60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

I viola, dopo il pareggio di Genova, battono la Spal con un perentorio 3-0. A segno Pjaca, che realizza il suo primo gol in maglia viola, Milenkovic e Chiesa. Benissimo la squadra di Pioli che martedì sera si presenterà al Meazza dove sfiderà l'Inter di Spalletti. Non benissimo la Spal, che non si conferma, dopo il match vinto al Mazza lunedì contro l'Atalanta. Un colpo di testa di Petagna e un gran tiro sempre del numero 37, le uniche due occasioni pericolose dei ferraresi.

La Fiorentina batte la Spal per 3-0 e conferma il suo buon momento. Per i viola in gol Pjaca, Milenkovic e Chiesa. Ottima prova dei gigliati. Male oggi la Spal di Semplici, che non è mai riuscita ad impensierire seriamente il portiere viola Lafont.

90'+5
Ore 19:56 Termina la partita!

90'+4
Simeone si incunea in area spallina, il suo tiro finisce alto.

90'+4
Tiro di Kurtic, pallone che finisce sull'esterno della rete dopo aver aggirato la barriera viola.

90'+2
Punzione per la Spal

90'+2
Terminato pochi istanti fa il tempo regolamentare. Inizia il corposo recupero di cinque minuti.

90'
5 minuti di recupero

88'
Cross di Lazzari che non trova nessun compagno pronto a battere a rete. Palla che termina tra le braccia di Lafont.

87'
I viola continuano ad attaccare e guadagnano un alro corner

86'
Cross basso di Mirallas per Eysseric, anticipato prima del tiro. Palla in corner.

83'
Cross di Fares, Paloschi viene anticipato in piena area della Fiorentina.

81'
Cross di Mirallas, testa di Simeone, pallone alto.

81'
Mirallas tutto solo contro Gomis, Simic salva e manda in corner

80'
Tiro di Antenucci respinto dalla difesa gigliata

78'
Hancko guadagna un corner, dopo un cross dalla sinistra.

76'
Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di gara. La Fiorentina controlla agevolmente. Spal alla ricerca almeno del gol della bandiera.

76'
Sostituzione Fiorentina Esce Pjaca Entra Eysseric

76'
Sostituzione Spal Esce Petagna Entra Paloschi

75'
Ammonito Kurtic

73'
Il rosso a Kurtic diventa Giallo

73'
Ghersini al VAR per valutare meglio il fallo di Kurtic su Pezzella.

72'
Ammonito Kurtic per un fallaccio su Pezzella al limite dell'area viola

69'
Centro di Pjaca, testa di Milenkovic, il pallone esce a lato.

68'
Grande diagonale di Mirallas, Gomis è bravo a deviare in corner

67'
Sostituzione Spal Esce Missiroli Entra Valoti

67'

Sostituzione Fiorentina Esce Chiesa Entra Mirallas

63'
La Fiorentina controlla la situazione. I viola avanti di tre reti hanno la gara in pugno. Spal che raramente si rende pericolosa

59'
Ancora la Fiorentina in avanti. Simeone cerca Pjaca, pallone respinto dalla difesa ferrarese

58'
Sostituzione Spal Esce Vicari Entra Simic

56'
GOL Fiorentina! CHIESA Il numero 25 viola insacca su assist di Pjaca

56'
Punito Schiattarella per un fallo su Veretout a metà campo

55'
Ammonito Schiattarella

51'
Subito dalla parte opposta, la Spal attacca. Cross di Cionek, testa di Kurtic, pallone debole che non impensierisce Lafont.

50'
Hancko serve Chiesa, che come una saetta entra in area. Gran botta che finisce sull'esterno della rete della porta di Gomis.

49'
Gran tiro di Petagna respinto male da Lafont. La difesa viola sventa la minaccia.

47'
Pallone di Veretout per Chiesa che prova la conclusione al volo, pallone che termina a lato.

46'
Sostituzione: esce Cristiano Biraghi ed entra David Hancko

46'
Ore 19:06 Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo tra Fiorentina e Spal con i viola avanti per 2-0. A segno Pjaca, abile a ribattere in rete dopo una corta respinta di Felipe e Milenkovic, che di testa ha insaccato dopo un calcio d'angolo di Veretout. Ottima Fiorentina, meno bene la Spal. I ferraresi raramente hanno impensierito Lafont.

45'+3
Ore 18:50 Termina il primo tempo!

45'+1
Azione tambureggiante della Fiorentina conclusa con un brutto turo di Pjaca.

45'+1
2 minuti di recupero

44'
Simeone dà un bel pallone a Chiesa, il cui tiro è deviato in corner.

43'
Lazzari, stavolta da sinistra, va al cross. Pallone abbrancato da Lafont.

41'
Lazzari si invola sulla fascia destra e guadagna un corner

41'
Cross di Fares dalla sinistra, pallone che viene respinto dalla difesa viola.

39'
Grande botta di Chiesa, pallone deviato che finisce in angolo.

36'
Simeone si invola sulla destra, cross troppo forte e sfuma l'azione gigliata.

34'
Sugli sviluppi della punizione in area viola Cionek si fa male, ma sembra in grado di continuare.

