60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Basta un gol di Luca Ravanelli - il secondo consecutivo dopo quello nel derby contro il Verona - al Padova di Bisoli per raccogliere il primo successo stagionale. La squadra patavina sblocca il punteggio al 40' sugli sviluppi di un calcio piazzato di Clemenza, concretizzato da Ravanelli. L'assalto del Venezia è vano e la squadra di Vecchi porta a casa il primo KO stagionale. Il prossimo turno prevede Salernitana-Padova e Venezia-Benevento.

Ore 19.55, triplice fischio finale. Il Padova vince 1-0!

90'
Quattro minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Pietro Ceccaroni (Padova)

89'
Lezzerini salva il Venezia sul tiro di Bonazzoli

86'
Sostituzione: esce Sinisa Andelkovic ed entra Davide Marsura (Venezia)

85'
Sostituzione: esce Alessandro Capello ed entra Luca Belingheri (Padova)

84'
Falzerano! Tentativo da lontano, palla fuori!

83'
Bonazzoli da fuori, palla a lato

80'
Dieci minuti alla fine, Venezia all'assalto

76'
Sostituzione: esce Marco Pinato ed entra Gianmarco Zigoni (Venezia)

72'
Sostituzione: esce Simone Salviato ed entra Eyob Zambataro (Padova)

71'
Clemenza! Tiro dal limite dell'ex Juve, palla fuori!

68'
Il Padova, però, si difende bene

66'
Ci prova Citro, para Merelli

65'
Il Venezia cerca di alzare il baricentro

64'
Altri cambi in arrivo...

60'
Mezz'ora alla fine, sempre 1-0 per il Padova

56'
Sostituzione: esce Giacomo Vrioni ed entra Alexandre Geijo (Venezia)

55'
Tentativo di Vrioni, para Merelli

53'
Tenta il tiro Falzerano, palla fuori

50'

Ammonito Federico Bonazzoli (Padova)

50'
Il Padova ha cominciato con il piede giusto, il Venezia dovrà alzare il ritmo se vorrà arrivare al pareggio

46'
Ore 19.05, inizia il secondo tempo

Partita sentita e combattuta come qualsiasi derby. Il Padova cresce alla distanza e dopo la mezz'ora mette in difficoltà la retroguardia lagunare e va meritatamente in vantaggio a una manciata di minuti dell'intervallo.

Ore 18.48, fine primo tempo: 1-0 per il Padova, decide il gol di Ravanelli

45'
Fuorigioco di Alessandro Capello

43'
Cappelletti sfiora il 2-0! Colpo di testa a lato di pochissimo!

42'
Fallo di Domizzi su Clemenza, punizione interessante per il Padova

40'
1-0 PADOVA! Ravanelli! Cross di Clemenza e colpo di testa dell'ex Sassuolo! Secondo gol per lui dopo la rete a Verona!

39'
Ammonito Garofalo (Venezia)

37'
Tiro fuori di Pulzetti, la palla non termina lontanissima dall'incrocio

33'
Ammonito Alessandro Capello (Padova)

32'
Tentativo di Clemenza, palla out

30'
Mezz'ora di gioco, 0-0 il risultato

25'
Ammonito Cappelletti (Padova)

23'
Risponde il Padova con Bonazzoli, para facile Lezzerini

22'
Bentivoglio dal limite, para Merelli

20'
Pochissime occasioni finora, portieri spettatori non paganti

17'
Giallo per Pulzetti (Padova)

15'
Un quarto d'ora di gioco, sempre 0-0

12'
Cappelletti tenta il tiro, para Lezzerini

10'
In avanti il Venezia, Padova più guardingo

5'
Destro di Capello, palla fuori

3'
Ci prova Vrioni, chiude la difesa del Padova

1'
Ore 18.02, inizia la gara

La partita Padova-Venezia sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Esordio casalingo per il Padova di Bisoli che, all'Euganeo, è pronto ad ospitare il Venezia di Stefano Vecchi. I biancoscudati hanno esordito con un pareggio a Verona nel derby mentre i lagunari hanno vinto 1-0 contro lo Spezia grazie alla rete di Bentivoglio. L'ultimo precedente risale all'aprile 2017 con la vittoria del Venezia di Inzaghi (rete di Moreo) mentre l'ultimo successo padovano è datato novembre 2016 (3-1 al Penzo).

MARCATORI: 40' Ravanelli (P).
PADOVA (3-4-2-1): Merelli 7; Trevisan 6,5, Capelli 6,5, Ravanelli 7; Contessa 6, Cappelletti 6,5, Pulzetti 6, Salviato 6 (72' Zambataro 6) ; Clemenza 6,5, Capello 6 (85' Belingheri sv) ; Bonazzoli 6 (90' Ceccaroni sv) .
A disposizione: Perisan, Minesso, Guidone, Broh, Madonna, Marcandella, Cisco, Vogliacco, Della Rocca.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6,5.
VENEZIA (3-5-2): Lezzerini 6; Andelkovic 5,5 (86' Marsura sv) , Coppolaro 6, Domizzi 6; Di Mariano 5, Falzerano 6,5, Bentivoglio 6, Pinato 5,5 (76' Zigoni 5,5) , Garofalo 6; Vrioni 5,5 (56' Geijo 6) , Citro 5,5.
A disposizione: Facchin, Vicario, Suciu, Fabiano, Modolo, Segre, Schiavone, Cernuto, Migliorelli.
Allenatore: Stefano Vecchi 5,5.
ARBITRO: Davide Ghersini 6,5
AMMONITI: 17' Pulzetti (P); 25' Cappelletti (P); 33' Capello (P); 39' Garofalo (V); 50' Bonazzoli (P).