60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Una partita tirata fino alla fine, ha la meglio l'Empoli che porta a casa 3 importantissimi punti in ottica salvezza. Il ritorno di Andreazzzoli fa bene ai toscani, che passano in vantaggio grazie a un rigore di Caputo al 20' e raddoppiano con Pajac al 38'. Nella ripresa i padroni di casa sciupano il tris e il Frosinone accorcia le distanza con Valzania al 70'. Male comunque i ciociari, ora con un piede e mezzo in serie B

Finisce qui il match!! Empoli - Frosinone 2-1

90'+6
Giallo per Silvestre per un fallo di reazione

90'+5
Giallo anche per Acquah

90'+5
Ammonito Dragowski per perdita di tempo

90'+4
Ultimi secondi di gara, si lotta su ogni pallone

90'+2
Colpo di testa di Dionisi fuori di pochissimo! occasione Frosinone

90'+1
Saranno 6 i minuti di recupero

89'
tiro di Dionisi deviato, sarà calcio d'angolo per il Frosinone

87'
Cambio anche nell'Empoli, esce Farias entra Ucan

87'
Stop e tiro di Ciofani, palla alta

85'
Ultimo cambio nel Frosinone, esce Capuano entra Dionisi

78'
Ammonito Pasqual.

77'
Cambio nell'Empoli, esce Traorè entra Acquah

77'
Offside di Valzania, il Frosinone continua ad attaccare

75'
Sbracciata di Goldaniga su Caputo, giallo per lui

75'
Il gol è stato convalidato! Empoli - Frosinone 2-1

74'
Attesa interminabile per giudicare il gol di Valzani, ancora gioco fermo

71'
In corso un silent check per valutare la posizione di Valzania

70'
Grande girata di prima intenzione di Ciofani respinta da Dragowski, sul tap-in arriva Valzania che fa 2-1

70'
GOL DEL FROSINONE!! Il marcatore è Valzania!!

69'
Cambio nell'Empoli: esce Pajac, entra Pasqual.

68'
Primo giallo della partita per Valzania

62'
Fallo di Dell'Orco su Paganini, punizione da posizione interessante per il Frosinone

60'
Cambio nel Frosinone, esce Chibsah entra Trotta

60'
Altro fallo subito da Caputo, che partita per lui!

58'
Occasionissima per Farias che si divora il 3-0! Contropiede perfetto con Caputo che serve Farias, il suo tiro da due passi è alto!

55'
Fallo di Chibsah che stende Bennacer, punizione Empoli

53'
Tiro di Valzania dal limite dell'area, palla altissima

52'
Fallo di Dell'Orco su Ciano, lo stesso Ciano pronto alla battuta

50'
Fallo ingenuo di Traorè su Molinaro, punzione Frosinone

49'
Cross di Molinaro per Paganini, palla fuori

47'
Tiro di Chibsah, blocca Dragowski

46'
Il neo entrato Valzania si posiziona a centrocampo

46'
16:06, inizia il secondo tempo!

46'
Cambio nel Frosinone, esce Cassata entra Valzania

Risultato giusto quello maturato nel primo tempo al Castellani di Empoli, i toscani dominano in largo e in lungo il match, Frosinone in bambola: urge un cambio di ritmo nella ripresa.

Finisce il primo tempo! Empoli - Frosinone 2-0 (Caputo (rig) 20°, Pajac 38°)

45'+3
Tiro a botta sicura di Farias, miracolo di Sportiello che tiene in vita il Frosinone!

45'+2
Rovesciata spettacolare di Paganini, palla alta non di molto

45'
Saranno 3 i minuti di recupero

42'
Tiro Cross di Pajac verso la porta, Sportiello non si fa sorprendere e respingere

40'
Tiro cross di Ciofani, palla fuori

39'
Dopo il silent check il gol è convalidato, Empoli - Frosinone 2-0

39'
raddoppio meritato per i toscani che dopo un'azione corale finalizzano con Krunic

38'
RADDOPPIO EMPOLI!!! Il gol è di Pajac!!

33'
Altra occasione per l'Empoli con la deviazione sottoporta di Caputo che colpisce Salamon, la deviazione del difensore sta per terminare in porta ma viene intercettata da Sportiello

32'
Tiro da fuori di Traorè, palla che si spegne alta sulla traversa

32'
Altro angolo per l'Empoli che sta legittimando il vantaggio

30'
Supremazia netta dell'Empoli nel cerchio di centrocampo

27'
A metà primo tempo molto meglio l'Empoli che il Frosinone, angolo per i toscani che continuano a spingere

26'
Grande azione solitaria di Caputo che si presenta solo contro Sporitello, il suo tiro è però bloccato dal portiere in presa bassa, che occasione!

22'
Brutto colpo di Maietta su Cassata, poteva starci il giallo per il difensore toscano

20'
EMPOLI IN VANTAGGIO!! Il gol è di Ciccio Caputo!!! Freddezza su dischetto dell'attaccante che tira centrale il rigore e spiazza Sportiello

20'
Sarà calcio di rigore per l'Empoli, fallo di Paganini netto su Krunic. Decisivo il consulto al VAR

18'
Problemi al VAR, non compaiono le immagini in monitor

17'
Massa va al VAR per vedere se c'è un calcio di rigore a favore dell'Empoli

17'
Primo angolo per l'Empoli

13'
Entrata irruenta di Cassata su Di Lorenzo, punizione per l'Empoli

11'
Trattenuta di Caputo su Paganini, punizione per il Frosinone

8'
Tiro al volo di Molinaro, palla che termina addirittura in rimessa laterale

7'
Silent check in corso con il VAR ma è tutto ok, si può procedere

7'
Occasione Empoli con Traorè che mette una bella palla al centro per Caputo il quale prova la deviazione di prima, tiro respinto che termina sui piedi di Bennacer ma il centrocampista svirgola la conclusione che termina sul fondo

6'
Nessun problema per Cassata che si rialza, può riprendere il gioco

5'
Rimane a terra Cassata colpito al volto, gioco fermo

4'
Cross basso di Pajac a centro area bloccato da Sportiello in presa bassa, che inizio per l'Empoli!

3'
Fallo di Goldaniga su Krunic, punizione Empoli

2'
Clima primaverile oggi al Castellani, temperatura ideale per una partita di calcio

1'
Pallone profondo di Pajac per Caputo troppo lungo, esce Sportiello che fa suo il pallone

1'
Primo possesso per l'Empoli, subito rimessa laterale per i toscani

1'
15:02, inizia il match!

Un punto nelle ultime cinque gare e una classifica sempre più pericolosa hanno causato l'esonero di Beppe Iachini dalla panchina toscana, e il ritorno di Aurelio Andreazzoli, che guiderà i toscani in questa sorta di spareggio-salvezza contro il Frosinone, indietro di 4 lunghezze, e con un solo punto racimolato negli ultimi quattro turni. Un solo precedente in A in Toscana, relativo alla stagione 2015-16: vinsero gli ospiti per 2-1.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli 7.0
Torna sulla panchina del suo Empoli e porta a casa una vittoria fondamentale in ottica salvezza
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Partita sufficiente, prova a dare la scossa ai compagni senza però ottenere successo