60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

E' FINITA! Sassuolo-Genoa 5 a 3! Pioggia di goal al Mapei Stadium di Reggio Emilia. I Padroni di Casa vincono in rimonta dopo lo svantaggio iniziale. Genoa travolto dalle micidiali azioni offensive neroverdi. Il talentino Piatek continua però a segnare. Manita del Sassuolo che resta imbattuto in casa.

90'+4
Parata di Federico Marchetti su Pol Lirola.

90'+3
Finale concitato, tra ripartenze e ammonizioni. I minuti passano e lo scarto resta invariato.

90'+1
Ammonito anche un giocatore per il Sassuolo: Duncan.

90'
5 minuti di recupero.

89'
Ammonito Daniel Bessa per il Genoa.

88'
Ultima Sostituzione: esce Mauricio Lemos ed entra Cristian Dell'Orco. Il Sassuolo mette un uomo fresco in campo.

87'
Il Genoa attacca in questi ultimi minuti.

83'
GOAL! Krzysztof Piatek! Doppietta! Il Sassuolo è stanco. 5-3 il punteggio quando mancano meno di 10' di gioco.

81'
Calcio d'angolo del Genoa, pericoloso in area. Ma il Sassuolo respinge e riparte.

77'
Seconda Sostituzione Neroverde: esce Khouma Babacar ed entra Jeremie Boga.

75'
Calcio d'angolo Sassuolo: Manuel Locatelli dalla bandierina. Palla respinta dalla difesa.

70'
Goal di Goran Pandev! "E invece il Genoa c'è!" Con uno scarto ancora evidente però. Errore difensivo di Lemos.

69'
Genoa demotivato dopo le 5 reti subite, mentre il Sassuolo sta amministrando alla perfezione questa fase della partita.

67'
Ultimo Cambio per Ballardini: esce Christian Kouame ed entra Nicola Dalmonte.

62'
Altra Sostituzione per il Genoa: esce Nicolas Federico Spolli ed entra Daniel Bessa.

60'
Goal di Gian Marco Ferrari! Spizzicata di testa sul secondo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

59'
Parata di Federico Marchetti su un tiro da fuori di Manuel Locatelli!

58'
Ottavo calcio d'angolo per il Genoa, respinto dalla difesa emiliana.

56'
Sostituzione Neroverde: esce Capitan Domenico Berardi ed entra Mehdi Bourabia.

54'
Calcio d'angolo, Pandev sulla bandierina, Consigli respinge.

51'
Ammonito Mimmo Criscito: commette un fallo netto su Mimmo Berardi, lanciato sulla fascia destra.

46'
Inizia il secondo Tempo al Mapei Stadium. Subito una sostituzione per il Genoa: esce Darko Lazovic ed entra Andrea Favilli!

Finisce il primo tempo: il Sassuolo rimonta! Cocente scarto di tre reti tra le due formazioni, dopo un animato botta e risposta iniziale. Netto 4-1 per i padroni di casa.

45'+1
Auto-Goal di Spolli! Babacar vicino alla doppietta personale! Azione fortunosa: la palla finisce oltre la riga in seguito a un maldestro rimpallo del difensore argentino da solo davanti alla porta.

45'
2 minuti di recupero.

40'
ANCORA IL SASSUOLO! Goal di Khouma Babacar! Prima la rovesciata di Boateng ribattuta da Marchetti e poi va a segno l'ex-viola smarcato in area!

37'
GOAL! Pol Lirola! Il Sassuolo ribalta subito l'incontro! Tutto in 10 minuti!

35'
Tiro fuori di Goran Pandev! A lato di poco.

33'
GOAL! Kevin-Prince Boateng! Contropiede magistrale dei padroni di casa!

32'
Ammonito anche Magnani, che sulla fascia laterale a pochi metri dall'area commette fallo. Si scaldano gli animi al Mapei.

31'
Ammonito Rogerio che commette fallo su Pandev.

29'
Ammonito Piatek.

27'
GOAL di Krzysztof Piatek! Ancora lui! Genoa avanti! Il Sassuolo attacca, gli avversari segnano.

23'
Fuori gioco di Babacar! Il Sassuolo avanza.

22'
Berardi passa la palla a Kevin-Prince Boateng che la tira fuori di poco.

20'
Calcio d'angolo: Romulo sulla bandierina. La palla rimpalla sulla difesa del Sassuolo. Genoa ancora in attacco.

17'
Babacar spreca una chiara occasione, perdendo il tempo della giocata.

15'
Magnani rientra e i neroverdi conquistano un calcio di punizione, che finisce a lato.

12'
Giangiacomo Magnani a terra, entra lo staff medico. Sassuolo temporaneamente in 10.

10'
Parata di Consigli, Genoa in attacco.

5'
Punizione del Genoa ribattuta in pieno sulla barriera neroverde.

3'
In questi primi minuti, una netta gestione del gioco da parte dei padroni di casa.

1'
Ore 20.30, incomincia Sassuolo-Genoa!

"Con il Cuore a Genova", è il tributo della curva emiliana, alle vittime del crollo del ponte Morandi.

Tra poco in campo Sassuolo e Genoa, in questa terza giornata di Serie A.

Dopo il successo sull'Inter e il pari acciuffato all'ultimo respiro contro il Cagliari, il Sassuolo prova a fare bottino pieno contro il Genoa, vittorioso nel debutto con l'Empoli sette giorni fa. Solo cinque i precedenti in Serie A in casa neroverde: 3 vittorie emiliane, una ligure e un solo pari, lo 0-0 dello scorso torneo.

