60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

FINITA ALL'EUGANEO!!! Zero a zero nel derby tra Padova e Cittadella. Finisce senza reti il match, Cittadella più convinto nel primo tempo, Padoa meglio nella ripresa. Ancora da scrivere il destino di Bisoli, Venturato perde punti preziosi in chiave play off. Il Padova ha messo in campo il cuore e una buona personalità, ma il risultato non basta per smuovere una classifica pericolosa. Il Cittadella dimostra la consueta abilità a centrocampo e nella costruzione del gioco, ma è mancato qualcosa in avanti. Il pareggio non accontenta nessuno.

90'+3
Minuti convulsi e nervosi: le due squadre cercano di ottimizzare le utlime occasioni. Illusione ottica sulla traiettoria di Marcandella di poco fuori.

90'+1
Saranno tre i minuti di recupero.

90'
 Cisco prova la giocata al volo. La personalità non manca, la precisione sì: palla altissima.

90'
Schenetti!!! Botta al volo dal limite, para Capelli di piede, in scivolata.

89'
Contatto dubbio  Finotto - Salviato in area, il Padova chiede un rigore.

87'
Mancano quattro minuti più recupero al termine, 0-0 il parziale.

86'
Punizione Padova, sul batti  ribatti va Cappelletti di testa ma non trova la porta.

83'
Sostituzione Cittadella: esce Luca Ghiringhelli ed entra Tommaso Cancellotti

82'
Sostituzione Padova: esce Nico Pulzetti ed entra Andrea Cisco

82'
Salviato, cross in mezzo, Paleari la spiccia.

81'
Fallaccio da karare sul collo di Drudi, ammonito Nico Pulzetti che era diffidato. Salterà la gara tra Padova e  Ascoli.

79'
Ammonito Simone Branca per una trattenuta su Marcandella.

77'
Solita girandola degli attaccanti in casa Venturato.

76'
Sostituzione Cittadella: esce Stefano Scappini ed entra Luca Strizzolo

75'
Sinistro di Branca, Perisan c'è.

73'
Buona idea di Cappelltetti in ripartenza, in qualche modo la difesa opsite chiude.

73'
Marcandella!!! Destro violento spazzato in corner, occasionissima Padova.

71'
Venticinque minuti di gioco nella ripresa, meno spettacolare della prima frazione.

70'
Trentadue i precedenti tra Padova e CIttadella, con 45 goal per parte. Per ora, la gara odierna è ferma sullo zero pari.

68'
Il Cittadella colleziona corner e occasioni, ma non passa.

66'
Iori rimane a terra dopo un contrasto con Cappelletti.

64'
Sostituzione Cittadella: esce Federico Proia ed entra Andrea Settembrini

62'
Sostituzione Padova: esce Mattia Minesso ed entra Davide Marcandella

61'
Calcio di punizione tirato da Benedetti, Perisan di sinistro gli dice di no.

60'
EPISODIO DUBBIO  - Ammonito Trevor Trevisan, per un fallo di mano. Il Cittadella chiede il rigore, per Nasca è punizione dal limite.

55'
Punizione tirata di sinistro dal lato destro del campo da Bonazzoli, in barriera la mura Pulzetti, Punizione sprecata.

54'
Ammonito Mirko Drudi per un fallo da "arancione" su Bonazzoli al limite dell'area, lato destro.

53'
Il gioco può riprendere.

53'
Fallo subito da Alessandro Capello, che rimane a terra dopo un contrasto con Iori.

49'
Branca cerca di lanciare Scappini, palla alta.

49'
Bel controllo di Minesso, ma la conclusione finisce alta.

46'
Allo stadio Euganeo inizia la ripresa.

45'+5
E' finito il primo tempo. Partita a tratti intensa, bella, equilibrata. Zero a zero il parziale in questo derby veneto. A tra poco per la ripresa.

45'+3
Mattia Finotto ammonito, fallo su Contessa.

45'+2
Saranno due i minuti di recupero.

45'+2
Padova in avanti, MinessoA per Capello, Paleari c'è. Sulla ripartenza Perisa dice no a Finotto.

44'
Ammonito Stefano Scappini che, in ritardo, inseguendo il pallone colpisce al costato l'estremo difensore del Padova.

43'
Altro fallo del Cittadella, punizione da posizione interessante per il Padova. Fraere tocca e serve non senza difficoltà Paleari.

42'
Fallo di Benedetti, punizione Padova.

