60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Non c'è più tempo. Non cade il Napoli alla Dacia Arena, che stravince 3-0 contro l'Udinese: apre le marcature il bellismo destro a giro, sotto il sette, di Ruiz subentrato al posto di Verdi (uscito per infortunio) nei primi minuti. Nel mezzo, i bianconeri ci provano diverse volte con Lasagna, ma l'attaccante dei padroni di casa cestina le occasioni. Nella ripresa arrivano prima, la rete su rigore, per fallo di mano di Opoku, di Mertens. Poi, appena entrato, Rog sigla il 3-0 con un fendente sul primo palo. Quinta vittoria su sei gare in seri A per gli azzurri che si portano a meno quattro dalla Juventus. Crisi profonda per la squadra di Velazquez che non riesce più a trionfare.

90'
4 minuti di recupero!

86'
CAMBIO UDINESE: entra Wague, esce Nuytinck

86'
Combinazione sull'asse Mertens-Rog,con quest'ultimo che coglie l'assist del belga e firma il tris degli azzurri!

85'
TRIS DEL NAPOLI! Rete di Rog!

84'
CAMBIO NAPOLI: entra Rog, esce Zielinski

81'
RADDOPPIO NAPOLIIIII! Rigore trasformato da Mertens! Spiazzato Scuffet!

78'
AMMONIZIONE UDINESE: giallo per Opoku

78'
Rigore Napoli! mano di Opoku in area!

76'
Prova Lasagna, ma il colpo di testa si spegne sul fondo

73'
CAMBIO NAPOLI: entra Hamsik, esce Milik

67'
CAMBIO UDINESE: entra Barak, esce Behrami

64'
Partita spezzettata, non bella da guardare

59'
AMMONIZIONE NAPOLI: giallo per Mertens

57'
AMMONIZIONE UDINESE: giallo per Stryger Larsen

56'
OCCASIONE UDINESE: non riesce nella deviazione vincente da due passi Lasagna.

55'
AMMONIZIONE NAPOLI: giallo per Allan

49'
alza il baricentro l'Udinese in questo secondo tempo

45'
Comincia la ripresa! Stessi ventidue della prima frazione.

Finisce 0-1 il primo tempo: meritatamente in vantaggio il Napoli con Ruiz che segna un gol alla "Insigne", destro a giro dal limite dell'area a togliere le ragnatele dal sette. Padroni di casa pericolosi diverse volte con Lasagna che spreca tutte le opportunità.

45'+6
OCCASIONE UDINESE: pallone impazzito in area di rigore azzurra, Pussetto se la ritrova davanti ma a due passi da Karnezis ha poca lucidità e non colpisce bene.

45'+1
Sono 4 i minuti di recupero!

45'
AMMONIZIONE NAPOLI: giallo per Albiol

42'
OCCASIONE NAPOLI: Traversone in mezzo di Malcuit, Milik, da solo in area, colpisce male di testa con la sfera che termina alla sinistra di Scuffet

35'
AMMONIZIONE NAPOLI: giallo per Milik

34'
CAMBIO UDINESE: entra Opoku, esce Troost-Ekong.

32'
OCCASIONE UDINESE: De Paul lancia Lasagna che davanti a Karnezis calcia debolmente nonostante avesse la visuale libera

31'
OCCASIONE NAPOLI: tocco morbido in verticale di Allan che pesca Zielinski, ma il sinistro del polacco si spegne a lato da posizione ravvicinata.

28'
Tiene il possesso palla il Napoli, che cerca il varco giusto per raddoppiare

22'
OCCASIONE UDINESE: Lasagna recupera palla su Albiol, cavalcata verso la porta e rasoterra insidioso che Karnezis blocca in due tempi.

21'
Primo tiro anche per l'Udinese, destro al di De Paul

16'
AMMONIZIONE UDINESE: giallo per Pussetto

14'
Destro a giro di rara fattura dal limite dell'area di Ruiz, capolavoro sfoderato dalla sua pinacoteca che si insacca nell'angolino alto!

13'
VANTAGGIO NAPOLIIIII! Rete di Ruiz!

12'
OCCASIONE NAPOLI: Ancora Callejon, questa volta il destro termina di poco sopra la traversa.

9'
La prima conclusione della partita è a tinte azzurre: Callejon, da fuori area, tira centralmente e Scuffet.non ha problemi a bloccare

8'
Tanta intensità in questi minuti iniziali, è il Napoli come da pronostico a condurre il match

4'
Rimane sempre con il 4-4-2 Ancelotti: Ruiz si posiziona come mediano insieme ad Allan.

3'
CAMBIO NAPOLI: entra Ruiz, esce Verdi per infortunio,

2'
Problemi per Verdi, si accascia a terra il numero nove azzurro.

1'
E' cominciata Udinese-Napoli! Primo possesso per i padroni di casa.