Gianluca Rocchi 6.0
Nessuna sbavatura dalle mansioni arbitrali. Ha saputo gestire l'incontro come da sua competenza.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 8.0
Formazione ben progettata, sostituzioni mai sbagliate, De Zerbi sta costruendo una buona macchina tecnico-tattica.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Prestazione insufficiente, date le tre reti subite, ma ha saputo dimostrare il suo valore in alcune parate.
Pol Lirola (DIF): 7.0
Ha corso lungo la fascia per tutto l'incontro, oltre alla marcatura è stato ripetutamente offensivo nell'area avversaria.
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.0
Prestazione probabilmente condizionata dalla botta subita a inizio match.
Gian Marco Ferrari (DIF): 7.0
Colpo di testa magistrale oltre ad una impeccabile copertura difensiva.
Mauricio Lemos (DIF): 5.0
responsabile di alcune sviste in area e nei goal subiti.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
il metronomo della squadra, impeccabile a centrocampo.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
prestazione condizionata dall'ammonizione rimediata nel primo tempo.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
assieme a Locatelli a centrocampo, tiene in piedi le ripartenze neroverdi.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
non una delle prestazioni migliori, non rientra nel tabellino marcatori, ma è fondamentale nella fase offensiva.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 8.0
nonostante gli anni passino, per l'ex Milan le prestazioni migliorano. Un giocatore eccezionale per la piccola-grande realtà emiliana.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
il centrale ideale. Uno dei migliori attaccanti di questo campionato,
Cristian Dell'Orco (DIF): s.v.
Entra solo per i minuti finali
Jeremie Boga (CEN): 6.0
innesto fresco per tenere concentrata la squadra. Offensivo fino alla fine.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
limita l'attacco genoano in un momento delicato dell'incontro.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 5.0
Non è riuscito a cambiare le sorti dell'incontro, cambi poco incisivi.
Federico Marchetti (POR): 4.0
commette svariati e pesanti errori: una pessima prestazione per il sostituto di Perin.
Davide Biraschi (DIF): 5.0
la difesa del Genoa era totalmente in balia del tridente neroverde.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 4.0
marcatore involontario. Sfortunato sull'autogol, ma non è la prima volta che sbaglia in questo modo.
Ervin Zukanovic (DIF): 5.0
per 10 minuti fatali la difesa non ha saputo gestire la situazione .
Darko Lazovic (CEN): 5.0
centrocampo molto responsabile in questa disfatta rossoblu , poche ripartenze eccetto quella del vantaggio.
Orestes Romulo (CEN): 5.0
assente ingiustificato in un'area del campo troppo importante.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.0
come per gli altri a centrocampo non ha limitato in modo eccelso le incursioni avversarie, ha però aiutato i suoi attaccanti.
Domenico Criscito (DIF): 6.0
distratto e stanco nel finale, permane più a centrocampo che in difesa.
Goran Pandev (ATT): 7.0
non ha mai smesso di crederci, ha tentato la rimonta in tutti modi, ma da solo non si può fare la differenza.
Krzysztof Piatek (ATT): 7.0
la sorpresa di questo avvio di campionato, speriamo continui a segnare e far tornare a gioire i propri tifosi con una vittoria.
Christian Kouamé (ATT): 6.0
nella fase del vantaggio era uno dei pilastri offensivi, poi è scomparso.
Daniel Bessa (CEN): 5.0
commette più falli che buone azioni.
Nicola Dalmonte (ATT): 6.0
inserito per giocarsi il tutto per tutto, non incide come sperato.
Andrea Favilli (ATT): 5.0
innesto poco visibile e la squadra aveva proprio bisogno di un giocatore fresco per tentare la rimonta.

Sassuolo-Genoa 5-3

MARCATORI: 27' Piatek (G), 33' Boateng (S), 37' Lirola (S), 40' Babacar (S), 45+1' Spolli (Aut.) (G), 60' Ferrari (S), 70' Pandev (G), 83' Piatek (G).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5; Lirola 7, Magnani 6, Ferrari 7, Lemos 5 (88' Dell'Orco sv) ; Locatelli 6, Rogerio 6, Duncan 6; Berardi 6 (56' Bourabia 6) , Boateng 8, Babacar 7 (77' Boga 6) .
A disposizione: Pegolo, Sernicola, Djuricic, Odgaard, Di Francesco, Sensi, Adjapong, Brignola, Matri.
Allenatore: Roberto De Zerbi 8.
GENOA (3-4-1-2): Marchetti 4; Biraschi 5, Spolli 4 (62' Bessa 5) , Zukanovic 5; Lazovic 5 (46' Favilli 5) , Romulo 5, Hiljemark 6, Criscito 6; Pandev 7; Piatek 7, Kouame 6 (67' Dalmonte 6) .
A disposizione: Radu, Gunter, Lopez, Lapadula, Rolon, Lakicevic, Medeiros, Pedro Pereira, Mazzitelli.
Allenatore: Ivan Juric 5.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 6
AMMONITI: 29' Piatek (G); 31' Rogerio (S); 32' Magnani (S); 51' Criscito (G); 89' Bessa (G); 90' Duncan (S).
ANGOLI: 2-10.
RECUPERO: pt 2, st 5