90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui! 0-0 tra Spezia e Foggia.

90'+5
Il Foggia guadagna una punizione nella metà campo avversaria e guadagna secondi preziosi.

90'+3
Gerbo stende Bidaoui e rischia il secondo giallo. L'arbitro però comanda solo il calcio di punizione.

90'
Saranno addirittura 5 i minuti di recupero.

89'
Crimi! Ancora Spezia in avanti, ma il tiro sorvola la traversa.

88'
Bidaoui, ancora lui! Stavolta il tiro viene deviato e finisce in corner.

86'
Ancora quattro minuti al termine della gara: c'è attesa per la segnalazione del recupero.

84'
Ancora Bidaoui! Tentativo frettoloso dalla distanza, ma il pallone finisce fuori.

83'
Martinelli allontana un pallone pericoloso di Bidaoui per Augello. Il Foggia tira fuori il carattere in questo finale.

81'
È Giani ad entrare proprio al posto dell'infortunato Terzi.

80'
Terzi è a terra infortunato. Marino costretto a cambiare strategia.

79'
Pronta la terza sostituzione anche per lo Spezia.

77'

Il Foggia prova a stringere i denti per difendere il pareggio, ma sarà assedio dello Spezia.

75'
Quando manca un quarto d'ora al termine il risultato è ancora fermo sullo 0-0.

74'
Ancora Augello! Bella giocata del numero 3 che si invola verso la porta e calcia, ma senza fortuna.

73'
Ultimo cambio per Grassadonia: Gori al posto di Iemmello.

72'
Bartolomei, subito in partita! Gran tiro che chiama in causa Bizzarri. Ora soffre il Foggia.

70'
Proprio Maggiore lascia il campo per dare spazio a Bartolomei.

69'
Solito scambio Maggiore-Bidaoui: il primo va al tiro ma senza trovare lo specchio della porta.

68'
Si prospetta un cambio di inerzia nella gara in questo finale.

67'
A fare le spese del giallo è Chiaretti, sostituito per dare spazio a Marco Carraro.

65'
Espulso Agnelli! Secondo giallo per fallo su Crimi: il Foggia rimane in 10.

65'
Primo cambio per gli ospiti: dentro Rubin al posto di Kragl.

62'
Che occasione per il Foggia! Kragl trova Mazzeo con un bel cross. Il numero 19 calcia al volo ma trova il montante alto della porta.

61'
Gerbo cerca di servire Iemmello con un cross, ma quest'ultimo fallisce l'aggancio.

60'
Capradossi! Su corner di Ricci anticipa tutti di testa ma non dà forza: Bizzarri blocca!

59'
Agnelli si aggrappa a Bidaoui per fermare la sua giocata: giustamente ammonito dall'arbitro.

57'
Matteo Crimi è a terra: sarà costretto ad uscire momentaneamente dal campo per cure mediche.

56'
Bidaoui cerca Okereke cambiando campo, ma il suo lancio è fuori misura.

55'
Lo Spezia insiste centralmente: Ricci cerca Gyasi, ma la difesa del Foggia stavolta si fa trovare pronta.

53'
Sia Mazzeo che Terzi rientrano in campo. Ritmi più blandi in questo secondo tempo.

52'
Entrambi sono fuori dal campo: si prosegue in 20, manca un giocatore per parte.

51'
Scontro di testa tra Mazzeo e Terzi, l'arbitro è costretto a fermare il gioco.

50'
Sul calcio di punizione, Kragl calcia forte ma colpisce la barriera. Sarà corner.

49'
Capradossi si prende il primo giallo del secondo tempo, il quinto complessivo della gara.

48'
Bidaoui, prima occasione della ripresa! Solita giocata a rientrare dell'attaccante dello Spezia e tiro che però finisce alto. tiro fuori di Soufiane Bidaoui

47'
Anche Kragl a terra dopo un scontro di gioco, ma sembra possa continuare senza problemi.

46'
La ripresa vede in campo Gyasi al posto di Galabinov, che nel primo tempo aveva accusato problemi fisici.

46'
Si ricomincia! È iniziato il secondo tempo di Spezia - Foggia.

Primo tempo a ritmi altissimi! Meglio lo Spezia per numero di occasioni, ma sul finale il Foggia prende il palo con Chiaretti.

45'
Chiaretti che occasione! Sponda di Mazzeo e bellissimo sinistro del trequartista del Foggia. Lamanna salva mandando sul palo!

44'
L'asse Maggiore-Okereke funziona bene: il secondo serve il primo, che però calcia senza trovare lo specchio.

43'
Bell'azione non sfruttata al meglio dal Foggia: Rizzo serve Iemmello, che con un cross cerca Mazzeo, ma il pallone finisce sul fondo.

41'
Crimi fa fallo su Chiaretti nel tentativo di recuperare palla: l'arbitro comanda punizione per il Foggia.

40'
Ancora corner per il Foggia: il cross di Kragl trova i guantoni di Lamanna.

38'
Maggiore prova a chiudere un triangolo con Okereke, ma i due non si intendono al meglio ed il pallone finisce a lato.

37'
Primo giallo anche per i padroni di casa: Vignali stende Kragl e l'arbitro lo punisce.

36'
Su un corner battuto dal Foggia, dopo una lunga mischia, Martinelli calcia alto da buona posizione.

35'
Si scaldano gli animi: Busellato manda il pallone addosso a Bidaoui a gioco fermo. Il direttore di gara, Lorenzo Maggioni, è costretto ad intervenire.

