60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui: 1-2 del Carpi a Cremona. Vittoria clamorosa se si pensa che gli ospiti hanno giocato in 10 per più di mezz'ora. Una Cremonese sprecona conferma la sua difficoltà a trovare gol (secondo peggior attacco del campionato).

90'+4
Carpi che cerca di tenere palla in questo finale per non rischiare ancora.

90'+3
Ennesima occasione per i padroni di casa. Sul corner tocca Strefezza e pallone che galleggia sulla linea di porta per poi essere spazzato via dalla difesa ospite.

90'+2
Ancora angolo per la Cremonese: pallone messo fuori da Mbaye.

90'+2
Carretta! Non trova lo specchio di porta sul buon cross di Strefezza. La Cremonese ci prova in tutti i modi.

90'+1
Cinque i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

90'
Jelenic! Salva Ravaglia sull'ennesimo contropiede ospite.

89'
Fallo di Boultam in attacco, nulla di fatto sul corner.

88'
Sempre Piccolo! Ennesimo tiro col sinistro, Pasciuti devia in corner.

87'
Ultimo cambio della gara: fuori Arini dentro Boultam.

85'
Claiton cerca il cross per Carretta, che però viene anticipato dalla difesa del Carpi.

84'
Ultimo cambio per gli ospiti: fuori Piscitella, dentro Mbaye.

83'
Raccontiamo il gol: contropiede perfetto di Arrighini, che serve sulla corsa Jelenic. L'esterno del Carpi, a tu per tu con Ravaglia, non può sbagliare.

82'
GOOOOLLLLLL DEL CARPI! JELENIC FA 1-2, CLAMOROSO!

81'
Pasciuti sembra voler proseguire anche se non è al meglio.

80'
Pasciuti è a terra per via dei crampi. Lo staff medico entra in campo per verificare le sue condizioni.

79'
Di Noia! Si riaffaccia in avanti il Carpi con questo tiro che però non impensierisce Ravaglia.

76'
Ancora Piccolo! L'attaccante della Cremonese tenta ancora la giocata a rientrare sul sinistro ma stavolta la sua conclusione è debole.

74'
Fallo di Piccolo su Jelenic: posizione interessante per calciare in porta.

73'
Pallone in mezzo di Strefezza, ma Colombi in uscita evita il peggio.

72'
Ammonito Pasciuti: è il terzo giallo per il Carpi in questa gara.

71'
Ancora Cremonese che quasi la ribalta! Piccolo prova il tiro a giro senza trovare la porta di pochissimo.

71'
Raccontiamo il gol: Carretta, entrato da pochissimo, indovina il cross col sinistro servendo alla perfezione Paulinho. Il colpo di testa del 10 trova l'angolino che vale il pareggio: 1-1.

70'
GOOOOOOOLLLLL DEL PAREGGIO! PAULINHO TROVA L'1-1!

67'
Secondo cambio per Rastelli: Piccolo al posto di Emmers.

66'
Miracolo di Colombi! Ancora Mogos mette la palla in mezzo ed Arini prova un grandissimo colpo di testa sottimisura, ma Colombi vola a salva i suoi.

64'
Paulinho ancora vicino al gol! Il bomber di casa raccoglie al meglio il cross di Mogos ma non trova lo specchio. Occasionissima Cremonese!

63'
Castagnetti cerca il lancio per Carretta ma sbaglia la misura.

62'
Fallo di Paulinho su Poli: arriva il giallo per il 10 della Cremonese.

61'
Secondo cambio per il Carpi: fuori Mokulu per lasciare il posto a Buongiorno.

60'
Punizione interessante per la Cremonese ai limiti dell'area.

59'
Carpi quindi che giocherà più di mezz'ora con un uomo in meno. Quest'episodio può cambiare completamente l'inerzia della gara.

58'
Incredibile, ROSSO diretto per Sabbione! L'arbitro punisce una gomitata del difensore su Paulinho.

57'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Castrovilli, dentro Carretta.

56'
Pachonik: buono l'inserimento in corsa ma il suo traversone in mezzo non trova nessun compagno.

53'
Primo cambio della gara quindi: fuori Machach, dentro Arrighini.

52'
Machach viene ammonito per aver perso troppo tempo uscendo dal campo.

51'
Castrovilli! Tiro dalla distanza col mancino che finisce alto.

50'
Machach esagera e prova a saltare due uomini ma la difesa allontana la sfera.

49'
Mokulu, buona giocata e pallone ancora per Piscitella, ma stavolta il 10 del Carpi viene anticipato da Terranova.

48'
Cross di Jelenic, e pallone che arriva a Piscitella: tiro che si perde alto sulla traversa.

47'
Non ci sono sostituzioni all'intervallo: in campo gli stessi del primo tempo.

46'
Si riparte. Comincia la ripresa di Cremonese - Carpi.

Incredibile al Giovanni Zini: la Cremonese spreca tante occasioni ed il Carpi trova a sorpresa la rete del vantaggio. La decide per il momento Pachonik.

45'+1
Primo giallo della gara per Di Nola: fallaccio su Castrovilli.

45'
L'arbitro ha assegnato un solo minuto di recupero.

44'
Raccontiamo il gol: su sviluppi di calcio d'angolo Pachonik calcia al volo e trova a sorpresa la rete del vantaggio.

43'
GOOOOOOOLLLLLL CARPI IN VANTAGGIO! PACHONIK TROVA L'1-0!

42'
Grande giocata di Mokulu che salta Terranova e trova un gran tiro. Ravaglia risponde "presente"!

41'
Paulinho, che spreco! Si fa trovare pronto sul cross di Emmers ma il suo colpo di testa non è indirizzato a dovere. Ennesima chance per i ragazzi di Rastelli.

