60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

Succede tutto nel primo tempo tra Cittadella e Foggia, al Tombolato finisce 1-1.

Grazie ai gol di Chiaretti, il grande ex, appaludito all'uscita dal campo,  e Iori, le squadre si spartiscono la posta in palio e salgono rispettivamente a quota 15 e 6 punti in classifica, coi pugliesi penalizzati di 8 punti in attesa della decisione del Tribunale.

90'+3
Batte Iori, il Foggia spazza. E non c'è più tempo.

90'+2
L'ultima occasione offensiva è per i padroni di casa, con Scappini che si prende un calcio di punizione.

90'
I satanelli provanoa spingere, ma sciupano e permettono ai padroni di casa di ripartire. Cross sbaligato ingenuamente da Agnelli.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

88'

ESPULSO RIZZO! Intervento in ritardo ai danni di Busellato, per Massimi ci sono gli estremi per il secondo giallo: Cittadella in dieci uomini. Forse eccessiva l'espulsione.

88'
FOGGIA VICINO AL RADDOPPIO! Punizione tirata di sinistro da Kragl verso l'  area di rigore,  Iemmello colpisce il pallone e trova la grande risposta di Paleari che salva il risultato.

88'
Secondo giallo per Alberto Rizzo Cittadella in 10.

86'
Sostituzione: esce Gabriele Gori ed entra Pietro Iemmello

84'
Luca Martinelli ammonito per proteste vibranti. Primo ammonito nelle file ospiti.

82'

Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Stefano Scappini

80'
Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Mattia Finotto

78'
Nel Foggia fuori l'autore del gol, salutato dagli applausi dei suoi ex tifosi, nonostante il gol dell'ex, dentro Galano. Bel momento di calcio al Tombolato: tifosi, come sempre, da almanacco. Grassadonia cerca di dare brio all'attacco.

78'
Sostituzione: esce Lucas Chiaretti ed entra Cristian Galano

77'
Gara ormai fiacca: mancano13 minuti alla fine.

75'
Grassadonia si sgola: chiede a Chiaretti di fare più movimento e crare più spazi per i compagni. Il tecnico del Foggia vuole vincere.

72'
Aumenta il possesso palla del Cittadella, stanchi gli uomini di Grassadonia.

70'
La gara è un'altalena, vampate da ambo le parti ma nessun pericolo per i portieri.

68'
Sostituzione: esce Luca Rizzo ed entra Francesco Deli

66'
Fase di quiete della gara.

63'
Entra Simone Branca Sostituzione: esce Andrea Schenetti

59'
Ammonito Andrea Settembrini per un fallo  subito da Luca Rizzo.

58'
La prima occasione del Citta è sui piedi di Siega: Cicerelli in qualche modo lo chiude.

57'
OCCASIONE FOGGIA! Ranieri verticalizza per Gori, che dà uno sguardo a Paleari e calcia col mancino da fuori area: vola l'estremo difensore granta e salva il risultato. Sarà corner per gli ospiti.

57'
Tiro respinto di Gabriele Gori, che tenta di ingannare Paleari ma l'estremo difensore c'è.

52'
Meglio il Foggia in questa ripresa, che si prende metri ma fatica ad arrivare in area.

50'
Punizione tirata di sinistro da Oliver Kragl, Punizione parata da Alberto Paleari

47'
Ammonito Nicholas Siega

46'
 GOL ANNULLATO AL CITTADELLA! Panico lascia partire un tiro-cross che diventa buono per Schenetti. Il trequartista granta controlla palla ed infila Bizzarri, tutto inutile perché si trovava oltre la linea difensiva foggiana.

45'
Per Massimi basta così, Cittadella e Foggia a riposo sull'1-1. Decidono, per ora, le reti di Chiaretti, ex Cittadella, e Iori.

44'
Non ci sarà recupero.

44'
Punizione che lancia Strizzolo, che calcia fuori.

43'
Fallo di mano fatto da Andrea Settembrini, punizone Foggia.

40'
Punizione tirata di destro da Domenico Frare per Strizzolo, la difesa ospite libera.

40'
Fallo fatto da Emanuele Pio Cicerelli fallo subito da Luca Strizzolo

38'
Ora i falli hanno lasciato il posto agli errori di impostazione: fase stagnante della gara.

