60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Classica gara tra capolista (Palermo) e  fanalino di coda (Livorno) con quest'ultimo che esce dal Barbera con un punto. Gli amaranto non  hanno rubato nulla, semmai è il Palermo che deve recitare il mea culpa per non aver saputo concretizzare le tante azioni d'attacco. Succede tutto nel primo tempo, a Moreo risponde Raicevic . Due gol quasi in fotocopia con gli attaccanti che abilmente si sono liberati dei difensori e hanno infilato i portieri. Nella ripresa il Palermo ci prova ma è il Livorno a sfiorare più volte il gol con un Diamanti particolarmente ispirato contro la sua ex squadra. Il finale di gara, spesso amico dei rosanero, non premia il forcing conclusivo fatto di tanta confusione e pochi tiri pericolosi nella porta di Mazzoni. Il Livorno sale a quota dieci, il Palermo mette un altro punto tra se e le inseguitrice e attende l'esito delle gare di domani di Pescara e Lecce per valutare i danni di questo mezzo passo falso. Da uno stadio semivuoto (poco più di tremila presenze) è tutto, un cordiale buon pomeriggio da Giuseppe Cinà e alle prossime dirette sempre su Datasport.

Triplice fischio di Marini che pone fine alle ostilità,

90'+5
Ultimo giro d'orologio

90'+4
Senza esito la punizione calciata da Trajkovski

90'+4
Fallo fatto da Francesco Valiani su  Carlos Apna Embalo. Punizione per il Palermo. E' una delle ultime possibilità per i rosanero

90'+2
Confusione in area del Livorno, il Palermo però non riesce ad impensierire il portiere con tiri pericolosi. La difesa amaranto ha sempre la meglio.

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero, il primo è già in corso

90'+1
Senza esito il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski

90'
Forcing finale del Palermo. Il Livorno si rifugia in angolo

89'
Fallo fatto da Haitam Aleesami  su Francesco Valiani

88'
Occasione del Palermo. tiro fuori di Mato Jajalo al termine di una bella azione corale

87'
Ammonito Davide Agazzi

87'
Ammonito Cesar Alejandro Falletti

86'
Sostituzione: esce Alessandro Diamanti ed entra Otavio Murilo

86'
Sostituzione: esce Stefano Moreo ed entra Carlos Apna Embalo

85'
Che brivido per il Palermo. Ancora un'occasione per il Livorno, Filip Raicevic tira fuori da buona posizione

84'
Poco più di cinque minuti al termine per le residue speranze di vittoria dei rosanero.

83'
Occasione per il Palermo,  cross di Andrea Rispoli colpo di testa di Stefano Moreo tiro respinto da Luca Mazzoni

83'
Spinge il Palermo dopo lo scampato pericolo, cross di Stefano Moreo parata di Luca Mazzoni

82'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic su  Filip Raicevic

81'
Ammonito Antonio Porcino

81'
Occasione per il Livorno. Mischia in area rosanero sugli sviluppi di un cross di Valiani. Pomini salva per due volte sui tiri ravvicinati di  Raicevic e Diamanti. Il Palermo ha rischiato grosso.

81'
Il calcio d'angolo è battuto da  Francesco Valiani, la difesa rosanero spazza via

80'
La punizione calciata da Diamanti viene deviata in angolo

79'
Punizione per il Livorno dal vertice sinistro dell'area del Palermo

78'
Ammonito Giuseppe Bellusci per un fallo su Alessandro Diamanti

78'
Tiro in porta di Aleksandar Trajkovski parata di Luca Mazzoni

77'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Radoslaw Murawski

77'
Il Livorno ci prova ancora. Diamanti si libera di Rispoli con una spinta al limite della regolarità e  tira fuori

75'
Breda toglie il giocatore ammonito che ha rischiato più volte il secondo giallo

75'
Sostituzione: esce Nicolò Fazzi ed entra Alessandro Bruno

74'
Fallo in attacco di Rispoli sulla punizione calciata da Falletti.

73'
Il calcio d'angolo battuto da  Cesar Alejandro Falletti finisce sul braccio di Valiani. Punizione dal limite dell'area. In pratica un corner corto.

72'
Puscas conquista un angolo

71'
Il Palermo sembra rifiatare. E' il Livorno che manovra nella metà campo dei siciliani,

70'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo battuto  da Andrea Luci

69'
Il Livorno conquista un calcio d'angolo

69'
Fallo fatto da Andrea Rispoli su  Davide Agazzi

68'
Tiro fuori di Andrea Rispoli

67'
Fallo fatto da Cesar Alejandro Falletti su Alessandro Diamanti

66'
Stellone vuole vincerla questa gara , fuori un centrale di difesa e dentro un altro trequartista.

