60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Convincente successo degli azzurri, che superano i granata al Grande Torino grazie alla doppietta di Lorenzo Insigne e a un gol di Simone Verdi, dopo una bella triangolazione con lo stesso Insigne. Il Napoli sale momentaneamente in vetta alla classifica raggiungendo la Juventus a quota 12. Per i granata seconda sconfitta interna dopo il ko nella prima giornata  contro la Roma. .

RISULTATO FINALE: TORINO-NAPOLI 1-3

90'+2
Bella giocata di Allan che sfiora il quarto gol.

90'+1
Saranno 5 i  minuti di recupero alla fine del secondo tempo.

90'
I granata sembrano ormai rassegnati alla sconfitta, mentre gli olè del pubblico azzurro accompagnano le giocate dei campani.

89'
Hamsik ci prova ancora dalla distanza, impegnando Sirigu a tuffarsi per neutralizzare il suo rasoterra.

87'
Qualche fischio accompagna l'uscita dal campo di Daniele Baselli, al cui posto entra Simone Edera.

87'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Simone Edera

86'
Ancora un tentativo dalla distanza, questa volta di Hamsik, con pallone abbondantemente fuori,

85'
Tiro dalla distanza di Insigne, con parata di Sirigu a terra.

83'
I primi tifosi granata cominciano a lasciare delusi lo stadio. La partita sembra saldamente nelle mani dei partenopei.

79'
fallo fatto di mano da Roberto Soriano

77'
Sostituzione: esce Ola Aina ed entra Vittorio Parigini

76'
L'ingresso in campo di Maksimovic è accolto dai fischi e dsi cori ostili dei tifosi granata, che non hanno dimenticato il comportamento del difensore serbo in occasione del suo trasferimento al Napoli e ne accompagnano ogni giocata con i fischi.

74'
Sostituzione: esce Sebastiano Luperto ed entra Nikola Maksimovic

72'
Il gioco riprende con il rinvio di Ospina.

71'
Piccolo break comandato all'arbitro per permettere ai giocatori di rinfrescarsi. Al Grande Torino fa molto caldo.

68'
Bella azione di Soriano, che serve al centro dell'area per Zaza, che nel tentativo di deviare la palla in gol frana su Albiol commettendo fallo sul difensore spagnolo.

62'
Sostituzione: esce Souahilo Meite ed entra Roberto Soriano

61'
Esce Rog, entra Allan.

61'
GOL!!!! Terzo gol del Napoli a firma di Lorenzo Insigne, che ribadisce in rete dopo un palo colpito da Callejon.

59'
goal di Lorenzo Insigne

54'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Piotr Zielinski

52'
Ammonito Raul Albiol.

52'
GOL!!!! TORINO-NAPOLI 1-2 Belotti accorcia le distanze dal dischetto, spiazzando Ospina.

51'
rigore trasformato da Andrea Belotti

50'
Rigore per il Torino. Fallo di Luperto su Berenguer.

46'
E' incominciato il secondo tempo di Torino-Napoli. In campo gli stessi 22 del primo tempo.

Ottima prima frazione da parte della formazione di Ancelotti, che tramortisce il Toro grazie ai gol di Insigne e Verdi nei primi 20 minuti. Poi gli azzurri hanno rallentato il passo amministrando il doppio vantaggio e arginando i tentativi di rimonta da parte degli uomini di Mazzarri.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-NAPOLI 0-2

45'+3
bella azione dei granata con cross di Aina, sponda di Zaza e tiro alto di Rincon.

45'+1
Saranno 2 i minuti di recupero alla fine del primo tempo.

45'
Si gioca al piccolo trotto, anche per via del caldo.

42'
Ammonito Armando Izzo.

42'
Fase di stanca della partita, con le due squadre che sembrano aspettare l'intervallo per riordinare le idee.

39'
Punizione tirata fuori da Daniele Baselli

37'
ammonito Marko Rog

31'
ammonito Tomas Eduardo Rincon

30'
Il gioco riprende con una rimessa laterale per gli azzurri.

29'
Time out chiesto da Walter Mazzarri.

23'
Ammonito Koulibaly.

23'
Prima conclusione verso la porta dei granata con Zaza che calcia però addosso a Ospina.

22'
GOL!!!! TORINO-NAPOLI 0-2 Bellissima azione del Napoli con triangolazione fra Verdi e Insigne, conclusa con un tiro imparabile dell'ex Bologna.

20'
goal di Simone Verdi

19'
I granata faticano ad imbastire il gioco e provano a saltare il centrocampo con dei lanci lunghi. .

16'
Cross di Albiol e colpo di testa di Koulibaly, con Sirigu che riesce a deviare la palla in angolo. Ma è un Napoli arrembante.

14'
Inizio folgorante dei partenopei che mette alle corde il Toro.

12'
Sugli sviluppii del corner successivo Hamsik mette fuori di testa.

11'
Napoli ancora pericoloso con un traversone di Martens che attraversa tutta l'area e con Insigne che non riesce a chiudere sul secondo palo.

7'
Martens approfitta di un rinvio di Izzo che finisce addosso a Nkoulu, il rimpallo favorisce Insigne che trafigge Sirigu con un tiro a fil di traversa.

