90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

Giallo per Branca che entra in ritardo su Suciu a centrocampo.

Game Over al Tombolato, Cittadella batte Venezia tre a due grazie a una tripletta di Finotto, che si porta a casa il pallone.

Trascinato dalla tripletta di Finotto, il Cittadella batte il Venezia per 3-2 nel derby veneto del Tombolato e sale al quarto posto in classifica.

Il Venezia passa in vantaggio all'11' con Bentivoglio, che trasforma un rigore concesso per fallo di Paleari su Vrioni. La risposta del Cittadella è immediata: al 15' Settembrini scambia con Schenetti e mette al centro, dove Finotto trova la deviazione vincente. A ristabilire le distanze è un autogol: al 18' infatti Drudi cerca un retropassaggio di testa che però scavalca Paleari e rotola in rete.
Dopo un finale di primo tempo senza sussulti, nella ripresa il Cittadella mette alle corde gli ospiti e trova il pareggio al 72': cross di Settembrini, miracolo di Vicario su Strizzolo e tap-in vincente di Finotto. Il Cittadella insiste e all'83' arriva il terzo gol di Finotto, che riceve palla da Schenetti e fulmina Vicario.

87'
Giallo per Mauro Coppolaro. Il difensore del Venezia esagera con le proteste.

86'
Lanciato da Schenetti, goal di Mattia Finotto, che supera Domizzi e insacca

86'
Tripletta per Mattia Finotto che porta avanti il Cittadella

85'
RETE! Vantaggio Cittadella. Ancora bomber Finotto.

82'
Ultimo e terzo cambio nel Cittadella: fuori Luca Strizzolo, dentro Stefano Scappini.

81'
Cambio nel Cittadella: esce Manuel Iori, dentro Simone Pasa.

77'
Nel Venezia esce uno stremato Sergiu Suciu, prende il suo posto Nicola Citro.

75'
Vicario si supera su Schenetti, ma non può nulla sul tap-in di Finotto. Doppietta e 2-2

74'
Seconda sostituzione per il Venezia: fuori uno stremato Giacomo Vrioni, dentro Harvey St Clair.

74'
RETE! Ancora un goal di Mattia Finotto per il Cittadella.

73'
Cambio nel Brescia: fuori Jacopo Segre, dentro Marco Pinato.

66'
Giallo per Strizzolo che entra duro su Segre.

66'
Punizione conquistata dal Cittadella a ridosso dell'area avversaria.

63'
Fallo tattico di Iori su Di Mariano, ammonizione per il calciatore del Cittadella

61'
STRIZZOLO! Conclusione dal limite verso il palo lontano, altra deviazione ed ancora corner!

57'
Fallo tattico di Bentivoglio, giallo per lui.

54'
I padroni di casa continuano ad insistere alla ricerca del pareggio, Settembrini scodella dentro alla ricerca di Finotto che non riesce ad incornare.

50'
Cittadella che non sfrutta un buon calcio d'angolo

49'
Di Mariano stende in malo modo Settembrini, punizione Cittadella e giallo per il giocatore del Venezia.Francesco Di Mariano ammonito

48'
Un po' di nervosismo in campo

47'
Cittadella in campo con un cambio: dentro Rizzo, fuori Benedetti.

45'
Iniziato il secondo tempo!

INTERVALLO! 2-1 per il Venezia dopo 45' di gioco

45'
Due minuti di recupero decretati dall'arbitro

39'
Vicario salva il risultato sulla punizione di Settembrini

38'
ammonito Amedeo Benedetti

30'
Mezz'ora di gioco, sempre 1-2 il punteggio

24'
Ci prova Branca, palla fuori

21'
Sta succedendo di tutto al Tombolato! Squadra di casa nuovamente sotto, Venezia determinato in fase offensiva.

19'
Giallo per Schenetti, che secondo l'arbitro simula in area.

18'
Cross perfetto di Settembrini dalla destra, Finotto anticipa secco Coppolaro e in spaccata infila in porta! Pareggio Cittadella, 1-1!

14'
Si mette in salita fin da subito per la squadra di casa.

12'
GOL! GOL! GOL! BENTIVOGLIO! VENEZIA AVANTI!

11'
CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA!

3'
Benedetti scodella dentro dalla sinistra, c'è Domizzi che di testa mette via.

1'
La partita è imiziata

Il Cittadella affronta il Venezia nel secondo derby veneto, dopo quello contro il Padova.

Padroni di casa quinti in classifica con 16 punti, in piena zona play off ed hanno solo cinque lunghezze di distanza dalla seconda, nonostante una serie di passaggi a vuoto e due pareggi consecutivi.

Il Venezia ha innestato le marce alte dall’avvento di Zenga; la squadra è uscita dalla zona rossa ed è risalita fino al 12mo posto, reduce da due vittorie consecutive e da una striscia positiva di quattro giornate, con l’ex Uomo Ragno ancora imbattuto in panchina con i lagunari nonostante abbia incontrato formazioni di rango superiore. Gli arancioneri, ora, credono nuovamente nei play off, l’obiettivo di inizio stagione.

Cittadella-Venezia 3-2

MARCATORI: 14' Bentivoglio (Rig.) (V), 18' Finotto (C), 21' Drudi (Aut.) (C), 74' Finotto (C), 86' Finotto (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Ghiringhelli 6, Drudi 5, Benedetti 6 (49' Rizzo 6,5) , Frare 6; Settembrini 6,5, Iori 6 (81' Pasa sv) , Branca 6,5; Schenetti 7; Finotto 8, Strizzolo 5,5 (82' Scappini sv) .
A disposizione: Maniero, Panico, Camigliano, Proia, Siega, Cancellotti, Maniero, Malcore.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
VENEZIA (4-2-3-1): Vicario 5,5; Coppolaro 6, Modolo 6, Domizzi 5, Bruscagin 5,5; Suciu 5,5 (77' Citro sv) , Bentivoglio 6; Falzerano 6, Di Mariano 6, Segre 6 (73' Pinato sv) ; Vrioni 5,5 (74' St Clair sv) .
A disposizione: Facchin, Lezzerini, Cernuto, Migliorelli, Litteri, Zampano, Andelkovic, Marsura, Schiavone, Zennaro.
Allenatore: Walter Zenga 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6,5
AMMONITI: 12' Branca (C); 19' Schenetti (C); 38' Benedetti (C); 49' Di Mariano (V); 57' Bentivoglio (V); 63' Iori (C); 66' Strizzolo (C); 87' Coppolaro (V).
RECUPERO: pt 2, st 0