60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Torna al successo l'Atalanta con un netto 5-1 che lascia pochi dubbi sull'ottima prestazione della squadra bergamasca, C'è da dire che i nerazzurri hanno avuto un complice, il nuovo tecnico del Chievo, Giampiero Ventura,  che con una formazione molto offensiva (in realtà ha schierato un 4-3-3) ha regalato un uomo a centrocampo (Birsa ha lasciato campo libero a Gosens che ha potuto manovrare in assoluta tranquillità). Negli ultimi minuti di gioco e grazie anche all'ingresso in campo di Meggiorini , il Chievo trova il gol dell' 1-5 su un rigore molto magnanimo concesso da Rocchi. Grande prestazione di Ilicic autore di una tripletta e di un ottimo Gosens autore del più bel gol della giornata. Tanto da lavorare per Ventura e il suo Chievo, per Gasperini il campionato può ripartite da questa convincete prestazione. L'Atalanta sale a nove in classifica,  il Chievo rimane a meno uno. Per Chievo - Atalanta è tutto , grazie per l'attenzione e appuntamento per le prossime cronache su Datasport.

90'+1
Finisce qui, senza recupero

89'
Tiro fuori di Alejandro Gomez

89'
Tiro fuori di Riccardo Meggiorini che da quando  è entrato in campo ha dato maggiore vivacità alla manovra

88'
Fallo fatto da Gianluca Mancini su Riccardo Meggiorini

87'
Ammonito Mattia Bani per fallo su Alejandro Gomez

86'
Cinque al termine

84'
Rigore trasformato da Valter Birsa

84'
Rigore confermato

83'
Check in corso per la conferma

83'
Rigore per il Chievo. Gollini stende Meggiorini che stava per approfittare di un maldestro alleggerimento della difesa atalantina

82'
Sostituzione: esce Nicola Rigoni ed entra Perparim Hetemaj

82'
L'Atalanta ora rifiata e il Chievo prova a segnare almeno il gol della bandiera

81'
Cross di Riccardo Meggiorini preda facile di Gollini

80'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Emiliano Rigoni

80'
Calcio d'angolo per l'Atalanta calciato dal Papu Gomez e Mancini di testa sfiora il sesto gol

79'
Grande punizione calciata dal Chievo che vede negata la rete dal palo.

78'
Punizione finita sul palo tirata da Valter Birsa

78'
Punizione Chievo sulla trequarti

77'
Ammonito Gianluca Mancini su Fabio Depaoli

76'
Tiro in porta di Duvan Zapata, allontana la difesa con affanno

73'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Duvan Zapata

73'
Ancora un bel gol per l'Atalanta. Dopo un contrasto vinto sulla fascia e defilato sulla sinistra,  spara un bolide che con l'aiuto del palo si insacca alle spalle di Sorrentino che raccoglie il quinto gol nella propria rete.

72'
Goal di Robin Gosens

70'
Calcio d'angolo per l'Atalanta

70'
Partita che scivola lentamente con l'Atalanta che fa girar palla e con lunghi possessi palla e il Chievo molto rinunciatario che non vede l'ora che arrivi il novantesimo

68'
Fallo fatto da Riccardo Meggiorini su  Marten De Roon

66'
Fallo fatto da Fabio Depaoli su Alejandro Gomez

66'
Sorrentino sbaglia il rinvio e regala palla ancora all'Atalanta

65'
Il Chievo si affaccia in avanti ma si espone al contropiede atalantino. Sfuma una ripartenza dei nerazzurri.

63'
Sostituzione: esce Mariusz Stepinski ed entra Riccardo Meggiorini

60'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Mario Pasalic

60'
Tiro fuori di Musa Barrow

59'
Fuorigioco Chievo, Stepinski pescato in offside

58'
Possesso palla prolungato per l'Atalanta che gioca con assoluta tranquillità, il Chievo prova nemmeno a lottare

56'
Primo cambio per Ventura che prova a vedere in campo giocatori meno conosciuti. Ormai la gara è andata.

55'
Sostituzione: esce Manuel Pucciarelli ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

53'
Atalanta ancora in gol, lancio di Gosens e Ilici senza problemi insacca per la tripletta personale

52'
Goal di Josip Ilicic

51'
Ripartenza atalantina fulminante con Ilicic che tutto solo avanza fino al limite dell'area e trafigge Sorrentino

51'

50'
Lancio di Gomez in area per Hateboer , Sorrentino esce in presa

50'
Azione prolungata dell'Atalanta che fa girare palla da una parte all'altra del campo

48'
Fallo fatto da José Luis Palomino su  Mariusz Stepinski. Riparte il Chievo

47'
Stesso canovaccio del primo tempo con l'Atalanta già tutta nella metà campo del Chievo.

Si riparte, nessun cambio

Tornano in campo le squadre per il secondo tempo

Una grande Atalanta in questi primi quarantacinque minuti di gioco. Disastroso il debutto di Ventura sulla panchina dei veneti. La Dea parte forte e gioca alla grande per venti minuti. Al 25° il coronamento di tanta pressione con un bel gol di De Roon. Appena due minuti dopo Ilicic libero al limite dell'area insacca il 2-0. Notte fonda per il Chievo di Ventura che a cinque dal termine resta in dieci per l'espulsione di Barba. Ai veronesi servirebbe un miracolo, ma oggi si è vista una grande Atalanta nella prima frazione di gioco. Vediamo cosa ci riserverà la ripresa, sicuramente altri gol con il Chievo in dieci per tutta la ripresa.