66'
Sostituzione: esce Przemyslav Szyminski ed entra Aleksandar Trajkovski

66'
Senza esito il calcio d'angolo di Francesco Valiani

65'
Occasione Livorno. Diamanti si libera sulla trequarti il suo tiro in porta è deviato da Alberto Pomini in corner

63'
Ancora un fallo fatto da Nicolò Fazzi su Cesar Alejandro Falletti. Il giocatore del Livorno rischia il secondo giallo

62'
Rientra in campo Falletti

61'
Gioco fermo. Falletti ha bisogno dell'intervento dei sanitari dopo un duro colpo in uno scontro aereo a centrocampo con  Fazzi. Palermo momentaneamente in dieci

60'
Cross di Andrea Rispoli colpo di testa di Stefano Moreo parata di Luca Mazzoni

59'
Ammonito Nicolò Fazzi per un fallo su Falletti

59'
Cross di Andrea Rispoli, fallo in attacco di George Puscas che si scontra con Dario Dainelli. Si riprende con una punizione del Livorno

58'
Fallo fatto da Nicolò Fazzi  su Nicolas Haas

57'
Errore in disimpegno di Bellusci che manda al cross Antonio Porcino parata di Alberto Pomini

56'
Troppo lento il Palermo, che prova a scavalcare il centrocampo.  Un lancio di Jajalo è preda facile del portiere livornese.

55'
La punizione calciata da Bellusci finisce sulla barriera. La difesa dei toscani libera definitivamente

54'
Il Livorno si chiude tutto dietro la linea della palla. Ora il Palermo conquista una punizione dai trenta metri

52'
Troppi errori in fase di disimpegno per il Palermo in questi primi minuti della ripresa.

51'
Ci prova il Palermo, tiro fuori di George Puscas

49'
Sostituzione: esce Alessio Canessa ed entra Antonio Porcino

49'
Fallo fatto da Alessio Canessa  su Slobodan Rajkovic

47'
Il Palermo subito in avanti alla ricerca del vantaggio, ma il Livorno chiude bene

Rientrano in campo le squadre per il secondo tempo

Gara complicata per i rosanero come era previsto contro una squadra chiusa. Il Palermo trova il vantaggio dopo un quarto d'ora di gioco grazie a Moreo che si libera della marcatura di Di Gennaro e insacca alle spalle di Mazzoni. Il Palermo sembrava  poter gestire  il vantaggio. Il Livorno si era reso pericoloso con  qualche cross di Diamanti. Prima della mezz'ora il Livorno trova il gol del pareggio grazie a Raicevic che sfrutta un cross di Diamanti e eludendo la marcatura di Alesaami e Rajkovic segna il gol del momentaneo pareggio. Il Palermo ci prova con tiri da fuori (Rispoli e Jajalo) e con punizioni dal limite. Ma al momento il risultato non gli dà ragione.  Bene Haas e Jajalo a centrocampo. Stellone nella ripresa potrebbe fare qualche cambio. Possibile staffetta Falletti-Trajkovski.

Marini fischia la fine del primo tempo senza concedere nessun minuto di recupero.

45'
La punizione calciata da Jajalo termina fuori di molto

44'
Il Palermo conquista una punizione dal limite

43'
Il Palermo ci prova ancora con un azione personale di Mato Jajalo. Il tiro in porta è  parato da Luca Mazzoni

42'
Fallo fatto da Mato Jajalo  su Alessandro Diamanti

41'
Cinque al termine della prima frazione di gioco

41'
Tiro in porta di Mato Jajalo parata di Luca Mazzoni

40'
Ancora un'occasione per il Palermo.Il  tiro di Stefano Moreo che si era ben liberato in area finisce fuori

39'
Senza esito il calcio d'angolo  di Cesar Alejandro Falletti

39'
Il Palermo conquista un corner

37'
Azione personale sulla destra di Rispoli. Il tiro in porta è parato da Luca Mazzoni

36'
Cross di Alesaami  parata di Luca Mazzoni

35'
Ancora Palermo in avanti. Haas libero di agire sulla trequarti, innesca Puscas che appena entrato in area è anticipato prima del tiro.

34'
Bella azione sull'out mancino di Alesaami che crossa. La difesa del Livorno libera in affanno

33'
Occasione per il Palermo che reclama un rigore. Scambio stretto in area tra Moreo e Puscas, quest'ultimo viene atterrato per  l'arbitro si può proseguire.

31'
Cross di Cesar Alejandro Falletti tiro fuori di Stefano Moreo che alza troppo la mira

30'
Occasione Palermo. Haas libero sulla trequarti pesca con un filtrante Puscas che viene anticipato all'ultimo minuto dal portiere Mazzoni in uscita

29'
Il Livorno trova il pari. Cross di Diamanti,  Raicevic si libera della marcatura di Alesaami e Raikovic e insacca alla destra di Pomini.