UDINESE: (4-1-4-1) Scuffet; Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Behrami; Pussetto, Fofana, Mandragora, De Paul; Lasagna;

NAPOLI: (4-4-2) Karnezis; Hysaj, Kuolibaly, Albiol, Malcuit; Verdi, Zielinski, Allan, Callejon; Milik, Mertens;

Buonasera amici di Datasport, io sono Fabrizio Frasca e vi do il benvenuto alla diretta testuale di Udinese-Napoli.

Dopo la Juventus, il Napoli: un altro big-match al Friuli per un' Udinese in difficoltà, reduce da tre sconfitte consecutive; i partenopei, d'altro canto, cercano la terza vittoria in trasferta di questo campionato per non perdere terreno nei confronti dei campioni in carica. I precedenti a Udine in Serie A fanno coraggio ai padroni di casa, avanti 13 vittorie a 6, anche se il risultato più frequente di queste sfide è il pareggio, verificatosi 17 volte. Nello scorso torneo, vittoria campana per 1-0, grazie al gol di Jorginho.

Simone Scuffet (POR): 5.5
non può nulla sulla magia di Ruiz. Errore che poteva costare carissimo all'Udinese quando sbagli un passaggio regalando palla a Mertens.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
altalenante la sua prestazione: si fa sorprendere in uno contro uno da Callejon un paio di volte.
William Troost-Ekong (DIF): 4.5
cambio punitivo, bocciato il difensore bianconero che con la difesa a tre non riesce ad ingranare
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
salva in extremis su passaggio in verticale di Allan per Milik: se quel pallone fosse passato sarebbero stati guai grossi
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
rischia di far capitolare la sua squadra quando colpisce male un pallone vagante in area di rigore sua, il palo esterno nega l'autogol clamoroso
Valon Behrami (CEN): 5.5
detta i ritmi, ma da solo non può nulla
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
fantasma in tutta la gara: nel secondo tempo spostato davanti la difesa, si riprende
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Molto propositivo in avanti: diverse volte va al tiro, ma risultano facili per Karnezis. Poteva fare certamente meglio
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Copre bene, ma rischia tantissimo quando scegli di dare un pallone bollente in orizzontale al suo collega Albiol
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
monumentale in difesa: salva in scivolata immolandosi su Lasagna
Raul Albiol (DIF): 5.5
orrore quando si lascia anticipare da Lasagna, per fortuna degli azzurri l'attaccante bianconero non finalizza. Poi si riprende
Kevin Malcuit (DIF): 6.0
partita tranquilla per lui: Pussetto non spinge mai sulla sua fascia. Qualche buon cross.
José Maria Callejon (ATT): 6.0
cerca con insistenza di sbloccarsi: il suo score è fermo ancora a zero. Ma come al solito fornisce un buon apporto alla manovra
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
pallone fantastico sventagliato verso Zielinski, quest'ultimo cestina l'occasione. Per il resto solita gara su ritmi altissimi
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Getta alle ortiche il lancio preciso di Allan che lo mette davanti a Scuffet. Da rilevare soltanto questo errore, altrimenti anche lui gran prestazione
Simone Verdi (ATT): s.v.
esce per infortunio nei minuti iniziali
Arkadiusz Milik (ATT): 5.5
ha il pallone per raddoppiare, ma di testa colpisce male e cestina tutto. Da rivedere l'intesa con Mertens
Dries Mertens (ATT): 7.0
gol e assist: su rigore il 2-0 Napoli! Raggiunti Altafini e Higuain come reti segnate. Per il resto intesa da affinare con Milik.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
entra per amministrare meglio il possesso
Fabian Ruiz (CEN): 7.5
gol alla Del Piero per lui
Marko Rog (CEN): 7.0
entra e segna il suo primo gol in questa stagione! Gran fendente su primo palo che secca Scuffet

Udinese-Napoli 0-3

MARCATORI: 13' Ruiz (N), 81' Mertens (Rig.) (N), 85' Rog (N).
UDINESE (4-1-4-1): Scuffet 5,5; Stryger Larsen 5,5, Troost-Ekong 4,5 (34' Opoku 6) , Nuytinck 6 (86' Wague sv) , Samir 5,5; Behrami 5,5; Mandragora 5,5 (67' Barak 5,5) , Fofana 5,5, De Paul 6,5, Pussetto 5,5; Lasagna 6.
A disposizione: Musso, Nicolas, Pezzella, Micin, Ter Avest, Pontisso, Machis, D'Alessandro, Balic, Teodorczyk, Vizeu.
Allenatore: Julio Velazquez 5,5.
NAPOLI (4-4-2): Karnezis 6; Hysaj 6, Koulibaly 6,5, Albiol 5,5, Malcuit 6; Callejon 6, Allan 6,5, Zielinski 6 (84' Rog 7) , Verdi sv (3' Ruiz 7,5) ; Milik 5,5 (73' Hamsik 6) , Mertens 7.
A disposizione: D'Andrea, Ospina, Mario Rui, Maksimovic, Insigne, Luperto, Diawara, Ounas.
Allenatore: Ancelotti Carlo 7.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 16' Pussetto (U); 35' Milik (N); 45' Albiol (N); 55' Allan (N); 57' Stryger Larsen (U); 59' Mertens (N); 78' Opoku (U).