60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

Risultato tutto sommato giusto quello di Perugia. Occasioni da una parte dell'altra: non si è accontentato il Perugia, fermato da un Lamanna strepitoso; e lo stesso ha fatto lo Spezia mai così convincente in trasferta e fermato da un grande Gabriel. Segnali positivi su entrambi i fronti: 14 punti nelle ultime sei uscite per la banda Nesta, secondo risultato utile consecutivo per Marino.

90'+4
E' FINITA AL CURI: PERUGIA-SPEZIA 1-1

90'+1
Ultimo innesto per lo Spezia: esce un claudicante David Chidozie Okereke ed entra Svein Aaron Gudjohnsen

90'
Grande volèe di Bartolomei diretta in porta, ma Dragomir è sulla traiettoria e devia in corner

90'
Saranno quattro i minuti di recupero. 240 secondi per le speranze di vittoria delle due squadre

89'
A ridosso del novantesimo, Marino effettua la seconda sostituzione: esce Nicholas Pierini ed entra Simone Bastoni

87'
Gyasi da lontano: Gabriel para a terra. Finale apertissimo

85'
NGAWA DI TESTA, MURATO IN CORNER! Risveglio improvviso del Perugia che adesso ci crede

82'
LAMANNA PRODIGIOSO! Riflesso pazzesco sul tap-in a botta sicura di Verre. Parata da fenomeno

77'
DOPPIA CHANCE PERUGIA: Gabriel smanaccia un cross di Falasco in zona Vido. Sullo sviluppo Melchiorri e lo stesso Falasco si ostacolano al momento della battuta da posizione più che favorevole

74'
ammonito Claudio Terzi, è il terzo tra le fila liguri

72'
GABRIEL STREPITOSO! Altra grande parata del portiere brasiliano sul fendente di Pierini. Perugia in confusione totale

71'
Contromossa di Nesta: esce Kwang-Song Han ed entra Federico Melchiorri

67'
Era nell'aria ed è arrivato. Grandissimo break di Pierini che prolunga per il movimento di Okereke, tracciante del numero 21 nel corridoio per Gyasi, freddissimo nell'infilare Gabriel. Tutto aperto al Curi

67'
GYASI! HA PAREGGIATO LO SPEZIA! 1-1 AL CURI

63'
GABRIEL! Si distende sulla sinistra e devia in corner la girata di Okereke. Spezia ora padrone del campo

61'
Anche Nesta si gioca la prima carta dalla panchina: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Nicola Falasco

60'
Primo cambio per lo Spezia: esce Luca Vignali ed entra Filippo De Col

59'
SCIUPA TUTTO KINGLSEY! Perugia vicinissimo al raddoppio con l'infilata di Kinglsey che sterza due volte su Capradossi, ma impatta malissimo al momento della battuta a rete

55'
Spezia ad un passo dal pari: nuovo corner di Bartolomei e zampata del solito Capradossi murato dall'uscita di Gabriel

54'

CAPRADOSSI DI TESTA! PALLA FUORI

Ennesima pennellata dalla bandierina da parte di Bartolomei per il terzo tempo aereo di Capradossi che non trova la porta

52'
Spinge lo Spezia: cross tagliato di Ricci dall'out di sinistra: Gabriel agguanta in presa

49'
ammonito Elio Capradossi per fallo su Luca Vido

46'
Punizione masticata da Bartolomei, blocca facile Gabriel

46'
SI RIPARTE AL CURI! Il primo possesso è del Perugia

Prima frazione decisa dal sesto gol in campionato di Luca Vido, sempre più leader tecnico di questo Perugia. Spezia bene a tratti ma ancora in partita. Letteralmente graziato Vignali che, già ammonito, si butta in area invocando un penalty inesistente. L'arbitro lo grazia e gli ospiti mantengono la parità numerica

45'+2
Finisce il primo tempo: Perugia in vantaggio 1-0grazie al sigillo di Luca Vido

45'
Un minuto di recupero prima dell' intervallo

44'
Protesta lo Spezia sul contatto in area Vignali-Bianco, ma è chiara la simulazione del giocatore dello Spezia che, già ammonito, viene graziato dall' arbitro Aureliano

42'
Finale in crescendo per lo Spezia: corner allontanato da Vido proprio sui piedi di Pierini che sparacchia a lato

37'
Primo tiro verso lo specchio della porta anche per lo Spezia: destro masticato di Pierini, inchiodato a terra da Gabriel

36'
VERRE A GIRO: PALLA FUORI. Sta aumentando i giri il Perugia: Verre ruba palla sulla trequarti e ci prova con il destro a rientrare che non si abbassa a sufficienza.

33'
VIDO! FUORI DI POCHISSIMO! Bolide dalla distanza del numero 10 che si spegne sull'esterno della rete. Ispiratissimo il gioiellino della Under 21

29'
Ci prova Matteo Ricci da fuori, murato da Bianco

28'
Spunto di Okereke che prova a servire il taglio di Gyasi, ma la difesa perugina fa buona guardia favorendo la comoda presa di Gabriel

25'
Il vantaggio umbro sembra aver anestetizzato le velleità dello Spezia che sembra aver accusato il colpo. Scuote la testa, in panchina, mister Marino

23'
Primo giallo anche tra le fila ospiti: ammonito Luca Vignali

18'
La sbloccano i padroni di casa: cross basso di Mazzocchi dalla destra in zona Vido che addomestica e inchioda Lamanna con un diagonale chirurgico

18'
GOL DI LUCA VIDO! PERUGIA IN VANTAGGIO, 1-0

15'
Capradossi di testa: palla in out. Lampo degli ospiti con la zuccata del numero 13, splendidamente imbeccato dal cross dalla bandierina di Bartolomei

14'
Alza il baricentro il Perugia, ma allo scoccare del primo quarto d'ora di gioco non si segnalano occasioni da rete

10'
Si affaccia in avanti il Perugia: cross dalla destra di Bianco in favore di Vido, palla troppo lunga per il 10 umbro

8'
Buoni ritmi al Curi. Spezia senza timore reverenziale, mentre il Perugia di Nesta opta per un ragionato giro palla

4'
Il primo ammonito del match è  Kwang-Song Han, punito dopo il duro intervento ai danni di Luca Mora

3'
Replica perugina con la transizione di Valerio Verre, il cui destro viene sporcato in corner

2'
Ci prova subito il baby Okereke con il mancino che si spegne abbondantemente a lato

1'
SI COMINCIA AL CURI! E' lo Spezia a muovere il primo pallone del match

Spareggio con vista Playoff quello del Renato Curi di Perugia: gli umbri guidati da Alessandro Nesta ospitano la Spezia di Marino. Squadre separate da un solo punto in classifica, con il Perugia reduce dallo 0-0 di Lecce e i liguri rinvigoriti dal rotondo 4-0 rifilato al Cosenza.