60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Lumastro

Cala il tris l'Ascoli di mister Vivarini, una grande gara giocata da entrambe le squadre che hanno combattutto fino all'ultimo, e ora per i locali è tempo di festeggiare, dopo una magnifica vittoria.

90'+5
Ammonito Emanuele Padella che si leva la maglia dopo il gol.

90'+4
Se ne va in campo aperto Padella che salta Lamanna e appoggia la palla in rete.

90'+3
goal di Emanuele Padella

90'+3
TRIS DELL'ASCOLI!!!Ha segnato Padella.

90'+3
Saranno 6 i minuti di recupero.

90'+2
Ammonito Lorenzo Valerio Rossetiautore di un fallo in mezzo al campo.

90'+1

Ammonito Ivan Lanni che perde tempo sul rinvio.

90'
Ultimi assalti per lo Spezia che cerca il pari nelle battute finali.

86'
Sostituzione Ascoli: esce Matteo Ardemagni ed entra Lorenzo Valerio Rosseti

85'
Sostituzione Spezia: esce Luca Mora ed entra Alberto De Francesco

82'
Tiro da fuori di Vignali, Lanni non si fida della presa e manda la palla in angolo.

78'
Rimane a terra De Santis dopo un contrasto con il neo entrato Pierini.

75'
Sostituzione: esce Paolo Bartolomei ed entra Nicholas Pierini

75'
OCCASIONE SPEZIA!!! Il cross da calcio d'angolo arriva sul sinistro di Augello, che tira e la palla si spegna fuori.

74'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Svein Aaron Gudjohnsen

73'
Ancora Okereke che tira di testa su cross di Augello, corner per lo Spezia.

70'
OKEREKE SI DIVORA IL RADDOPPIO!!! Bartolomei serve in profondità l'ex Cosenza, che a tu per tu con Lanni sbaglia clamorosamente il gol.

68'
Ristabilita la parità numerica: espulso Bidaoui che sbraccia sulla trattenuta di Troiano.

67'
Calcio d'angolo per lo Spezia, buona occasione per lo Spezia.

66'
OCCASIONE SPEZIA!!! Tira da fuori area Gyasi, con la sua conclusione che sfiora l'incrocio dei pali.

63'
Rimane a terra Ardemagni, che si tocca il braccio sinistro appena operato. Preoccupazione tra le file dell' Ascoli visto che è stato già sostituito Laverone per infortunio.

60'
Seconda sostituzione per l'Ascoli : esce  Ngombo ed entra Padella, Vivarini cerca di rinforzare la difesa vista l' inferiorità numerica.

59'
Sostituzione per l'ascoli obbligata: esce Laverone ed entra  Kupisz.

58'
Problema alla gamba destra per Laverone, costretto a chiedere il cambio.

56'
Asssist perfetto di Mora per Okereke e l'attaccante ex Cosenza infila Lanni!!! E nella circostanza viene ammonito.

55'
HA SEGNATO LO SPEZIA CON OKEREKE!!

53'
Ha ripreso fiducia lo Spezia che dopo il gol preso a freddo ora con l'espulsione di Ninkovic cerca di fare gioco.

52'

Perde la testa Ninkovic che in due minuti fa due falli da ammonizione e finisce sotto la doccia.

49'
Nessun cambio nella ripresa per i due allentore, che ripartono dagli stessi undici del primo tempo.

47'
Ammonito Ninkovic, per fallo fatto su Bartolomei.

47'
Magia del centrocampista bianconero, che con un destro a giro sul palo più lontano punisce Lamanna che non può nulla.

46'
HA RADDOPPIATO L'ASCOLI CON CAVION!!!

46'
RIPARTE IL MATCH!!! Primo pallone del secondo tempo per lo Spezia.

Finisce il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio, lo Spezia molto timido all'inizio di gara, ma negli ultmi minuti la squadra di Marino ha alzato i ritmi di gioco.

45'
Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

44'
Lo Spezia negli ultimi sta attaccando di più sulla sinistra con Augello, ma non riesce ad essere pericoloso.

