60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Roma-Chievo 2-2. La Roma delude ancora ed esce dal campo tra i fischi dell'Olimpico. Nel primo tempo i giallorossi iniziano bene portandosi in vantaggio di due gol con El Shaarawy al 10' e Cristante al 30'. Nella ripresa però Birsa al 52' accorcia le distanze e Stepinski all'83' porta il Chievo al meritato pareggio. Per i giallorossi è il secondo pari consecutivo in casa, mentre i clivensi conquistano il secondo punto di fila.

90'+6
Ore 14:29, finisce la partita.

90'+6
Olsen salva la Roma deviando la conclusione di Giaccherini sulla traversa: è l'ultima emozione della partita.

90'+2
Il Chievo riesce a tenere la Roma lontana dalla propria area, facendo passare secondi preziosi.

90'
5' di recupero.

90'
Cross di Kolarov e colpo di testa di Dzeko che finisce sul fondo.

89'
Roma tutta all'attacco in queste battute finali, alla ricerca del nuovo vantaggio.

87'
Ultimo cambio anche nel Chievo: esce Rigoni, entra Depaoli.

85'
Conclusione di El Shaarawy, Sorrentino non trattiene e Tomovic allontana.

83'
GOL! Pareggio del Chievo: Stepinski firma il 2-2 in girata, sfruttando un'incertezza della difesa giallorossa.

81'
Gran tiro di Dzeko, Sorrentino devia in tuffo.

81'
Ultima sostituzione nella Roma: fuori Under, dentro Kluivert.

80'
Secondo cambio nelle file gialloblù: esce Birsa, entra Leris Mehdi.

78'
Prima ammonizione anche nella Roma: è De Rossi a finire sul taccuino di Mazzoleni per un intervento scorretto su Stepinski.

75'
Gioco in pausa: Mazzoleni concede un po' di sosta ai 22 in campo, dato il grande caldo.

74'
Ammonito Rossettini che stende El Shaarawy lanciato in attacco.

69'
Subito un'altra sostituzione nella Roma: esce Pellegrini, entra De Rossi.

69'
Primo cambio giallorosso: fuori Florenzi, dentro Karsdorp.

65'
Uscita tempestiva di Olsen che anticipa Stepinski, pronto a colpire.

62'
Ancora Sorrentino in evidenza: respinto un tiro di Under.

58'
Azione insistita della Roma in area gialloblù, poi Pellegrini calcia sul fondo.

54'
Immediata reazione giallorossa: due angoli consecutivi guadagnati dai padroni di casa.

52'
GOL! Birsa accorcia le distanze al 52' con un gran tiro all'incrocio: Roma 2, Chievo 1.

48'
Roma pericolosa con Pellegrini, e guadagna un altro corner.

46'
Cambio ad inizio ripresa nel Chievo: esce Obi, entra Hetemaj.

46'
Ore 13:38, inizia il secondo tempo.

Roma in vantaggio 2-0 sul Chievo all'intervallo: El Shaarawy (sesto gol ai veronesi in carriera) colpisce dopo 11', su assist di Florenzi, poi Cristante fa il bis alla mezz'ora sfruttando il prezioso lavoro di Dzeko. Ospiti però più volte pericolosi, e vicini alla rete che potrebbe riaprire la gara.

45'+2
Ore 13:20, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

45'
Tiro debole di Under, tutto facile per Sorrentino.

44'
Torna a rendersi pericolosa la Roma: incornata di El Shaarawy e risposta decisiva di Sorrentino che devia in angolo.

43'
Ancora veronesi pericolosi: Kolarov perde Birsa che stacca di testa ma non trova la porta.

41'
Cross di Giaccherini, Stepinski ruba il pallone a Rigoni ma manda alto.

35'
Conclusione da lontano di Rigoni: altissima.

33'
Il Chievo comunque ci prova con Giaccherini, ma Olsen para.

30'
GOL! Cristante, servito in area da Dzeko, firma il raddoppio giallorosso, al termine di una bella azione corale iniziata da Under.

27'
Tiro rimpallato, e il Chievo guadagna il primo angolo della sua partita.

23'
Dzeko fermato energicamente al limite dell'area dalla difesa clivense, Mazzoleni fa giocare.

19'
Angolo battuto da Pellegrini, la palla attraversa l'area ma finisce sul fondo dalla parte opposta.

17'
Grande partenza dei giallorossi, ma il Chievo non è stato a guardare e cerca di trovare il gol del pareggio, reagendo alla rete di El Shaarawy.

12'
Replica del Chievo ancora con Radovanovic: Olsen blocca.

11'
GOL! El Shaarawy porta in vantaggio i giallorossi mettendo in rete di piatto un cross di Florenzi. Roma avanti 1-0.

9'
Prima occasione per il Chievo, ma Radovanovic calcia a lato.

5'
Sorrentino decisivo in uscita su Dzeko, poi El Shaarawy calcia sul fondo.

1'
Subito Roma pericolosa: cross di Under e colpo di testa sul fondo di Dzeko.

1'
Ore 12:33, inizia la partita.

Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento in ricordo di Maria Sensi, moglie dell'ex-presidente giallorosso Franco, scomparsa in settimana.

Giallorossi a caccia di continuità, dopo tre risultati diversi nei prime tre turni di campionato. Il Chievo, preoccupato dai problemi giudiziari riemersi negli ultimi giorni che gli sono costati 3 punti di penalizzazione, potrebbe essere l'avversario giusto. Del resto, la tradizione negli scontri diretti all'Olimpico in A è dalla parte della Roma, con 11 vittorie (5 di fila) a 2, mentre 3 sono i pareggi. L'anno scorso finì 4-1 per i padroni di casa.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Non commette errori ma nell'ultima frazione di gioco è estremamente fiscale.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.5
Giusta la formazione iniziale ma con i cambi nel finale non riesce a dare il giusto sprint