75'
90'
Cronaca a cura di: Leonardo Biscuola

'+7

SPAL-Juventus 2-1 Finale. Festa scudetto rimandata per la Juventus che a Ferrara, con una formazione largamente rimaneggiata per gli impegni Champions, perde dopo essere andata in vantaggio al 30' con Kean. Per gli spallini le reti di Bonifazial 49' e Floccari al 74' regalano tre punti che consentono ai biancazzurri di fare un deciso passo verso la salvezza.

90'+5
Ore 16:51, termina la gara

90'+3
Ammonito Francesco Vicari per fallo a centrocampo

90'
Sono stati assegnati  quattro minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Andrea Petagna ed entra Mirco Antenucci

87'
Ammonito Simone Missiroli per fallo su Cuadrado

84'
Sostituzione: esce Sergio Floccari ed entra Vasco Regini

83'
Ammonito Fares per fallo su Cancelo

81'
Sostituzione: esce Andrea Barzagli ed entra Federico Bernardeschi

75'
Ammonito Floccari che si è tolto la maglia dopo il gol.

74'
GOL DELLA SPAL. Floccari riceve centralmente in area e con un rasoterra porta in vantaggio i suoi

70'
Sostituzione: esce Pasquale Schiattarella ed entra Mirko Valdifiori

69'
Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Stephy Mavididi

66'
Lampo improvviso di Nicolussi, Viviano si distende sventando la minaccia

61'
Sostituzione Juventus: esce Kastanos ed entra Nicolussi

58'
Occasione SPAL: Lazzari crossa dalla destra, Murgia di testa devia verso la porta. Perin blocca la sfera in presa alta

49'
GOL DELLA SPAL. Bonifazi di testa devia in rete il calcio d'angolo di Schiattarella, portando il risultato in parità

46'
Ore 16:02, inizia il secondo tempo

45'+1
Ore 15:47, termina il primo tempo

45'+1
Ammonito Joao Cancelo per fallo su Bonifazi

45'
È stato assegnato un minuto di recupero

42'
Cross dalla destra di Lazzari, Floccari devia di testa ma non abbastanza per girare la palla in porta

38'
Ammonito Juan Cuadrado per fallo su Fares nei pressi del vertice dell'area di rigore bianconera

35'
Fares se ne va sulla fascia e mette in mezzo, la Juve si salva in angolo

30'
GOL DELLA JUVE. Kean da distanza ravvicinata sorprende Viviano portando in vantaggio i suoi con una deviazione su tiro di Cancelo.

28'
Ammonito Manuel Lazzari per fallo su Dybala  a centrocampo

25'
Tiro dalla distanza di Schiattatella, palla fuori di poco dalla porta difesa da Perin

22'
Fallo in attacco della Juventus con Spinazzola di Cionek

18'
Cross pericolo dalla destra di Lazzari, Fares impatta la sfera in maniera non ottimale

14'
Missiroli atterra Cuadrado nei pressi del centrocampo, si riparte con una punizione per i bianconeri

10'
Ritmi decisamente blandi per questa prima fase di match, le squadre sembrano aspettarsi a vicenda

4'
Schiattatella entra duro di Dybala, l'arbitro redarguisce lo spallino

1'
Ore 15:00, inizia la partita

La 32esima giornata comincia a Ferrara, dove la SPAL, sconfitta a Cagliari dopo tre vittorie consecutive, sarà l'ultimo ostacolo tra la Juve e l'ottavo scudetto consecutivo. Ai bianconeri basterà un punto per festeggiare, con sei giornate e più di un mese d'anticipo sulla fine del campionato. I precedenti a Ferrara sono dalla parte dei torinesi, con 10 vittorie e una sola sconfitta; 7 i pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Allenatore: Leonardo Semplici 6.5
Altra perla aggiunta alle recenti, risultato storico da mettere in bacheca e salvezza oltremodo vicina
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Un intervento decisivo nel secondo tempo, per il resto normale amministrazione
Thiago Cionek (DIF): 6.5
Parte a mille spingendosi anche in avanti, poi staziona sulla linea difensiva con interventi efficaci
Francesco Vicari (DIF): 6.5
Gara di grande concentrazione, senza sbavature
Kevin Bonifazi (DIF): 7.5
Il migliore della linea difensiva, segna il gol del pareggio
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Vince nettamente mio duello con Spinazzola, pur non giocando una delle sue migliori gare
Simone Missiroli (CEN): 7.0
Torna a giocare mezz'ala, uomo ovunque
Pasquale Schiattarella (CEN): 6.5
Gara di personalità, recupera una quantità infinita di palloni
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
In leggero calo rispetto alle ultime prestazioni, si da molto da fare commettendo però qualche errore evitabile
Mohamed Salim Fares (CEN): 7.0
La freccia spallina sulla corsia mancina macina chilometri anche oggi, mettendo in mezzo qualche palla interessante
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Gara di sacrificio, non incide come altre volte ma per il gioco spallino è fondamentale
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
Formazione rimaneggiata, testa alla Champions con il campionato già in tasca. Non gli si può imputare nulla
Mattia Perin (POR): 6.0
Incolpevole sui gol, para il colpo di testa di Murgia
Mattia De Sciglio (DIF): 6.0
Gara ordinata senza sbavature
Andrea Barzagli (DIF): 6.5
Guida i suoi come al solito in maniera impeccabile, anche se le punte spalline non lo impensieriscono più di tanto
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Probabilmente il migliore tra i suoi per movimento e pericolosità, pur non incidendo ai fini del risultato
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.5
Quando ha la palla è davvero difficile togliergliela, superiore in tutto rispetto agli avversari
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Gara luci e ombre, pur con qualche lampo che lascia intravedere buone cose
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
Perde il duello con Lazzari, anche se quando ha la palla tra i piedi è sempre pericoloso

SPAL-Juventus 2-1

MARCATORI: 30' Kean (J), 49' Bonifazi (S), 74' Floccari (S).
SPAL (3-5-2): Viviano 6; Cionek 6,5, Vicari 6,5, Bonifazi 7,5; Lazzari 6,5, Missiroli 7, Schiattarella 6,5 (70' Valdifiori 6) , Murgia 6, Fares 7; Petagna 6 (88' Antenucci 6) , Floccari 8 (84' Regini 6) .
A disposizione: Gomis, Fulignati, Dickmann, Simic, Costa, Felipe, Nikolic, Paloschi, Rizzo Pinna.
Allenatore: Leonardo Semplici 6,5.
JUVENTUS (3-5-2): Perin 6; De Sciglio 6, Barzagli 6,5 (81' Bernardeschi 6) , Gozzi Iweru 5,5; Cancelo 6, Cuadrado 6,5, Bentancur 6,5, Kastanos 5,5 (61' Nicolussi Caviglia 6) , Spinazzola 6; Kean 6,5 (69' Mavididi 6) , Dybala 5,5.
A disposizione: Pinsoglio, Szczesny, Alex Sandro, Khedira, Bonucci, Coccolo.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 28' Lazzari (S); 38' Cuadrado (J); 45' Cancelo (J); 74' Floccari (S); 83' Fares (S); 87' Missiroli (S); 90' Vicari (S).