti calci d'angolo. Il Padova lascia l'ultimo posto e sale a quota quindici, il Verona resta a meno sette dal Palermo capolista. Dall'Euganeo è tutto,. Giuseppe Cinà Vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia Nasca e pone fine alle ostilità

90'+5
Il Verona sfiora il gol della bandiera: Davide Faraoni pesca in area Karim Laribi il suo tiro sfiora il palo

90'+4
Fallo fatto da Alessandro Capello  su Pawel Dawidowicz

90'+3
Ammonito Alessandro Longhi

90'+3
Senza esito il calcio d'angolo di  Lubomir Tupta

90'+3
Karamoko Cissé guadagna un angolo

90'+2
Il Padova in contropiede sfiora il poker: Nico Pulzetti lancia in area Federico Bonazzoli tira fuori  alto sopra la traversa

90'+1
Cross di Davide Faraoni troppo lungo per gli attaccanti

90'
Saranno quattro i minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Ryder Matos ed entra Santiago Colombatto

88'
Fallo fatto da Michel Morganella  su Ryder Matos

88'
Poco più di tre minuti al termine

87'
Fallo fatto da Samuel Gustafson  su Federico Bonazzoli

86'
Sostituzione: esce Jeremie Broh ed entra Lorenzo Lollo

86'
Tiro fuori di Alessandro Capello

85'
Tiro in porta di Karim Laribi parata di Stefano Minelli

85'
Il calcio d'angolo di  Karim Laribi è messo fuori dalla difesa del Padova

84'
Ancora un angolo per il Verona

83'
Sostituzione: esce Jure Balkovec ed entra Karamoko Cissé

83'
Senza esito il calcio d'angolo di Ryder Matos

83'
Rigore sbagliato da Giampaolo Pazzini, Stefano Minelli mette in angolo il calcio di rigore calciato dal capitano veronese

82'
Nasca non ha dubbi e indica il dischetto

82'
Rigore per il Verona, se l'è procurato Giampaolo Pazzini

81'
Grande calcio di punizione di   Lubomir Tupta, Stefano Minelli si salva con un tuffo

81'
Punizione dai trenta metri per il Verona

80'
Fallo fatto da Sinisa Andelkovic su Giampaolo Pazzini

80'
Standing ovation per il nigeriano autore di una  doppietta

79'
Sostituzione: esce Jerry Uche Mbakogu ed entra Alessandro Capello

78'
Poco meno di quindici al termine, il Verona sembra rassegnato.

76'
Punizione per il Padova dalla trequarti. Senza esito il calcio piazzato

75'
Ammonito Pawel Dawidowicz che ferma con le cattive Trevor Trevisan che si stava involando sulla fascia sinistra

75'
Fallo fatto da Jerry Uche Mbakogu su Luca Marrone

73'
Il calcio d'angolo di  Karim Laribi è messo fuori dai difensori biancorossi

72'

72'
Sostituzione: esce Simone Calvano ed entra Daniel Cappelletti

71'
Sul calcio d'angolo Ryder Matos, fallo in attacco del Verona. Si riparte con un calcio di punizione per il Padova

71'
Il Verona ora conquista un corner

70'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il pallone è messo fuori dalla difesa scaligera ma la palla finisce sui piedi di Michel Morganella che  di destro lascia partire un rasoterra che piega le mani a Marco Silvestri

69'
Goal di Michel Morganella

69'
Sul calcio d'angolo Jeremie Broh il Padova fa tre

68'
Il Padova sfiora il terzo gol: Federico Bonazzoli si libera dal limite dell'area e tiro in porta ,  Marco Silvestri mette in angolo

66'
Fallo fatto da Jure Balkovec su  Federico Bonazzoli

65'
Il calcio d'angolo di Karim Laribi finisce alto sopra la traversa

64'
Pressa il Verona e ottiene ancora un angolo

63'
Sul  calcio d'angolo di Karim Laribi, fallo in attacco di Pawel Dawidowicz. Si riparte con un calcio di punizione per il Padova

