60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Scarpetti

Termina la gara del "Castellani" con il successo per 2-0 di una cinica Roma, alla terza vittoria consecutiva.  N'Zonzi porta in vantaggio i giallorossi, al 35', la reazione dei padroni di casa è orgogliosa e sfortunata: Bennacer centra il palo su punizione, Caputo calcia fuori un rigore, e Dzeko chiude i conti all'85'.

90'+1
Segnalati 3' minuti di recupero dal direttore di gara

90'
Siamo nella parte finale del confronto, vedremo quanto sarà l'entità del recupero

87'
Il risultato che sta maturando è decisamente troppo pesante per i toscani, la Roma è stata estremamente cinica,concretizzando le occasioni da rete

85'
RADDOPPIA LA ROMA. Secondo goal in questo campionato per Dzeko

83'
cross di  El Shaarawy colpo di testa di Edin Dzeko a lato

82'
ammonito Matias Agustin Silvestre per fallo su El Shaarawy

80'
fuorigioco di La Gumina, il suo sinistro si era perso comunque a lato

80'
Secondo cambio per l'Empoli: esce  Leonardo Capezzi, entra Antonino La Gumina.

75'
Prima sostituzione nell'Empoli: esce Acquah, entra Traorè

74'
Terza sostituzione nella Roma: esce Cengiz Under, entra Juan Jesus.

73'
Seconda Sostituzione nella Roma: esce Lorenzo Pellegrini Bryan Cristante

68'
cross di  Krunic,  Caputo da buonissima posizione calcia alto

65'
La Roma prova a gestire attraverso il possesso palla il proprio vantaggio

61'
Ancora una grossa occasione per i toscani, giallorossi piuttosto opachi

60'
Primo cambio nella Roma: esce Luca Pellegrini, entra Florenzi.

58'
rigore tirato fuori da Caputo con Olsen spiazzato. Grossa occasione sprecata Dall'Empoli

55'
Si sta valutando al Var un tocco in area di Under. Momenti palpitanti al "Castellani"

53'
calcio d'angolo battuto da Miha Zajc,  respinto da  Fazio

52'
Quello appena colpito dall'Empoli si tratta del settimo palo stagionale.

50'
Punizione finita sul palo di Bennacer con Olsen immobile

49'
ammonito Luca Pellegrini per fallo su Krunic

48'
assist di Lorenzo Pellegrini per Under tiro fuori di poco

47'
tiro fuori di Rade Krunic da fuori area con Olsen in controllo

46'
cross di  Di Lorenzo, respinto da  Manolas

Ecco che le due squadre precedute dalla terna arbitrale, fanno adesso il loro ritorno sul rettangolo di gioco

Squadre ancora negli spogliatoi, crediamo che almeno nella prima parte della ripresa non ci siano sostituzioni

Prima frazione con la Roma in vantaggio sull''Empoli per 1-0. Decisiva l'inzuccata di N'Zonzi al 35' su cross di Santon. Buona la prova dei toscani, che però denotano i propri problemi in attacco

44'
Ci prova con  tiro fuori Bennacer  con palla a lato

42'
tiro in porta di  Dzeko respinto Maietta

41'
Provano i padroni di casa ad affacciarsi in avanti, la retroguardia della Roma si difende con ordine

38'
La Roma di fatto ha sbloccato il confronto al primo tiro verso la porta di Terracciano. Decisiva la fisicità dei giallorossi sulle palle inattive

36'
Punizione dalla destra di Lorenzo Pellegrini, vincente lo stacco di testa di N'Zonzi che sblocca il risultato a favore dei giallorossi

35'
VANTAGGIO DELLA ROMA. La sblocca N'Zonzi

32'
ammonito  Bennacer per fallo su Santon

30'
tiro con il sinistro da dentro l'area di Caputo, respinge Olsen

26'
cross di  Dzeko da sinistra, fondamentale chiusura di  Veseli

24'
Alcuni cambiamenti anche nella Roma. Di Francesco preferisce Santon a Florenzi a destra, sulla corsia di sinistra Luca Pellegrini rileva Kolarov

22'
cross di  Pellegrini da sinistra, sinistro da dentro l'area di  Under, la fa sua Terracciano

20'
Andreazzoli (accolto da sonori fischi dai tifosi giallorosso), ha cambiato modulo affidandosi al 4-3-2-1

18'
tiro da fuori di  Capezzi, respinto da Manolas

16'
Azzarda un dribbling Terracciano su Under, riesce la giocata al portiere di casa

14'
Prevale l'equilibrio in questa prima fase del confronto, i padroni di casa non disdegnano di proporsi in avanti

8'
Azione elaborata dei toscani, ci prova con un tiro fuori di  Acquah  respinto da Federico Fazio

