60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Sampdoria-Sassuolo 0-0 Finale. Finisce senza a reti, a Marassi, l'ultima gara del nono turno. Primo tempo piacevole, ripresa pasticciata da entrambe le squadre. I blucerchiati ci hanno provato con più costanza: un diagonale di Barreto respinto da Consigli e un tiro di Defrel ribattuto da Magnani le occasioni più nitide per i padroni di casa. Gli ospiti hanno avuto la grande chance con Berardi che, in sospetto off-side, ha colpito il palo al 35'. Un punto a testa che fa comodo ad entrambe le squadre: Samp sola al quinto posto, Sassuolo che torna a muovere la classifica dopo due stop consecutivi.

90'+4
Ore 22:28, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Magnanelli ci prova dal limite, ma spedisce sul fondo.

90'
4' di recupero.

87'
Terzo ed ultimo cambio pure nella Samp: esce Quagliarella, entra Kownacki.

85'
Tiro in corsa di Bourabia da fuori area: palla a lato.

81'
Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: fuori Babacar, dentro Matri.

77'
Cross di Quagliarella, Saponara ci prova al volo ma manda la palla oltre la traversa.

75'
Secondo cambio anche per Giampaolo: fuori Ramirez, dentro Saponara.

74'
Dagli sviluppi di un calcio piazzato dalla tre-quarti Andersen stacca di testa ma non trova la porta.

74'
Tonelli si riprende. Intanto torna in piena efficenza il VAR.

73'
Tonelli resta a terra dopo un contrasto con Magnanelli: gioco fermo.

70'
Secondo cambio deciso da De Zerbi: esce Di Francesco, entra Sensi.

68'
Ripresa meno divertente del primo tempo: fasi di gioco molto spezzettate.

65'
Primo cambio nel Sassuolo: esce Djuricic, entra Adjapong.

63'
Ammonito Berardi per trattenuta a Tonelli.

62'
Cross di Babacar per Berardi che liscia il pallone.

62'
Primo cambio blucerchiato: esce Defrel, entra Caprari.

60'
Defrel cerca Quagliarella in area, ma Marlon va in anticipo.

58'
Diagonale di Quagliarella respinto da Magnani.

56'
Allarme rientrato per Di Francesco, che sembra in grado di proseguire.

54'
Ammonito Barreto che stende Magnanelli lungo la linea laterale.

53'
Inutile gol di Babacar, che scavalca Audero con un pallonetto: è stato già segnalato l'off-side.

52'
Sinistro a giro di Berardi da lontano: palla a lato.

50'
Destro di Praet da fuori area: palla nettamente sul fondo.

48'
Problemi per Di Francesco: dolore a un ginocchio. Si scalda Adjapong.

46'
Problemi tecnici per il VAR: in questo momento, non è attivo.

46'
Ore 21:39, inizia il secondo tempo.

Sampdoria-Sassuolo 0-0 Intervallo. Primo tempo equilibrato, vivacizzatosi negli ultimi 20'. Blucerchiati pericolosi con Ramirez, Barreto e Defrel, ma la chance più ghiotta è per gli ospiti, che centrano il palo con Berardi al 35'.

45'+2
Ore 21:21, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

44'
Sinistro di Defrel in area, Magnani si sostituisce a Consigli e respinge il tiro.

42'
Berardi ci prova dalla lunga distanza, Andersen alza il pallone di testa e Audero lo respinge di pugno in uscita.

40'
Diagonale di Barreto in area, Consigli respinge.

35'
Diagonale di Berardi che centra il palo: Sassuolo a un passo dal vantaggio.

33'
Defrel controlla male il pallone in area, Consigli interviene e blocca la sfera in uscita.

32'
Ammonito Di Francesco per fallo da tergo su Bereszynski,

30'
Prima mezz'ora equilibrata, ma la Samp da qualche minuto sta rendendosi sempre più pericolosa.

29'
Defrel ci prova al volo in area neroverde, ma impatta male e spedisce sul fondo.

28'
Tambureggiante azione blucerchiata in area sassolese, Barreto prova la girata ma il suo tentativo viene rimpallato.

26'
Dagli sviluppi di un corner, Quagliarella mette in mezzo per Ramirez che calcia alto da buona posizione.

25'
Cross teso di Bereszynski, Quagliarella non ci arriva per un soffio.

22'
Berardi sembra in grado di proseguire, il gioco riparte.

21'
Berardi resta a terra dopo un contrasto con Ramirez: Fourneau ferma il gioco.

20'
Ammonito Andersen per intervento in ritardo su Berardi.

20'
Cross basso di Lirola, Tonelli allontana liberando l'area.

17'
Altro corner conquistato dal Sassuolo, ma anche stavolta senza esito.

12'
Magnanelli ci prova da fuori area: conclusione nettamente sul fondo.

11'
Primo angolo del match: lo conquista il Sassuolo, che finora ha attaccato poco, ma ha effettuato l'unico tiro di quest'inizio di gara.

8'
Magnani trattiene Ramirez nei pressi della propria area di rigore ma Fourneau, stranamente, non fischia punizione per la Samp.

