60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma-Lazio 3-1: giallorossi promossi a pieni voti, vincendo il derby della capitale. Vantaggio romanista nel primo tempo con uno spettacolare gol di tacco di Pellegrini al 45';  reazione dei biancocelesti che pareggiano con Immobile al 67', ma è poi l'ex Kolarov a riportare la Roma in avanti al 71' con una punizione potente e precisa. Sigilla la vittoria all'86' Fazio con un perentorio colpo di testa.

90'+4
16:55, finisce la partita.

90'
Sono 4 i minuti di recupero.

88'
Diagonale di Caicedo, fuori di poco: occasione per riaprire il derby per la Lazio.

87'
Il VAR convalida la rete di Fazio.

86'
TRIS DELLA ROMA! Fazio segna di testa, servito da una punizione di Pellegrini e la Roma va sul 3-1 all'86'.

84'
Kolarov ci riprova su punizione, ma da più lontano: Strakosha devia sul fondo.

83'
Terzo cambio anche nella Roma: fuori Florenzi, dentro Juan Jesus.

81'
La Lazio esaurisce i cambi: esce Lulic, entra Caicedo.

81'
Milinkovic da fuori area, Olsen devia in angolo.

78'
Contropiede tre contro tre della Lazio che non porta alla conclusione gli uomini di Inzaghi.

77'
Manolas trova El Shaarawy in area, Marusic lo ferma mettendo in angolo.

74'
Sostituzione nella Roma: esce De Rossi, entra Cristante.

71'
GOL DELLA ROMA! Kolarov riporta in vantaggio i giallorossi con un perfetto calcio piazzato dal limite al 71'.

70'
Pellegrini conquista una punizione dal limite. Ammonito Badelj, autore del fallo.

67'
PAREGGIO DELLA LAZIO! Immobile sfrutta un'incertezza di Fazio per battere Olsen in diagonale. Al 67' è 1-1.

66'
Giallo anche per Pellegrini che ferma irregolarmente Correa in mezzo al campo.

63'
Ancora Dzeko al tiro: pallone sul fondo.

62'
Ammonizione per Dzeko, intervento a gamba tesa su Luiz Felipe.

60'
Immobile da fuori area: tiro altissimo.

60'
Tiro di Pellegrini, Strakosha para.

59'
Doppio tentativo della Roma: El Shaarawy si fa rimpallare il tiro, Florenzi calcia alto.

57'
Dzeko tenta il tiro da fuori area, ma la palla finisce alta.

55'
Ammonito Olsen per perdita di tempo.

55'
Diagonale di Immobile, Olsen para in tuffo.

53'
Inzaghi insoddisfatto dalle prove di Parolo e Luis Alberto prova a cambiare qualcosa, avanzando Milinkovic-Savic.

53'
Doppio cambio nella Lazio: escono Parolo e Luiz Alberto, entrano Badelj e Correa.

52'
Tiro dal limite di El Shaarawy, Acerbis rimpalla la conclusione.

51'
El Shaarawy tenta il dribbling n area, lo ferma Lucas Leiva.

50'
Fuga di Marusic nella metà campo romanista, Fazio lo ferma al limite dell'area.

48'
Angolo per la Lazio in quest'avvio di ripresa, la difesa giallorossa respinge.

46'
Inizia la ripresa, nessuna sostituzione dopo l'intervallo.

Roma-Lazio 1-0. La Roma passa in vantaggio allo scadere dei primi 45 minuti di gioco grazie ad uno splendido gol di tacco di Lorenzo Pellegrini.

45'+3
Ore 15:51, finisce il primo tempo.

45'+1
Immobile controlla male in area, e non riesce a tirare.

45'
Segnalati 3' di recupero.

45'
GOL DELLA ROMA! Strakosha esce a vuoto, si scontra con El Shaarawy e Pellegrini segna di tacco. Giallorossi in vantaggio al 45'.

42'
Punizione dalla sinistra di Kolarov allontanata dalla difesa laziale.