34'
Brutto fallo di Biraghi su Lazzari. Il viola viene giustamente ammonito.

32'
Ammonito Biraghi

30'
Antenucci si accentra dalla destra e va al tiro, Lafont para senza problemi.

28'
GOL Fiorentina! MILENKOVIC La Fiorentina trova il raddoppio con un colpo di testa del difensore serbo, dopo un angolo perfetto di Veretout

25'
Buona la reazione della Spal, che adesso si spinge con inistenza nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio.

24'
Cross di Lazzari, testa di Petagna, il pallone esce alto.

21'
Antenucci sulla destra si ritrova solo, ma è defilato e il suo cross non scaturisce effetti

18'
GOL Fiorentina! PJACA. La Fiorentina passa. Bel cross di Biraghi dalla sinistra, corta respinta della difesa emiliana e il numero 10 insacca alle spalle di Gomis

15'
Spal in avanti! Grande cavalcata di Fares sulla destra, bel cross dello spallino, pallone raccolto da Petagna, il cui tiro è ribattuto.

14'
E' sempre Chiesa a vivacizzare l'azione della Fiorentina, buono un suo cross di esterno, ma ancora una volta la palla si perde sul fondo.

13'
La Fiorentina prova a spingere alla ricerca del vantaggio. La formazione di Semplici è intenta sopratutto alla fase difensiva.

10'
Prima azione offensiva della Spal. Un cross dalla destra di Kurtic si perde oltre la linea laterale opposta.

8'
Fiorentina che sarebbe andata in vantaggio, dopo un'azione convulsa al limite dell'area. Milenkovic sigla, ma viene segnalato giustamente fuori gioco.

5'
Cross di Benassi, il pallone perviene in qualche modo a Simeone, il cui tiro, debole, è preda di Gomis.

4'
Sempre Chiesa che prova ad incunearsi in area della Spal, Vicari lo ferma mandando in corner.

2'
Angolo per la Fiorentina, batte Veretout, pallone ribattuto, ancora cross del francese con il pallone che danza pericolosamente in area spallina. Ma nulla di fatto.

1'
Spunto di Chiesa sulla destra, cross lungo per Pjaca, pallone che si perde sul fondo.

Ore 18:04 Inizia la partita!

La sorprendente Spal (3 vittorie in 4 partite, un solo gol al passivo) testerà le proprie ambizioni al Franchi contro una Fiorentina che ha pareggiato in settimana il recupero della prima giornata contro la Samp. Gli scontri diretti in massima serie nel capoluogo toscano raccontano di 9 vittorie dei padroni di casa, contro solo due affermazioni ospiti; 5 i pareggi, compreso lo 0-0 del campionato scorso.

Davide Ghersini 6.0
Se la cava il fischietto di Genova, unico momento difficile quando è andato a rivedere al VAR il fallo di Kurtic su Pezzella, sanzionato prima col rosso e poi col giallo.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
La sua Fiorentina vince e convince. I viola con dieci punti in classifica raggiungono il Sassuolo. Martedì un'altra sfida molto difficile contro l'Inter.
Nikola Milenkovic (DIF): 7.0
Un altra rete dopo quella con il Chievo. Bello stacco di testa dopo il corner di Veretout.
German Pezzella (DIF): 6.0
Oggi la Spal ha fatto poco davanti e il merito è anche suo.
Vitor Hugo (DIF): 6.0
Sbaglia pochissimo dietro. Buona prestazione.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Bene sulla fascia. Spinge tanto. Viene sostituito tra il primo e il secondo tempo, anche perché era ammonito.
Jordan Veretout (CEN): 7.0
Gara superlativa per il francese, che a centrocampo non molla mai e smista palloni su palloni.
Marco Benassi (CEN): 7.0
Buonissima partita del numero 24. Sempre preciso, innesca varie azioni pericolose.
Federico Chiesa (ATT): 7.5
Ottima gara del tornante viola. Nel primo tempo fa impazzire la retroguardia avversaria e nella ripresa segna.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Non preciso come dovrebbe. Non una gran serata per l'argentino.
Valentin Eysseric (CEN): 6.0
Buon spezzone di gara.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 5.0
Oggi la sua Spal non ha confermato l'ottima prestazione di lunedì sera contro l'Atalanta. Poca incisività davanti e tanta imprecisione dietro.
Alfred Gomis (POR): 5.0
Subisce tre gol senza. Non è impeccabile.
Thiago Cionek (DIF): 5.5
Qualche incursione in avanti e poco altro.
Francesco Vicari (DIF): 5.0
Non convince al centro della difesa.
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.0
Un erroraccio che costa il gol dell'1-0 della Fiorentina. Pomeriggio complicato.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Il giocatore c'è e si vede. Sulla fascia ci ha provato a impensierire la difesa viola.
Simone Missiroli (CEN): 5.0
Ha giocato in maniera approssimativa non entrando mai nel vivo dell'azione.
Pasquale Schiattarella (CEN): 5.5
Anche per lui un pomeriggio complicato al Franchi.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Ci crede fino alla fine. Lotta e si batte, viene espulso, poi viene ammonito dopo la revisione al VAR