60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

19:56 - Triplice fischio! Il derby veneto tra Hellas Verona e Padova termina 1-1. Al gol di Almici (Verona) su punizone al 24' del primo tempo risponde Ravanelli (Padova) al 36' della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo, i padroni di casa creano molte occasioni ma non le sfruttano e gli uomini di Bisoli riescono a mantenere il pareggio

90'+3
Occasionissima Verona! Giampaolo Pazzini (Verona) tenta un tiro al volo in piena area di rigore ma Merelli (Padova) si supera e sigillia il risultato

90'
Cambio Padova: esce Luca Clemenza ed entra Jeremie Broh

89'
Ultimi minuti di gara di questo derby del Veneto ancora incerto

88'
Occasione Verona! Antonio Caracciolo (Verona) sfiora il gol del vantaggio con un colpo di testa su punizione. Il tiro finisce alto

87'
Punizione per il Verona per fallo di Luca Belingheri (Padova) su Alberto Almici (Verona)

85'
Cambio Hellas Verona:esce Ryder Matos ed entra Giampaolo Pazzini

85'
Cambio Padova: esce Federico Bonazzoli ed entra Marco Guidone

84'

Ancora Hellas! Laribi (Verona) elude il pressing avversario e tira in porta ma Merelli (Padova) gli nega il gol

83'
Occasione Hellas! Gustafson (Verona) tira al volo da fuori area ma Merelli (Padova) blocca con facilità il tiro risultato troppo centrale

80'
Ancora 10 minuti alla fine di questo derby veneto con le due squadre che vogliono la vittoria

77'
Cartellino giallo per il Verona! L'arbirto ammonisce Crescenzi (Verona) per un fallo su Bonazzoli (Padova)

76'
Occasione Verona! Caracciolo (Verona) sfiora il 2-1 ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa avversaria

74'
Giallo per il Padova! Ammonito l'autore del gol del pareggio Ravanelli (Padova) per fallo tattico su Matos (Verona)

73'
Primo giallo per il Verona! Ammonito Almici (Verona) per un fallo su Contessa (Padova)

71'
Sostituzione Padova: esce Daniele Capelli ed entra Luca Belingheri

65'
Il Verona spinge alla ricerca del gol vantaggio e gli ospiti sembrano in difficoltà

64'
Calcio d'angolo per il Verona: Karim Laribi si incarica della battuta ma il tentativo si spegne tra le braccia di Merelli (Padova)

63'

Ancora Hellas! Ryder Matos (Verona) tenta il tiro da fuori area ma Merelli (Padova) blocca

61'
Occasione Verona! Di Carmine si libera bene e tenta un tiro dal limite dell'area che però termina fuori dallo specchio della porta avversaria

59'
Gol annullato al Padova per fuorigioco di Federico Bonazzoli (Padova)

59'
Corner per il Verona: sul punto di battuta ci va Karim Laribi. La difesa del Padova allontana

57'
Secondo cambio per il Verona: esce Liam Henderson ed entra Mattia Zaccagni

56'
Cambio Hellas Verona: esce Antonino Ragusa ed entra Samuel Gustafson

52'
Punizione da buona posizione per il Padova per fallo di Henderson (Verona) su Ravanelli (Padova), ma la difesa del Verona allontana la minaccia

51'
Inizio di secondo tempo che vede gli ospiti in spinta alla ricerca del vantaggio

50'
Occasione Padova! Sugli sviluppi del corner Capelli (Padova) cerca il vantaggio ma non inquadra la porta

49'
Corner per il Padova dopo che la difesa scaligera ha allontanato. Sul punto di battuta Clemenza (Padova)

45'
19:08 - Comincia la ripresa tra Hellas Verona e Padova

18:52 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo del derby tra Hellas Verona e Padova. Dopo una fase di studio iniziale, il match è entrato nel vivo con il vantaggio dei padroni di casa su calcio di punizione dal limite dell'area di Almici.
Pochi minuti dopo, gli ospiti hanno trovato il pareggio con una bella rete di Ravanelli su assist dell'ex Juve Clemenza da punizione

