60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Non c'è più tempo! Termina con un roboante 2-3 al Marulla, in favore del Lecce. Per quasi trenta minuti, nel primo tempo, gli ospiti sono padroni del campo siglando l'1-0 con la bordata dalla distanza di Venuti, poi il 2-0 grazie al destro a giro di Palombi. Nella seconda frazione Braglia inserisce Maniero e Baez ed il match cambia in favore del Cosenza: tant'è che la reazione non tarda ad arrivare in virtù della magica doppietta di Tutino su doppio assist dell'ex viola Baez. Molto sfortunato il Cosenza che con il bomber ex Novara centra il palo. Il colpo del k.o. dei giallo rossi è firmato da Falco. Dopo la osta i rossoblu andranno a Crotone, mentre i leccesi ospiteranno la Cremonese.

90'
Concede 4 minuti di recupero l'arbitro!

85'
AMMONIZIONE COSENZA:ammonito Angelo Corsi

85'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Kastriot Dermaku.

83'
Risponde subito il Lecce con la rasoiata di Falco deviata da un giocatore rossoblu che sorprende Saracco!

82'
VANTAGGIO LECCE! Goal di Filippo Falco!

80'
Un magico Baez serve dentro l'area Tutino che in tutta tranquillità calcia fulminando Vigorito!

80'
PAREGGIO COSENZAAA!Goal di Gennaro Tutino!

73'
Occasione Lecce: in uscita Saracco chiude benissimo lo specchio a Palombi.

70'
CAMBIO COSENZA: entra Allan Baclet, esce Luca Garritano.

70'
CAMBIO LECCE: entra Francesco Cosenza, esce Marco Mancosu.

68'
Vicinissimo alla rete del pareggio la squadra di casa: Maniero, da fuori area, scarica una bordata che prende in pieno il montante.

68'
Bellissimo traversone di Baez a scavalcare tutta la retroguardia leccese, sale in cielo Tutino che con un gran colpo di testa beffa Vigorito. Aiutato dal palo il numero venticinque rossoblu!

66'
RETE COSENZAAAA!Goal di Gennaro Tutino!

63'
CAMBIO LECCE: entra Marco Armellino, esce Jacopo Petriccione.

62'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Manuel Pascali.

61'
Soltanto esterno della rete il sinistro di Bruccini su suggerimento in verticale di Maniero.

57'
Si difende ordinatamente la squadra salentina.

56'
AMMONIZIONE LECCE: ammonito Marco Mancosu.

52'
In questo secondo tempo sono i rossoblu a condurre il match alla ricerca di uno spiraglio per il gol del 1-2.

50'
CAMBIO LECCE: entra Filippo Falco, esce Andrea La Mantia.

46'
Subito pericoloso il Cosenza con la conclusione di Garritano che trova però l'ostruzione di Marino.

45'
CAMBIO COSENZA: entra Jaime Baez, esce Tommaso D'Orazio.

45'
CAMBIO COSENZA: entra Riccardo Maniero, esce Matteo Di Piazza.

45'
Comincia la ripresa di Cosenza-Lecce!

Finisce 0-2 per il Lecce! Uno due magico degli ospiti che annientano nei primi minuti un Cosenza sottotono in virtù delle reti, prima di Venuti con una bordata dalla distanza, poi Palombi. Si rendono pericolosi soltanto con il colpo di testa di Pascali, ma Vigorito si supera negando la rete.

45'
Blocca senza problemi il tiro di Garritano smorzato da un difensore, Vigorito.

41'
Controlla il doppio vantaggio la squadra giallo rossa chiudendo tutti gli spazi.

35'
AMMONIZIONE LECCE: ammonito Andrea Arrigoni.

34'
Occasione Cosenza: Su corner di Corsi, Pascali sovrasta il suo marcatore staccando di testa. Vigorito è costretto ad un super intervento per negare il gol la difensore rossoblu.

32'
Linee molto strette degli ospiti, non trova sbocchi il Cosenza.

30'
Non riesce a deviare da posizione ravvicinata Di Piazza dopo la spizzata di Pascali su corner.

29'
Allentano la pressione i giallo rossi che concedono il giro palla ai padroni di casa.

26'
Smarrito il Cosenza:i rossoblu non riescono ad esprimere il gioco visto nella gare precedenti.

20'
Cambia modulo il tecnico rossoblu: si passa al 4-3-3.

18'
In verticale La Mantia per Palombi che davanti il portiere allarga troppo il piattone destro.

17'
Molto in difficoltà la squadra di Braglia, spazientito decisamente per l'atteggiamento dei suoi.

13'
Su assist di Petriccione, l'attaccante Palombi con un destro rasoterra dal limite dell'area beffa un colpevole Saracco, che poteva intervenire meglio.

12'
RADDOPPIO LECCE! Goal di Simone Palombi!

8'
Ottima giocata di La Mantia che detta il passaggio centrale per la botta da fuori area di Venuti: mancino insidioso che fulmina Saracco!

7'
RETEEEEEE! Lecce in vantaggio con Venuti!

5'
E' la compagine di Liverani a mantenere il possesso di palla cercando spazi in profondità. Si difende bene il Cosenza.

4'
Primo calcio d'angolo della gara in favore del Lecce: svetta di testa Arrigoni, ma la sfera termina fuori.

2'
Squadre che si stanno studiando in questo inizio di match.

1'
E' cominciata Cosenza-Lecce. Primo possesso per gli ospiti!

Un cordiale saluto vi giunge da Fabrizio Frasca e benvenuti alla diretta testuale di Cosenza-Lecce, match valido per la dodicesima giornata di serie B.

Invischiata tra storia e rivalità longeve, Cosenza-Lecce è una delle gare cartello di questa dodicesima giornata di serie B: da una parte l'esperienza, il metodismo di Braglia dall'altra l'estrosità, la verve offensiva di Liverani. Entrambe le compagini giungono portandosi dietro le scorie di una sconfitta, rispettivamente contro Palermo e Pescara. Sono ben 38 gli scontri, attraversando sia la cadetteria che la serie C, con un bilancio nettamente a favore dei salentini grazie ai diciannove trionfi contro dieci dei padroni di casa. Le premesse per una gara spumeggiante ci sono tutte, ora non resta che aspettare le ore diciotto di sabato.

Cosenza-Lecce 2-3

MARCATORI: 7' Venuti (L), 12' Palombi (L), 66' Tutino (C), 80' Tutino (C), 82' Falco (L).
COSENZA (3-5-2): Saracco 6; Legittimo 5,5, Dermaku 5,5, Pascali 5,5; Corsi 6, Mungo 5,5, Bruccini 5,5, Garritano 6 (70' Baclet 6) , D'Orazio 6 (45' Baez 6,5) ; Tutino 7, Di Piazza 5 (45' Maniero 6,5) .
A disposizione: Varone, Anastasio, Cerofolini, Perez, Salines, Palmiero, Tiritiello, Bearzotti, Idda, Verna.
Allenatore: Piero Braglia 6.
LECCE (4-3-1-2): Vigorito 6; Fiamozzi 5,5, Lucioni 6, Marino 6,5, Venuti 7; Tabanelli 6, Arrigoni 6, Petriccione 6,5 (63' Armellino 6) ; Mancosu 6 (70' Cosenza 6) ; Palombi 7, La Mantia 6,5 (50' Falco 7,5) .
A disposizione: Milli, Bleve, Dubickas, Lepore, Scavone, Di Matteo, Tsonev, Torromino, Haye.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 35' Arrigoni (L); 56' Mancosu (L); 62' Pascali (C); 85' Dermaku (C); 85' Corsi (C).