60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Leonardo Biscuola

Un punto per ciascuno non fa male a nessuno ma serve a tutti. Un passo in avanti per entrambe le squadre (la SPAL prossima a tagliare il traguardo) verso la salvezza.

I biancazzurri hanno giocato la solita gara ordinata senza dare l'impressione di voler forzare troppo, i rossoblù, un po' più acciaccati, giocano una gara di personalità trovando la rete del pareggio con un rimpallo di Lapadula.

Semplici può dormire sereno e cominciare a pianificare la prossima stagione, alla SPAL, con un mese di anticipo. Prandelli evita l'esonero, cogliendo un punto complicato che equivale ad una piccola boccata di ossigeno

90'+4
Ore 16:51, termina la gara

90'
Sono stati assegnati tre minuti di recupero

89'
Ci prova ancora Fares dalla distanza, palla abbondantemente fuori

85'
Sostituzione SPAL: esce Petagna ed entra Paloschi

84'
Punizione da posizione defilata di Lapadula, la palla si stampa sulla barriera

81'
Ammonito Lapadula per fallo in attacco su Regini

76'
Occasione SPAL: Lazzari la mette in mezzo, Kurtic anticipa Radu di testa, gli ospiti allontanano la sfera prima che oltrepassi la linea di porta

72'
Sostituzione SPAL: esce Floccari ed entra Antenucci

68'
Sostituzione Genoa: esce Pandev ed entra Biraschi

66'
Ammonito Esteban Rolon.

64'
Contatto Floccari-Romero in area, gli spallini protestano ma per l'arbitro è tutto regolare

62'

Ammonito Romero per trattenuta su Kurtic a centrocampo

60'
Sostituzione SPAL: esce Felipe ed entra Regini

57'
PAREGGIO DEL GENOA. Lapadula si impossessa di una palla vagante in area e con l'aiuto di un rimpallo batte Viviano

54'
Ammonito Andrea Petagna per proteste per un contatto in attacco

49'
Ci prova Pandev da fuori area, la rasoiata viene controllata senza problemi da Viviano

46'
Sostituzione Genoa: esce Gunter ed entra Lapadula

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo

Dopo i primi 45', SPAL-Genoa 1-0 grazie al gol di Felipe, di testa, al 37'.

Ore 15:46, finisce il primo tempo.

44'
Angolo per la SPAL, sugli sviluppi nulla di fatto

40'
Sostituzione Genoa: esce Mazzitelli ed entra Rolon

39'
Ammonito Francesco Vicari per fallo su Pandev sulla trequarti campo

36'
GOL DELLA SPAL. Felipe di testa svetta più in alto di tutti portando in vantaggio i suoi

36'
Occasione SPAL, Murgia di testa impegna Radu in tuffo

30'
Bonifazi lancia Fares, l'esterno spallino galoppa sulla fascia e mette in mezzo, Floccari arriva sulla sfera calciando alto

27'
Fase confusa del match, con errori in fase di impostazione da entrambe le parti

23'
Mazzitelli ancora graziato dall'arbitro per un fallo duro su Missiroli a centrocampo

19'
Floccari ruba palla alla difesa ospite ma al momento di calciare si fa recuperare dagli avversari. Si salva il Genoa

14'
Traversa del Genoa: Kouame sfugge a Felipe centrando il legno da posizione defilata

13'
Criscito atterra Lazzari al limite dell'area di rigore, per Massa il contatto è regolare

10'
Mazzitelli prova il tiro dalla distanza, la conclusione sbilenca si spegne nel fondo

7'
Pandev fermato in maniera pulita da Vicari, si salva la SPAL

4'
Ammonito Felipe per fallo su Lazovic a centrocampo

3'
Kouame sbuca dietro Bonifazi e prova il tiro, palla abbondantemente a lato dalla porta difesa da Viviano

A suon di vittorie (cinque nelle ultime sei), la SPAL sta guadagnandosi la permanenza in A, mentre il Genoa (con gli estensi l'unica squadra ad aver battuto in questo torneo la Juventus), con un solo punto ottenuto negli ultimi cinque turni, vede avvicinarsi pericolosamente la zona-retrocessione.  I precedenti a Ferrara in A vedono avanti i padroni di casa, con 5 successi a due; 3 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione spallina per 1-0.

Allenatore: Leonardo Semplici 6.5
La SPAL gioca in maniera ordinata e pulita e fa un passo deciso verso la salvezza
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Un paio di parate importanti, per il resto ordinaria amministrazione
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.5
Due buchi difensivi in avvio, poi il gol del vantaggio di testa per il momentaneo vantaggio spallino
Francesco Vicari (DIF): 7.0
Partita di grande concretezza e concentrazione
Kevin Bonifazi (DIF): 7.0
Al pari di Vicari tiene alta la guardia, intervenendo in maniera pulita sulle ripartenze ospiti
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
La solita corsa sulla fascia, forse un po' meno qualità sui cross rispetto al solito
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Gara di grande intelligenza, fa girare la SPAL al meglio
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Un po' in difficoltà sul piano fisico, su rende pericoloso con un colpo di testa che impensierisce Radu
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
In ripresa dall'infortunio al gluteo, si fa sentire pur perdendo qualche pallone di troppo
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.5
Galoppa sulla corsia mancina per tutta la durata della gara mettendo in mezzo qualche palla interessante
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Meno incisivo del solito, si fa valere sul gioco aereo consentendo ala SPAL di alzare il baricentro
Sergio Floccari (ATT): 6.0
Prova in tutti i modi a segnare, ma anche il lavoro sporco a favore dei suoi non è da sottovalutare
Vasco Regini (DIF): 5.0
Non proprio un impatto positivo alla gara, sbagliando anche qualche passaggio elementare
Alberto Paloschi (ATT): 6.0
Pochi minuti nel finale per aiutare i suoi
Mirco Antenucci (ATT): 6.0
Come Paloschi, si rende utile nelle battute finali.
Cristian Romero (DIF): 6.5
Il migliore tra i suoi dietro, dalle sue parti oggi era davvero difficile passare