60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

22.23, finisce Parma-Juventus! I bianconeri vincono 2-1 al Tardini contro un buonissimo Parma. Decide il gol di Matuidi. Nel primo tempo, a segno Mandzukic e Gervinho.

Buonissima partita dell'ivoriano ex Roma, imprendibile nei primi 45 minuti. Ancora niente gol, invece, per Cristiano Ronaldo, nonostante l'ottima partita del portoghese. Il migliore in campo è l'uomo partita Matuidi, giocatore ovunque della Juventus.

La squadra di Allegri rimane a punteggio a punteggio pieno.

90'+5
La punizione di Stulac è tra le braccia di Szczesny!

90'+5
Fallo su Inglese, punizione pericolosissima per il Parma

90'+4
Fuorigioco di Ronaldo, una delle ultime chance per il Parma

90'+2
Matuidi guadagna un calcio di punizione che è oro per la Juventus

90'+1
Mandzukic subisce fallo da Stulac, furbo il croato qui

90'
4 minuti di recupero

90'
Fallo durissimo di Cuadrado su Ceravolo, ammonito il colombiano

89'
La Juventus cerca di far segnare Ronaldo, ma finora per il portoghese la porta è stregata

87'
Angolo di Dybala, la tocca per Douglas Costa. Azione conclusa con Sepe che esce alto ed il Parma riparte

85'
Altro fallo subito da Cuadrado, stavolta commette scorrettezza Ceravolo

84'
Barillà commette fallo in attacco su Cuadrado

83'
Alex Sandro prova il sinistro da fuori, palla larga

82'
Inglese pericolosissimo, il suo cross sfila davanti alla porta di Szczesny! Occasione Parma!

81'
Fallo di Barillà su Dybala

80'
Cambio nel Parma: dentro Ceravolo, al posto di Di Gaudio

80'
Cambio nella Juventus: fuori Khedira, dentro Dybala

77'
Angolo di Stulac, allontana Cristiano Ronaldo

76'
Bella ripartenza del Parma con Di Gaudio che arriva al tiro, palla fuori!

73'
Cambio nella Juventus: esce Pjanic, entra Emre Can

73'
Palo di Douglas Costa! Angolo di Pjanic, palla che arriva al brasiliano che colpisce il legno di sinistro!

72'
Ronaldo prova il tiro, deviato in corner

72'
La Juve prova ad addormentare la partita

71'
Sta per entrare Can, mentre il Parma prova a recuperare lo svantaggio

68'
Per terra Di Gaudio dopo un duro contrasto non falloso con Cuadrado

67'
Ronaldo prova a crossare, ma ne esce un tiro pericoloso che termina sul fondo non di molto!

67'
Angolo di Pjanic, allontana la difesa

66'
Iacoponi mette in corner un cross di Cuadrado

65'
Fallo di Iacoponi su Alex Sandro

65'
Altro fallo, stavolta su Douglas Costa da parte di Barillà

64'
Fallo di Costa su Gagliolo, punizione Parma

62'
Fallo di Matuidi su Stulac, punizione per il Parma

62'
Altro cambio per i ducali: fuori anche Gervinho, entra Da Cruz

61'
Cambio nel Parma: fuori Rigoni, dentro Deiola

60'
Prova il sinistro Douglas Costa, palla sul fondo

58'
Gol della Juventus! Blaise Matuidi! Gran sinistro da dentro l'area del francese, i bianconeri tornano in vantaggio! Assist di Mandzukic!

58'
Occasione per Ronaldo, che semina tutti in area! La difesa del Parma, alla fine, riesce ad allontanare!

57'
Di Gaudio mette un bel pallone in mezzo, ma non arriva nessuno!

56'
Fallo di Bonucci, che stende Inglese in ripartenza

55'
Fuorigioco di Gervinho

55'
Primo cambio nella Juventus: Douglas Costa sostituisce Bernardeschi

54'
Altra occasione per la Juve, ma il tiro di Ronaldo finisce fuori!

52'
Fallo di Gobbi su Bernardeschi, punizione per la Juve

51'
Occasionissima per la Juve! Ronaldo serve Alex Sandro, cross basso a rimorchio, ma Khedira spara sopra la traversa! Altra palla gol!

49'
Bernardeschi chiuso al momento del tiro, potenziale grande occasione per la Juve!

48'
Palla in profondità per Ronaldo, Sepe lo anticipa per un soffio!

47'
Prova subito il tiro Ronaldo, pallone altissimo!

46'
21.33, inizia il secondo tempo al Tardini!

21.18, finisce un bel primo tempo tra Parma e Juventus! E' 1-1 al 45' a segno finora Mandzukic e Gervinho

45'+3
Ammonito Rigoni per un fallo duro su Alex Sandro

45'+2
Rigoni si divora il vantaggio! Gervinho vola sulla sinistra e serve Rigoni davanti alla porta, Szczesny salva in qualche modo!

45'+1
Fallo di Cuadrado su Gervinho

45'
2 minuti di recupero

45'
Angolo di Bernardeschi, allontana Inglese

45'
Occasione Juventus! Bernardeschi arriva davanti a Sepe e prova a superarlo con la punta, ma l'ex Napoli respinge!

