60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Finisce con un pirotecnico 3-3 il match tra Frosinone ed Empoli, ciociari in vantaggio grazie ad una autorete di Silvestre che nel tentativo di rinviare mette la palla nella sua porta. Il pareggio dell'Empoli arriva ad opera di Zajc con un tiro dal centro dell'area che batte Sportiello. Nel secondo tempo è bravo Silvestre a fare 2-1 depositando in rete un pallone vagava a centroarea dopo vari rimpalli. A metà secondo tempo sale in cattedra Ciofani che prima su rigore e poi con un sinistro dal limite dell'area ribalta di nuovo il risultato e porta il Frosinone sul 3-2. Il pareggio dell'Empoli arriva grazie ad un grande gol di Ucan che di destro al volo mette la palla all'angolino basso facendo 3-3.

Nel Frosinone buona prestazione di Ciofani autore di una doppietta, nell'Empoli ottima prova di Zajc e La Gumina

14:25, finisce il match tra Frosinone ed Empoli!

90'+5
Occasionissima Frosinone, tiro di Vloet deviato sulla linea dall'Empoli

90'+3
Tiro di Ucan che termina altissimo

90'+1
Ammonito Ciano.

90'+1
Ci saranno 5 minuti di recupero

88'
Giallo anche per Molinaro, spinta a palla lontana su Bennacer

86'
Ammonito Bennacer a causa di un fallo a centrocampo ai danni di Vloet

84'
Ultimo cambio nel Frosinone, esce Ciofani entra Pinamonti

81'
Cambio anche nel Frosinone, esce Maiello entra Gori

80'
Grandissimo gol di Ucan, desto al volo dritto all'angolino dove nulla può Sportiello

79'
PAREGGIO EMPOLI!! Il gol è di Ucan, che gol!

78'
Terzo ed ultimo cambio per l'Empoli, esce Antonelli entra Pasqual

77'
Grandissima parata di Sportiello che blocca un tiro di La Gumina nell'uno contro uno, grave errore di Ciano che tiene troppo palla e finisce per perderla favorendo il contropiede dell'Empoli

73'
Scontro a centrocampo tra Maiello ed Ucan, il centrocampista frusinate rimane a terra e riceve le cure del medico

69'
ed entrano Bennacer e Ucan.

69'
Giallo per Maietta a causa di un fallo su Vloet che se andava verso la porta

69'
Doppio cambio per l'Empoli, escono Zajc e Capezzi ...

68'
Punizione di Ucan che sfiora l'incrocio dei pali, c'è stata la deviazione di Sportiello in angolo

65'
Primo cambio nel Frosinone, esce Campbell entra Vloet

64'
Bellissima azione personale di Campbell che mette in mezzo il pallone trasformato in gol da Ciofani, doppietta per lui

63'
FROSINONE IN VANTAGGIO!!! Ancora Ciofani!!

58'
Il Frosinone adesso si è riversato in attacco per provare a ribaltare il risultato

55'
Conclusione perfetta di Ciofani che trasforma in gol il rigore assegnato dal VAR, palla dritta all'angolino

55'
PAREGGIO FROSINONE!!! Ciofani pareggia il match dal dischetto!

53'
Calcio di rigore per il Frosinone! Orsato decide per il rigore dopo l'ausilio del VAR

52'
Ci sarà l'uso del VAR per decretare se è rigore o meno, si attende la decisione

52'
Proteste del Frosinone per un presunto fallo da rigore su Ciano, il giocatore giallazzurro è ancora a terra

49'
Angolo battuto a centro area che trova la deviazione di Silvestre, Empoli in vantaggio!

48'
VANTAGGIO EMPOLI!!!! Il gol è di Silvestre!

48'
Contropiede Empoli con Caputo che calcia trovando la deviazione di Sportiello in angolo

46'
Subito corner per il Frosinone, Ciano pronto a battere

46'
Non ci sono cambi tra le due squadre all'intervallo

46'
13:35, inizia il secondo tempo!

Una prima frazione di gioco per lunghi tratti equilibrata, Frosinone in vantaggio grazie alla sfortunata autorete di Silvestre che nel tentativo di spazzare il pallone lo devia nella sua porta. Il pareggio dell'Empoli è messo a segno da Zajc deviando in porta un cross a centro area, meritato il pareggio dei toscani che poco dopo vanno anche vicini al gol del vantaggio con un colpo di testa di Silvestre che impatta sulla traversa.

Finisce senza recupero il primo tempo, Frosinone - Empoli 1-1

42'
Tiro di Capezzi che termina sul fondo di un soffio, Sportiello era rimasto a guardare

39'
Cross di Zampano a cercare Ciofani, palla di facile lettura per Provedel che anticipa tutti e blocca la sfera

38'
Traversa Empoli! Colpo di testa di Silvestre che svetta su tutti ma la sua conclusione impatta sul legno e termina sul fondo

37'
Occasionissima per il Frosinone con Ciofani e Ciano che non riescono a spingere in porta la palla dopo uno spunto interessante di Campbell

34'
Pareggio meritato dell'Empoli che da tempo attaccava alla ricerca del gol, bravo Zajc nell'occasione a deviare in porta un pallone messo a centro area; nulla può Sportiello che devia il pallone ma non basta per evitare il gol

32'
PAREGGIO DELL'EMPOLI!!!! Il gol è di Zajc!

