60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

L'Atalanta ha vinto una partita dal grande ritmo, soprattutto nel primo tempo quando la pioggia non aveva ancora fatto capolino sull'Olimpico. Nerazzurri che hanno vinto per l'ennesima volta in rimonta e in trasferta, dopo il gol dopo soli 3 minuti di Marco Parolo. Il gol di Zapata, nel primo tempo, ha pareggiato i conti, poi Castagne e l'autorete del disastroso Wallace hanno messo in cascina i 3 punti agli orobici. Ora i punti in classifica sono 62, uno solo in meno dell'Inter terza, mentre la Lazio sarebbe fuori anche dall'Europa League. In attesa delle partite della Roma e del Milan, l'Atalanta vola a +4 sulle inseguitrici e, al momento, sarebbe in Champions League. Il migliore in campo è Gomez, autore di una partita splendida. Malissimo, invece, Wallace.

Finisce qui! L'Atalanta vince 3-1 in casa della Lazio ed è a -1 dall'Inter terza! I nerazzurri volano in campionato!

90'+5
Fallo su Gomez, la partita è ormai finita

90'+3
Riprende il gioco, ci sarà un minuto aggiuntivo

90'+2
Crampi per Djimsiti, a terra il difensore nerazzurro

90'+1
Poco da chiedere alla partita in questi ultimissimi minuti di partita

90'
Ci saranno 3 minuti di recupero

89'
Fallo di Djimsiti su Immobile

89'
Angolo di Gomez, spazza Luis Alberto

88'
Prova la conclusione da fuori Pasalic, palla deviata. Sarà angolo

87'
Fallo di Correa su Gomez, ammonito il Tucu!

86'
Intanto c'è una correzione nel novero dei marcatori: il 3-1 è un'autorete di Wallace e non gol di Djimsiti!

85'
Ultimo cambio nell'Atalanta: entra Pessina per Freuler

83'
Era diffidato il difensore toscano

83'
Ammonito Mancini, che trattiene Correa che gli era scappato

82'
Prova poi la conclusione Neto, palla sul fondo

82'
Angolo di Luis Alberto, palla respinta dalla difesa

82'
Correa! Grande azione sulla sinistra e poi tentativo di conclusione, Hateboer mette in corner

80'
Fallo di sfondamento di Neto su Masiello

79'
Sarà 4-3-3 per gli uomini di Inzaghi in questi ultimi dodici più recupero

78'
Altra sostituzione, sempre nella Lazio: esce anche Bastos, entra Neto

78'
Cambio nella Lazio: esce Leiva ed entra Badelj

76'
GOL DELL'ATALANTA! IL 3-1 E' UN AUTOGOL DI WALLACE! Angolo di Gomez e colpo di testa del difensore brasiliano nella propria porta!

75'
Grandissima giocata di Zapata che scappa a Bastos, poi la conclusione è deviata: sarà corner

74'
Ora, anche a causa della pioggia battente, il ritmo si è abbassato fortemente

72'
Marusic! Grande occasione per la Lazio! Gran palla di Correa per il numero 77 (che era in fuorigioco), ma la sua conclusione esce di poco!

72'
Ora diluvia all'Olimpico

71'
Masiello respinge un cross di petto, tutto l'Olimpico chiede il rigore pensando ad un fallo di mano

70'
Fallo su Marusic, punizione Lazio

70'
Pasalic colpisce di testa in mezzo a due! La palla, però, arriva lenta a Strakosha

69'
Ora la Lazio si è sistemata in massa nell'area atlantica

68'
Fuorigioco di De Roon sull'out di destra

66'
Fallo di Parolo su Pasalic

65'
Cambio nell'Atalanta: esce Ilicic, entra Pasalic

64'
Fallo di Gomez su Bastos

64'
Zapata mette in mezzo un pallone molto interessante, non arriva nessuno per un soffio!