62'
Il calcio d'angolo di Karim Laribi è messo ancora in angolo dalla difesa patavina

62'
Cross di Jure Balkovec la palla è messa in corner da Sinisa Andelkovic

60'
Il Padova si chiude, il Verona ha difficoltà a trovare gli spazi, tanti lanci preda dei difensori del Padova

59'
Ancora un palla gol per il Padova: cross di Simone Calvano colpo di testa di Jeremie Broh palla a lato di poco

58'
Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Lubomir Tupta

57'
Ancora Padova in contropiede, scatenato Federico Bonazzoli che viene fermato prima di entrare in area

56'
Verona in avanti: cross di Jure Balkovec parata di Stefano Minelli

56'
Il Padova ha capitalizzato la pressione di questi primi minuti del secondo tempo

55'
Fallo fatto da Giampaolo Pazzini  su Nicolò Cherubin

54'
Grande azione del Padova e in particolare di Federico Bonazzoli che con un tunnel si beveJure Balkovec e di esterno fornisce un assist perfetto per Jerry Uche Mbakogu che non ha difficoltà a insaccare alle spalle di Marco Silvestri

53'
Goal di Jerry Uche Mbakogu

53'
Buona azione ora del Verona: cross di Karim Laribi colpo di testa di Giampaolo Pazzini parata di Stefano Minelli

52'
Troppo lenta la manovra del Verona, il Padova tiene senza particolari affanni

51'
Ora il Verona prova a farsi vedere in avanti: cross di Liam Henderson parata di Stefano Minelli

50'
Avvio difficile per il Verona che deve tenere alta la concentrazione per evitare il secondo gol

50'
Senza esito il secondo calcio d'angolo di  Jeremie Broh

49'
Il calcio d'angolo di  Jeremie Broh è un buon assist per Jerry Uche Mbakogu tiro in porta di tiro respinto da Marco Silvestri ancora in angolo

48'
Si riprende, ancora Padova vicino al gol : tiro in porta di Simone Calvano tiro respinto da Marco Silvestri in angolo

48'
Gioco fermo , il portiere del Verona si è infortunato nel precedente intervento

47'
Il Padova parte subito forte: azione confusa in area del verona e il portiere con guizzo toglie il pallone del possibile 2-0 a Jerry Uche Mbakogu, poi la difesa del Verona libera.

46'
Si riparte senza nessun cambio nelle due squadre

Le squadre fanno il loro ingresso in campo

Bel primo tempo tra Padova e Verona con i padroni di casa che grazie al gol di Jerry Uche Mbakogu vanno a riposo sul punteggio di 1-0. Parte forte il Padova che vuole iniziare il girone di ritorno con una vittoria. Tanti i volti nuovi nell'undici titolari del Padova, proprio grazie a due nuovi acquisti il Padova si trova in vantaggio. Cross millimetrico di Alessandro Longhi e colpo di testa vincente di Jerry Uche Mbakogu che fa esplodere l'Euganeo. Il Verona ha difficoltà ha reagire, troppi palloni sbagliati mandano in tilt Fabio Grosso che sgrida i suoi per buona parte del tempo. Nel Verona Karim Laribi il più attivo crea scompiglio sulla fascia mettendo spesso in difficoltà l'esterno difensivo  Michel Morganella che in un'azione becca anche il giallo. Il Verona colleziona angoli ma si espone inevitabilmente al contropiede del Padova. Bella prestazione anche di Federico Bonazzoli che con i suoi scatti mette in difficoltà i difensori scaligeri.

