60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

19.54, finisce Atalanta-Fiorentina! Partita di grandissimo spessore della squadra di Gasperini che, dopo un brutto avvio, trova la quadra e gioca 80 minuti davvero sontuosi. Finisce 3-1 con i gol di Ilicic, Gomez e Gosens a rispondere al sigillo in avvio di Muriel.

Migliore in campo è Papu Gomez, che però si è un po' spento nella ripresa. Grandissime prestazioni anche per Ilicic, Castagne e Freuler, mentre per gli ospiti si salvano praticamente solo Chiesa e Lafont.

Molto male De Roon nell'Atalanta, che ha regalato il gol del vantaggio a Muriel, mentre per i Viola bocciati Milenkovic, Simeone ed Edmilson, tutti parecchio sotto tono stasera.

90'+3
Angolo di Veretout e colpo di testa di Dabo! Palla sul fondo

90'+3
Ci prova ancora Chiesa! Tiro deviato, sarà angolo

90'+2
Ilicic ha provato a segnare da centrocampo, ma ha colpito abbastanza male

90'+1
Grandissima chiusura di Palomino su Chiesa! Benissimo l'argentino da quando è entrato

90'+1
Tre minuti di recupero

90'
Edmilson Fernandes prova la giocata dal fondo, la palla attraversa tutta l'area avversaria

89'
Ultimo cambio nell'Atalanta: Hateboer entra al posto di Freuler

87'
Ammonito Palomino, che stende Simeone. Ha allargato il braccio l'argentino

85'
Ultimo cambio nella Fiorentina: entra Pjaca, esce Ceccherini

82'
Ammonito Veretout, che entra in modo duro su Freuler

81'
Altra clamorosa occasione per Freuler! Anche lui, come Gomez, apre troppo il piatto e calcia fuori!

80'
Atalanta padrona del campo

79'
Fallo di Milenkovic su Gomez, punizione per la Dea che ora gestisce la gara

78'
Fallo di Ceccherini su Ilicic, con una mano in faccia allo sloveno

75'
Occasione per il 4-1 dell'Atalanta! Gomez parte in campo aperto, ma davanti a Lafont apre troppo il destro! Che occasione!

72'
Cambio nell'Atalanta: esce Zapata, entra Pasalic

71'
Angolo di Veretout, la palla schizza dalla parte opposta da Dabo, che va al controcross. Nulla di fatto, rimessa laterale

71'
Rischiano l'autogol Djimsiti e Mancini con un rimpallo in area, è corner per la Viola

69'
Ammonito De Roon, che ferma Simeone lanciato verso l'area avversaria

67'
Traversa pazzesca di Chiesa! Destro incredibile del giovane fuoriclasse Viola, vicinissimo al 3-2!

66'
Ecco l'altro cambio: Dabo per Laurini

66'
Cambio nella Fiorentina: escono Pezzella e Laurini, entrano Vitor Hugo e Dabo

64'
Ennesimo fallo subito da Freuler, stavolta di Veretout

63'
Caparbio Chiesa che lotta su ogni pallone, la difesa dell'Atalanta però lo tiene bene per ora

62'
Ancora Gosens di testa, palla sul fondo sulla punizione di Ilicic!

62'
Altro fallo di Milenkovic, molto ruvido oggi

61'
Fallo di Edmilson su Freuler, punizione per la Dea

59'
GOL DELL'ATALANTA! GOSENS! Azione splendida dell'Atalanta che si conclude con il colpo di testa del laterale tedesco! Assist di Castagne

58'
Angolo di Gomez e Djimsiti sfiora il 3-1 con un bel colpo di testa che sfiora il palo!

58'
Grande parata di Lafont sulla punizione di Ilicic! Gran tiro dello sloveno e vola il portierino francese! Sarà corner

57'
Fallo di Milenkovic su Ilicic, punizione pericolosissima per l'Atalanta dal limite

56'
Grande idea di Muriel, che aveva spizzato il cross di Muriel per Simeone. Il Cholito, però, non se l'aspettava e non è andato sul pallone

53'
Prova ad entrare in porta col pallone Freuler, ma si allunga il pallone e permette l'uscita di Lafont

53'
Fallo di Laurini su Freuler, punizione Atalanta

52'
Bene Palomino su Muriel, che era partito a razzo verso la porta!

51'
Zapata prova il destro, palla altissima

51'
Fallo di Pezzella su Zapata, che stavolta aveva preso bene la posizione

49'
Ecco il cambio: esce Masiello, entra Palomino

49'
Fallo di Muriel su Masiello, che non riesce a continuare la partita. E' già pronto Palomino

48'
Rimpallo su un braccio di Freuler, punizione per la Fiorentina

47'
E' partita in modo aggressivo la Fiorentina

46'
19.06, comincia il secondo tempo a Bergamo!

Finisce un bellissimo primo tempo, è 2-1 per l'Atalanta. Viola avanti con Muriel, ma per l'Atalanta hanno ribaltato la situazione Ilicic e Gomez! Ci vediamo tra poco per la ripresa

45'+2
Bellissima uscita di Gollini sui piedi di Simeone, salvataggio importante dell'estremo difensore nerazzurro

45'+1
Due minuti di recupero

45'
Fallo duro di Milenkovic su Gomez, punizione per l'Atalanta. Ci stava il giallo per il serbo

44'
Angolo di Ilicic e colpo di testa di Djimsiti, palla sul fondo!

44'
Altro angolo, tiro cross di Gomez e Lafont salva ancora!

