60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Torna alla vittoria il Pescara, regalando tre punti ai propri tifosi, nell'ultima gara casalinga del 2018. Successo griffato Gaston Brugman, autore di una splendida rete che ha deciso l'incontro. Biancazzurri dai due volti: prevedibili e compassati nel primo tempo, più rapidi e determinati nella ripresa. Il Venezia di Zenga non sfigura, ma fa troppo poco per uscire indenne dallo stadio abruzzese: il muro difensivo tutto sommato tiene, nonostante un paio di sbandate. C'è da dire che al Pescara mancano due rigori. I lagunari però devono arrendersi di fronte allo splendido gesto tecnico di Brugman e si dimostrano incapaci di reagire una volta sotto di una rete. Gli abruzzesi restano attaccati al treno promozione, mentre il Venezia annaspa nei bassifondi della graduatoria.

E' finita a Pescara. I padroni di casa battono il Venezia con gol di Brugman

90'+4
Svirgolata di Kanoutè, l'azione prosegue e Litteri si divora il gol a pochi passi da Fiorillo

90'+4
Ci prova Kanoutè con una bella progressione, tiro centrale neutralizzato da Vicario

90'+3
Brivido per una mischia in area del Pescara, è solo corner

90'+1
Finale col Venezia che prova ad attaccare, senza riuscire a far male e con il Pescara che punge in ripartenza

90'+1
Cinque minuti di recupero

84'
Cambio di modulo per il Pescara, che ora gioca con una sorta di 3-5-1-1 che in fase di non possesso diventa 5-3-1-1

82'
Esce Mirko Antonucci ed entra Franck Kanouté

82'
Doppio cambio di Pillon: esce Manuel Marras ed entra Franck Kanouté

79'
Splendida giocata di Balzano sulla destra: gran tiro e Vicario compie il miracolo

78'
Ultimo cambio per il Venezia: esce Davide Marsura ed entra Nicola Citro

77'
Sfiora il raddoppio Mancuso di testa. Padroni di casa galvanizzati

75'
Prima sostituzione Pescara: esce José Machin ed entra Filippo Melegoni

74'
GOL del Pescara con Brugman ! Esplode lo stadio Adriatico. Splendido assist di Antonucci per l'uruguaiano, che si aggiusta la palla tra i piedi e dal limite dell'area lascia partire un missile che si insacca sotto la traversa

71'
Tiro alle stelle di Mirko Antonucci da ottima posizione. Era un rigore in movimento

69'
Gara poco spettacolare, con il Venezia che ora si limita a difendere e il Pescara che attacca, ma senza la necessaria rapidità e brillantezza

68'
Seconda sostituzione da parte di Zenga: esce Giacomo Vrioni ed entra Gianluca Litteri

67'
Ci prova Antonucci al volo, su cross di Memushaj: un difensore respinge

64'
Ci prova Di Mariano dalla distanza, ma il tiro si spegne al lato

62'
Assedio degli abruzzesi, Venezia chiuso in area

60'
L'azione prosegue e Vicario chiude in corner sul tiro di Machin

60'
Gran tiro a giro di Antonucci da posizione decentrata: palo pieno

55'
Sostituzione Venezia: esce Sergiu Suciu ed entra Andrea Schiavone

54'
Padroni di casa all'attacco. Due corner conquistati nei primi minuti. La difesa veneta per ora tiene

46'
Iniziato il secondo tempo

Si va al riposo sullo 0-0. Mancano due rigori al Pescara, che negli ultimi 20 minuti ha alzato i ritmi e messo alle corde il Venezia. Attenta e ordinata la squadra di Zenga, che sta tenendo bene il campo

45'
Sugli sviluppi del'azione ci prova Modolo, ma il suo tiro potente finisce alle stelle

44'
Gran tiro di Vrioni dal limite, Fiorillo si distende e salva in corner

38'
Ci prova Di Mariano dal vertice destro dell'area: alto sopra la traversa

36'
Preme il Pescara, che attacca soprattutto sulla sinistra sull'asse Machin-Antonucci. Difesa veneziana in affanno

32'
Proteste della squadra di casa per un fallo di Zampano che ha toccato di mano nella propria area: il tocco era apparso solare. Anche pochi minuti prima c'erano state proteste dei biancazzurri per un fallo di mano in area e anche in quella occasione il tocco c'era stato

29'
Buona opportunità per il Pescara, con un attacco insistito di Antonucci, Mancuso e Machin in area del Venezia: la difesa ospite fa muro e si salva come può

17'
Buon inizio del Venezia, che fa girare bene il pallone e in un paio di occasioni ha creato scompiglio nell'area avversaria. Compassato e macchinoso il Pescara, che fatica a trovare i varchi giusti

8'
Ripartenza del Pescara con Machin, palla a Mirko Antonucci sulla sinistra, l'esterno scuola Roma penetra in area ma conclude debolmente

7'
Risponde il Pescara con una gran botta di José Machin dai 40 metri: palla di poco al lato

5'
Corner per il Venezia: palla al centro dell'area, irrompe Marco Pinato di testa, ma colpisce mala e l'occasione sfuma

1'
Partiti. Calcio d'inizio battuto dal Venezia

Tutto pronto per Pescara-Venezia allo Stadio Adriatico. Pillon schiera il consueto 4-3-3 affidandosi, in attacco, al tridente formato da Mancuso, Marras e Antonucci. I lagunari di Zenga rispondono con un 4-2-3-1: Bentivoglio e Suciu a fare legna in mediana, Pinato regista avanzato, in attacco Marsura e Di Mariano a sostengo della punta centrale Vrioni.

Sfida tra Pescara e Venezia, questa sera, allo Stadio Adriatico. I biancazzurri, reduci dal turno di riposo che è costato posizioni in classifica, proveranno a ripartire. C'è da cancellare la brutta sconfitta di Verona, che forse per la prima volta ha proiettato l'immagine di una squadra fragile e in chiara fase regressiva. La squadra di Zenga ha il dente avvelenato, dopo la clamorosa battuta a vuoto contro il Cosenza, e non ci sta a fare da comparsa: i veneziani, da quando c'è l'ex portierone in panchina, hanno scalato la graduatoria, ma nelle ultime settimane sembrano iniziare ad accusare la fatica per la lunga rincorsa. Sarà comunque una gara aperta, tra due squadre che amano giocare a calcio. Pillon deve rinunciare agli infortunati Campagnaro e Capone, mentre l'estromissione dalla rosa dei convocati di Cocco e Fornasier, in chiave mercato, ha il sapore dell'addio. Tornano a disposizione Fiorillo, Kanoute e Melegoni. Tra i lagunari assenti per infortunio Falzerano, Geijo, Lezzerini, Migliorelli e Zigoni.