5'
GOL!!! TORINO-NAPOLI 0-1 Insigne porta in vantaggio gli ospiti.

4'

3'
Gli azzurri prendono il comando del gioco.

1'
E' incominciata la sfida fra Torino e Napoli. Partenopei con uno schieramento offensivo, granata con la coppia Belotti-Zaza per la prima volta dall'inizio.

All'Olimpico di Torino si gioca l'anticipo domenicale dell'ora di pranzo, tra un Toro reduce da tre risultati utili consecutivi, e un Napoli rimessosi in carreggiata grazie al successo di misura sulla Fiorentina nell'ultimo turno. Precedenti in Piemonte in Serie A a favore dei padroni di casa: 26 vittorie granata a fronte di 17 affermazioni partenopee, tra le quali l'1-3 dello scorso torneo; 23 i pareggi.

Massimiliano Irrati 6.5
Buona la direzione di gara, a parte il recupero - 5 minuti - troppo lungo alla fine del secondo tempo.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.0
La reazione del Toro dura sol un quarto d'ora. Troppo poco per sperare di far punti contro questo Napoli.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Incolpevole sul gol, Quando è chiamato in causa risponde sempre presente.
Armando Izzo (DIF): 5.0
Partita sfortunata. Da un suo errato rinvio scaturisce il terzo gol.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
Balla come i suoi compagni di reparto.
Emiliano Moretti (DIF): 5.0
Protagonista nel patatrac del primo gol.
Ola Aina (DIF): 5.5
L'impegno c'è, la qualità un po'meno.
Souahilo Meite (CEN): 6.0
Prima di uscire è uno dei più lucidi.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
La sua diga davanti alla difesa viene travolta.
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Prova a pungere, ma solo a sprazzi. Qualche fischio accompagna la sua uscita.
Alejandro Berenguer (ATT): 5.5
Si incarica di quasi tutti i corner senza azzeccarne uno. Procura il rigore.
Simone Zaza (ATT): 5.5
Si dà da fare ma va a sbattere contro Koulibaly e compagni.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Il rigore calciato o in modo impeccabile è l'unica luce in una prova opaca. Troppo isolato dai compagni.
Simone Edera (ATT): s.v.
Entra quando la frittata è ormai fatta.
Vittorio Parigini (ATT): 6.0
Prova a combinare qualcosa ma ormai i suoi compagni hanno alzato bandiera bianca.
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Prova a mettere ordine, ma entra quando la gara è già persa.
Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 8.0
Schiera un Napoli a trazione anteriore e sul campo i suoi gli danno ragione. Da manuale l'intesa fra Verdi e Insigne in occasione del raddoppio.
David Ospina (POR): 6.0
Non può fare nulla sul rigore, per il resto vive una giornata da spettatore..
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Copre bene sulla fascia e dà il suo contributo anche in fase offensiva.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Non fa vedere la palla a Belotti.
Raul Albiol (DIF): 6.5
Vince quasi tutti i duelli con gli attaccanti granata.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Promosso nonostante abbia causato il rigore.
Marek Hamsik (CEN): 7.0
Illumina il gioco del Napoli, premiando la scelta di Ancelotti.
Marko Rog (CEN): 6.0
Sicuro e solido. Unica pecca il cartellino giallo.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Non segna ma i suoi movimenti mettono in crisi la difesa granata.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Incisivo.
Lorenzo Insigne (ATT): 8.0
La nuova posizione datagli da Ancelotti gli dà una dimensione da bomber.
Simone Verdi (ATT): 7.5
La triangolazione con Insigne nel secondo gol è solo la ciliegina.
Nikola Maksimovic (DIF): 6.0
Si becca i fischi dei tifosi granata ma non si scompone.

Torino-Napoli 1-3

MARCATORI: 4' Insigne (N), 20' Verdi (N), 51' Belotti (Rig.) (T), 59' Insigne (N).
TORINO (3-4-3): Sirigu 6; Izzo 5, N'Koulou 5,5, Moretti 5; Aina 5,5 (77' Parigini 6) , Meite 6 (62' Soriano 6) , Rincon 5,5, Baselli 5,5 (87' Edera sv) ; Berenguer 5,5, Zaza 5,5, Belotti 5,5.
A disposizione: Ichazo, Rosati, Djidji, Bremer, Lukic, Damascan.
Allenatore: Walter Mazzarri 5.
NAPOLI (4-3-3): Ospina 6; Hysaj 6,5, Koulibaly 6,5, Albiol 6,5, Luperto 6 (74' Maksimovic 6) ; Hamsik 7, Rog 6 (61' Allan 6,5) , Mertens 6,5; Callejon 6,5, Insigne 8, Verdi 7,5 (54' Zielinski 6) .
A disposizione: D'Andrea, Karnezis, Malcuit, Mario Rui, Ruiz, Diawara, Milik.
Allenatore: Ancelotti Carlo 8.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6,5
AMMONITI: 23' Koulibaly (N); 31' Rincon (T); 37' Rog (N); 42' Izzo (T); 52' Albiol (N).