28'
Goal di Filip Raicevic

25'
L'arbitro lascia molto giocare, il pubblico palermitano rumoreggia per qualche fallo non concesso specie su Moreo che tenta col suo fisico di far salire la squadra

23'
Il Livorno ci prova sopratutto con Diamanti. Ora un suo lancio coglie in off side Canessa

22'
Se ne sono andati i primi venti minuti di gioco. Il Palermo trovato il vantaggio vuole amministrare la gara. Pochi rischi per i rosanero al momento

21'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic su Alessandro Diamanti

20'
Tiro alto di Cesar Alejandro Faletti ben pescato al limite dell'area da  Mato Jajalo.

18'
Il Livorno ci prova: cross di Alessandro Diamanti, la difesa siciliana libera

17'
Fallo fatto da Andrea Rispoli su Davide Agazzi

16'
Ancora Palermo in avanti ma Haas sbaglia l'ultimo passaggio per Falletti

15'
La sblocca Moreo che ben pescato in area da Falletti elude la marcatura di Di Gennaro e insacca. Nulla può il portiere sul tiro di destro della punta milanese

14'
Goal di Stefano Moreo

12'
Si affaccia in avanti il Livorno. Tiro fuori di Andrea Luci

12'
Il Livorno ci prova con Diamanti ma viene fermato da Alesaami

10'
La punizione calciata da Falletti finisce alta sopra la traversa

9'
Fallo fatto da Dario Dainelli su George Puscas. Punizione dal limite per il Palermo

8'
Azione pericolosa del Palermo con Alesaami che lancia Falletti anticipato all'ultimo momento da Dainelli

7'
Azione potenzialmente pericolosa per la formazione di casa.  Pomini rinvia lungo, spizzata di testa di  Moreo che innesca Puscas. Il centravanti sbaglia l'ultimo passaggio per l'accorrente Haas che si sarebbe presentato solo davanti al portiere

5'
Ora il Palermo prova a sfondare sulla destra con Falletti. Combinazione veloce con Rispoli che però viene fermato da Bogdan

4'
Tiro in porta di Filip Raicevic parata di Alberto Pomini

3'
Il Livorno prova a pressare alto, difficoltà per il Palermo a iniziare l'azione di gioco da dietro

2'
Il Palermo si propone subito in avanti, qualche passaggio fuori misura che agevola il compito dei difensori toscani

Il calcio d'avvio lo darà il Palermo

Squadre schierate a centrocampo, tra poco si parte

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Marini della sezione di Roma.

Temperatura bassa a Palermo dove soffia un vento di maestrale pungente. La temperatura è di circa dodici gradi. Il terreno di gioco malgrado le piogge di queste ultime ore (piove da ieri sera) sembra in buone condizioni.

Formazione della vigilia confermata in casa  Livorno.  Breda sceglie gli undici che hanno vinto sette giorni fa col Foggia.

Sono appena uscite le formazioni ufficiali. Novità in casa Palermo dove Stellone affida la difesa della porta a Pomini. Sceglie una difesa a tre con Bellusci, Sziminski e Rajkovic. Centrocampo composto dai due esterni Rispoli (che ritrova una maglia da titolare) e Alesaami. Falletti sulla trequarti la spunta su Trajkovski. Coppia d'attacco confermata con Moreo e Puscas.

Buon pomeriggio amici tifosi di Palermo e Livorno. Mancano più di trenta minuti all'inizio della partita. Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

Palermo-Livorno 1-1

MARCATORI: 14' Moreo (P), 28' Raicevic (L).
PALERMO (4-4-2): Szyminski 5,5 (66' Trajkovski 5,5) ; Rajkovic 6, Pomini 6,5, Jajalo 6,5, Falletti 6; Bellusci 6, Rispoli 6,5, Haas 6 (77' Murawski 6) , Aleesami 6; Puscas 6,5, Moreo 6,5 (86' Embalo sv) .
A disposizione: Accardi, Brignoli, Nestorovski, Salvi, Chochev, Fiordilino, Mazzotta, Avogadri, Ingegneri, Pirrello.
Allenatore: Roberto Stellone 6,5.
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni 6; Dainelli 6,5, Bogdan 6, Di Gennaro 5,5; Agazzi 6, Luci 6, Valiani 6, Fazzi 5,5 (75' Bruno 5,5) , Diamanti 6,5 (86' Murilo sv) ; Canessa 5,5 (49' Porcino 6) , Raicevic 6,5.
A disposizione: Zima, Gonnelli, Gasbarro, , Marie-Sainte, Romboli, Iapichino, Pedrelli, Maiorino.
Allenatore: Roberto Breda 6,5.
ARBITRO: Valerio Marini 6,5
AMMONITI: 59' Fazzi (L); 78' Bellusci (P); 81' Porcino (L); 87' Falletti (P); 87' Agazzi (L).