63'
Luis Alberto prova la soluzione da lontanissimo, palla sopra la traversa

62'
Fuorigioco di rientro di Zapata

61'
Ora è fischiatissimo Wallace ogni volta che tocca palla

61'
Masiello non riesce ad arrivare sul cross di Ilicic, rimessa dal fondo per la Lazio

60'
Fallo di Lucas Leiva su Zapata, ammonito il brasiliano

60'
Fallo di Correa, ora la partita rischia di incattivirsi

58'
GOL DELL'ATALANTA! CASTAGNE! Errore clamoroso di Wallace, che perde palla da ultimo uomo e si lancia in campo aperto. Dopo aver scartato proprio Wallace, il Papu mette in mezzo e trova Castagne prontissimo sul secondo palo! E' 2-1 per l'Atalanta!

57'
Pescato in fuorigioco Zapata

56'
Subito un bel gioco di gambe di Correa, abilissimo negli spazi stretti con la sua tecnica sopraffina

55'
Intanto è stato ammonito Gomez per un fallo su Wallace di pochi minuti fa

55'
Cambio nella Lazio: entra Correa al posto di Caicedo

54'
Anticipato di un soffio Immobile davanti a Gollini. occasione Lazio!

52'
E' andato Gomez cercando Mancini, allontana la Lazio

51'
Leiva stende Ilicic, punizione pericolosa per l'Atalanta e giallo scampato per il brasiliano

51'
Fallo di Marusic, punizione per l'Atalanta

50'
Ritmi più lenti in questo secondo tempo, ma la partita è viva

48'
Ha cominciato molto bene Ilicic in questo inizio di ripresa

47'
Angolo di Gomez e colpo di testa di Zapata! Para Strakosha!

46'
Subito Ilicic! Ma che parata di Strakosha! Grande penetrazione dello sloveno, ma risposta eccezionale del portiere della Lazio!

46'
Si riparte all'Olimpico! Palla all'Atalanta

46'
C'è un cambio nell'intervallo: dentro Mancini, fuori Palomino

Finisce qui il primo tempo, è 1-1 tra Lazio e Atalanta! A tra poco!

45'+2
Punizione battuta da Gomez, la Lazio riesce ad allontanare

45'+1
Altro fallo, stavolta di Immobile, sempre sullo sloveno

45'+1
Fallo di Bastos su Ilicic, punizione Atalanta

45'+1
Scade ora il 45', due minuti di recupero come detto

44'
Ci saranno due minuti di recupero

44'
Zapata spinge troppo su Acerbi, punizione per la Lazio

44'
Si è anche fatto male alla spalla Wallace con quella spinta

43'
Fallo di Wallace, che spinge Zapata in modo troppo vigoroso

42'
Bellissimo schema dell'Atalanta su punizione, ma riesce a salvare la difesa della Lazio

41'
Ammonito Caicedo! Troppo prolungata la trattenuta su Gomez

39'
Djimsiti a terra, ha preso un colpo al volto

37'
Punizione sul fondo di Luis Alberto, non una gran soluzione quella dello spagnolo

36'
Ammonito Masiello! Fallo di mano che interrompe un'azione importante della Lazio, punizione da posizione interessante per i biancocelesti

34'
Contropiede dell'Atalanta guidato da Gomez, ma il suo cross è fuori portata per tutti

33'
De Roon! Prova la conclusione da lontano l'olandese, palla centrale.

31'
Zapata spinge troppo su Wallace, fallo del colombiano

30'
Angolo di Luis Alberto, Zapata allontana

30'
Castagne chiude su Leiva, calcio d'angolo per la Lazio

29'
Occasione incredibile per l'Atalanta! Imbucata pazzesca di Gomez per Ilciic, ma lo sloveno spreca tutto davanti a Strakosha!

28'
Ilicic ha provato una giocata clamorosa al limite dell'area, ma si allunga troppo il pallone. Salva Strakosha in uscita

26'
Duro fallo di Bastos su Ilicic, ammonito l'angolano

25'
Ci prova ancora Parolo con un grande inserimento, poi prova a calciare in modo scoordinato. Para Gollini

24'
Salvataggio miracoloso della difesa dell'Atalanta, con un anticipo incredibile su Parolo!

22'
IL PAREGGIO DELL'ATALANTA! ZAPATA! Tiro sbagliato di Freuler, pallone che arriva al colombiano che buca Strakosha! E' 1-1 all'Olimpico!

