60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Finisce al Dall'Ara con la vittoria del Bologna sul Napoli per 3-2. Decisivi la doppietta di Santander e il gol di Dzemaili, in mezzo le reti di Ghoulam e Mertens. Gara vivace, giocata da due squadre libere da pensieri, senza obblighi di classifica. Rossoblu in attesa delle gare di domani decimi a 44, Napoli secondo a 79.

90'+5
I tifosi del Bologna cantano e applaudono la loro squadra

90'+3
Occasione Napoli col tiro in porta di Gianluca Gaetano parata di Lukasz Skorupski

90'+2
Il Napoli ci prova con un tiro fuori di Arkadiusz Milik

88'
Il Bologna ritorna in vantaggio con un goal di Federico Santander su assist di Mattias Svanberg

86'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Ladislav Krejci

85'
Che occasione per il Napoli col tiro sul palo di Piotr Zielinski

84'
Sostituzione: esce Amin Younes ed entra Gianluca Gaetano

83'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Mattias Svanberg

83'
Sostituzione: esce Blerim Dzemaili ed entra Mattia Destro

79'
ammonito Piotr Zielinski

78'
Il Napoli pareggia con un goal di Dries Mertens su assist di Amin Younes

72'
Occasione Napoli col tiro in porta di Amin Younes parata di Lukasz Skorupski

66'
Napoli vicino al pari con un tiro fuori di Arkadiusz Milik che di testa non inquadra il bersaglio

64'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra José Maria Callejon

63'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Dries Mertens

61'
Ancelotti pronto a inserire Dries Mertens e José Maria Callejon

57'
Dopo un consulto col VAR è valido il goal di Faouzi Ghoulam su assist di Fabian Ruiz e quindi il Napoli accorcia le distanze

57'
Annullato un gol al Napoli per un fuorigioco di Faouzi Ghoulam

54'
I tifosi del Bologna intonano cori per Mihajlovic e il tecnico serbo ricambia alzando la mano. È lui uno dei principali artefici della salvezza dei felsinei

54'
Occasione Napoli col tiro fuori di Arkadiusz Milik

49'
Occasione per il Bologna con un tiro fuori di Federico Santander

47'
Si rivede il Napoli con un tiro in porta di Arkadiusz Milik parata di Lukasz Skorupski

46'
Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

Finisce il primo tempo col Bologna in doppio vantaggio sul Napoli che ha giocato bene solo la prima mezz'ora. Prima Santander, poi Lyanco mettono paura a Karnezis che al 43' deve soccombere a una girata di testa del centravanti paraguaiano su assist bellissimo di Palacio. Nemmeno due minuti che il Bologna raddoppia con un gol di Dzemaili da fuori area dopo una galoppata indisturbata di 30 metri. Napoli che dovrà cambiare registro se vorrà chiudere la stagione in bellezza, cosa che sta facendo il Bologna rientrato negli spogliatoi tra gli applausi scroscianti del proprio pubblico.

45'
Bologna che raddoppia con un goal di Blerim Dzemaili che infila Karnezis con un tiro angolato e una galoppata indisturbata di 30 metri

43'
Bologna in vantaggio con un gran goal di Federico Santander su sublime assist di Rodrigo Palacio

41'
Ancora Bologna col tiro fuori di Blerim Dzemaili

38'
Ci prova il Bologna con un tiro fuori di Riccardo Orsolini

35'
Occasione per il Bologna con un tiro fuori di Roberto Soriano

31'
Occasione Bologna con un tiro in porta di Evangelista Lyanco parata di Orestis Karnezis

27'
Prima occasione per il Bologna con un tiro fuori di Federico Santander con un colpo di testa su azione di calcio d'angolo

26'
Occasione Napoli col tiro fuori di Lorenzo Insigne

21'

19'
Sempre Napoli col tiro in porta di Lorenzo Insigne parata di Lukasz Skorupski

17'
Di nuovo Napoli in avanti con un tiro fuori di Amin Younes

13'
Ancora Napoli in avanti col tiro fuori di Lorenzo Insigne

7'
Azione insistita del Napoli che si conclude con un tiro fuori di Simone Verdi

4'
Problemi alla bandiera di un guardalinee. È arrivato un membro del Bologna per risolvere il problema. Dopo qualche secondo, il gioco è però ripreso

2'
È il Napoli a fare la partita in questa fase iniziale del match

1'
Partiti col Napoli che ha dato il via

Mentre risuona l'inno del Bologna le squadre entrano in campo poi ci sarà quello della serie A

Sono arrivate le formazioni ufficiali. Nel Bologna, Santander perno avanzato con Orsolini e Palacio ad agire ai lati. A centrocampo sarà Pulgar, forse, all'ultima in maglia rossoblù, a dirigere il gioco. Davanti a Skorupski, con Danilo c'è Lyanco. Nel Napoli, Verdi e non Callejon a destra con Insigne sul lato opposto ed il duo Younes - Milik davanti. Ruiz e Luperto sostituiscono gli squalificati Allan e Koulibaly.

Benvenuti dallo stadio Renato Dall'Ara di Bologna da parte di Antonio Papale per seguire il match tra i felsinei e il Napoli. Azzurri già sicuri del secondo posto posto con 79 punti, rossoblù salvi da lunedì con un girone di ritorno favoloso e che vogliono prendersi uno scalpo prestigioso per salutare i propri tifosi nonchè provare a raggiungere il decimo posto che darebbe ulteriore prestigio, soprattutto in termini di diritti tv. Arbitra Di Paolo di Avezzano.

La salvezza conquistata dal Bologna alla penultima giornata grazie al 3-3 contro la Lazio permette a rossoblù e partenopei di anticipare al sabato l'ultima loro partita stagionale. I precedenti in A al Dall'Ara sono dalla parte dei padroni di casa, con 31 vittorie a 16; 13 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione del Napoli con il punteggio di 3-0.

Aleandro Di Paolo 7.0
Fischia il dovuto, solo 20 falli. Bene nelle decisioni chiave, potrebbe essere il futuro degli arbitri italiani

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 8.0
Il voto va al di là della partita di stasera, ha rivoluzionato una squadra depressa e l'ha portata ad una salvezza meritatissima