60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-ATALANTA 1-1. Finisce in parità il confronto fra Juve e Atalanta. I bergamaschi strappano un punto prezioso per la qualificazione in Champions e ricevono gli applausi anche dei sostenitori bianconeri, che tra poco assisteranno alla premiazione dell'ottavo scudetto consecutivo vinto dalla squadra di Allegri.

Finisce la partita all'Allianz Stadium: Juventus e Atalanta pareggiano 1-1.

90'+2
Bernardeschi viene espulso per una entrata dura su Barrow.

90'+2
cartellino rosso per Federico Bernardeschi

90'
De Roon spreca calciando malamente fuori sull'assist invitante di Barrow.

89'
Tre minuti di recupero.

85'
Sostituzione: esce Blaise Matuidi ed entra Moise Kean

84'
tiro fuori di Paulo Dybala

83'
Rasoterra da fuori area di Bernardeschi, con Gollini che si distende e devia la palla in corner.

80'
GOL!!!!!!!! JUVENTUS-ATALANTA 1-1: pareggio della Juve con Mandzukic, che riesce a deviare in rete, quasi dalla linea di fondo, un cross di Cuadrado.

80'
assist di Juan Cuadrado goal di Mario Mandzukic

78'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Musa Barrow

74'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Mario Pasalic

71'
calcio d'angolo battuto da Gomez e conclusione altissima di De Roon.

70'
Punizione di Ilicic, scalda le mani di  Szczesny

70'
ammonito Blaise Matuidi

66'

62'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Gianluca Mancini

61'
Standing ovation per Andrea Barzagli, alla sua ultima partita all'Allianz Stadium.

61'
Sostituzione: esce Andrea Barzagli ed entra Mario Mandzukic

59'
tiro fuori di Joao Cancelo

59'
La Juve preme alla ricerca del pareggio.

57'
Punizione dal limite di Dybala, palla deviata sul fondo dalla barriera.

51'
Insiste la Juve in attacco, ma senza creare pericoli a Gollini.

46'
E' iniziato il secondo tempo di Juventus-Atalanta.

46'
Sostituzione: esce Alex Sandro ed entra Federico Bernardeschi

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-ATALANTA 0-1. Orobici al riposo avanti di gol grazie alla rete del vantaggio realizzata da Ilicic.

Finisce il primo tempo con l'Atalanta in vantaggio di un gol.

Ammonito Ronaldo per proteste dopo il fischio che chiude il primo tempo, arrivato mentre Cuadrado stava per crossare.

ammonito Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

42'
Zapata non riesce a chiudere sull'assist rasoterra di Gomez.

39'
Ronaldo sfiora l'incrocio dei pali con un tiro dal limite dell'area.

37'
tiro fuori di Miralem Pjanic

33'
GOL!!!!!!!! JUVENTUS-ATALANTA 0-1: sul corner di Gomez lisciano in parecchi e la palla perviene dalla parte opposta  sui piedi di Ilicic che fulmina  Szczesny

33'
calcio d'angolo Alejandro Gomez goal di Josip Ilicic

33'
Ronaldo sfiora il gol di testa sul lancio da dietro di Pjanic.

32'
Lancio lungo di Gollini a innescare il contropiede di Ilicic, sul quale però c'è il grande recupero di Alex Sandro.

28'
ammonito Hans Hateboer

28'
Zapata va via di prepotenza a Barzagli e conclude in diagonale fuori di poco.

22'
Prima di un corner battuto senza esiti da Gomez c'era stato un silent-check dopo una  mischia in area juventina. Tocco di braccio di Alex Sandro giudicato involontario.

17'
Ilicic prova a sorprendere Szczesny sul secondo palo ma la conclusione dell'attaccante sloveno è fuori.

14'
ammonito Lobo Silva Alex Sandro

13'
conclusione rasoterra di Cristiano Ronaldo parata da  Gollini

9'
sul corner battuto da Gomez si scatena un parapiglia  con Zapata che sfiora il gol.

8'
Dalla curva Scirea parte un coro per Allegri, sottolineato dagli applausi dell'intero stadio.

5'
Cross pericoloso di Alex Sandro che però non trova la deviazione di nessun giocatore bianconero.

2'
Juve subito pericolosa: Cuadrado entra da destra, serve Emre Can che confezione l'assist per Ronaldo, che tira altissimo.

1'
E' iniziata Juventus-Atalanta.

Tante bandiere tricolori ricoprono l'All'anz Stadium.