34'
Sul seguente cross al centro nulla di fatto, ancora Bizzarri blocca in uscita.

33'
Bel tiro di Crimi! Bizzarri è bravo a mettere in corner. Spezia ancora vicino al gol!

31'
Bidaoui viene richiamato dall'arbitro per una manata su Gerbo: aveva lasciato proseguire il gioco.

30'
Alla battuta va Kragl di seconda, ma il suo tiro viene rimpallato dalla difesa degli Aquilotti.

28'
Chiaretti viene steso da un Capradossi in difficoltà. Calcio di punizione interessante per gli ospiti.

27'
Siamo quasi alla mezz'ora di gioco: per ora nessun gol ma tante occasioni, la gara è molto divertente.

25'
Ancora Spezia in avanti! Stavolta è Bidaoui che non trova lo specchio dopo un grande sterzata a superare Martinelli.

24'
Galabinov sembra avere problemi al polpaccio. Allertata la panchina di casa.

23'
Ancora Chiaretti riesce a liberarsi per il cross dopo un gran dribbling su Capradossi, ma Iemmello arriva in ritardo sul pallone.

20'
Okereke, che occasione! Ricci trova Okereke con un gran tocco in profondità, il nigeriano supera Ranieri e calcia ma non inquadra lo specchio di un soffio.

19'
Terzo ammonito del Foggia, sempre in difesa: Gerbo stende Badaoui che lo aveva saltato e si prende il cartellino.

17'
Su azione di contropiede, Chiaretti prova a servire in corsa Mazzeo ma sbaglia la misura: potenziale occasione fallita.

16'
Sul seguente calcio di punizione, Augello trova lo specchio ma Bizzari para.

15'
Arriva un altro giallo pesante per la formazione pugliese: l'altro centrale, Ranieri, ha messo giù Maggiore.

14'
Episodio importante: Martinelli (già ammonito) mette giù Galabinov. Tra le proteste del pubblico il direttore di gara dice che si può proseguire.

13'
Iemmello, ancora Foggia! Bella conclusione del centravanti ospite, con Vignali che devia e manda fuori.

12'
Agnelli! Si è svegliato il Foggia: prima conclusione verso la porta del numero 4 ospite, che però non impensierisce Lamanna.

10'
Agnelli vede il movimento di Iemmello e cerca di servirlo, ma Vignali allontana il pericolo.

9'
Cross di Terzi a cercare Bidaoui, ma il numero 26 non ci può arrivare. Rimessa laterale per il Foggia che deve riordinare un po' le idee.

8'
La squadra di Marino è partita forte in questo inizio di gara.

6'
Bidaoui, ci prova ancora lo Spezia! Il tiro dell'attaccante bianconero finisce fuori dallo specchio.

5'
Occasione Spezia! Galabinov svetta prima di tutti in area ma il suo colpo di testa viene neutralizzato da Bizzarri.

4'
Augello si incarica di battere la punizione. Il pallone viene allontanato ancora da Martinelli.

3'
L'arbitro mette subito mano al taschino: Martinelli stende Augello e si prende il giallo.

2'
Lo Spezia prova subito a costruire con Terzi che serve Augello, ma Martinelli chiude lo spazio.

1'
Partiti! È iniziato il match tra Spezia e Foggia.

Tutto pronto per Spezia - Foggia, le squadre sono pronte a scendere in campo!

Dopo la sorprendente vittoria contro il Benevento per 3-1, lo Spezia ospita il Foggia. La formazione del tecnico Grassadonia non può permettersi un altro passo falso, e scenderà in campo all'Alberto Picco dopo tre pareggi consecutivi, ultimo contro il Brescia (2-2). I pugliesi hanno la difesa più battuta della Serie B con 20 reti al passivo (insieme a Carpi e Padova). L'ultima vittoria ospite risale al match in casa con l'Ascoli (3-2) dello scorso 6 ottobre. Lo Spezia invece, ha vinto quattro dei cinque match giocati in casa in questa stagione. Confermerà questo trend positivo davanti al proprio pubblico?

Spezia-Foggia 0-0

SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6,5; Vignali 6, Terzi 6 (81' Giani sv) , Capradossi 5, Augello 6,5; Maggiore 6 (70' Bartolomei 6) , Ricci 5,5, Crimi 5,5; Okereke 6, Galabinov 5,5 (46' Gyasi 5,5) , Bidaoui 6,5.
A disposizione: Barone, Manfredini, De Col, Crivello, Bachini, De Francesco, Mora, Pierini, Gudjohnsen.
Allenatore: Pasquale Marino 5,5.
FOGGIA (4-3-1-2): Bizzarri 6,5; Gerbo 5, Martinelli 5,5, Ranieri 5, Kragl 5,5 (65' Rubin 6) ; Busellato 5, Agnelli 4,5, Rizzo 5; Chiaretti 6,5 (67' Carraro 6) ; Mazzeo 6, Iemmello 5 (73' Gori 5,5) .
A disposizione: Noppert, Boldor, Loiacono, Ramé, Galano, Cicerelli.
Allenatore: Gianluca Grassadonia 6,5.
ARBITRO: Lorenzo Maggioni 5,5
AMMONITI: 3' Martinelli (F); 15' Ranieri (F); 19' Gerbo (F); 37' Vignali (S); 49' Capradossi (S); 59' Agnelli (F); 65' Agnelli (F).
ESPULSI: 65' Agnelli (F).
ANGOLI: 10-5.
RECUPERO: pt 0, st 5