21'
Immobile spreca un grande contropiede, lanciando male Caicedo in profondità

19'
Altro fallo, stavolta di Djimsiti sempre su Caicedo

18'
Palomino commette fallo su Caicedo, punizione per la Lazio

18'
Zapata! Che occasione! Gran palla di Castagne, controllo di coscia e tiro da centro area altissimo! Che errore del colombiano!

16'
Angolo di Gomez, ma c'è un fallo in attacco di Zapata su Acerbi

16'
Castagne prova a sfondare a sinistra, sarà calcio d'angolo per la Dea

15'
Fallo di Immobile su Gomez

15'
Prova la conclusione anche Parolo, ma è un passaggio per Gollini

14'
Immobile! Conclusione in porta dell'attaccante della Lazio, che trova una grande risposta di Gollini! Occasione per la Lazio!

12'
Grande apertura di Wallace per Luis Alberto, ma lo spagnolo manca il controllo solo davanti a Gollini!

11'
Ci prova ancora Gomez! Bello scambio con Ilicic, poi il tiro è strozzato e fuori dallo specchio

10'
Prova la conclusione Luis Alberto, Gollini para un tiro insidioso

9'
Ha ripreso campo l'Atalanta, che ora si fa più pericolosa soprattutto con Ilicic e Gomez, sempre pericolosi

8'
Bastos commette fallo su Ilicic, altra punizione per l'Atalanta

7'
Bell'azione palla a terra dell'Atalanta, conclusa con il tiro di Gomez. Palla altissima

7'
Lucas Leiva stende Ilicic, punizione per l'Atalanta. Si danno la mano i due, molto sportivamente

5'
Fallo di Castagne, che pressa in modo irregolare Romulo

5'
Subito emozioni all'Olimpico, che avvio!

4'
Corner per l'Atalanta battuto da Gomez, allontana coi pugni Strakosha

3'
GOL DELLA LAZIO! PAROLO! Azione confusa della Lazio con un campanile nell'area dell'Atalanta, Parolo sbuca e col sinistro beffa Gollini! Lazio subito in vantaggio!

2'
Molto aggressiva la Lazio in questo avvio

1'
Niente di grave per l'equadoregno

1'
Subito a terra Caicedo, che ha subito un colpo alla caviglia

1'
Si parte all'Olimpico!

Benvenuti alla diretta live di Lazio-Atalanta! Tra pochi minuti in campo le squadre, in quello che è un anticipo della finale di Coppa Italia in programma tra poche settimane. Restate con noi, alle 15 il fischio d'inizio!

Gustoso anticipo della Finale di Coppa Italia. Lazio e Atalanta si giocano importanti punti "europei": i biancazzurri inseguono, ma il morale è alto grazie al successo contro la Samp, così come quello dei bergamaschi, in serie utile da 9 giornate, e, da lunedì scorso, quarti in classifica. I precedenti in A in quel di Roma vedono i padroni di casa avanti con 21 vittorie a 12; 17 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Gianpaolo Calvarese 7.0
Manca solo un giallo a Leiva nel primo tempo, giallo che poi arriverà successivamente. Lascia giocare favorendo lo spettacolo

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Senza Milinkovic Savic, la Lazio gioca una partita discreta nel primo tempo. Nel secondo tempo, sparisce dal campo
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Salva un paio di volte il risultato, soprattuto su Ilicic a inizio ripresa. Non ha colpe sui gol avversari
Fortuna Wallace (DIF): 4.0
Un disastro. Sempre impreciso, sbaglia sul gol di Castagne facendosi soffiare la palla da Gomez da ultimo uomo e infila, sfortunatamente, il 3-1 nella sua porta. Malissimo
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Il più sicuro dei tre dietro. Dove c'è lui, raramente si passa
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 5.5
Non male come Wallace, ma troppo in difficoltà quando puntato.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Poco propositivo sulla fascia, affonda con tutta la squadra nella seconda frazione
Marco Parolo (CEN): 6.0
Il gol che illude la Lazio è frutto di un grande inserimento, uno dei suoi marchi di fabbrica
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Molto grintoso in mezzo, è l'anima della squadra. Di contro, è molto nervoso, troppo