40'
Federico Proia ammonito per fallo su Capello.

39'
Grande idea di Schenetti in ripartenza, intravede Fino in fascia e lo serve, conclusione da posizione defilata, Perisan para.

36'
Altra occasione Cittadella, Benedetti per Scappini, palla alta.

34'
Calcio d'angolo, batte sempre Schenetti Frare di testa alto.

33'
Calcio d'angolo di Schenetti, Finotto di testa, la difesa del Padova spazza in corner.

32'
Pulzetti da fuori, Paleari non si fida della presa e devia in angolo

28'
Bell'idea di Schenetti, Contessa ci mette il piede, rimessa laterale Cittadella:

26'
Scontro Scappini-Trevisan, ha la peggio il giocatore del Cittadella che può peròrimanere in  campo.

25'
Benedetti per Finottto, colpo di testa impreciso sfila fuori.

23'
Due ammonizioni in due minuti.

23'
Andrea Schenetti ammonito

22'
Mattia Minesso ammonito per un fallo su Finotto.

21'
Ancora corner Padova, Capello di testa fuori di un soffio. Ma viene fischiato un fallo in attacco.

20'
Calcio d'angolo Padova la difesa ospite libera.

19'
Pulzetti da fuori, Paleari in angolo

18'
Ancora Padova! Bonazzoli cerca il piazzato al termine di un'azione avvolgente del Padova, ma Drudi respinge.

17'
Svila via il primo quarto d'ora più Cittaadella che Padova parziale fermo sullo zero a zero.

16'
Si è svegliao il Padova partita interessante ora, con tanti capovolgimenti di fronte.

15'
PADOVAAAA! Tiro fuori di MINESSO, occasionissima che sfila fuori.

12'
Padova in chiara difficoltà in questo derby, il Cittadella tiene palla e macina gioco.

9'
Sbaglia il rinvio Salviato, ci prova Proia, il Padova in qualche modo si salva.

7'
Cittadella aggressivo, Padova che stenta.

5'
Salvataggio miracoloso di Salviato in anticipo du Finotto, richia il Padova in avvio, Cittadella partito fortissimo.

5'
Sul corner dui Branca colpisce Proia di testa, alto.

4'
Branca da distanza siderale, palla fuori non di molto

4'
Il calcio d'angolo battuto da Benedetti colpisce al naso Trevisan, gioco fermo.

3'
Parte forte il Cittadella che benefica subito di un corner.

2'

Sorpresa Minesso dietro le punte per la formazione di Bisoli.

Cittadella è’ una fortezza arroccata, un gioiello ricco piccolo e bellissimo tra nebbia ponti e mura. Padova è’ la madre, la città, che calcisticamente vanta vicende più alterne è altalenanti della “figlioccia”.
Il derby Padova Cittadella è’ come quello tra Verona e Chievo, Firenze ed Empoli. La provincia contro la città. Ma e’ anche Bisoli contro Venturato, è derby ansia-serenità. Il tecnico biancorosso, si gioca la panchina, mentre l'allenatore granata, nonostante abbia vinto una sola volta nelle ultime sei uscite, vive un momento di serenità.

3 Benedetti
8 Minesso

Padova-Cittadella 0-0

PADOVA (4-2-3-1): Perisan 6,5; Contessa 6, Pulzetti 5 (82' Cisco sv) , Trevisan 6, Minesso 6 (62' Marcandella 6,5) ; Capelli 6,5, Broh 5,5; Cappelletti 6, Clemenza 5, Capello 6; Salviato 6,5.
A disposizione: Favaro, Ravanelli, Zambataro, Della Rocca, Bonazzoli, Ceccaroni, Merelli, Pinzi, Mazzocco, Serena, Guidone.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6,5; Ghiringhelli 6 (83' Cancellotti sv) , Drudi 5,5, Benedetti 6,5, Frare 5,5; Proia 6 (64' Settembrini 5,5) , Iori 6,5, Branca 5,5; Schenetti 5,5; Finotto 6, Scappini 6,5 (76' Strizzolo 5,5) .
A disposizione: Maniero, Pasa, Panico, Camigliano, Siega, Maniero, Malcore.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
ARBITRO: Luigi Nasca 6
AMMONITI: 22' Minesso (P); 23' Schenetti (C); 40' Proia (C); 44' Scappini (C); 45' Finotto (C); 54' Drudi (C); 60' Trevisan (P); 79' Branca (C); 81' Pulzetti (P).