60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

FINISCE QUI 2-1 per il Bologna sul Sassuolo / Match entusiasmante al Dall'Ara, dove succede tutto nel secondo tempo. Pulgar segna su rigore al 68', appena entrato; Boga pareggia al 92' ma Destro, pure lui sul terreno di gioco da pochi minuti, al 96' firma il successo rossoblu. Tre punti fondamentali per la squadra di Mihajlovic in ottica salvezza, mentre il Sassuolo prosegue nel suo periodo-no, e le squadre di bassa classifica si fan sempre più vicine.

90'+8
Ammonito Destro per eccesso di esultanza.

90'+6
VANTAGGIO BOLOGNA 2-1 / Incornata di Destro su corner di Orsolini.

90'+4
Donsah la butta in area, Demiral anticipa Palacio.

90'+2
PAREGGIO DEL SASSUOLO 1-1 / Boga si avventa su un tiro sporcato di Babacar e insacca sotto la traversa. Guida aveva inizialmente annullato il gol.

90'
Cambio per il Bologna: esce Soriano, entra Destro.

90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.

89'
Traversone di Locatelli: uscita sicura di Skorupski.

86'
Intervento duro di Bourabia su Palacio: cartellino giallo.

85'
Destro di Donsah sporcato da Demiral: facile preda di Consigli.

84'
Sostituzione per il Bologna: esce Dzemail, entra Donsah,

82'
Sensi recupera palla, Berardi tenta il cross ma Helander devia in corner.

79'
OCCASIONE BOLOGNA: Palacio davanti a Consigli si divora il gol del 2-0; parata del portiere neroverde.

76'
Pulgar chiude uno scambio tra Locatelli e Sensi.

74'
Cross di Rogerio dalla sinistra mal calibrato.

71'
Ultimo cambio per il Sassuolo: esce Magnanelli, entra Locatelli.

68'
VANTAGGIO BOLOGNA 1-0 / Grandissima personalità di Pulgar che, appena entrato in campo, si fa carico del rigore e trafigge Consigli.

67'
Sostituzione per il bologna: esce Poli, entra Pulgar.

66'
RIGORE PER IL BOLOGNA: tocco di braccio da parte di Babacar nella propria area. In corso le valutazioni dalla sala VAR.

65'
Pulgar si prepara all'ingresso in campo.

63'
Altro cambio del Sassuolo: esce Di Francesco, entra Boga.

61'
Ammonito Sensi, in ritardo su Mbaye.

57'
Palacio centra dalla destra: Lirola prolunga in angolo.

55'
Si riprende a giocare.

53'
L'arbitro Guida ferma il gioco: Di Francesco ha sbattuto malamente la testa sul terreno.

52'
OCCASIONE BOLOGNA: azione personale di Orsolini che fa tutto bene ma al momento del tiro trova l'opposizione di Lirola.

50'
Rischio enorme di Helander che, già ammonito, entra in ritardo su Berardi rischiano il doppio giallo.

48'
Berardi cerca Sensi: sinistro sul fondo.

47'
Tiro-cross di Poli che termina sul fondo: Consigli non si preoccupa.

46'
Riprende il match: primo pallone gestito dal Sassuolo.

46'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Marlon, entra Lirola.

Termina in parità la prima frazione di gioco tra Bologna e Sassuolo. Inizialmente gli ospiti si erano portati in vantaggio con la rete di Babacar, annullata poiché pescato in posizione di fuorigioco. I ritmi della gara si sono successivamente placati, per poi tornare nuovamente accesi nel finale in cui i rossoblu hanno sfiorato il vantaggio.

45'
Babacar si gira e conclude in porta: Skorupski risponde presente.

45'
L'arbitro assegna 1 minuto di recupero.

44'
OCCASIONISSIMA BOLOGNA: azione insistita del Bologna che prima con Sansone e poi con un doppio tiro di Orsolini non riesce a mette in rete il pallone.

40'
OCCASIONE BOLOGNA: Sansone si accentra ed entra in area ma calcia debolmente tra le braccia di Consigli.

38'
Lancio per Babacar: attento Danilo.

35'
OCCASIONE SASSUOLO: conclusione di Sensi su suggerimento di Di Francesco; decisiva l'opposizione di Helander.

33'
Fallo di Babacar ai danni di Danilo: aveva tentato una rovesciata su cross di Berardi.

31'
Il Sassuolo gestisce il possesso della palla: ritmi più blandi.

29'
Ammonito Demiral per un fallo fuori tempo su Poli.

27'

Soriano guadagna un angolo in seguito ad un intervento di Marlon.

25'
La gara si disputa ora maggiormente sulla mediana.

23'
Danilo respinge un tiro di Di Francesco.

22'
Cartellino giallo per Helander: fallo tattico su Sensi.

20'

19'
Gioco attualmente fermo: Dijks a terra.

18'
OCCASIONE BOLOGNA: Dzemaili tenta il tiro dal limite; Consigli respinge in area, si avventa Orsolini che si gira e calcia di poco a lato.

16'
Demiral chiude Sansone in corner.

13'
GOL ANNULLATO AL SASSUOLO: era andato a segno Babacar, che però è stato rivelato in posizione di fuorigioco. Fondamentale il check del VAR.

11'
Babacar prova a girarsi in area: bravo Helander a neutralizzarlo.

9'
Palacio si sposta sulla destra e tenta un cross che però non giunge a destinazione desiderata.

7'
Ottima chiusura di Dijks: fermato il suggerimento di Bourabia per Berardi.

6'
Palacio prova a centrare da sinistra, ma Marlon anticipa Sansone.