37'
Iori sgambetta Chiaretti: ora la gara torna spezzettata.

36'
Gara ruvida, brutto fallo di Chiaretti su Rizzo.

33'
Il Foggia non ci sta e spinge, ritmi altissimi, ora la gara si è accesa.

30'
IORIIIII! iL cittadella pareggia. Sugli esiti di un corner batti ribatti in area, il capitano di casa da pochi metri insacca. 1-1

29'

Goal di Manuel Iori

27'
La gara si incattivisce: richiamo verbale da parte di Massimi per Strizzolo e Ranieri, gioco fermo.

25'
Fallo fatto da Giuseppe Antonio Panico su Tonucci, punizione per il Foggia che respira.

24'
Tenta la reazione il Cittadella, ma il Foggia si chiude con ordine.

21'
FOGGGIIIA!!! CHIARETTI che gollllll!! Lancio dalla difesa, Kragl appoggia per Chiaretti che da fuori area fa partire un missile pazzesco. Ospiti in vantaggio

20'
Goal di Lucas Chiaretti

19'
Ammonito Alberto Rizzo per un intervent evitabile su Busellato.

18'
Iori sventaglia per Strizzolo, che lotta con Kragl e finisce col commettere fallo.

17'
Alla distanza iniza a mostrarsi la squadra di Grassadonia, aggressiva e pungente.

15'
Fallo fatto da Luca Rizzo, punizione  battuta da Kragl ma Frare chiude in anticipo.

14'
Gara brutta, tesa, spezzettata dai falli.

11'

9'
Fallo subito da Denis Tonucci, punizione Foggia

8'
Alla prima spinta dle Foggia fallo fatto da Agostino Camigliano su  Lucas Chiaretti, punizione interessante per i Foggia, sciupata da Kragl.

8'
Il Cittadella cerca di fare la partita, ma non riesce a sfondare.

4'
Due ex granata in campo per il Foggia: Busellato viene schierato a centrocampo, con Chiaretti trequartista. Maglia granata per il Cittadella, completo bianco per gli ospiti.

3'
Sono partiti forte i padroni di casa: Foggia costretto a ripiegare.

1'
Al Tombolato è iniziata la sfida tra Citatdella e Foggia.

Al Tombolato, decima giornata di serie B. Cittadella e  Foggia porteranno  in campo una gran voglia di vincere.

Ai padroni di casa reduci da una bella vittoria contro la capolista Pescara, serve un altro successo per continuare a galleggiare nella zona alta della classifica, ai rossoneri servono punti e tranquillità dopo il grande avvio di stagione, il calo e il pareggio casalingo contro il Lecce.

Opposti gli umori, veneti sereni e carichi, tensione in casa ospite col diesse Nember che parla di pressioni e negatività.

Tra i veneti non ci sarà Pasa, per via di un colpo subito alla spalla destra. In porta confermato Paleari, in dubbio Ghiringhelli, diffidato.

Cittadella-Foggia 1-1

MARCATORI: 20' Chiaretti (F), 29' Iori (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 7; Cancellotti 6, Camigliano 6, Rizzo 5, Frare 5,5; Settembrini 6,5, Iori 6,5, Siega 5,5; Schenetti 5,5 (63' Branca 6) ; Strizzolo 5 (80' Finotto sv) , Panico 6 (82' Scappini sv) .
A disposizione: Maniero, Ghiringhelli, Pasa, Drudi, Benedetti, Proia, Maniero, Malcore.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
FOGGIA (3-5-2): Bizzarri 6,5; Martinelli 6,5, Tonucci 6,5, Ranieri 6,5; Cicerelli 6, Agnelli 6,5, Rizzo 5 (68' Deli 6) , Busellato 6, Kragl 5,5; Chiaretti 7 (78' Galano sv) , Gori 6,5 (86' Iemmello sv) .
A disposizione: Noppert, Sarri, Gerbo, Loiacono, Boldor, Zambelli, Carraro, Mazzeo, Rubin, Ramé.
Allenatore: Gianluca Grassadonia 6.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 19' Rizzo (C); 47' Siega (C); 59' Settembrini (C); 84' Martinelli (F); 88' Rizzo (C).
ESPULSI: 88' Rizzo (F).