60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Partita vibrante alla Dacia Arena. L'Empoli si fa riprendere per due volte finendo per perdere il match. Punti salvezza fondamentali per l'Udinese, in serie positiva da tre gare sotto la guida di Tudor. Grande prova di De Paul nei friulani, nell'Empoli bene Krunic e Caputo

Finisce il match! Udinese - Empoli 3-2 ( Caputo 11', De Paul 15' 41', Krunic 24', Mandragora 45')

90'+6
Non ce la fa Silvestre, Empoli in 10

90'+6
Corner per l'Empoli

90'+5
Tiro di Veseli da lontanissimo, palla altissima

90'+4
Ultime speranze per l'Empoli che si riversa in attacco

90'+3
Rimane a terra Opoku, gioco fermo alla Dacia Arena

90'+2
Proteste fuori dalle righe da parte di Caputo, giallo per lui

90'
Ultimo cambio nell'Udinese, esce Fofanà entra Sandro

89'
Batti e ribatti in area dell'Udinese, la difesa riesce però ad allontanare la minaccia

87'
Mandragora allontana il pallone a gioco fermo, ammonizione per lui in arrivo

87'
Fallo di Lorenzo su Samir, punizione per l'Udinese

86'
Tiro di Farias bloccato a terra da Musso

85'
Contropiede mal gestito dall'Udinese, bella palla di Pussetto per De Paul che non è altrettanto preciso nel restituire il pallone

82'
Cambio anche nell'Udinese, esce Lasagna entra Pussetto

81'
Cambio nell'Empoli, esce Traorè entra Uçan

78'
Occasione Empoli con Farias che mette in mezzo una bella palla, Mchedlidze non riesce nella deviazione

77'
Tiro piazzato di Farias sul secondo palo, palla fuori

75'
Tiro di Di Lorenzo dalla distanza, palla fuori

74'
Ancora angolo per l'Empoli, toscani sempre in attacco

72'
Cambio nell'Empoli, esce Maietta entra Mchedlidze

71'
Che occasione per l'Udinese!! Fofanà con tutta la porta sguarnita colpisce il palo!

65'
Cambio nell'Udinese, esce Okaka entra De Maio

65'
Doppio giallo per Zeegelaar, Udinese in 10

62'
Che occasione per l'Empoli! Tiro di Antonelli dal dischetto del rigore, Musso si supera devia in angolo

60'
Gioco fermo da qualche minuto per permettere le cure a Di Lorenzo rimasto contuso nello scontro precedente

58'
Scontro durissima tra Zeegelaar  e Di Lorenzo, giallo per il giocatore dell'Udinese

57'
Colpo di testa di Tonelli salvato sulla linea da Larsen

57'
Azioni da una parte e dall'altra, angolo Empoli

51'
Colpo di testa di Krunic, solo esterno della rete

51'
Azione personale di Caputo che ottiene un calcio d'angolo

49'
Altro tiro di De Paul, palla fuori

48'
Cross sballato di Di Lorenzo, palla sul fondo

46'
Nell'intervallo cambio nell'Empoli, esce Pajac entra Antonelli

46'
16.05, inizia il secondo tempo!

Prima frazione di gioco vibrante, Empoli in vantaggio per due volte sempre ripreso dall'Udinese grazie a un super De Paul. Al 45' il gol del 3-2 di Mandragora che per ora decide il match

Dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo tra Udinese - Empoli!

45'+2
Infortunio per Krunic che lascia il campo

45'+1
Gran tiro dalla distanza del centrocampista, palla in fondo al sacco. Che gol!

45'
UDINESE IN VANTAGGIO!! Il gol è di Mandragora!!

44'
Fallo di Silvestre su Lasagna, giallo per il difensore

41'
PAREGGIO UDINESE!! De Paul trasforma il rigore. Palla da una parte, portiere dall'altra!

40'
Rigore Udinese, trattenuta di Maietta su Lasagna, giallo per il difensore

39'
Fallo di Fofanà su Krunic, punizione Empoli

36'
Ancora un occasione per Lasagna che gira il pallone verso la porta, ancora una grande risposta di Dragowski

34'
Tiro dalla distanza di De Paul, palla larga

32'
Grande lettura difensiva di Fofana che blocca un'azione pericolosa dell'Empoli orchestrata dal duo Caputo - Krunic

30'
Ci prova l'Udinese con un tiro da fuori di Mandragora, palla alta

27'
Grande azione personale di Lasagna, il suo tiro termina largo

26'
Il gol è convalidato, Empoli di nuovo in vantaggio!

25'
Consulto al VAR per chiarire la posizione di Caputo in occasione del gol

24'
EMPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO!! Il gol è di Krunic!!

23'
Cross basso di Krunic sul quale non arriva nessun compagno

23'
Tiro da distanza ravvicinata di Stryger Larsen, palla alta

21'
Grande girata di Lasagna respinta in angolo dalla parata di Dragowski, bel gesto tecnico dell'attaccante

20'
Tiro di De Paul deviato, sarà angolo per l'Udinese

18'
Primo giallo del match anche per Pajac, punita un entrata precedente sulla quale l'arbitro aveva concesso il vantaggio

17'
Cross di Pajac per Caputo, bene la difesa dell'Udinese che sventa la minaccia

16'
Grandissimo gol di De Paul che con il destro supera Dragowski, tiro imprendibile che bacia il palo e termina in rete

15'
PAREGGIO UDINESE!!! Gol di De Paul!!

14'
Fallo di Samir su Di Lorenzo, punizione per l'Empoli

12'
Grande schema da punizione dell'Empoli, palla di Krunic al bacio per Caputo. L'attaccante appoggia di piatto la palla sul palo lontano e fa 0-1

11'
EMPOLI IN VANTAGGIO!! Il gol è di Caputo!

10'
Trattenuta di Samir nei confronti di Traorè, giallo per il difensore

7'
In questi primi minuti l'Udinese sembra aver preso in mano il pallino del gioco, l'Empoli gioca in contropiede

6'
Occasione Empoli, grande palla di Krunic per Farias che si invola solo contro Musso. La risposta del portiere è ottima, l'Udinese sventa la minaccia

4'
Palla che ristagna a centrocampo, ancora nessuna azione pericolosa

2'
Squadre con le casacche canoniche: completo bianco nero per i Friulani, completino interamente blu per i toscani

1'
Primo possesso di palla per l'Empoli

1'
15.02, inizia il match!

Con quattro punti in due partite sotto la gestione Tudor, l'Udinese ha ritrovato fiducia nella corsa salvezza, ma l'Empoli, reduce dal convincente 2-1 sul Napoli, non è da meno quanto a entusiasmo. I precedenti in A vedono i friulani in vantaggio con 6 successi a 2; 3 i pareggi. Nell'ultimo confronto diretto a Udine, nel torneo 2016-17, finì 2-0 per i bianconeri.

Daniele Orsato 5.5
Sbaglia in alcune situazioni di gioco di facile lettura, giusto assegnare il rigore all'Udinese

Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Si rende protagonista di un super gol, qualche appoggio sbagliato nel corso del match