41'
Cerca di riodinarsi la squadra di Vivarini, sperando di chiudere il primo tempo in vantaggio.

38'
Soffre l'Ascoli, ma non arrivano tiri pericolosi alla porta di Lanni.

34'
Insiste lo Spezia, ma la manovra è troppa confusa.

31'
OCCASIONR SPEZIA!!! Ci prova Ricci, ma Lanni para in due tempi.

28'
OCCASIONE SPEZIA!!! Gyasi mette una palla invitante in mezzo, Mora si coordina tira al volo, ma colpisce la traversa.

26'
OCCASIONE ASCOLI!!! Ancora pericoloso Ardemagni, che tira da fuori e Lamanna di piede, respinge il pallone.

26'
Sembra rientrato l'allarme per Addae, Frattesi si riaccomoda in panchina.

24'
Problemi per Addae si avvicina al proprio all'allenatore per consultarsi, si riscalda Frattesi.

22'
Prova il sinistro dai 25 metri Mora, ma la conclusione non si avvicina nemmeno alla porta.

21'
Non ha fretta l'Ascoli, per gli uomini di mister Vivarini il match si è messo subito in ottime condizioni.

18'
Non riesce a costruire un'azione vera e propria lo Spezia, il gol a freddo ha colpito molto gli ospiti.

15'
Gioco fermo Ngombo ha ricevuto un colpo alla testa, per fortuna l'attaccante si è ripreso subito.

13'
Contropiede per lo Spezia: Okereke passa la palla a Ricci, quest'ultimo serve Gyasi, l'esterno la mette in mezzo e la difesa dell' Ascoli con qualche difficoltà riesce a liberarsi.

11'
Dopo un avvio a mille ora l'Ascoli cerca di gestire il match.

8'
OCCASIONE ASCOLI!!! Ardemagni sfiora di tacco, serve Ngombo, l'attaccante tira con la palla che va fuori, ma Lamanna sembrava esserci sulla traiettoria.

5'
OCCASIONE SPEZIA!!! Okereke serve Bartolomei con un assist in invitante, ma è bravo Lanni nell'sucita.

3'
Con questo gol Ardemagni raggiunge i 100 in carriera.

2'
Grandissimo gol dell'attaccante dell' Ascoli che corregge un tiro  sbgaliato di Ninkovic e lo trasforma in gol. Qualche protesta per lo Spezia, ma a tenere in gioco Ardemagni è Ricci.

1'
ASCOLI IN VANTAGGIO CON ARDEMAGNI!!!

1'
Partiti!!!! Sarà l'Ascoli a gestire il primo pallone del match.

Quattordicesima giornata che ospita un grandissimo Spezia ovvero Ascoli Spezia. Due squadre in piena lotta play off che sicuramente in campo daranno l'anima. Speriamo di assistere a un match combattuto, bello e appassionante. Buona gara a tutti.

Ascoli-Spezia 3-1

MARCATORI: 1' Ardemagni (A), 46' Cavion (A), 55' Okereke (S), 90+3' Padella (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 6; Laverone 6 (59' Kupisz 5) , Ingrosso sv, Valentini 6, De Santis 6; Cavion 7, Troiano 6, Addae 6; Ninkovic 5; Ardemagni 7 (86' Rosseti sv) , Ngombo 6 (60' Padella 7) .
A disposizione: Perucchini, Bacci, Quaranta, Carpani, Casarini, Frattesi, Parlati, Beretta.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6; Vignali 5,5, Augello 6,5, Giani 5,5, Capradossi 6; Bartolomei 6 (75' Pierini sv) , Ricci 5,5, Mora 5,5 (85' De Francesco sv) ; Okereke 6, Gyasi 6 (74' Gudjohnsen ) , Bidaoui 5.
A disposizione: Manfredini, Barone, De Col, Bachini, Terzi, Crivello, Acampora, Bastoni.
Allenatore: Pasquale Marino 5.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6
AMMONITI: 47' Ninkovic (A); 56' Okereke (S); 90' Padella (A); 90' Lanni (A); 90' Rosseti (A).
ESPULSI: 52' Ninkovic (S); 68' Bidaoui (S).