60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

22.26, finisce Cagliari-Inter! I rossoblu battono i nerazzurri per 2-1 con una prestazione fantastica! Nel primo tempo, vantaggio con Ceppitelli (con deviazione di Perisic), poi Lautaro Martinez trova il pareggio con un grande anticipo di testa! Sul finire del primo tempo, Pavoletti realizza un gol meraviglioso, che si rivelerà poi decisivo.

Nel finale di partita, rigore sbagliato da Barella dopo una prestazione monumentale.

Il migliore in campo è Ceppitelli, impenetrabile dietro e anche decisivo in zona gol. Peccato per il rigore sbagliato da Barella, che macchia una prestazione altrimenti senza macchie.

Nell'Inter, molto bene Nainggolan e Lautaro Martinez, mentre malissimo i difensori e Vecino, in bambola per tutta la partita.

90'+7
Candreva! Colpo di testa sul fondo!

90'+6
Ora è arrembaggio dell'Inter

90'+5
Ammonito Cragno per perdita di tempo

90'+5
Ranocchia! Colpo di testa del difensore/attaccante nerazzurro, palla sul fondo

90'+4
Fallo di Ranocchia su Ceppitelli

90'+3
Ora ci crede la squadra di Spalletti!

90'+2
FUORI! Barella calcia alto il calcio di rigore!

90'+1
Ci saranno 6 minuti di recupero

90'+1
RIGORE PER IL CAGLIARI! Fallo di Skriniar su Despodov in area!

90'
Pazzesca prestazione di Pellegrini, che ha corso per 90 minuti filati

89'
Ci prova Candreva! Palla altissima!

89'
Fallo di Pellegrini su Candreva, punizione interessante per l'Inter

88'
Ultimo cambio nell'Inter: esce Brozovic, entra Ranocchia, che va a fare il centravanti!

87'
Fallo di Politano su Padoin, molto bravo l'ex Juventus

86'
Ultimo cambio nel Cagliari: Padoin sostituisce Ionita!

85'
Palo di Lautaro! Ma anche grande parata di Cragno! Altra grande occasione per l'argentino!

83'
Secondo cambio nell'Inter: Candreva prende il posto di Asamoah

83'
Occasionissima per Borja Valero! Grande giocata in area, che manda al bar un difensore e calcia alto di pochissimo!

81'
Cambio nel Cagliari: esce Joao Pedro, entra Despodov!

79'
Ammonito Pavoletti, che dà una manata a Skriniar. Furibondo l'attaccante del Cagliari che accusa lo slovacco di aver simulato!

79'
Martinez! Grande occasione per l'Inter! Cross di D'Ambrosio e grande torsione dell'argentino, palla fuori di un soffio!

77'
Cragno perde il pallone sulla pressione di Lautaro, spazza la difesa del Cagliari!

76'
Ammonito anche Faragò, che commette fallo su Asamoah

75'
Fallo di Barella su Asamoah

75'
Angolo di Brozovic e fuorigioco di D'Ambrosio dopo la sponda di Skriniar

73'
Cross di D'Ambrosio e deviazione di braccio di Pellegrini, sarà angolo per l'Inter

71'
Ammonito Brozovic! Il croato stende Joao Pedro, giallo ineccepibile

70'
Primo cambio nel Cagliari: esce Cigarini, entra Bradaric

69'
Colpo di testa di Lautaro su cross di Nainggolan, palla sul fondo

69'
Adesso, però, l'Inter spinge e ha chiuso i sardi nella propria metà campo

68'
Cambio nell'Inter: esce Vecino, dentro Borja Valero!

68'
Continua ad essere asfissiante il pressing del Cagliari, dopo più di un'ora

66'
Ammonito Vecino! L'uruguaiano ha colpito Barella a pallone già scaricato, secondo giallo nell'Inter

63'
Prova l'eurogol Srna, ma colpisce malissimo! Palla vicina alla bandierina del corner

62'
Non arriva Martinez! Altra occasione per l'Inter, bel cross di Perisic, ma il Toro non arriva

61'
Politano ci prova dalla sinistra, ma si trascina la palla direttamente sul fondo

59'
Faragò! Bel tiro del centrocampista del Cagliari, para Handanovic

58'
Pavoletti! L'attaccante conclude dopo la sponda di Barella, palla altissima

56'
Cragno! Grande parata su Politano! Inserimento dell'ex Sassuolo che conclude col sinistro! Poi ancora Cragno sull'azione successiva, doppia grande occasione!

54'
E' rimasto a terra Skriniar, che ha subito un colpo i testa da Pavoletti

53'
Ci prova Politano! Il suo sinistro finisce in curva

53'
Angolo di Brozovic, allontana la difesa

52'
Ora l'Inter prova a pungere, Perisic guadagna un corner

50'
Lautaro Martinez! Occasione per il Toro che arriva alla conclusione dal limite dell'area, palla sul fondo!

