60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Leonardo Biscuola

Dopo sei mesi esatti la SPAL torna alla vittoria tra le mura amiche del Paolo Mazza con una vittoria tanto importante quanto meritata. Sugli scudi per la SPAL Fares, autore di una prestazione da stropicciarsi gli occhi, mentre non si può non sottolineare quanto sia fondamentale la presenza di Zaniolo in campo per i giallorossi.

Per Semplici e i suoi una vera boccata di ossigeno nella serrata lotta per non retrocedere, per i capitolini un brutto stop, anche inaspettato dopo il cambio alla guida tecnica.

90'+7
Ore 19:53, termina la gara

90'
Ci saranno sei minuti di recupero

89'
Pressing della Roma che alza il baricentro per mettere in difficoltà la retroguardia ferrarese.

84'
Sostituzione SPAL: esce l'infortunato Murgia ed entra Simic

80'
Sostituzione SPAL: esce Kurtic ed entra Schiattarella

80'
Sostituzione Roma: esce Karsdorp ed entra Santon

80'
Traversa della SPAL: Cionek di testa vola più in alto di tutti centrando il legno

76'
Sostituzione SPAL: esce Lazzari ed entra Regini

74'
Miracolo di Viviano su Dzeko, con l'attaccante giallorosso prova a segnare calciando a colpo sicuro

69'
Ammonito Cristante per fallo su Fares sulla trequarti

64'
Ammonito per fallo tattico Missiroli: ha fermato Dzeko nei pressi della linea mediana del campo

63'
Ammonito Diego Perotti per fallo su Lazzari

60'
GOL DELLA SPAL! Petagna dagli undici metri riporta in vantaggio i ferraresi

57'
Jesus atterra Petagna in area. Rocchi assegna il rigore per la SPAL. Ammonito il brasiliano.

54'
Ammonito Fares.

53'
GOL DELLA ROMA. Perotti dal dischetto riporta le sorti del match in parità

53'
Rigore per la Roma. Cionek atterra Dzeko in area e viene ammonito.

46'
Sostituzione Roma: esce Stephan El Shaarawy ed entra Nicolò Zaniolo

46'
Sostituzione Roma: esce Justin Kluivert ed entra Diego Perotti

46'
Ore 19:02, inizia il secondo tempo

45'+2
Ammonito Dzeko.

45'+1
Gli spallini impattano il primo tempo apparentemente non al meglio dando l'impressione di avere più timore che coraggio ma a spazzare via le nubi in casa biancazzurra è Fares che con un incornata (Karsoorp marcatura da dimenticare) fredda Olsen portando in vantaggio i suoi. La Roma produce poco, troppo poco, per non meritare la sconfitta. Nervosismo nel finale con Dzeko beccato dal pubblico di casa che riesce a farsi ammonire all'ingresso del tunnel degli spogliatoi.

45'+1
Ore 18:46, termina il primo tempo

43'
Tiro di Schick da posizione centrale, la palla termina alta sopra la traversa

40'
Ammonito N'Zonzi per fallo su Missiroli nei pressi della linea mediana del campo

39'
Tiro di Lazzari dalla trequarti, la palla esce di poco dal palo

36'
Tiro debole di Antenucci poco fuori area, Olsen fa sua la sfera senza problemi

28'
Serpentina di Lazzari in area ospite, la difesa capitolina allontana la sfera come può

22'
GOL DELLA SPAL! Fares di testa salta più in alto di tutti battendo Olsen

21'
Errore di Schickn in fase di impostazione su contropiede, si salva la SPAL

16'
Punizione per la SPAL dalla trequarti, la deviazione degli spallini si spegne sul fondo

12'
Liscio di Fares in area giallorossa su assist di Lazzari ma obiettivamente non era un gesto tecnico semplice

10'
La SPAL prova a farsi vedere davanti con cross dalla corsia mancina, la difesa ospite fa buona guardia e allontana la sfera

5'
Ammonito Vicari per fallo su Schick. Primo pericolo per la SPAL non sembra aver impattato al meglio la gara

1'
Ore 18:00, inizia la partita

La SPAL, reduce da due sconfitte di fila e senza vittorie da sei giornate, testa la ripresa della Roma, tornata a vincere sotto la guida di Ranieri nel posticipo di lunedì scorso contro l'Empoli. I precedenti in A a Ferrara sono favorevoli agli estensi, con 9 vittorie a 4; 3 i pareggi. Nello scorso torneo i giallorossi si sono imposti per 3-0.

Gianluca Rocchi 6.0
Gara di semplice lettura, lascia giocare in più di un'occasione. Vede bene nelle occasioni di entrambi i rigori

SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 6.5
La SPAL impatta la gara senza il coraggio che tutto l'ambiente chiedeva ai biancazzurri, poi si riprende alla grande
Emiliano Viviano (POR): 7.0
Da sicurezza a tutto il reparto, provvidenziale su Dzeko nel secondo tempo
Kevin Bonifazi (DIF): 6.5
Sbaglia poco o niente, ma deve stare attento a non peccare di sicurezza per non incappare in errori banali
Thiago Cionek (DIF): 6.5
Gara decisamente sugli scudi per il difensore spallino che centra tra le altre cose anche una traversa clamorosa