60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Termina il match del Penzo. Il Venezia conquista i primi tre punti della stagione grazie alla rete di Bentivoglio al termine del primo tempo. Lo Spezia ci ha provato ma senza trovare la rete sperata. Tre punti dunque per l'ex tecnico dell'Inter Primavera Vecchi, alla prima in Serie B da allenatore del Venezia. Ora i lagunari saranno ospiti, nel secondo turno di campionato, del Padova mentre lo Spezia ospiterà il Brescia.

90'+4
ammonito Filippo De Col

90'+2
Grande chance per lo Spezia  con il tiro-cross di Ricci tolto dalla porta da un provvidenziale Coppolaro.

90'
Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro

88'
 Sostituzione nel Venezia: entra Cernuto, esce Zampano.

85'
Spezia in avanti alla ricerca del pareggio.

80'
Ci prova Domizzi! Sforbiciata su azione di calcio d'angolo dell'esperto difensore: palla che termina sull'esterno della rete.

76'
Terzo cambio nello Spezia:  entra Crivello, esce Augello.

75'
Cambio nel Venezia: entra Geijo, esce Vrioni.

70'
Venti minuti alla fine, sempre 1-0 per il Venezia

67'
Di Mariano sfiora il raddoppio. Il numero 20 è bravo a superare in velocità Terzi, poi non riesce a concludere efficacemente in porta: Lamanna gli chiude alla grande lo specchio della porta.

65'
Altro cambio nello Spezia: entra Pierini, esce Gyasi.

64'
Cambio nello Spezia: esce Mora, entra Crimi.

60'
Ammonito Terzi che stende Di Mariano.

59'
Chance per Gyasi, la cui conclusione defilata dalla destra trova ancora una volta pronto Lezzerini, che para in due tempi.

55'
Ammonizione per Domizzi per fallo su Giani.

53'
Ci prova Mora al volo su cross di Galabinov. Para il portiere di casa.

46'
SI RIPARTE! Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

Primo tempo che si conclude con il vantaggio dei padroni di casa. Bentivoglio allo scadere fissa il risultato parziale sull'1-0.

45'+2
Di Mariano sulla fascia, scarico centrale per Bentivoglio che conclude dalla distanza, palla deviata da Mora che non diventa imparabile per Lamanna.

45'+2
GOOOOOOOOOOOL VENEZIA!!! BENTIVOGLIO!

42'
BENTIVOGLIO! Seconda conclusione degna di nota del primo tempo per il Venezia: destro dai 25 metri del centrocampista, Lamanna c'è e para senza problemi.

40'
Cinque minuti all'intervallo, sempre 0-0 il risultato

36'
Ammonito Ricci. Cartellino giallo per il centrocampista per fallo su Di Mariano.

34'
Ci prova Gyasi, tiro facilmente parato da Lezzerini

30'
Inizia a piovere al Penzo, la gara continua a non decollare.

27'
Sostituzione nel Venezia: esce l'infortunato Bruscagin, entra Coppolaro.

27'
Gioco fermo al "Penzo" per permettere i soccorsi a Domizzi e Bruscagin, quest'ultimo costretto ad abbandonare il campo in barella dopo lo scontro in quota con il compagno

23'
Prima occasione per il Venezia. Vrioni ci prova da fuori area ma è bravo Lamanna a neutralizzare il suo tiro.

20'
GALABINOV! Bartolomei pesca in area in area il compagno, tutto solo, ma il colpo di testa finisce a lato con Lezzerini battuto. Tutto inutile, però, per una segnalazione di fuorigioco.

9'
Primo squillo dello Spezia. Attento Lezzerini su Okereke che poi commette anche fallo. Spavento però per il Venezia con Bruscagin sorpreso fuori posizione.

5'
Primi minuti di gara e ritmo non particolarmente elevato.

1'
Inizia la gara

La partita Venezia-Spezia sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Il Venezia riparte da Stefano Vecchi dopo l'addio di Filippo Inzaghi passato al Bologna. Per i lagunari inizia un nuovo ciclo, dopo l'addio del mister che ha riportato il club veneto in Serie B. Formazione tipo per i padroni di casa, che scenderanno in campo con il classico 3-5-2. A centrocampo ci sarà Bentivoglio, che prende il posto dell'ex Stulac. In avanti confermato Geijo. Nello Spezia debutta in panchina Pasquale Marino. L'allenatore catanese darà spazio al suo 4-3-3 con l'attacco formato da Gysal, Galabinov e Okere. Formazione composta da tanti giovani con Mora e Bartolomei a far da chioccia.