7'
Prima occasione della partita: Bourabia lancia Babacar che, entrato in area, calcia alto in diagonale.

6'
Ammonito Marlon per una brutta entrata su Praet a metà campo.

1'
Ore 20:34, inizia la partita.

Annunciate le formazioni ufficiali: nella Samp Barreto e Ramirez preferiti a Linetty e Caprari; nel Sassuolo tornano titolari Berardi, Bourabia, Di Francesco e Babacar.

Due vittorie di fila per la Samp, due sconfitte consecutive per il Sassuolo: con questo bilancio blucerchiati e neroverdi si affrontano nell'ultimo posticipo del nono turno. I precedenti a Marassi in A fanno coraggio agli ospiti, vittoriosi 3 volte a una sui liguri, compreso l'1-0 dello scorso torneo. Un unico pareggio, 1-1 nella stagione 2014-15.

Francesco Fourneau 6.5
Partita tutto sommato semplice da arbitrare. Qualche sbavatura, ma non decisiva.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
I suoi ci provano, ma non è serata: tanta mole di gioco che non trova sbocco in avanti.
Emil Audero (POR): 6.0
Al limite del senza voto, solo un paio d'interventi in uscita.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Molto attento, dalla sua parte non passa nessuno.
Lorenzo Tonelli (DIF): 6.5
Puntuale negli anticipi, vigoroso negli interventi: si conferma in un gran momento di forma.
Joachim Andersen (DIF): 6.0
La sicurezza di Tonelli si trasmette al danese, che brilla meno, ma non sfigura.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Gara prudente, si limita alla fese difensiva, senza osare troppo in avanti.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.5
Non molla mai, insegue tutti i palloni e prova anche gli inserimenti in area.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Potrebbe far valere di più le sue qualità, invece si limita al compitino.
Dennis Praet (CEN): 6.0
Buono per l'impegno, ma un po' più di precisione non guasterebbe.
Gaston Ramirez (CEN): 5.5
Prestazione sottotono, non accende mai la luce.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.0
Negli ultimi tempi si fa preferire come suggeritore, più che da stoccatore.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Due chance non sfruttate nel primo tempo, non è la sua serata.
Dawid Kownacki (ATT): s.v.
Troppo poco tempo per incidere.
Gianluca Caprari (ATT): 5.5
Mezz'ora senza squilli. Il ritmo calato del gioco non lo favorisce.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Un coraggioso tentativo al volo che avrebbe meritato miglior sorte.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Anche il Sassuolo prova a giocarsela, ma fa i conti con un'insolita sterilità offensiva.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Una sola parata, non complicata, su diagonale di Barreto.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Ammonizione precoce (e non è la prima volta), falli inutili, ma alla fine se la cava, anche perchè dalla sua parte la Samp attacca poco.
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.5
Decisivo nel respingere il tiro di Defrel diretto in porta al 44'. Due chiusure tempestive su Quagliarella nella ripresa, mostra sicurezza.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Traballa nel primo tempo, si raddrizza nella ripresa.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Meno effervescente del solito, più prudente.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.5
Difficile che non incida, visto che ci mette sempre il cuore e l'anima.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Buon inizio, poi va a corrente alternata.
Federico Di Francesco (CEN): 5.5
Deve fare tutta la fascia, e questo gli fa perdere smalto in attacco.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Il migliore dell'attacco sassolese, e non solo per il palo (peraltro in sospetto fuorigioco) colpito al 35'. Ma predica nel deserto.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Da ex ci tiene a far bene, ma più che altro prende tante botte.
Khouma Babacar (ATT): 5.5
Un'occasione dopo pochi minuti non sfruttata, poi tanto movimento, spesso a vuoto.
Stefano Sensi (CEN): 5.5
Schierato da trequartista, non fa in tempo a calarsi nel match.
Claud Adjapong (DIF): 5.5
Un paio di scatti, può fare poco.
Alessandro Matri (ATT): s.v.
Un quarto d'ora scarso in cui non vede il pallone.

Sampdoria-Sassuolo 0-0

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 6; Bereszynski 6,5, Tonelli 6,5, Andersen 6, Murru 6; Barreto 6,5, Ekdal 6, Praet 6; Ramirez 5,5 (75' Saponara 6) ; Quagliarella 6 (87' Kownacki sv) , Defrel 5,5 (62' Caprari 5,5) .
A disposizione: Belec, Rafael, Ferrari, Linetty, Colley, Tavares, Sala, Vieira, Jankto.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
SASSUOLO (3-4-3): Consigli 6; Marlon 6, Magnani 6,5, Ferrari 6; Lirola 6, Magnanelli 6,5, Bourabia 6, Di Francesco 5,5 (70' Sensi 5,5) ; Berardi 6,5, Djuricic 6 (65' Adjapong 5,5) , Babacar 5,5 (81' Matri sv) .
A disposizione: Pegolo, Satalino, Lemos, Peluso, Trotta, Sernicola, Dell'Orco, Brignola, Locatelli.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 6' Marlon (Sas); 20' Andersen (Sam); 32' Di Francesco (Sas); 54' Barreto (Sam); 63' Berardi (Sas).