60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Pesante sconfitta del Sassuolo che esce ridimensionato dal Castellani. Per gli uomini di De Zerbi una dura sconfitta che significa probabilmente addio ai sogni europei. Bella prestazione dell'Empoli che trova tre punti importanti per la corsa alla salvezza. La squadra di casa non ha fatto faville ma è stata concreta, diligente e ha colpito nei momenti opportuni. Dopo aver chiuso la prima frazione di gioco sul doppio vantaggio, l'Empoli ha trovato il gol della tranquillità al quarto d'ora della ripresa con Farias autore di un'ottima prestazione. L'Empoli sale a quota 21 e lascia il terzultimo posto. Il Sassuolo rimane fermo a quota trenta. Dal Castellani è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Triplice fischio di Mariani che mette fine alla gara

90'+1
Segnalati sue minuti di recupero

89'
Iachini esaurisce  le sostituzioni a disposizione

88'
Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Salih Uçan

85'
Occasione per l'Empoli: assist di Matteo Brighi per Antonino La Gumina che al volo tiro fuori sull'esterno della rete.

84'
Fallo fatto da Manuel Locatelli  su Giovanni Di Lorenzo

84'
Ammonito Mehdi Bourabia per un fallo su Ismael Bennacer

83'
La partita scivola via abbastanza stancamente con il Sassuolo che ci prova senza molta convinzione. L'Empoli si avvia a conquistare tre punti importanti per la salvezza.

80'
Fallo fatto da Antonino La Gumina su Oliveira da Silva Rogerio

79'
Fallo fatto da Pol Lirolans su  Francesco Caputo

78'
Sostituzione: esce Afriyie Acquah ed entra Matteo Brighi

77'
Fallo fatto da Rade Krunic su Mehdi Bourabia

77'
Sul calcio d'angolo di Stefano Sensi colpo di testa di Manuel Locatelli la palla finisce fuori

76'
Sostituzione: esce Khouma Babacar ed entra Alessandro Matri

76'
Lampo del Sassuolo:gran tiro in porta di Manuel Locatelli parata di Bartlomiej Dragowski che si rifugia in angolo

74'
Il Sassuolo sembra essere rassegnato. E' l'Empoli che giochicchia a centrocampo e tiene palla

72'
Poco meno di venti minuti al termine

71'
Ammonito Manuel Pasqual per un fallo su Domenico Berardi

71'
Cross di Manuel Locatelli ma Khouma Babacar è anticipato

68'
Sostituzione: esce Diego Farias ed entra Antonino La Gumina

66'
Cross di Pol Lirola colpo di testa di Khouma Babacar la palla finisce fuori

65'
Ammonito Domenico Berardi per un fallo di mani

65'
Ancora Empoli pericoloso che ora gioca sulle ali dell'entusiasmo: cross di Manuel Pasqual, Diego Farias non ci arriva

62'
Micidiale contropiede di Diego Farias che ben lanciato da Rade Krunic si invola verso Andrea Consigli, con un bel dribbling mette a sedere Federico Peluso e con un tunnel sul portiere insacca per il 3-0

60'
Goal di Diego Farias

59'
L'Empoli è messo bene nella propria metà campo. Il Sassuolo fa tanta fatica a trovare spazi

57'
Ammonito Stefano Sensi per un fallo fatto su  Ismael Bennacer

57'
Bella azione di Pol Lirola sulla fascia destra, il suo cross attraversa tutta l'area empolese senza che venga raccolto da nessuno

56'
Bello spunto di Jeremie Boga, ma il suo cross si perde nel nulla

55'
Troppo lenta la manovra del Sassuolo, l'Empoli controlla abbastanza agevolmente

53'
Ora l'Empoli protesta per un fallo di mano di Oliveira da Silva Rogerio: sul cross di Manuel Pasqual colpo di testa di Diego Farias, il pallone finisce sul braccio del difensore del Sassuolo che era molto vicino. L'arbitro lascia correre

52'
Ci prova il Sassuolo con Domenico Berardi, il tiro in porta è parato da Bartlomiej Dragowski

50'
La punizione di Stefano Sensi è preda facile di Bartlomiej Dragowski

49'
Fallo fatto da Francesco Caputo su Pol Lirola. Punizione pericolosa per il Sassuolo

48'
Subito un errore a centrocampo del Sassuolo, ne approfitta l'Empoli che manda in porta Diego Farias anticipato da Andrea Consigli in uscita