Intanto in curva Scirea spunta uno striscione per Daniele De Rossi: "prima uomo poi calciatore".

Andrea Agnelli legge i ringraziamenti del club bianconero per l'addio di Andrea Barzagli.

Manca mezz'ora al calcio d'inizio di Juventus-Atalanta. Squadre in campo per effettuare il riscaldamento.

Nell'ultima gara casalinga stagionale, la Juve potrà festeggiare l'ottavo scudetto di fila davanti ai propri tifosi, ricevendo la Coppa per il titolo conquistato già da un mese; però, prima, ci sarà la gara con l'Atalanta, l'unica squadra italiana (con il Genoa) che i bianconeri non hanno battuto in questa stagione. Nessuna voglia di festeggiare, invece, per i bergamaschi, scottati dalla sconfitta in finale di Coppa Italia, e impegnati a difendere il quarto posto. I precedenti in A a Torino vedono i bianconeri in vantaggio con 40 vittorie a 4; 16 i pareggi. Nello scorso torneo la squadra di Allegri vinse per 2-0.

Gianluca Rocchi 6.5
Fischia quello che è da fischiare, compreso il fallo da rosso di Bernardeschi.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 8.0
Otto come gli scudetti consecutivi vinti dalla Juve, cinque dei quali sotto la sua guida.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Impotente sul gol di Ilicic, per il resto riesce a prendere tutto.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Non si scompone.
Andrea Barzagli (DIF): 8.0
Otto come gli scudetti vinti. Un addio commosso.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Non esente da colpe nell'azione che porta in vantaggio gli orobici.
Emre Can (CEN): 6.0
Si nota poco.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Comanda le operazioni in mezzo al campo.
Blaise Matuidi (CEN): 6.0
Irruento, a volte anche troppo.
Juan Cuadrado (CEN): 7.0
Tante sgroppate e il cross che manda in rete Mandzukic.
Paulo Dybala (ATT): 6.0
Prova ad inserirsi tra le linee.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
Vorrebbe vincere l'ultima in casa, ma va a sbattere contro il muro nerazzurro.
Pierluigi Gollini (POR): 5.5
L'errore sul gol di Mandzukic macchia la sua prestazione.
Hans Hateboer (DIF): 5.5
Perde di vista Mandzukic nell'azione del pari.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Regge il confronto con le bocche da fuoco bianconere.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Si aiuta con l'esperienza.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Cambia fascia, destreggiandosi in ogni caso.
Marten De Roon (CEN): 6.0
Dà il contributo più importante aiutando la difesa, piuttosto che quando prova ad andare al tiro .
Remo Freuler (CEN): 6.0
Prova a mettere paura a Szczesny.
Robin Gosens (DIF): 5.5
Dalle sue parti si passa troppo spesso.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
da un suo corner nasce l'azione del gol.
Josip Ilicic (ATT): 7.0
E' il più pericoloso, infatti è lui a segnare il gol del vantaggio.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
Gli manca ilo spunto vincente.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Entra ed è subito concentrato.
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Entra per uno stanco Gomez, ma fa più il centrocampista che il trequartista.

Juventus-Atalanta 1-1

MARCATORI: 33' Ilicic (A), 80' Mandzukic (J).
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6,5; Cancelo 6,5, Bonucci 6, Barzagli 8 (61' Mandzukic 7) , Alex Sandro 6 (46' Bernardeschi 5,5) ; Can 6, Pjanic 6,5, Matuidi 6 (85' Kean sv) ; Cuadrado 7, Dybala 6, Cristiano Ronaldo 6,5.
A disposizione: Pinsoglio, Del Favero, Caceres, Rugani, Chiellini, De Sciglio, Nicolussi Caviglia, Spinazzola, Bentancur.
Allenatore: Massimiliano Allegri 8.
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 5,5; Hateboer 5,5, Djimsiti 6,5, Masiello 6; Castagne 6, De Roon 6, Freuler 6, Gosens 5,5 (62' Mancini 6) ; Gomez 6,5 (74' Pasalic 6) ; Ilicic 7 (78' Barrow 6) , Zapata 6.
A disposizione: Berisha, Rossi, Reca, Ibanez Da Silva, Pessina.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 6,5
AMMONITI: 14' Alex Sandro (J); 28' Hateboer (A); 45' Cristiano Ronaldo (J); 70' Matuidi (J).
ESPULSI: 90' Bernardeschi (A).