60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

finisce 1-1 fra Ascoli e Cosenza. Al gol da due passi dell'ex Maniero risponde il difensore Brosco che sul fotofinish sigla, da corner, la rete del pareggio. Cinici i rossoblu che sfruttano la sola occasione importante capitata, ma un punto a testa è il giusto merito per la partita offerta dai padroni di casa. Per i lupi della Sila il prossimo è un match di cartello contro il Verona, mentre l'Ascoli andrà a giocare a Perugia

90'+4
 GOOOOOLLL ASCOLI! Broscoooo

90'+4
punizione diretta in porta  di Corsi da 25 metri con la sfera che si spegne alla destra del portiere

90'+1
traversone di Capela, mezza rovesciata di Tutino salvataggio in extremis di Perrucchini

90'
sei minuti di recupero

89'
calcio d'angolo di Luca Palmiero per il Cosenza

89'
ammonito Riccardo Brosco per i bianconeri

83'
fuorigioco di Matteo Ardemagni, gol annullato giustamente all'Ascoli

82'
si copre Braglia inserendo un difensore per un centrocampista

81'
cambio Cosenza: entra Riccardo Idda, esce Tommaso D'Orazio

79'
cross di Ninkovic, colpo di testa di Frattesi che finisce sopra la traversa

78'
calcio d'angolo di Michele Cavion che non crea pericoli alla difesa rossoblu

77'
ultimo cambio per l'Ascoli: entra Ganz, esce Beretta

70'
scegli il tridente pesante mister Vivarini con Ardemagni, Ninkovic e Beretta

69'
Frattesi mette in mezzo un cross dalla sinistra, ma Saracco respinge.

68'
tenta il tutto per tutto Vivarini: entra Ninkovic, esce Salvatore D'Elia

67'
secondo cambio per mister Braglia: entra Perez, esce Maniero

64'
quarto calcio d'angolo per i padroni di casa con Cavion

63'
fase di stallo della gara, i bianconeri vogliono in tutti i modi raggiungere la parità, ma il Cosenza si difende ordinatamente

60'
primo cambio per i lupi: entra Palmiero, esce Garritano

59'
ammonito Pierre Desiré Zebli

57'
prima sostituzione per l'Ascoli: entra Davide Frattesi, esce Tomasz Kupisz

54'
ammonito Tutino per i calabresi

53'
secondo calcio d'angolo per il Cosenza con D'Orazio

52'
ripartenza fulminate dei lupi con Garritano, ma la difesa ascolana allontana il pericolo

49'
gioco fermo perché il direttore di gara ha allontanato tutti i magazzinieri del Cosenza

46'
punizione scodellata in mezzo da Cavion, ma Saracco è attento e respinge con i pungi

45'
inizia la ripresa

finisce il primo tempo con gli ospiti in vantaggio grazie al tocco sotto misura dell'ex Maniero

45'
l'arbitro concede un minuto di recupero

42'
 secondo ammonito nel giro di un minuto, questa volta finisce sul taccuino Dermaku

41'
primo giallo del match per Maniero, fallo su Quaranta

39'
cerca il pertugio giusto l'Ascoli, ma il trio difensivo cosentino chiude tutti gli spazi ottimamente

35'
traversone dalla fascia sinistra di Cavion per Ardemagni, ma Saracco respinge con i pungi da dentro l'area piccola

34'
primo calcio d'angolo per Cosenza battuto da D'Orazio

31'
prova il gol d'antologia Maniero con un destro da centrocampo vedendo Perrucchini fuori porta, ma la palla termina non distante dal palo destro

28'
dopo la rete del vantaggio i lupi della Sila hanno acquisito maggiore sicurezza e tranquillità nel gestire la partita

26'
colpo di testa di Dermaku su punizione di Mungo dal vertice destro dell'area della formazione di casa, ma la spizzata dell'albanese si spegne abbondantemente fuori

24'
conclusione di Ardemagni bloccata centralmente da Saracco

19'
assist quindi da assegnare al napoletano Gennaro Tutino

19'
Bellissimo cross di Corsi che scavalca tutta la difesa ascolana, sponda di testa di Tutino che trova libero proprio l'ex Maniero che non sbaglia a porta vuota

19'
GOOOOOOOLLL COSENZA! Manierooo!

19'
Successivamente salvataggio sulla linea del difensore del Cosenza che nega il gol a Cavion a porta spalancata

16'
Occasione clamorosa per l'Ascoli con Ardemagni, ma Saracco si oppone con grande sicurezza

14'
i bianconeri prendono coraggio mentre i cosentini giocano di rimessa

11'
terzo calcio d'angolo di fila per l'Ascoli questa volta da sinistra con Cavion, ma nessun pericolo per il Cosenza

10'
secondo corner per i padroni di casa con D'Elia

9'
calcio d'angolo D'Elia che non sortisce alcune effetto

5'
fase di studio da parte delle due formazioni

2'
prima conclusione del match è di Mungo che dalla distanza non inquadra la porta

1'
E' cominciata la gara fra Ascoli e Cosenza

Ascoli-Cosenza sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Tutto pronto per Ascoli-Cosenza.  bianconeri, la scorsa stagione, si sono salvati soltanto ai Playout e soltanto grazie al miglior piazzamento in regular season dopo il doppio 0-0 con la Virtus Entella. I calabresi, invece, arrivano dalla Serie C grazie alla cavalcata nei Playoff conclusasi con il 3-1 al Siena all'Adriatico di Pescara. I precedenti sorridono proprio agli ospiti: due vittorie in tre partite, con l'Ascoli vittorioso per 3-0 nel 2003.

Ascoli-Cosenza 1-1

MARCATORI: 19' Maniero (C), 90+4' Brosco (A).
ASCOLI (3-5-2): Perucchini 6; Padella 5,5, Quaranta 6, Brosco 7; D'Elia 6 (68' Ninkovic 6) , Kupisz 6,5 (57' Frattesi 6,5) , Cavion 6,5, Zebli 5, Baldini 6; Beretta 5 (77' Ganz 5,5) , Ardemagni 6,5.
A disposizione: Lanni, Scevola, De Santis, Valeau, Addae, Tassi, Valentini, Casarini.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
COSENZA (3-5-2): Saracco 7; Legittimo 6, Dermaku 6,5, Capela 6; Corsi 6,5, Verna 5,5, Mungo 6, Garritano 6 (60' Palmiero 5,5) , D'Orazio 6 (81' Idda 6) ; Maniero 7 (67' Perez 5) , Tutino 6,5.
A disposizione: Cerofolini, Pascali, Anastasio, Tiritiello, Schetino, Varone, Baez, Bearzotti, Di Piazza.
Allenatore: Piero Braglia 6.
ARBITRO: Manuel Volpi 6
AMMONITI: 41' Maniero (C); 42' Dermaku (C); 54' Tutino (C); 59' Zebli (A); 89' Brosco (A).