60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

FINISCE QUI 1-1 / Termina in parità una sfida emozionante: Ardemagni risponde all'iniziale vantaggio del Cittadella firmato da Schenetti, gara molto combattuta ed in equilibrio.

L'Ascoli avanza a quota 20 in 10° posizione; gli ospiti salgono momentaneamente al 4° posto a 25 punti in attesa del match di domani sera tra Brescia e Lecce.

90'+4
RISCHIO ENORME DI IORI: su punizione dei padroni di casa, il mediano colpisce di testa il pallone che termina di poco sopra la sua porta.

90'+3
Angolo per l'Ascoli: Brosco riesce solo a spizzare, niente da fare.

90'+2
In questo finale di gara il Cittadella sembra averne di più: l'Ascoli prova a pungere in ripartenza.

90'
L'arbitro assegna 5 minuti di recupero.

89'
Sostituzione Ascoli: esce Troiano, entra Casarini.

89'
Pochi minuti al termine del match. Risultato che rimane inchiodato sull'1-1

87'
Il portiere del Cittadella torna in campo: immediata uscita alta sul corner di Frattesi.

86'
Gioco momentaneamente fermo: a terra Paleari a seguito di una spallata allo sterno.

83'
Sostituzione per il Cittadella: esce Finotto, entra Scappini.

83'
Il Cittadella, in questo finale, alza molto il baricentro.

80'
Schenetti si avvicina all'area di rigore, finta il tiro e serve Settembrini: D'Elia è attento e chiude.

77'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Beretta, entra Sansoni.

76'
Gioco fermo: problemi per Beretta, che si siede a terra comunicando alla panchina la sua impossibilità di proseguire la gara.

72'
Cambio per il Cittadella: esce Strizzolo, entra Panico.

70'
Crampi per Finotto: la punta ha speso davvero tanto.

66'
Iori a terra in seguito ad un colpo a viso ricevuto da Parlati, che si scusa per non averlo visto.

64'
Sostituzione Ascoli: esce Addae, entra Parlati.

61'
Ardemagni stoppa e tira la sfera: Paleari blocca.

59'
Cavion salva miracolosamente un pallone destinato al fondo, ma Adorni intercetta il cross e mette out.

57'
Problemi alla spalla per Padella, che abbandona il campo scortato dai medici: Ascoli momentaneamente in dieci.

55'
CHE ERRORE DI STRIZZOLO: la punta, su cross basso di Finotto, sbuca sul secondo palo e da pochi passi dalla porta manca la deviazione.

51'
L'inizio del secondo tempo è caratterizzato da una notevole vivacità: entrambe le compagini si stanno sfidando a viso aperto.

49'
Ammonito Strizzolo.

48'
OCCASIONE CITTADELLA: doppia conclusione di Finotto dentro l'area; la prima è stata respinta, la seconda parata da Lanni.

46'
Inizia la seconda frazione di gioco: si riparte dall'1-1 maturato nel primo tempo.

FINE 1° TEMPO / I primi 45 minuti terminano col risultato di 1-1: a segno sono andati Schenetti al 18° e Ardemagni al 23'.

44'
Ammonito Cancellotti: trattenuta su Ardemagni, fallo tattico.

41'
Contropiede Cittadella: Settembrini dal limite calcia tra le braccia di Lanni.

38'
Strizzolo colpisce di testa su cross di Schenetti: palla a lato.

35'
Ammonito Laverone.

33'
Troiano ci prova dai 30 metri: palla ampiamente fuori.

32'
OCCASIONE CITTADELLA: Finotto parte dalla sinistra e al momento del cross prova a sorprendere Lanni sul suo palo; palla di poco a lato.

30'
Il Cittadella torna a farsi vedere con un buon possesso palla, ma risulta faticoso il tentativo di concretizzare vicino all'area di rigore.

27'
Bello scambio tra Frattesi e Beretta: il trequartista fallisce l'ultimo aggancio che lo avrebbe messo a tu per tu con Paleari.

25'
Addae prova il tiro dai 35 metri: palla altissima sopra la traversa.

23'
L'ASCOLI PAREGGIA I CONTI 1-1 / Dagli undici metri va a segno Ardemagni.

22'
CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI: Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Settembrini trattiene Beretta e l'arbitro indica il dischetto.

20'
Reazione immediata dell'Ascoli: Troiano prova a servire Ardemagni che però non riesce ad arrivare sul pallone.

19'
GOL ANNULLATO ALL'ASCOLI: Beretta aveva insaccato un facile tap-in dopo la deviazione di Paleari, ma l'arbitro ha segnalato fuorigioco.

18'
VANTAGGIO CITTADELLA 0-1 / Gol di Schenetti. Proteste per un precedente contatto in area: padroni di casa inferociti.

16'
Cross di Cancellotti per Finotto: Lanni fa sua la sfera.

14'
OCCASIONE ASCOLI: Beretta parte dalla sinistra, supera due avversari e calcia, ma Paleari è attento e respinge con i pugni.

12'
Ardemagni pescato in fuorigioco dopo aver tentato di lanciare Beretta.

10'
OCCASIONE ASCOLI: Laverone crossa al centro per Ardemagni che impatta di testa ma non trova lo specchio della porta.

9'
Contrasto di gioco tra Adorni e Beretta: il direttore di gara fischia il fallo ma non estrae il cartellino, provocando alcune proteste da parte dell'Ascoli.

8'
Dopo un inizio abbastanza timoroso, il Cittadella inizia a crescere e a fare la partita.

6'
Schenetti riceve in area e crossa al centro ma D'Elia - ben posizionato sul secondo palo - allontana.

5'
Padella commette fallo su Strizzolo, che aveva ricevuto e difeso un buon pallone.

4'
Primi minuti intensi da parte dei padroni di casa: la difesa del Cittadella allontana il corner calciato da Laverone.

3'
Laverone prova a mettere al centro ma Brosco non ci arriva.

2'
Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Camigliano.

1'
Inizia il match: primo possesso per l'Ascoli.

Ascoli-Cittadella sarà una delle tante sfide valevoli per la sedicesima giornata del Campionato di Serie B 2018-19.

I padroni di casa arrivano dalla sconfitta esterna rimediata contro il Venezia; gli ospiti sono reduci dal pareggio ottenuto nella trasferta in cui hanno affrontato la Cremonese.

I ragazzi di mister Vivarini sono attualmente posizionati 12° in classifica a quota 19 punti; 5 in più ne possiede il Cittadella, che invece occupa il 5° posto.

Ascoli-Cittadella 1-1

MARCATORI: 18' Schenetti (C), 23' Ardemagni (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 6; Laverone 6,5, Padella 6,5, Brosco 6, D'Elia 6; Addae 5,5 (64' Parlati 6) , Troiano 6 (89' Casarini sv) , Frattesi 6; Cavion 5,5; Ardemagni 7, Beretta 6,5 (89' Ngombo sv) .
A disposizione: Perucchini, Vignati, De Santis, Quaranta, Kupisz, Carpani, Baldini, Ganz.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Cancellotti 6, Adorni 6, Camigliano 6, Ghiringhelli 5,5; Settembrini 5,5, Iori 6, Branca 6,5; Schenetti 7; Strizzolo 5 (72' Panico 6) , Finotto 6,5 (83' Scappini sv) .
A disposizione: Maniero, Benedetti, Dalla Bernardina, Drudi, Siega, Pasa, Bussaglia, Malcore.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
ARBITRO: Davide Ghersini 6,5
AMMONITI: 2' Camigliano (C); 35' Laverone (A); 44' Cancellotti (C); 49' Strizzolo (C).
RECUPERO: pt 0, st 5