60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

FINISCE QUI 1-0 / Terza vittoria del Parma nelle ultime quattro gare: oggi contro l'Empoli è decisiva la rete di Gervinho siglata al 33'. Successo tutt'altro che facile per gli emiliani, che hanno dovuto soffrire per portare a casa i tre punti: i toscani, mai domi, ci hanno provato fino all'ultimo, e Sepe è stato decisivo nel recupero, salvando il risultato su tentativo di La Gumina.

90'+3
Pairetto ricorre al VAR per un presunto tocco di mano di Bruno Alves, ma è tutto regolare.

90'+2
MIRACOLO DI SEPE: La Gumina tenta il tiro da pochi passi ma il portiere del Parma con un gran riflesso devia in corner.

90'+1
Sepe esce ed anticipa Zajc.

90'
L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

89'
L'Empoli prova ad avanzare prediligendo le fasce.

87'
Ammonito Traorè, reo di aver steso Iacoponi.

87'
Sostituzione per l'Empoli: esce Bennacer; entra La Gumina.

85'
L'Empoli continua all'arrembaggio, ma il Parma tiene botta fino a questo momento.

82'
Ammonizione per Barillà per un colpo a Bennacer.

81'
Bennacer entra in area, tenta il cross per Caputo ma Sepre mette in angolo.

81'
Traorè prova un pallone forte sul primo palo da corner, ma la sfera termina sul fondo.

78'
A terra Gagliolo, ma sembra in grado di continuare a giocare.

76'
Cross di Di Lorenzo che però risulta lungo per tutti.

73'
Cross di Traorè per Mchedlidze, ma Bruno Alves anticipa e chiude in angolo.

70'
Sostituzione per l'Empoli: esce Krunic; entra Traorè.

70'
Sostituzione per il Parma: esce Ceravolo; entra Gazzola.

64'
Fallo di Gagliolo ai danni di Mchedlidze.

61'
Di Gaudio entra in area e conclude, ma la palla termina a lato.

60'
Sostituzione per l'Empoli: esce Mraz; entra Mchedlidze.

58'
Tiro-cross di Di Lorenzo che quasi sorprende Sepe, ma il portiere alza sopra la traversa.

55'
Maietta supera Stulac con un doppio passo, ma mette un pallone troppo lungo per Caputo.

54'
Bel tocco di Bennacer per Zajc che però perde il tempo.

51'
Contropiede Parma: Barillà prova la conclusione da posizione defilata ma la palla sfiora la traversa.

50'
Sostituzione per il Parma: esce Gervinho; entra Di Gaudio.

49'
Bennacer si libera e tenta il tiro: palla in curva.

46'
Sostituzione per il Parma nell'intervello: esce Dimarco; entra Gobbi.

46'
Inizia il secondo tempo.

FINE 1° TEMPO 1-0 / Terminano i primi 45 minuti: fino ad ora decide la rete di Gervinho al 33'.

45'
Caputo serve Zajc che conclude potentemente ma colpisce il palo.

43'
Mischia in area del Parma: Mraz trova l'ultima deviazione ma da pochi passi non centra la porta.

42'
Problemi alla coscia per Gervinho in seguito ai suoi numerosi scatti.

40'
Rischio per Rasmussen: il giocatore dell'Empoli quasi perde il pallone con Terracciano che non era tra i pali.

38'
Contropiede del Parma: Gervinho dalla destra tenta il tiro-cross che termina di pochissimo a lato.

36'
STATISTICA: Gervinho, per la seconda volta in carriera, ha segnato un gol in tre gare interne consecutive in Serie A.

35'
Ammonito Iacoponi.

33'
VANTAGGIO PARMA 1-0 / Gol di Gervinho.

32'
Conclusione potente e rasoterra di Siligardi, ma Terracciano respinge con i piedi.

31'
Ammonizione per Di Lorenzo, che stende Siligardi.

28'
Rischio enorme per l'Empoli: Stulac mette in mezzo un pallone fortissimo su cui Terracciano non esce e Bruno Alves - da pochi passi - manda a lato.

27'
Il Parma insiste: Ceravolo controlla e gira per Barillà che però viene anticipato da Di Lorenzo che devia in angolo.

26'
Fuorigioco di Ceravolo.

23'
Prima ammonizione del match: giallo per Rasmussen.

21'
Fallo di Gagliolo ai danni di Zajc.

20'
Azione dell'Empoli che trova l'uno contro uno di Vaseli su Siligardi: la punta evita il cross.

18'
Stulac crossa per Gagliolo che manda alto di testa.

17'
Conclusione potente di Barillà: Terracciano devi in corner.

16'
Di Lorenzo pesca il taglio di Zajc che tira di prima intenzione ma Sepe si oppone.

15'
Contropiede Parma manovrato da Siligardi che serve Gervinho: l'ivoriano sbaglia il primo controllo permettendo agli avversari di rientrare.

11'
Batti e ribatti in area tra Iacoponi e Dimarco che respingono rispettivamente i tiri di Zajc e Bennacer.

10'
Ci prova Siligardi dal limite, ma il pallone colpisce Silvestre.

7'
Cross di Di Lorenzo per Zajc, ma in area non c'è nessuno pronto a deviare.

4'
Follia di Veseli che tocca il pallone con le mani per evitarne l'uscita, ma Pairetto lo grazia.

2'
Richiamo verbale per Rigoni che stende due avversari.

1'
Inizia il match: primo possesso per il Parma.

Dopo la battuta d'arresto, non del tutto inattesa, contro il Napoli, il Parma prova a ripartire contro un Empoli rinfrancato dal prezioso pareggio ottenuto contro il Milan giovedì. 8 precedenti al Tardini in Serie A, con 7 vittorie emiliane e una toscana, proprio l'ultimo confronto vinto dall'Empoli 2-0 nel 2014.

Luca Pairetto 6.5
Il metro di giudizio è equo per entrambe le squadre.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 7.0
Manda in campo una squadra con una buona forma fisica.
Luigi Sepe (POR): 7.0
Vietato passare!
Simone Iacoponi (DIF): 6.5
Prova senza sbavature.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.5
Guida la difesa con esperienza, imbattibile sui palloni alti.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Salva un paio di occasioni pericolose.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Appoggia la manovra.
Antonino Barillà (CEN): 7.5
Giocata eccezionale sul vantaggio targato Gervinho.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Fondamentale ma lento.
Leo Stulac (CEN): 6.5
Fa un paio di chiusure importanti, ma deve velocizzare.
Luca Siligardi (ATT): 6.0
Troppi errori in verticalizzazione, ma nel secondo tempo si sacrifica tanto.
Fabio Giovanni Ceravolo (ATT): 5.0
Tantissimi palloni persi, poco feeling con la squadra.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 7.0
Inizia male, ma prosegue molto bene: è suo l'unico gol del match che regala la vittoria al Parma.
Antonio Di Gaudio (ATT): 5.5
Spreca qualche pallone.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Dà una mano in entrambe le fasi.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
I suoi ragazzi lo seguono e più volte sfiorano il pareggio.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Mette ordine e dà sicurezza.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Qualche imprecisione di troppo nelle avanzate.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Partita di tranquillità.
Domenico Maietta (DIF): 6.0
Prova a farsi vedere anche in fase offensiva, ma non sempre riesce.