90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Espulso Veretout a gara conclusa.

Finisce il match!! Empoli-Fiorentina 1-0 (Farias 54')

Vittoria importantissima per l'Empoli, al termine di una partita non bella, decisa dal gol di Farias. Campo reso pesante dalla pioggia che non ha di certo favorito lo spettacolo. Con questi tre punti, la squadra di Andreazzoli accorcia il distacco da Udinese e Genoa, alimentando le speranze di salvezza. Ancora una volta deludente la Fiorentina, al terzo stop consecutivo: Montella non è riuscito a dare la scossa sperata.

90'+3
Fallo di Simeone su Di Lorenzo

90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero

90'
Cambio nell'Empoli, esce Krunic entra Uçan

86'
Cambio nella Fiorentina, esce Pezzella entra Gerson

86'
Deviazione aerea di Di Lorenzo, grande risposta di Dragowski

81'
Paratona di Dragowski su Vlahovic che di testa ha colpito a botta sicura

79'
Giallo per Di Lorenzo, trattenuta su un giocatore della Fiorentina

77'
Tiro di prima di Simeone, palla larga

74'
Fallo di Veseli su Simeone, punizione per la Fiorentina

73'
Cambio nell'Empoli, esce Farias entra Acquah

72'
Grande salvataggio di Traore che toglie dalla porta il colpo di testa di Simeone

69'
Sinistro a botta sicura di Chiesa, che risposta di Dragowski!! Sarà corner

67'
Cambio nella Fiorentina, esce Muriel entra Vlahovic

65'
Brutto fallo di Bennacer su Pezzella, giallo per lui

62'
Chiesa in campo per provare a risollevare le sorti del match

60'
Cambio nella Fiorentina, esce Mirallas entra Chiesa

57'
Tiro di Muriel respinto da Dragowski bravo anche nel respingere la successiva conclusione di Simeone

56'

Gran colpo di testa di Simeone che colpisce la parte alta della traversa! Immediata la reazione dei viola

55'
Ottimo cross di Di Lorenzo che trova la testa di Farias lesto ad anticipare Milenkovic che sbaglia completamente la marcatura

54'
EMPOLI IN VANTAGGIO!!! Il gol è di Farias!

52'
Cross di Biraghi a cercare Mirallas, colpo di testa che non trova lo specchio della porta

51'
Sinistro di Simeone, palla alta

49'
Palla di Caputo per Krunic che calcia ma trova la risposta di Lafont, palla in angolo

48'
Fallo di Veretout su Krunic, punizione per l'Empoli

47'
Tiro di Biraghi respinto da Dragowski, sulla respinta non arriva Simeone

46'
Squadre in campo senza cambi nell'undici di partenza

46'
13:34, inizia il secondo tempo!

Finisce il primo tempo! Empoli-Fiorentina 0-0

Primo tempo equilibrato, occasione da VAR a inizio match con il rigore revocato all'Empoli. Ottima prestazione di Muriel finora

45'+1
Tiro di Caputo deviato da Pezzella, sarà angolo per l'Empoli

45'+1
Ci sarà un minuto di recupero

45'
Sinistro di Benassi, blocca Dragowski

43'
Tiro di Krunic largo, egoista qui il centrocampista

39'
Fallo di Simeone su Krunic, punizione Empoli

36'
Destro di Benassi bloccato da Dragowski

35'
Destro di Mirallas, palla alta sulla traversa

35'
Cross basso di Mirallas per Simeone che non ci arriva per centimetri, che occasione!

34'
Cross di Pajac teso, bravo Lafont a bloccare il pallone in due tempi

31'
Grande intervento di Vitor Hugo che sventa un'azione pericolosa dell'Empoli

29'
Destro di Muriel, palla larga

25'
Ottima giocata di Muriel che serve Simeone, il suo tiro però è alto

24'
Altro giallo, questa volta è per Pajac reo di aver fermato una ripartenza di Simeone

23'
Primo giallo della partita per E. Fernandes, fallo duro su Krunic

22'

Cross di Farias irraggiungibile per tutti, fallo laterale per la Fiorentia

21'
Il campo pesante non favorisce di certo il bel gioco quest'oggi al Castellani

18'
Fallo su Caputo, punizione per l'Empoli

15'
Gran colpo di testa di Muriel, ottima risposta di Dragowski che para e mette la palla in angolo

14'
Tra le due compagini oggi in campo l'Empoli è sicuramente quella che ha più bisogno di punti

10'
Dopo l'inizio con i continui rovesciamenti di fronte ora il pallone ristagna a centrocampo

8'
Campo bagnato dalla pioggia, numerosi i giocatori che scivolano quando sono in possesso palla

6'
Bel sinistro di Muriel, para a terra Dragowski

6'
Intervento irregolare su Muriel, punizione Fiorentina

5'
Colpo di testa di Hugo, palla larga

4'
Inizio scoppiettante di gara, subito occasioni da moviola

3'
Revocato il rigore all'Empoli! Irrati dopo il consulto al VAR assegna l'angolo

3'
Nella stessa azione c'era stato anche il tiro di Caputo respinto da Lafont

3'
Irrati va a rivedere il tutto al VAR

2'
Rigore per l'Empoli! Tiro di Traorè respinto da Pezzella con la mano, sarà penalty

1'
Empoli in campo con il classico completo azzurro, Fiorentina in completo interamente bianco

1'
12.32, inizia il match!

Derby toscano all'ora di pranzo tra due delle squadre più tristi del momento: l'Empoli vede sempre più da vicino la Serie B, la Fiorentina non riesce più a vincere, a digiuno di successi da ormai 10 giornate. I precedenti in casa empolese in A vedono i viola avanti 5 successi a 2; 3 i pareggi. 4-0 per la Fiorentina nell'ultima sfida, che risale al torneo 2016-17.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli 7.0
Nonostante la situazione di classifica la sua squadra porta a casa una vittoria fondamentale in ottica salvezza