49'
Fallo di Pavoletti su Brozovic, punizione per l'Inter

48'
Subito uscita di Cragno sul cross di Perisic

47'
Il Cagliari ha iniziato fortissimo anche il secondo tempo

46'
21.34, inizia il secondo tempo di Cagliari-Inter!

21.19, finisce uno splendido primo tempo! Cagliari in vantaggio per 2-1 con i gol di Ceppitelli e Pavoletti, nell'Inter aveva pareggiato temporaneamente Lautaro Martinez

45'+3
Angolo di Politano, allontana Cragno! Poi il pallone arriva pericoloso dalle parti del portiere rossoblù

45'+2
Nainggolan ci prova da furi area, palla deviata e sul fondo! Sarà angolo

45'+2
Lautaro Martinez prova la grande conclusione al volo, ma il Toro colpisce male

45'+1
Fuorigioco di Pavoletti, il primo del match

45'
Ci saranno due minuti di recupero

45'
Fallo di Faragò, ma quanto pressa il Cagliari stasera? Incredibile

43'
GOL DEL CAGLIARI! PAVOLETTI! Un gol meraviglioso dell'attaccante del Cagliari! Cross perfetto di Srna e girata volante dell'attaccante livornese! Gol pazzesco!

43'
Vecino prova la spizzata di testa, ma la palla arriva facile a Cragno

42'
Occasione per l'Inter! Bella azione di Perisic che mette dentro, poi Cragno salva sulla deviazione di un difensore!

41'
Ancora Faragò! Sbaglia ancora! Palla vagante in area che arriva al centrocampista del Cagliari, ma il suo tiro è sbilenco e finisce fuori! Occasione incredibile!

38'
GOL DELL'INTER! LAUTARO MARTINEZ! Gol da grande centravanti del Toro! Cross di Nainggolan e grande anticipo di testa dell'attaccante argentino! E' 1-1 alla Sardegna Arena!

37'
A terra Asamoah, che ha subito un colpo fortuito da un avversario

36'
Azione prolungata del Cagliari con Pellegrini e Joao Pedro. Il brasiliano, poi, va al tiro, ma viene deviato dalla difesa

34'
La squadra di Spalletti, però, è in bambola. Cagliari padrone del campo

33'
Fallo di Joao Pedro in attacco

33'
OCCASIONE CLAMOROSA PER IL RADDOPPIO DEL CAGLIARI! Cross di Pellegrini, colpo di testa di Joao Pedro con miracolo di Handanovic, e Faragò sbaglia il tap-in da pochi metri! Pazzesco!

31'
GOL DEL CAGLIARI! AUTORETE PERISIC! Punizione di Cigarini e colpo di testa di Ceppitelli ma l'ultimo tocco, decisivo, è del croato! Handanovic battuto, è 1-0!

29'
Fallo pericoloso di Skriniar su Cigarini, ammonito lo slovacco

28'
Cross insidioso di Barella per Joao Pedro, rischia l'Inter

27'
Prova una conclusione difficile Lautaro Martinez, ma colpisce male e la palla termina sul fondo

26'
Asamoah prova il cross dalla sinistra, Pellegrini lascia scorrere e la palla termina sul fondo

25'
Molta confusione, ora, in mezzo al campo

22'
Punizione battuta da Politano in mezzo, pallone tra le braccia di Cragno

21'
A terra, molto dolorante, il Toro Lautaro Martinez

20'
Ammonito Joao Pedro, che entra durissimo su Lautaro Martinez

20'
Nell'azione precedente, Asamoah aveva colpito con il braccio largo. Non c'è rigore, però, né per Banti, né per il VAR

19'
Fallo di Vecino su Pisacane, punizione per il Cagliari dalla difesa

18'
Angolo del Cagliari, ma dopo un rimpallo la palla arriva ad Handanovic

17'
Fallo di Brozovic su Pavoletti, punizione per il Cagliari

16'
Pavoletti! Grande girata dell'attaccante del Cagliari, con Handanovic che respinge malissimo! Molto bravo Skriniar ad anticipare Joao Pedro!

13'
E' il tredicesimo minuto e tutto lo stadio ricorda Davide Astori nella settimana dell'anniversario della sua scomparsa

13'
Faragò! Azione di contropiede del Cagliari, con il centrocampista ex Novara che colpisce di testa! Palla fuori

13'
Cigarini stende ancora Nainggolan, lanciato verso l'area! Solo fallo, ma Cigarini ha rischiato tantissimo! Questo fallo era nettamente da ammonizione

12'
Perisic! Risponde l'Inter! Cross di D'Ambrosio, scivola Ceppitelli e Perisic colpisce col destro! Para, però, Cragno

11'
Ionita! Buona occasione per il Cagliari! Cross perfetto del croato per l'inserimento di Ionita, che non trova la porta in tuffo!