45'
Occasione Padova! Clemenza sfiora il gol con un tiro da fuori area fuori di poco

44'
Altra ammonizione per il Padova!  Bonazzoli (Padova) viene ammonito per un'entrata scomposta nei confronti di Colombatto (Verona)

43'
Primo giallo del match per Cappelletti (Padova) per un fallo su Laribi (Verona)

42'
Corner per il Padova: sul punto di battuta Eyob Zambataro ma l'azione degli ospiti non porta a nulla

40'
Ancora 5 minuti da giocare nella prima frazione di questo derby veneto

36'
PAREGGIO PADOVA! Rete di Ravanelli su assist Luca Clemenza da calcio di punizione dalla trequarti

35'
Punizione dalla trequarti in favore del Padova per un fallo di Ragusa (Verona) su Clemenza (Padova)fallo fatto da Antonino Ragusa fallo subito da Luca Clemenza

32'
Occasione Padova! Capello tenta il tiro dal limiete dell'area di rigore ma il suo tentativo viene neutralizzato da Silvestri (Verona) che para non senza difficoltà

30'
Mezz'ora di gioco, Verona avanti 1-0 grazie alla rete di Almici

29'
Primo angolo della gara per gli ospiti dopo che Caracciolo (Verona) ha allontanato il pallone. Sulla bandierina Luca Clemenza (Padova)

28'
Fuorigioco di Alessandro Capello (Padova) segnalato dall'assistente

24'
GOL VERONA! La sblocca Almici con una punizione magistrale che bacia la traversa prima di insaccarsi

22'
Fallo di Capelli (Padova) su Di Carmine (Verona) al limite dell'area di rigore degli ospiti

20'
Prima vera occasione del match per il Padova! Zambataro fa partire un cross per Contessa che tira fuori di poco!

15'
Ancora 0-0, nonostante alcuni tentativi di entrambe le squadre

10'
I padroni di casa provano a dare una scossa al match, ma il punteggio rimane in parità

5'
Le due squadre si stanno studiando e il match è ancora sullo 0-0

1'
Ore 18.03 - inizia la gara

Verona-Padova sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Percorso inverso per le due squadre lo scorso anno: gli scaligeri sono retrocessi dalla Serie A, mentre gli ospiti sono stati promossi in cadetteria dopo il primo posto nel girone B della Serie C 2017/2018. I gialloblù sono partiti con il piede sbagliato, vista l'eliminazione dalla Coppa Italia dopo il 2-0 del Massimino contro il Catania, ma con lo stesso risultato anche il Padova ha perso contro il Bologna. I precedenti sorridono agli ospiti: i gialloblù, infatti, hanno vinto solo una volta in otto precedenti, nel 2009 in Serie C.

Verona-Padova 1-1

MARCATORI: 24' Almici (V), 36' Ravanelli (P).
VERONA (4-3-3): Silvestri 6; Almici 7, Marrone 6,5, Caracciolo 6, Crescenzi 5,5; Henderson 5 (57' Zaccagni 5,5) , Colombatto 6, Laribi 6,5; Ragusa 5,5 (56' Gustafson 6) , Di Carmine 6, Matos 6 (85' Pazzini sv) .
A disposizione: Ferrari, Tozzo, Kumbulla, Eguelfi, Balkovec, Calvano, Danzi, Tupta.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
PADOVA (3-4-2-1): Merelli 7,5; Trevisan 5,5, Capelli 6 (71' Belingheri 5,5) , Ravanelli 7; Contessa 6,5, Cappelletti 5,5, Pulzetti 6, Zambataro 6; Clemenza 6,5 (90' Broh sv) , Capello 5,5; Bonazzoli 5,5 (85' Guidone sv) .
A disposizione: Perisan, Vogliacco, Ceccaroni, Salviato, Mazzocco, Serena, Minesso, Della Rocca, Cisco.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6
AMMONITI: 43' Cappelletti (P); 44' Bonazzoli (P); 73' Almici (V); 74' Ravanelli (P); 77' Crescenzi (V).