45'+4
Fischia Nasca e manda le squadre negli spogliatoi

45'+3
Punizione tirata fuori da Federico Bonazzoli

45'+3
Federico Bonazzoli e Nico Pulzetti sul pallone

45'+3
Punizione pericolosa per il Padova

45'+2
Ammonito Luca Marrone per un fallo su Jerry Uche Mbakogu lanciato a rete

45'+1
Tiro da fuori area di Karim Laribi parata di Stefano Minelli

45'
Segnalati due minuti di recupero

44'
Massimo sforzo ora per il Verona che vuole il pari prima dell'intervallo

44'
Ancora un fuorigioco per un giocatore del Padova: stavolta è colto in offside Michel Morganella

42'
Il calcio d'angolo di Karim Laribi è tenuto d'occhio dai difensori del Padova che non permettono agli attaccanti del Verona di poter intervenire

42'
Punizione tirata fuori da Karim Laribi, ma il pallone è stato deviato in angolo

41'
Capannello di uomini sul pallone tra cui Giampaolo Pazzini

40'
Ammonito Michel Morganella per un fallo su Jure Balkovec. Punizione interessante per il Verona

40'
Sul capovolgimento di fronte contropiede del Padovache con Bonazzoli crea lo scompiglio nell'area scaligera.

39'
Il calcio d'angolo di Karim Laribi è allontanato dalla difesa patavina

39'

37'
Il Verona ci prova con tiri da fuori: ci prova  Mattia Zaccagni palla abbondantemente a lato

36'
Azione sulla fascia destra di Liam Henderson, il suo tiro termina  fuori alto sopra la traversa

34'
Fallo fatto da Luca Marrone  su Jerry Uche Mbakogu

33'
Il Verona però si espone ai contropiedi del Padova. Ora Federico Bonazzoli è fermato poco prima dell'ingresso in area di rigore da Pawel Dawidowicz

32'
Pazzini pescato in area cerca di girarsi ma è stoppato da Sinisa Andelkovic

31'
Il Padova si chiude bene, il Verona però sta pressando alla ricerca del pari. Buona finora la gara di Karim Laribi, il più attivo dei suoi

29'
Bella azione del Verona con scambi stretti degli attaccanti al limite dell'area patavina: la conclusione finale è di Ryder Matos il suo tiro termina alto

28'
Il Padova riparte in contropiede ora Federico Bonazzoli è pescato in offside

26'
Calcio d'angolo Karim Laribi, tiro fuori di Jure Balkovec

26'
Ancora un angolo conquistato dal Verona

26'
Il calcio d'angolo di Liam Henderson è messo fuori area dalla difesa padovana

25'
Ancora un angolo conquistato da Liam Henderson

24'
Ammonito Simone Calvano per un fallo su Mattia Zaccagni

24'
Bella gara , tra due squadre che stanno correndo molto. Il Verona cerca di raddrizzare una gara già in salita

23'

22'
Fallo fatto da Liam Henderson su Federico Bonazzoli

21'
Senza esito il calcio d'angolo di Laribi

20'
Secondo corner per il Verona se lo è conquistato Faraoni

19'
Il Verona è in confusione: Fabio Grosso in panchina è una furia. Troppi palloni buttati via dagli scaligeri

18'
Occasione per il Padova: sul calcio piazzato di Federico Bonazzoli colpo di testa di Trevor Trevisan parata di Marco Silvestri

18'

17'
Fallo fatto da Faraoni su Bonazzoli

17'

16'
Ryder Matos conquista un calcio d'angolo

16'
Il Verona sembra aver accusato il colpo. Uno scatenato Jerry Uche Mbakogu sta creando non pochi grattacapi alla squadra di Fabio Grosso

15'
Ancora una bella azione del Padova: tiro in porta di Nico Pulzetti parata di Marco Silvestri

14'
Padova in vantaggio: bella azione dei padroni di casa che dopo un veloce scambio a centrocampo tra Pulzetti e Longo, il pallone crossato da quest'ultimo è un assist perfetto per il colpo di testa vincente di Mbakogu

13'
Goal di Mbakogu

11'
La punizione calciata da Laribi è respinta dalla difesa biancorossa, il pallone termina ancora su Laribi il suo  tiro termina  fuori

10'
Fallo fatto da Michel Morganella su Laribi . Ancora una punizione interessante per il Verona

9'
Senza esito il calcio piazzato, messo fuori area da Cherubin

9'
Sul pallone Karim Laribi

9'
Fallo fatto da Federico Bonazzoli su Faraoni. Punizione per il Verona sulla trequarti

8'
Fallo fatto da Pawel Dawidowicz su Nico Pulzetti

7'
Ora il Verona dopo lo spavento nell'azione precedente, si porta in avanti con Faroni, ma la difesa patavini fa buona guardia.