10'
Angolo battuto corto da Politano, che poi arriva al cross, ma sbaglia tutto. Niente di fatto per l'Inter

9'
Buona azione di Politano sulla destra, sarà calcio d'angolo per l'Inter

8'
Fallo molto duro di Cigarini su Nainggolan, ammonito l'ex centrocampista del Parma. Era anche diffidato, Cigarini

7'
Fallo di Nainggolan su Pavoletti, punizione Cagliari

6'
Grande incursione di Barella, che però tocca per ultimo sul cross che termina sul fondo! Proteste del centrocampista sardo che voleva il corner

4'
Primo fallo della partita, riparte subito l'Inter. Non c'è un attimo di sosta

3'
Ritmi altissimi in questo avvio, con lotte continue su ogni pallone

2'
Proteste del Cagliari per un contatto in area su Joao Pedro! Il brasiliano fermato in modo regolare secondo Banti

2'
E' partito forte il Cagliari, che si è già stabilito nella metà campo dell'Inter

1'
20.31, inizia Cagliari-Inter! Primo pallone per i sardi

Pochissimi minuti al calcio d'inizio alla Sardegna Arena, in campo Cagliari contro Inter! Benvenuti alla nostra diretta testuale!

La 26esima giornata comincia con l'anticipo del venerdì sera alla Sardegna Arena, dove il Cagliari cerca punti salvezza in un periodo tutt'altro che facile, come testimonia l'unica vittoria ottenuta negli ultimi cinque turni; di fronte avrà l'Inter che ha visto sfumare nel recupero della partita di Firenze (non senza polemiche) la terza vittoria consecutiva. I precedenti nell'isola relativi al solo campionato vedono nettamente in vantaggio i nerazzurri, forti di 14 vittorie contro 6 dei rossoblù; il risultato più frequente è però il pareggio, verificatosi 18 volte. Nello scorso torneo finì 3-1 per i milanesi.

Luca Banti 6.0
Un buon arbitraggio, macchiato solo dalla decisione del minuto 13: Cigarini andava espulso per doppio giallo, lui ha deciso di graziarlo

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 7.5
Partita preparata in modo eccezionale. Pressing alto, schemi e trame ben congegnate.
Alessio Cragno (POR): 6.5
Non perfetto sul gol di Lautaro Martinez, ma nel secondo tempo salva i suoi con un paio di grandi interventi
Luca Ceppitelli (DIF): 7.5
Granitico dietro, decisivo davanti. Prestazione da sogno
Fabio Pisacane (DIF): 6.5
Buona anche la sua partita, in cui non si lascia quasi mai sorprendere dagli attacchi nerazzurri
Luca Pellegrini (DIF): 7.0
Un motorino (anzi, un treno) inesauribile. Un paio di progressioni impressionanti
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 5.5
Partita che sarebbe anche sufficiente, ma sbaglia due gol clamorosi nel primo tempo
Luca Cigarini (CEN): 6.5
Benissimo con il pallone tra i piedi. Mezzo voto in meno perché al 13' prova a farsi espellere, ma Banti lo grazia
Artur Ionita (CEN): 6.5
Muscoli e grinta a servizio del Cagliari, esce stremato
Nicolò Barella (CEN): 7.5
Corre per 96 minuti, è sempre ovunque. Peccato per quel rigore calciato malissimo nel finale, altrimenti sarebbe da 8.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Maran lo mette spalle al muro. Non si aspettava questo Cagliari, non trova mai le contromisure adatte
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Il migliore dei suoi. A centrocampo è l'unico che lotta. Inoltre, l'assist per Lautaro è perfetto
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Ben imbrigliato da Srna, si rende pericoloso davvero raramente
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Le stigmate del grande attaccante ci sono tutte. Il gol è davvero da punta navigata, alla Icardi.
Andrea Ranocchia (DIF): s.v.
Inserito ancora come centravanti, non riesce ad incidere
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Si ricorda solo per quella punizione sfruttata malissimo e calciata in curva. Va vicino al gol all'ultimo secondo

Cagliari-Inter 2-1

MARCATORI: 31' Perisic (Aut.) (I), 38' Martinez (I), 43' Pavoletti (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 6,5; Srna 7, Ceppitelli 7,5, Pisacane 6,5, Pellegrini 7; Faragò 5,5, Cigarini 6,5 (70' Bradaric 6) , Ionita 6,5 (86' Padoin sv) ; Barella 7,5; Pavoletti 7,5, Joao Pedro 6,5 (81' Despodov 6,5) .
A disposizione: Rafael, Aresti, Oliva, Leverbe, Thereau, Cacciatore, Lykogiannis, Doratiotto.
Allenatore: Rolando Maran 7,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 6, De Vrij 5, Skriniar 5, Asamoah 5 (83' Candreva 5) ; Vecino 5 (68' Borja Valero 6) , Brozovic 5,5 (88' Ranocchia sv) ; Politano 5, Nainggolan 6,5, Perisic 5,5; Martinez 6,5.
A disposizione: Padelli, Cedric, Dalbert, Joao Mario, Colidio, Gagliardini, Miranda.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
ARBITRO: Luca Banti 6
AMMONITI: 8' Cigarini (C); 20' Joao Pedro (C); 29' Skriniar (I); 66' Vecino (I); 71' Brozovic (I); 76' Faragò (C); 79' Pavoletti (C); 90' Cragno (C).