6'
 Pescato in posizione di fuorigioco Caputo

5'
fallo fatto da Manolas su Miha Zajc

4'
Ci prova con un tiro di sinistro da fuori area De Rossi, para Terracciano

2'
La Roma va battere il  primo calcio d'angolo. cross di Luca Pellegrini con palla direttamente sul fondo

Prende il via il confronto. Il primo pallone viene giocato dai padroni di casa

L'Empoli, senza vittorie dalla prima giornata (2-0 sul Cagliari), prova l'impresa contro una Roma definitivamente uscita dalla crisi, come dicono i tre successi di fila tra campionato e Champions League. I precedenti in Toscana in campionato vedono i giallorossi in vantaggio per 6 affermazioni a 3, e 3 sono anche i pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Dirige la gara al meglio, distribuendo i cartellini in maniera equa. Si avvale della VAR in occasione del rigore accordato all'Empoli

Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
La squadra toscana produce un buon gioco, ma appare poco incisiva in fase risolutiva. La classifica comincia a preoccupare, anche se anche stasera la "Dea bendata" ha voltato le spalle
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Praticamente incolpevole sulle due reti subite. Per il resto dei 90' non deve compiere interventi rilevanti
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Ottimo il suo contributo in fase di copertura, i giallorossi faticano a sfondare nella sua zona di competenza. Buono anche il suo contributo in avanti
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Piccolo passo in avanti per l'ex difensore della Sampdoria. Vince spesso i duelli aerei con gli avversari
Domenico Maietta (DIF): 6.5
Prestazione quasi perfetta la sua, attento sia sulle palle aeree che su quelle basse. Si fa sorprendere da Dzeko, nella circostanza che genera il raddoppio
Frederic Veseli (DIF): 6.0
Buono il suo apporto in fase difensiva, anche se le sue caratteristiche non glielo consentono, si propone in avanti appoggiando la manovra offensiva
Ismael Bennacer (CEN): 6.0
Fatica ad entrare mentalmente in partita. Sbaglia qualche suggerimento di troppo per i compagni nel primo tempo. Nella ripresa il suo rendimento cresce colpendo anche un clamoroso palo
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Va a corrente alternata, mette fisicità e fosforo al centrocampo azzurro
Leonardo Capezzi (CEN): 5.5
Torna al centro del campo, provando a dettare i ritmi della manovra. Qualche errore di troppo per lui nei passaggi
Miha Zajc (CEN): 6.0
Si accende solo a tratti, chiuso dal muro della retroguardia giallorossa. Piccolo passo indietro per lui
Rade Krunic (CEN): 6.5
Nel 4-3-2-1 disegnato da Andreazzoli, risponde presente mostrandosi efficace e incisivo.
Francesco Caputo (ATT): 5.0
Si danna l'anima con grande determinazione, ma si mostra impreciso, fallisce anche il rigore del pareggio
Antonino La Gumina (ATT): 5.5
Entra a pochi minuti dalla fine, ma si fa notare solo perchè cade spesso e volentieri in fuorigioco
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
La Roma coglie la quarta vittoria consecutiva mostrando grande cinismo, però i giallorossi a tratti sono apparsi troppo superficiali concedendo troppo ai padroni di casa. Su questo aspetto i capitolini dovranno crescere.
Robin Olsen (POR): 6.0
Graziato in occasione del rigore, l'Empoli costruisce numerose occasioni da rete, il portiere giallorosso però non deve compiere interventi di rilievo
Davide Santon (DIF): 6.5
Di Francesco lo preferisce a Florenzi, il difensore risponde presente, dando il suo contributo nelle due fasi di gioco
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Attento e preciso il difensore greco della Roma. Tiene anche quando i giallorossi subiscono il forcing avversario
Federico Fazio (DIF): 5.5
A tratti l'argentino sembra soffrire gli attaccanti brevilienei toscani
Luca Pellegrini (DIF): 6.0
Buono il suo approccio mentale al confronto. Nella seconda frazione il suo rendimento cala, ma il futuro può essere suo
Daniele De Rossi (CEN): 6.0
Prestazione senza infamia e senza lode in mezzo al campo. Fornisce ordine ed equilibrio alla manovra, mettendo la sua esperienza al servizio della squadra
Cengiz Under (ATT): 6.0
Si rende protagonista di qualche spunto, anche se non si mostra continuo
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Si fa notare per qualche buona giocata sulla fascia sinistra nel primo tempo. Poi il suo rendimento cala alla distanza
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.5
Non riesce quasi mai a superare il diretto controllore, suo l'assist per N'Zonzi per il vantaggio giallorosso
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Non si vede per 85', poi firma il raddoppio a seguito di una grande azione personale