60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina 1-1 al Franchi tra Fiorentina e Torina. Viola che erano passati in vantaggio con Simeone, ma che si sono fatti riprendere da un bel tiro di Baselli. Nel primo tempo la Fiorentina ha avuto due buone occasioni con Simeone e Mirallas. Ripresa più blanda, pochi i sussulti. Granata vicini al gol con Baselli, dall'altra parte l'occasione migliore è stata per Vlahovic, ma al Franchi termina 1-1.

Ore 17:03 finisce la partita

90'+4
Cross senza pretese di Vlahovic, palla che finisce fuori

90'+3
Tiro di Veretout che prova un gol impossibile e poi cade con i crampi.

90'+2
Angolo per i viola

90'+2
Biraghi serve Simeone, ma Sirigu è bravo a sventare

90'+1
6 minuti di recupero

89'
Montiel mette in mezzo per la testa di Vlahovic, pallone che si perde sul fondo.

87'
Pioli che nel finale si affida ai giovani della Primavera Montiel e Vlahovic

87'
Tiro di Montiel pallone che si alza sopra la traversa

85'
Sostituzione: esce Kevin Mirallas ed entra Tofol Montiel

85'
Simone Zaza ammonito

85'
Vlahovic si invola verso Sirigu, ma il suo tiro non riesce ad impensierire Sirigu

83'
Tiro di Belotti respinto. Buona occasione per i granata

79'
Sostituzione: esce Da Silva Gerson ed entra Bryan Dabo

79'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Souahilo Meite

79'
Rovesciata di Vlahovic palla che si perde sul fondo

77'
Partita che sta diventando piuttosto noiosa al Franchi. I viola ci provano senza convinzione. Dall'altra parte i ragazzi di Mazzarri sembrano solamente aspettare il momento propizio per pungere senza però alzare i ritmi di gara.

74'
Cross di Biraghi per Simeone che di testa manda alto

72'
Tiro di Baselli deviato in corner dalla barriera

72'
Punizione per il Torino sulla palla Baselli e Zaza

72'
Sostituzione: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Alejandro Berenguer

71'
Benassi prova a pescare in area Simeone, ma la difesa granata controlla

68'
Girata al volo di Zaza deviata da un difensore viola, Lafont con i pugni manda in corner

68'
Tiro di Zaza ribattuto dalla barriera gigliata

68'
Punizione per il Toro

66'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Dusan Vlahovic

66'
Partita che adesso si fa frammentaria e noiosa

66'
Cross al volo di Ansaldi, pallone agguantato da Lafont

64'
Il gioco adesso può riprendere

63'
Situazione paradossale al Franchi dove si sta riparando la rete della porta di Lafont

62'
Gran tiro di Baselli da oltre la metà campo che per poco non sorprende Lafont. Il portiere nel tentativo di prendere il pallone rovina nella rete rompendola. Adesso il gioco è fermo.

60'
Tiro di Muriel che si perde sul fondo

57'
Bello scambio Simeone-Mirallas, il tiro del belga termina alto.

54'
Ripresa al Franchi che per il momento non regala emozioni

54'
Rincon lancia Zaza, ma Hugo chiude in fallo laterale

51'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Simone Zaza

50'

Mirallas ben imbeccato da Veretout è chiuso in angolo prima del tiro

49'
Nuovo corner per i viola, ancora Biraghi sul pallone con Mirallas

48'
Angolo per la Fiorentina sulla palla Biraghi

46'
Ore 16:12 inizia il secondo tempo

Termina 1-1 il primo tempo tra Fiorentina e Torino. Gol del vantaggio viola siglato da Simeone. Il pareggio granata è arrivato dopo la mezzora con una gran botta di Baselli. La Fiorentina ha sprecato due ghiotte occasioni per il pareggio con Simeone e Benassi. Da rivedere un tocco di mano in area granata che Pasqua non ha valutato da calcio di rigore.

44'
ammonito Daniele Baselli per fallo su Mirallas

41'
Sul seguente angolo Milenkovic di testa manda alto.

41'
Simeone solo davanti a Sirigu prova il pallonetto, ma il portiere manda in corner

34'
Il gol di Baselli è convalidato. Quindi al Franchi è 1-1

34'
Baselli pareggia con un tiro da lontano. Ma c'è da valutare un tocco di mano in area del Toro.

34'
La Fiorentina sta protestando per un fallo di mano in area, ma il gioco continua.

33'
Diagonale senza pretese di Muriel, Sirigu controlla.

32'
Toro che in maniera disordinata prova a cercare il pareggio. Fiorentina che riparte in contropiede. Gara non bellissima al Franchi.

32'
Cross di De Silvestri, Mirallas manda lontano

29'
Incursione di Muriel, la palla però finisce tra le mani di Sirigu.