45'+2
Fischia Rocchi, finisce il primo tempo

45'+1
Due minuti di recupero

45'+1
Fallo fatto da Manuel Pucciarelli su  Josip Ilicic

45'
Tiro in porta di Musa Barrow respinge Stefano Sorrentino che evita il terzo gol.Tutto facile per l'Atalanmta , il Chievo è in bambola e rischia di prendere la goleada

42'
Punizione tirata fuori da Josip Ilicic, appena alto il pallone del numero 72 dell'Atalanta. Fermo, immobile Sorrentino

41'
Punizione al limite dell'area per l'Atalanta.

40'
Cartellino rosso per Federico Barba per un fallo su Gomez che stava per entrare in area. Chievo in dieci

39'
Ma l'Atalanta recupera prontamente il pallone e continua a tessere la sua trama di gioco

38'
Fallo fatto da Hans Hateboer su  Valter Birsa. Punizione Chievo nella propria metà campo.

37'
Fallo fatto da Nicola Rigoni su  Remo Freuler. Punizione Atalanta a centrocampo

34'
Riparte il Chievo , troppo lento e con scarse idee di gioco

34'
Fallo fatto da Manuel Pucciarelli su Josip Ilicic. Punizione Atalanta, senza esito

33'
Rientra in campo Barrow

33'
L'Atalanta è momentaneamente  in dieci

32'
Fallo fatto da Fabio Depaoli  su Musa Barrow che resta a terra

30'
Terrificante uno-due degli atalantini che ritrovano il gol dopo tre gare

29'
Ancoro uno splendido gol dei nerazzurri. Ilicic libero al limite dell'area trafigge ancora una volta  Sorrentino

28'

27'
Ora il Chievo prova ad alzare il baricentro, ma tanta confusione e poche idee

26'
Vantaggio meritato per la Dea che già martellava il Chievo fin dai primi minuti di gioco

26'
Gran gol di De Roon che da fuori area infila l'incolpevole Sorrentino

25'
Goal di Marten De Roon

24'
Il Chievo non trova le giuste misure, lanci lunghi per Stephinski preda facile dei difensori atalantini

22'
La punizione battuta dall'Atalanta è preda di Sorrentino

21'
Fallo fatto da Nicola Rigoni su  Alejandro Gomez, Rocchi avvisa il clivense che al prossimo fallo finisce sul taccuino.

20'
Fallo fatto da Musa Barrow su  Mattia Bani

20'
Fallo fatto da Robin Gosens su Mattia Bani. Punizione per il Chievo nella propria metà campo

18'
Ripartenza Chievo, cross di Mariusz Stepinski che non trova nessun compagno pronto ad approfittarne

17'
Tiro in porta di Hans Hateboer respinge Stefano Sorrentino

17'
L'Atalanta in mezzo al campo è in superiorità numerica, Birsa lascia troppo spazio a Gosens

16'
Rischio di Sorrentino che per poco non regala palla e gol ai bergamaschi

15'
Gol annullato

15'
Il giocatore atalantino sembrava in netto fuori gioco

15'
Si attende il via dal Var

14'
Gol di Ilicic

13'
Fallo fatto da Gianluca Mancini su Mariusz Stepinski

11'
Tiro fuori di Marten De Roon ben lanciato da Ilicic

10'
Cross di Pawel Jaroszynski la difesa atalantina allontana facilmente

10'
Il Chievo prova a mettere il naso nella metà campo avversaria

8'
Il Chievo è già in difficoltà tutto racchiuso nella propria metà campo

7'
L'Atalanta sembra indemoniata

7'
Tiro fuori di Alejandro Gomez, lanciato da Gosen

6'
Senza esito il corner, si riparte dal rinvio di Gollini

5'
Calcio d'angolo per il Chievo

5'
Gasperini ha preparato al meglio la gara, mettendo Gomez centrale d'attacco che può avere la meglio su Rossettini

4'
Nulla di fatto, ma l'Atalanta pressa alto e recupera subito il pallone

3'
Punizione Atalanata, sulla palla Gomez

3'
Ammonito Federico Barba per fallo su Ilicic

3'
Il primo tiro della gara è dei  Alejandro Gomez, fuori

2'
Cross di Robin Gosens respinge Stefano Sorrentino

2'
Il Chievo manovra nella propria metà campo

1'
Partiti

Tutto pronto squadre schierate a centrocampo

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Rocchi

L'Atalanta dopo due ko consecutivi vuole uscire da Verona con almeno un punto, vedremo che andrà a finire.

Il Chievo sarà guidato dal ritorno su una panchina dell'ex tecnico della Nazionale Giampiero Ventura e cerca di azzerare il meno uno in classifica.

Buon pomeriggio amici tifosi di Chievo e Atalanta- Tra poco la cronaca della partita.

Dopo quattro sconfitte consecutive, il Chievo si affida all'esperienza di Gian Piero Ventura per staccarsi dall'ultimo posto in classifica. In difficoltà anche l'Atalanta, che ha vinto solo alla prima giornata, e non segna da tre turni. I precedenti in A al Bentegodi vedono avanti i padroni di casa per 5 successi a 2, mentre 6 volte la sfida è terminata in parità, come nello scorso torneo (1-1).

Gianluca Rocchi 6.5
Ammonisce subito Barba che verrà espulso poi prima della fine del primo tempo. Concede un rigore molto dubbio, ma sul 5-0 è stato molto generoso.

Chievo
Allenatore: Gian Piero Ventura 4.0
Alla prima non puoi concedere spazio al centrocampo atalantino, nettamente più tecnico di quello del Chievo. Irritante l'atteggiamento sul 4-0 (seduto in panchina senza incitare e motivare i suoi discuteva e spiegava a Pellisier errori e orrori dei suoi uomini).