37'
Sostituzione forzata nella Roma:esce Pastore, entra Lorenzo Pellegrini.

33'
Si fa male Pastore, probabile il cambio. Noie muscolari.

31'
El Shaarawy manca il pallone sottoporta dopo un cross di De Rossi.

29'
Si riprende a giocare.

28'
Cooling-break ordinato da Rocchi: tanto caldo all'Olimpico oggi pomeriggio.

27'
Colpo di testa di N'Zonzi da angolo di Pastore, fuori di poco.

26'
Luiz Felipe ferma Florenzi, già in atto di tiro, e salva la Lazio.

25'
Destro di Immobile in area, Olsen devia sul fondo.

24'
Ancora Roma: Pastore tira da vicino, Strakosha ribatte di piede.

23'
Risponde la Roma: diagonale di Dzeko respinto da Strakosha.

23'
Marusic serve Luiz Alberto nell'ara piccola, ma lo spagnolo non riesce a tirare. Occasione sprecata.

21'
Errore del guardalinee che trae in inganno Rocchi: segnalato fuorigioco alla Lazio da una rimessa laterale! Si riprende con il pallone scodellato dall'arbitro a centrocampo.

20'
Conclusione di Caceres da lontano, tiro alto di poco.

18'
Angolo di Luiz Alberto, Immobile tira al volo ma anche questa conclusione è rimpallata in angolo.

18'
Attacco insistito della Lazio, alla fine tira Marusic ma la palla è deviata sul fondo da un difensore.

16'
Immobile in area giallorossa, Manolas gli leva il pallone.

12'
Luiz Alberto in area tira, ma viene rimpallato da Fazio.

6'
El Shaarawy apre a destra su Dzeko ma il bosniaco manca l'aggancio: nulla di fatto.

4'
El Shaarawy in area laziale, Luiz Felipe lo ferma in corner.

2'
Primo angolo della partita, batte la Lazio: Immobile tenta la girata ma il tiro è respinto in corner.

1'
Parte il Derby numero 151 di campionato, il 171 ufficiale, con il calcio d'avvio dato dalla Lazio.

Grande attesa per il Derby Capitolino, che apre il settimo turno: da una parte la Roma, che, tornata alla vittoria mercoledì con il Frosinone, vuol capire se è davvero guarita; dall'altra la Lazio che, con quattro successi consecutivi, è una delle squadre più in forma del campionato. Nei precedenti di campionato in casa giallorossa, il risultato di parità è il più frequente, essendosi verificato 32 volte; 28 le vittorie romaniste, compreso il 2-1 dello scorso torneo, 15 le affermazioni laziali.

Kostantinos Manolas (DIF): 7.0
Mette ordine nei momenti di maggiore difficoltà del reparto.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Suo l'errore sul gol di Immobile ma si fa perdonare nel finale con il gol del 3-1.
Aleksandar Kolarov (DIF): 8.0
Una punizione perfetta che porta la Roma in vantaggio al 71'. Precisa e potente.
Daniele De Rossi (CEN): 7.0
Intelligenza tattica e grinta.
Alessandro Florenzi (CEN): 7.0
Implacabile sulla fascia.
Javier Pastore (CEN): 6.5
È sempre un bel vedere. Per un problema muscolare è costretto ad uscire al 37'.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.5
Non riesce a segnare ma è sempre tra i più attivi.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Gli è mancato il gol ma lì davanti è sempre una minaccia.
Guilherme Juan Jesus (DIF): s.v.
Gioca pochi minuti, senza voto.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Fa il suo.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 8.0
Un gol di tacco strepitoso. Entrato al posto di Pastore non si risparmia fino alla fine.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.0
Non riesce a far ripartire la squadra. La Lazio fatica contro le grandi.
Thomas Strakosha (POR): 5.5
Qualche responsabilità in occasione del primo gol.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Due interventi importanti nel primo tempo. Merito di aver contenuto i giallorossi.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Sbanda un po' di fronte all'attacco giallorosso.