27'
Il gioco è fermo per l'infortunio di un giocatore granata colpito in pieno volto da una pallonata

25'
Cross nel mezzo, la palla attraversa tutta l'area viola ed esce, ma il Torino protesta per un rigore che non viene concesso

23'
In contropiede ci prova Muriel, il tiro del colombiano è debole e preda facile di Sirigu.

23'
La manovra del Torino si sta facendo sempre più pericolosa dalle parti di Lafont, anche se vere e proprie occasioni per i granata non ci sono state.

21'
Tiro di Baselli, pallone che si spenge sul fondo.

18'
Cross di Ansaldi, testa di De Silvestri, pallone alto.

16'

Benassi lanciato verso Sirigu, il portiere granata con i piedi manda in fallo laterale.

13'
Angolo per il Torino, pallone nel mezzo per la testa di De Silvestri che manda alto

13'
Incursione di Ansaldi in area viola, il difensore del Toro mette nel mezzo, ma la difesa viola libera.

12'
Cross sbilenco di Biraghi, pallone che esce sul fondo

11'
Dall'altra parte Muriel cerca Simeone, la Fiorentina guadagna un corner

11'
Cross di Ansaldi pallone preda di Lafont

7'
Simeone porta in vantaggio la Fiorentina. Il numero 9 gigliato salta Sirigu e la mette dentro

7'
Fiorentina in vantaggio con Simeone

5'
Buon inizio di gara dei viola, che spingono costantemente alla ricerca del gol

4'
Ancora Fiorentina in avanti, girata di Simeone ma Sirigu ancora respinge

4'
Bellissimo tiro di Benassi, Sirigu respinge

3'
Tiro di Veretout ribattuto dalla difesa granata.

1'
Ore 15:53 finisce il primo tempo

1'
Ore 15:05 inizia la partita

Splende un sole primaverile al Franchi, quando manca oltre mezz'ora all'inizio di Fiorentina-Torino. Nei viola non c'è Chiesa, al suo posto davanti Mirallas con Simeone e Muriel. Nel Toro davanti gioca Belotti con Iago Falque. Entrambe le squadre sono reduci da due passi falsi: i viola hanno perso a Cagliari e i granata in casa col Bologna.

Una Fiorentina che ha smarrito la capacità di vincere (solo due pareggi nelle ultime quattro giornate) affronta il Torino, sconfitto prima della sosta dal Bologna dopo tre successi consecutivi. I precedenti di Serie A a Firenze sono nettamente dalla parte della Viola, con 32 vittorie a 9; 28 i pareggi. Nello scorso torneo, 3-0 per i padroni di casa.

Fabrizio Pasqua 5.0
Insicuro, ci poteva stare un rigore per i viola per un mani in area nel primo tempo.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
La Fiorentina da dicembre non vince al Franchi. La sua squadra non riesce ad ingranare e l'ultimo obiettivo è la finale di Coppa Italia, ma c'è da compiere un'impresa a Bergamo non semplicissima.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Fa la sua onorevole prestazione, si vede poco davanti.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Bene di dietro, pochi errori
Vitor Hugo (DIF): 6.0
Il brasiliano dietro concede davvero poco. Sempre sicuro.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Non riesce a spingere sulla fascia come dovrebbe. Impreciso in numerose circostanze.
Marco Benassi (CEN): 5.0
Sbaglia un gol semplice. Una prestazione abbastanza opaca.
Jordan Veretout (CEN): 5.5
Non preciso a centrocampo. Non riesce ad incidere.
Luis Muriel (ATT): 5.0
Il colombiano oggi nonè mai stato pericoloso. Qualche spunto e poco altro.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Il gol e tanto movimento. L'argentino è apparso in ripresa.
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Il Torino non fa niente per vincere la partita. Nella ripresa poco gioco e poche idee davanti.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Il migliore. Sicuramente le sue parate hanno salvato il Torino.
Armando Izzo (DIF): 5.5
A volte non precisissimo, tuttavia Sirigu ci ha sempre messo una pezza.
Koffi Djidji (DIF): 5.5
Non sempre reattivo, spesso messo in difficoltà dagli avversari. Un suo tocco di mano non è valutato da rigore.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Se la cava. Nel finale ingaggia un duello tutto fisico con Vlahovic.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Ci prova di testa nel primo tempo. Nella ripresa cala un po'.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Non demerita. Tiene bene il campo e commette pochi errori.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Si vede poco. Da un giocatore come lui ci si aspetta sempre di più.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Il gol del pari e una gara sufficiente.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Buona gara, Nel primo tempo soprattutto ha fatto vedere buone cose.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Dà il pallone per il pareggio di Baselli, Per il resto poco o niente.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Un'occasione nella ripresa, poi davanti più ombre che luci.
Souahilo Meite (CEN): 5.5
Non incide nel finale.
Alejandro Berenguer (ATT): 5.5
Entra senza tanta convinzione in un finale di gara che doveva essere un po' diverso se il Toro voleva vincere.