6'
Fallo fatto da Nico Pulzetti  su Mattia Zaccagni

6'
Occasione Padova: lancio di Mbakogu e tiro fuori di Jeremie Broh, il pallone finisce a lato di poco

5'
Bella azione del Padova che prova a sfondare con Mbakogu

4'
Ancora Verona in avanti con Laribi che sulla fascia sinistra mette in difficoltà l'esterno difensivo del Padova

3'
Cross di Laribi, lungo per tutti

3'
Manovra ora il Verona nella propria metà campo, ritmi lenti.

2'
Fallo fatto da Federico Bonazzoli su Pawel Dawidowicz

1'
Il primo attacco è del Padova, ma Faroni tiene a bada Bonazzoli

Tutto pronto, si parte

Le squadre sono già in campo schierate a centrocampo per giocarsi il calcio d'avvio

Buon pomeriggio da Giuseppe Cinà. Tra poco la cronaca del derby veneto tra Padova e Verona.

Derby veneto all'Euganeo. Per questa prima gara dopo la sosta il Padova riceve il Verona. Bisoli  ha un compito difficile in questo girone di ritorno: quello di condurre i biancorossi alla salvezza. Per fare questo la squadra padovana è  stata una delle più attive nel mercato di riparazione. In difesa sono arrivati gli ex rosanero Andelkovic e Morganella, Il centrocampo si è rafforzato con Lollo (ex Empoli) e in avanti lo svincolato Mbakogu proverà a dare il suo contributo ad un attacco che al momento è uno dei meno prolifici. Nel Verona Fabio Grosso dovrà fare a meno di due pedine importanti come Eguelfi e Ragusa. E' molto probabile che l'ex campione del mondo dia subito una maglia da titolare al nuovo arrivato Faraoni prelevato dal Crotone. Il Verona può approfittare del pareggio di ieri  tra Lecce e Benevento per avvicinarli, ma a Padova non ha una buona tradizione. In ventiquattro sfide all'Euganeo i gialloblù hanno vinto solo quattro volte. L'arbitro dell'incontro sarà Luigi Nasca della sezione di Bari al suo settimo gettone stagionale e che ha già diretto i patavini nel pareggio interno  a reti bianche contro il Cittadella.

4-3-3

1 Minelli

Padova-Verona 3-0

MARCATORI: 13' Mbakogu (P), 53' Mbakogu (P), 69' Morganella (P).
PADOVA (4-3-3): Minelli 7; Andelkovic 7, Cherubin 6,5, Trevisan 6,5, Morganella 7; Broh 6,5 (86' Lollo 6) , Calvano 6,5 (72' Cappelletti 6,5) , Longhi 6,5; Pulzetti 7, Mbakogu 8 (79' Capello 6) , Bonazzoli 7,5.
A disposizione: Favaro, Merelli, Ceccaroni, Vogliacco, Marcandella, Clemenza, Mazzocco, Zambataro, Belingheri.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 7.
VERONA (4-3-3): Silvestri 5; Faraoni 6, Marrone 5,5, Dawidowicz 5,5, Balkovec 6 (83' Cissé sv) ; Gustafson 5, Henderson 5 (58' Tupta 5) , Zaccagni 5,5; Matos 6 (89' Colombatto sv) , Pazzini 5, Laribi 6.
A disposizione: Danzi, Bianchetti, Kumbulla, Di Carmine, Ferrari, Caracciolo, Almici, Empereur, Eguelfi, Chiesa, Berardi.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
ARBITRO: Luigi Nasca 6,5
AMMONITI: 24' Calvano (P); 40' Morganella (P); 45' Marrone (V); 75' Dawidowicz (V); 90' Longhi (P).
ANGOLI: 3-14.