5'
Decisivo intervento di Rogerio che intercetta un passaggio di Soriano per Palacio.

3'
Il Sassuolo batte il primo corner della sfida: dalla bandierina va Berardi verso Demiral che colpisce di testa ma trova un attento Skorupski che para.

2'
I padroni di casa provano subito ad impensierire il Sassuolo con un'azione prolungata in area di rigore: gli avversari sono bravi a respingere l'assalto rossoblu.

1'
Inizia il match: primo possesso per il Bologna.

Derby regionale al Dall'Ara, dove un Bologna in netta ripresa (due vittorie di fila) affronta un Sassuolo che non trova il successo da sette turni. I precedenti di A in casa felsinea sono in totale equilibrio: una vittoria per parte, e due pareggi. Nello scorso torneo finì 2-1 per i rossoblù.

Marco Guida 6.5
Il metro di giudizio risulta equo: le decisioni intraprese sono coerenti con la sala VAR.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.5
Il tecnico risolve la questione grazie alle due sostituzioni: prima con l'ingresso di Pulgar; poi con Destro.
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Si rende protagonista di numerose uscite e parate alla sua portata.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Partita di grande esperienza. L'ennesima. Premiata la fiducia conferitagli da Mihajlovic.
Filip Helander (DIF): 6.0
Rischia moltissimo un doppio giallo. Gara sufficiente, svolge correttamente il proprio compito.
Mitchell Dijks (DIF): 6.0
Nel secondo tempo cala di sprint, ma nel primo dà una grande mano.
Blerim Dzemaili (CEN): 6.5
Match di sostanza e da vero e proprio leader: lascia calciare a Pulgar il pallone dal dischetto.
Andrea Poli (CEN): 6.0
Buone idee e spunti, ma col passare del tempo non riesce a rendere come potrebbe e vorrebbe.
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Ci si aspetta assolutamente di più: tuttavia non conduce una gara del tutto sbagliata.
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Gara grigia: gli riesce solamente il tacco con tunnel a liberare Palacio.
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Si divora il gol che avrebbe messo al sicuro il risultato. Conquista il corner concretizzato poi da Destro.
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
Dopo un primo tempo di studio, l'attaccante esce allo scoperto e semina panico da qualunque posizione.
Erick Pulgar (CEN): 7.0
Gol pesantissimo: grandissima personalità, rigore calciato appena entrato.
Godfred Donsah (CEN): s.v.
Non ci sono parametri necessari per attribuirgli una valutazione numerica.
Mattia Destro (ATT): 7.5
Che impatto! Entra, segna e decide: condisce così un finale di gara pazzesco.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Il Sassuolo non sempre riesce ad essere pericoloso; nel finale disattenzione generale.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Parate prive di stile ma colme di efficacia: incolpevole poi sul gol di Destro.
Merih Demiral (DIF): 6.0
Riesce ad adeguarsi al ruolo: la valutazione incrementa grazie al ritorno al suo ruolo originario.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Non sempre riesce a contenere Palacio e gli attaccanti avversari: va spesso in difficoltà.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
È evidente che ha giocato non nelle migliori condizioni: bravo De Zerbi a sostituirlo poco prima del termine del carburante.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.5
Prestazione insufficiente: gara condotta al di sotto delle sue qualità.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Poca sostanza nella ripresa: qualche spunto interessante ma niente di particolarmente eccezionale.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
Non riesce né a velocizzare il gioco né a verticalizzare: lascia le redini al giovane Locatelli.
Mehdi Bourabia (CEN): 5.5
Non riesce a farsi spazio tra le linee avversarie: Dzemaili e Pioli gli complicano i piani.
Domenico Berardi (ATT): 5.5
Risulta sempre incostante: le avanzate di Dijks in teoria gli lascerebbero spazi, ma non riesce a sfruttarli.
Khouma Babacar (ATT): 4.5
Ingenuo sul rigore concesso al Bologna: errore che rischia di complicare l'annata dei neroverdi.
Federico Di Francesco (CEN): 5.0
Troppe idee ma confusionarie: avrebbe fatto meglio a cercare meno ideologie di gioco e più concretezza.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Miracolosa scivolata che salva inizialmente il Sassuolo sul tiro di Orsolini: contiene Sansone, ma commette un errore sul gol di Destro.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Conferisce velocità alla manovra di gioco: nettamente superiore a Di Francesco.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Più lucido rispetto al solito, ma il tempo a disposizione è davvero poco.

Bologna-Sassuolo 2-1

MARCATORI: 68' Pulgar (Rig.) (B), 90+6' Destro (B), 90+2' Boga (S).
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Mbaye 6, Danilo 6,5, Helander 6, Dijks 6; Dzemaili 6,5 (84' Donsah sv) , Poli 6 (67' Pulgar 7) ; Soriano 5,5 (90' Destro 7,5) , Sansone 5,5, Palacio 6,5; Orsolini 7.
A disposizione: Da Costa, Gonzalez , Falcinelli, Svanberg, Krejci, Paz, Nagy, Calabresi, Edera.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7,5.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Demiral 6, Ferrari 5,5, Marlon 6 (46' Lirola 6) , Rogerio 5,5; Sensi 6, Magnanelli 5,5 (71' Locatelli 6) , Bourabia 5,5; Berardi 5,5, Babacar 4,5, Di Francesco 5 (63' Boga 6,5) .
A disposizione: Pegolo, Djuricic, Odgaard, Matri, Magnani, Duncan, Scamacca, Peluso, Lemos.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 22' Helander (B); 29' Demiral (S); 61' Sensi (S); 86' Bourabia (S); 90' Destro (B).