43'
Angolo di Gomez e straordinario uncino di Mancini! Benissimo Lafont!

42'
Intanto ammonito Freuler per un fallo fatto qualche minuto fa e per cui c'era stato il vantaggio

42'
Monumentale Pezzella! Che salvataggio ancora su Zapata!

41'
Capovolgimenti continui in questa partita pazzesca, Chiesa e Ilicic stanno facendo quello che vogliono. La palla non esce ormai da 4-5 minuti

39'
Gomez! Palla sul fondo sulla punizione del Papu!

38'
Fallo di Muriel, punizione pericolosa per l'Atalanta

37'
Ritmi che continuano ad essere indiavolati, che partita!

36'
Fuorigioco di Ceccherini, punizione per l'Atalanta

35'
Ammonito Masiello, che entra durissimo su Edmilson Fernandes! Chiede scusa l'ex Bari

34'
GOL DELL'ATALANTA! PAPU GOMEZ! Gol pazzesco del Papu, che parte da metà campo con una giocata sublime, corre per tutto il campo e dal limite trafigge Lafont! Gol bellissimo!

32'
Fallo di mano di Simeone, che controlla con il braccio

32'
Gollini salva su Laurini! Protegge palla Simeone e mette in mezzo per l'accorrente Laurini, ma il portiere nerazzurro salva per la seconda volta!

31'
Ancora benissimo Pezzella, che regge su Zapata e subisce anche fallo

30'
C'era stato un fallo di Gosens sul francese

30'
Problemi ad un ginocchio per Laurini, vediamo se riuscirà a continuare la partita

28'
GOL DELL'ATALANTA! ILICIC! Punizione battuta a sorpresa, la palla arriva a Ilicic che batte di destro Lafont! Palla deviata e 1-1 a Bergamo!

28'
Fallo di Veretout su Gomez ai 30 metri, punizione pericolosa per la Dea

27'
Ilicic al volo sull'assist di Gomez, salva ancora Lafont! Altra occasione per gli orobici!

26'
Angolo di Gomez, respinge il solito Pezzella

25'
Azione stupenda dell'Atalanta, che si conclude con il tiro di Zapata! Respinge Lafont! Sul proseguio, Mancini guadagna un corner

23'
Bravissimo Pezzella che tiene a bada Zapata, finora benissimo l'argentino

22'
Fallo di Simeone sul rinvio di Lafont, punizione per l'Atalanta

22'
Si riparte, si è rialzato il giovane portiere

21'
Si è fatto male Lafont nel contrasto con Zapata, ancora a terra il francese

20'
Angolo di Gomez, Lafont esce sulla testa di Zapata

20'
Angolo di Gomez, palla che arriva ancora al Papu che calcia verso Lafont! Sarà ancora angolo

19'
Ci prova Gomez! Gran destro da lontano, Lafont vola e mette in angolo!

17'
Ora è l'Atalanta a spingere, ma quando la Fiorentina riparte sono dolori

14'
Ilicic butta fuori il pallone, è il 13° minuto. Tutto lo stadio applaude per Davide Astori

13'
Angolo di Gomez, allontana la difesa

13'
Riparte velocissima l'Atalanta, Ilicic guadagna un corner sul capovolgimento di fronte

12'
Angolo di Veretout, ma la Fiorentina non trova la via del tiro

12'
Gollini! Grande parata del portiere dell'Atalanta! Azione di contropiede con Chiesa che per poco no trova il raddoppio!

10'
 Pescato in fuorigioco Duvan Zapata, riparte la Fiorentina

9'
Fallo di Djimsiti su Muriel, punizione per la Fiorentina

8'
Prova a reagire l'Atalanta, ma l'azione di Ilicic si conclude con un nulla di fatto

6'
Fallo duro di Ceccherini su Ilicic, ammonito il difensore Viola

5'
Che inizio di partita della Fiorentina, subito in vantaggio con Muriel! Davvero impressionante lo strappo del colombiano in azione del gol

3'
GOL DELLA FIORENTINA! MURIEL! Errore clamoroso di De Roon che regala palla al colombiano nella propria metà campo, l'ex Siviglia dribbla un difensore e scarica il sinistro! Già avanti i Viola!

2'
Davvero incandescente l'ambiente a Bergamo

2'
Subito un fallo di Masiello su Chiesa. Il giovane Viola è fischiatissimo

1'
Si parte! Primo pallone per l'Atalanta

Squadre tra pochissimi minuti in campo in questo posticipo di Serie A, che vede per la seconda volta in una settimana contro Atalanta e Fiorentina. Pochi giorni fa è finita 3-3, speriamo lo stesso spettacolo si ripeta anche oggi

Atalanta e Fiorentina si ritrovano, a distanza di quattro giorni dalla semifinale di andata di Coppa Italia, ma a campi invertiti. Due sconfitte di fila in campionato per i bergamaschi, sette risultati utili consecutivi per i toscani. I precedenti in A a Bergamo vedono gli orobici in vantaggio per 19 successi a 15; il risultato più frequente è però il pareggio, verificatosi 21 volte, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Marco Guida 6.5
Buona prestazione del direttore di gara, che gestisce bene una partita non facile e dai ritmi indiavolati.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Altra grande impresa dei ragazzi di Gasp, che giocano allo sfinimento per 90 minuti, sintomo di una preparazione invidiabile
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Salva il risultato due volte nel primo tempo, sarebbe stata una partita diversa senza le sue parate