30'
Colpo di testa di La Gumina, conclusione centrale parata da Sportiello

29'
Corner per l'Empoli che adesso fa la partita

28'
Tiro di Zajc potente ma troppo centrale, blocca Sportiello

27'
Deviazione di tacco da parte di La Gumina, ottima risposta di Sportiello che mette in angolo

24'
Cross a centro area di Krunic che trova ben appostato Caputo, la punta empolese non riesce però a controllare il pallone al limite dell'area piccola

21'
Conclusione di Krunic dal limite che termina larga

18'
Contropiede per il Frosinone culminato con una conclusione di Ciano che termina docile tra le braccia di Provedel, il Frosinone poteva sfruttare meglio l'occasione

15'
Cross a centro area di Zampano, provvidenziale la deviazione di Maietta che anticipa Campbell pronto a battere a rete

12'
Ci prova Zajc da fuori area ma il suo tiro termina di molto alto sulla traversa

10'
Cambia dunque il parziale allo Stirpe, davvero sfortunata la deviazione di Silvestre che nel tentativo di respingere il cross svirgola il pallone e lo spinge nella sua porta

8'
FROSINONE IN VANTAGGIO!!! Autogol di Silvestre che devia nella sua porta un cross di Zampano

7'
Ci prova Ciano dalla distanza, palla in curva

7'
Brutto fallo di Zajc su Molinaro, giallo per lui

6'
Occasione Empoli con Acquah che mette in mezzo un pallone interessante, Caputo non ci arriva di pochissimo

5'
Scontro tra Maietta e Provedel, il difensore empolese rimane a terra all'interno dell'area

4'
Il Frosinone prova subito a prendere in mano il controllo del gioco, angolo per i ciociari!

1'
Intervento molto deciso di Acquah su Maiello, punizione Frosinone

1'
12:31, inizia il primo tempo tra Frosinone ed Empoli!

All'ora di pranzo si gioca allo Stirpe, dove il Frosinone spera di conquistare la prima vittoria in questo campionato, e interrompere una striscia di sei sconfitte consecutive. Non sta molto meglio l'Empoli, che ha vinto solo alla prima giornata, e non ha ancora fatto punti in trasferta. Un solo precedente in Serie A a Frosinone, il 2-0 con cui i ciociari si sono imposti nel 2015.

Daniele Orsato 5.5
Non vede il rigore su Ciano poi assegnato dal VAR, per il resto buona la direzione di gara

Frosinone
Allenatore: Moreno Longo 6.0
I suoi non mollano mai e provano a vincere la partita anche dopo il gol del 3-3; troppi errori in fase difensiva
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
La sua squadra porta a casa un punto d'oro, belle azioni palla a terra. I suoi cambi pagano in quanto Uçan fa 3-3
Ivan Provedel (POR): 6.0
Intuisce il rigore non riesce però a parare
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Buona la sua prova
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.5
Nonostante l'autogol si rende protagonista di una grande prestazione mettendo a segno un gol e colpendo una traversa
Domenico Maietta (DIF): 5.5
Un suo errore rischia di lanciare Vloet a rete, rimedia commettendo fallo e prendendosi un giusto giallo
Antonino La Gumina (ATT): 6.5
Tanti spunti interessanti nella sua partita, sempre pericoloso quando punta l'avversario

Frosinone-Empoli 3-3

MARCATORI: 8' Silvestre (Aut.) (E), 32' Zajc (E), 48' Silvestre (E), 55' Ciofani (Rig.) (F), 63' Ciofani (F), 79' Uçan (E).
FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello 5,5; Goldaniga 6, Ariaudo 6, Capuano 6; Zampano 6,5, Chibsah 6, Maiello 5,5 (81' Gori sv) , Molinaro 6; Ciano 6; Ciofani 7 (84' Pinamonti sv) , Campbell 6,5 (65' Vloet 6,5) .
A disposizione: Bardi, Ghiglione, Brighenti, Beghetto, Crisetig, Besea, Cassata, Soddimo, Salamon.
Allenatore: Moreno Longo 6.
EMPOLI (4-3-1-2): Provedel 6; Di Lorenzo 6, Silvestre 6,5, Maietta 5,5, Antonelli 6,5 (78' Pasqual sv) ; Krunic 6, Acquah 6,5, Capezzi 6 (69' Uçan 7) ; Zajc 6,5 (69' Bennacer 5,5) ; La Gumina 6,5, Caputo 5,5.
A disposizione: Saro, Terracciano, Jakupovic, Mraz, Rasmussen, Marcjanik, Brighi, Traorè, Untersee.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 5,5
AMMONITI: 7' Zajc (E); 69' Maietta (E); 86' Bennacer (E); 88' Molinaro (F); 90' Ciano (F).