43'
Ci prova Ronaldo da lontano col sinistro, tiro telefonato e parata facile di Sepe

42'
Ennesimo cross di Alex Sandro allontanato, stessa sorte per il traversone di Khedira

41'
Pericolosissima la Juventus con Bernardeschi che mette un pallone teso in mezzo, salva Iacoponi a due metri dalla porta!

41'
Fallo di Inglese su Bonucci, punizione per i bianconeri

40'
Bernardeschi ammonito per simulazione! Era caduto al limite dell'area l'ex Fiorentina

38'
Angolo di Stulac e colpo di testa di Iacoponi! Para Szczesny!

37'
Bello spunto di Ronaldo sulla sinistra e cross, palla allontanata dal Parma

36'
Fallo di mano di Ronaldo, punizione per il Parma

36'
Pjanic prova il tiro da lontanissimo, colpisce male e la palla finisce abbondantemente sul fondo

35'
Fallo del Parma, punizione per la Juve dalla trequarti

34'
Adesso riprende a spingere la Juve, subito un cross pericoloso di Alex Sandro

33'
Gol del Parma! Gervinho! Cross di Gobbi, Inglese spizzica di testa e Gervinho buca Szczesny! Pareggio improvviso del Parma! E' 1-1 al Tardini!

31'
Cuadrado è a terra dopo uno scontro con Gobbi, fischia il Tardini ma il colombiano ha preso una bella botta

30'
Angolo di Stulac, Mandzukic allontana

29'
Bel tiro di Stulac che rimbalza davanti a Szczesny! L'ex portiere della Roma respinge in qualche modo, occasione Parma!

28'
Cross di Bonucci, ottima uscita alta di Sepe!

27'
In grande difficoltà, ora, il Parma

26'
Corner di Bernardeschi e colpo di testa fuori di pochissimo di Ronaldo! Occasionissima per la Juve!

24'
Angolo di Pjanic dalla destra, colpisce di testa CR7, ma la palla è altissima!

23'
Cross di Matuidi, arriva al tiro Pjanic, ma la difesa respinge in qualche modo.

22'
Cross fuori misura di Bernardeschi per CR7

21'
A terra Gagliolo, che ha preso un colpo alla testa da Mandzukic

20'
Cross di Cuadrado, Mandzukic spizza, ma Ronaldo non arriva

19'
Sulla ripartenza, cross di Rigoni, ma non arriva nessun giocatore del Parma!

19'
Pericoloso cross di Matuidi, allontanato

18'
Calcia Bernardeschi in porta, Sepe respinge in qualche modo

18'
Fallo subito da Ronaldo, punizione per la Juventus dalla destra

17'
Il fallo sul portoghese è di Gagliolo

16'
Ennesimo cross dalla sinistra di Alex Sandro, respinge sempre la difesa

15'
Traversa di Stulac su punizione! Grande conclusione dell'ex Venezia!

13'
Fallo duro di Pjanic su Di Gaudio, ammonito il bosniaco e punizione interessante per il Parma

12'
Cross di Gobbi, allontana Alex Sandro

11'
Azione manovrata della Juventus con Khedira che arriva al tiro, para Sepe e poi Bernardeschi è in fuorigioco!

11'
Il Parma, comunque, c'è e non ci sta a fare da sparring partner alla Juventus

10'
Angolo di Stulac, allontana la Juve

9'
Occasione pazzesca per il Parma! Gervinho supera tutti in slalom, Alex Sandro salva miracolosamente e poi Cuadrado salva su Di Gaudio! Pazzesca occasione!

8'
Cross di Alex Sandro per Ronaldo,  ma allontana dalla difesa

7'
Fallo di Rigoni su Matuidi, punizione per la Juve

6'
Sulla ripartenza, Gobbi arriva al cross. Nessuno arriva, palla sul fondo

5'
Angolo battuto da Bernardeschi, allontana la difesa

5'
Cross di Matuidi dalla sinistra respinto, sarà corner per la Juve

4'
Grande inizio di partita della Juve, già in controllo

2'
Gol della Juventus! Subito Mandzukic! Cross di Cuadrado, Iacoponi respinge con la schiena il primo colpo di testa del croato, che sulla ribattuta batte Sepe! E' già 1-0!

2'
Primo guizzo della Juve in avanti, ci provano i bianconeri

1'
Ore 20.31, inizia Parma-Juventus!

La partita Parma-Juventus sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

La Juventus, a punteggio pieno, torna al Tardini, uno dei pochi campi su cui ha un bilancio negativo: a far pendere la bilancia dalla parte del Parma ha contribuito l'ultimo scontro diretto del 2015, quando gli emiliani, già spacciati, si tolsero la soddisfazione di sconfiggere 1-0 i Campioni d'Italia. Sette le vittorie dei padroni di casa, dieci i pareggi e sei le affermazioni bianconere, tra cui il 2-1 del primo confronto nell'ormai lontano 1990.

Daniele Doveri 6.5
Partita calda, ma non cattiva. Nel finale, Cuadrado rischia il rosso per un fallaccio su Ceravolo. Per il resto, arbitra con tranquillità e polso

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Prepara benissimo la partita, ma la differenza di valori in campo non gli permette di portare a casa punti
Luigi Sepe (POR): 6.5
Il portiere del Parma è sempre pronto sulle offensive bianconere, non ha colpe sui gol
Simone Iacoponi (DIF): 6.0
Buona gara, tiene bene sulle offensive di Alex Sandro nonostante i numerosi affondi del brasiliano