40'
Grande lancio di Terranova per Paulinho, che mette giù il pallone e crossa al centro. Nessun compagno però approfitta della sua giocata.

38'
Di Nola a terra dopo uno scontro di gioco, ma non dovrebbe avere problemi a continuare la gara.

36'
Machach, che giocata! Il calciatore del Carpi recupera una palla persa da Paulinho, fa 50 metri di corsa fino ad arrivare stanco in area di rigore. Il suo tiro quindi viene intercettato facilmente da Ravaglia.

35'
Insiste Migliore, che per l'ennesima volta prova il cross ma il suo pallone è deviato in angolo.

34'
Jelenic trova lo spazio per arrivare sul fondo e crossare, ma nessun compagno raccoglie il suo cross.

33'
Claiton commette fallo su Mokulu: calcio di punizione per gli ospiti.

31'
Rimessa laterale per gli ospiti, che trovano un po' di ossigeno dopo un gran momento di difficoltà.

29'
Ennesima occasione per i padroni di casa! Strefezza batte il corner, sulla ribattuta della difesa arriva Castagnetti che calcia di prima ma senza trovare di pochissimo lo specchio.

28'
Occasione per la Cremonese! Mogos trova Strefezza, che controlla bene e calcia, ma Colombi mette in angolo.

27'
Migliore cerca Paulinho con un traversone: Sabbione intercetta evitando il pericolo.

26'
Sempre Migliore si sviluppi da corner, ma la palla per Strefezza è troppo lunga.

24'
Decisamente meglio la Cremonese in questa prima parte di gara.

23'
Ancora Migliore guadagna il calcio d'angolo: la Cremonese alza il ritmo.

22'
Insiste la Cremonese! Castagnetti serve Strefezza col sinistro, ma il colpo di testa del centravanti non trova lo specchio.

21'
Pasciuti cerca con un cross Piscitella, ma il suo pallone è troppo lungo e si perde sul fondo.

20'
Nulla di fatto, corner non sfruttato dai padroni di casa.

19'
Pachonik concede un corner a seguito di una deviazione su cross di Migliore.

18'
Fallo laterale battuto per Mogos e Castrovilli che tenta di sorprendere dalla distanza Colombi, ma senza fortuna.

17'
Contropiede della Cremonese e Castagnetti che si libera per il tiro, ma la conclusione è da dimenticare.

15'
Provano la triangolazione Jelenic e Machach, ma senza fortuna.

13'
Bella giocata di Strefezza, che supera in dribbling l'avversario e si porta in area di rigore: un'altra chiusura importante della difesa modenese.

11'
Giocata a due tra Paulinho ed Emmers, col triangolo che non si chiude per intervento della difesa ospite.

10'
Machach per Pasciuti di tacco, quest'ultimo si inserisce ma non riesce a rendersi pericoloso.

9'
Strefezza trova ancora lo spazio per il cross ma l'uscita in presa di Colombi disinnesca il pericolo.

8'
Ancora Cremonese! Cross di Castrovilli da calcio di punizione e stacco di testa di Paulinho, che però non trova lo specchio.

6'
Prima occasione per i padroni di casa! Cross insidioso di Mogos, Colombi la tocca ma senza riuscire ad allontanare la sfera. Alla fine spazza la difesa ospite.

5'
Machach esagera palla al piede, finendo per perdere e commettere fallo.

4'
Pasciuti cerca proprio Mokulu, ma il suo pallone è lungo e Ravaglia in uscita blocca la sfera.

3'
Il pressing di Mokulu su Mogos è funzionale al recupero palla.

2'
Palleggia la Cremonese ma senza affondare il colpo.

1'
Si parte! Comincia Cremonese - Carpi.

Manca poco al fischio d'inizio: in contemporanea anche Livorno - Verona.

Dopo la sconfitta patita col Foggia la Cremonese cerca i tre punti contro il Carpi per tenere lontana la zona play-out. I modenesi vengono dal successo contro la Salernitana, che ha permesso loro di rialzare la testa dopo due sconfitte consecutive. Riuscirà la squadra del tecnico Castori a riconfermarsi in trasferta? Di fronte si troverà la terza miglior difesa del campionato.

Cremonese-Carpi 1-2

MARCATORI: 43' Pachonik (Ca), 70' Paulinho (Cr), 82' Jelenic (Ca).
CREMONESE (4-3-1-2): Ravaglia 6,5; Mogos 6,5, Claiton 5, Terranova 5,5, Migliore 6; Arini 5,5 (87' Boultam sv) , Castagnetti 6, Emmers 5,5 (67' Piccolo 6,5) ; Castrovilli 5,5 (57' Carretta 6,5) ; Paulinho 6,5, Strefezza 6.
A disposizione: Croce, Marconi, Agazzi, Volpe, Greco, Kresic, Del Fabro, Renzetti.
Allenatore: Andrea Mandorlini 5.
CARPI (4-4-1-1): Colombi 7; Pachonik 7, Sabbione 5, Poli 6, Pezzi 5,5; Jelenic 7, Di Noia 5,5, Pasciuti 6,5, Piscitella 6 (84' Mbaye sv) ; Machach 5 (53' Arrighini 6,5) ; Mokulu 6 (61' Buongiorno 6) .
A disposizione: Frascatore, Saric, Suagher, Romairone, Vano, Piscitelli, Serraiocco, Ligi, Wilmots.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 6
AMMONITI: 45' Di Noia (Ca); 52' Machach (Ca); 62' Paulinho (Cr); 72' Pasciuti (Ca).
ESPULSI: 58' Sabbione (Ca).
ANGOLI: 13-1.
RECUPERO: pt 1, st 5