46'
Si riparte

46'
Sostituzione: esce Enrico Brignola ed entra Domenico Berardi

46'
Sostituzione: esce Alfred Joseph Duncan ed entra Mehdi Bourabia

Le squadre in campo per la ripresa. Subito due cambi per De Zerbi

Partita dai ritmi lenti per quasi mezzora poi la scossa dell'Empoli che prima colpisce una traversa con Krunic, poi al 34° con un'azione personale dello stesso Krunic trova il gol del vantaggio. Il Sassuolo non reagisce e subisce il secondo gol quattro minuti dopo. Azione lineare sulla fascia destra dell'Empoli con Farias che mette un bel pallone in area sull'accorrente Afriyie Acquah che di piatto insacca per il 2-0. Poco o nulla per il Sassuolo, che ha provato a reagire con Sensi, il suo tiro si stampa sul palo ma il gioco era fermo per fuorigioco. Nella ripresa De Zerbi proverà a raddrizzare una partita che sembra avviarsi verso la sconfitta. Probabile gli innesti nel secondo tempo di Filip Djuricic o Domenico Berardi. Bene l'Empoli che telecomandato da Iachini in panchina chiude il primo tempo sul meritato doppio vantaggio.

Fischia Mariani che non concede recupero e manda le due squadre negli spogliatoi

44'
Fallo fatto da Manuel Locatelli  su Afriyie Acquah

43'
Due minuti all'intervallo più recupero

43'
Occasione per il Sassuolo: lancio di  Manuel Locatelli tiro sul palo di Stefano Sensi. Ma il gioco era fermo per fuorigioco.

42'
Fallo fatto da Manuel Locatelli su  Afriyie Acquah

41'
Ora l'Empoli può giocare in contropiede, su uno di questi Francesco Caputo sbaglia di poco l'ultimo tocco che mandava dritto in porta Rade Krunic, fondamentale l'intervento di Giangiacomo Magnani

40'
Ancora Empoli pericoloso: tiro in porta di Diego Farias parata di Andrea Consigli

38'
Micidiale uno-due dell'Empoli che con Afriyie Acquah trova il raddoppio. Bella azione sulla fascia destra di Diego Farias che mette in area un pallone delizioso per Afriyie Acquah che di piatto arrivando a rimorchio mette in rete alle spalle di un incolpevole Andrea Consigli

37'
Goal di Afriyie Acquah

37'
Fallo fatto da Stefano Sensi  su Francesco Caputo

36'
Ora la gara dovrebbe salire d'intensità

36'
La sblocca Rade Krunic che taglia tutta la difesa del Sassuolo e insacca con un pallonetto alle spalle di  Andrea Consigli che tenta l'uscita disperata. Ottimi i movimenti dei due attaccanti dell'Empoli Francesco Caputo e Diego Farias che hanno spianato la strada a Rade Krunic autore di un bel gol.

34'
Goal di Rade Krunic

34'
Il Sassuolo fa girare palla a centrocampo con Sensi mattatore di tutte le giocate dei suoi

32'
Fallo fatto da Diego Farias su   Stefano Sensi

31'
Mezzora di gioco sempre 0-0 con una gara che stenta a decollare e che va avanti a sprazzi

28'
Sul calcio d'angolo di Stefano Sensi, Khouma Babacar viene spinto e messo a terra da Cristian Dell'Orco, l'arbitro lascia correre

28'
Bella azione personale di Jeremie Boga che ottiene un angolo

27'
Ancora una buona azione dell'Empoli  con Rade Krunic che cerca l'imbeccata in area per Francesco Caputo: Andrea Consigli esce e blocca

26'
Prima grande occasione per il Sassuolo: bella manovra dei neroverdi (oggi in completo bianco) il  tiro  di Khouma Babacar sfiora il palo alla destra di Bartlomiej Dragowski

25'
Senza esito il calcio d'angolo di  Ismael Bennacer, Si riparte con una rimessa dal fondo per il Sassuolo che ha rischiato di capitolare sul bel tiro di Rade Krunic che si è stampato sulla traversa

24'
Ora l'Empoli conquista un corner

24'
Lampo dell'Empoli: traversa colpita da Rade Krunic.  Bella azione di Giovanni Di Lorenzo che crossa , velo di  Francesco Caputo.

21'
Il Sassuolo ora ha preso il sopravvento a centrocampo e l'Empoli fatica a risalire

19'
Fallo fatto da Afriyie Acquah su Jeremie Boga

18'
Senza esito il calcio d'angolo di Ismael Bennacer

18'
Pasticcio difensivo del Sassuolo che regala un angolo all'Empoli

17'
Fallo fatto da Frederic Veseli su Alfred Joseph Duncan

15'
Cross pericoloso di Manuel Pasqual, Andrea Consigli anticipa Francesco Caputo

14'
Ritmi lenti in questa fase della partita, le due squadre sembrano studiarsi

12'
Bel lancio di Stefano Sensi che in area pesca Khouma Babacar, l'attaccante viene anticipato all'ultimo momento da Cristian Dell'Orco

10'
Il calcio d'angolo di  Stefano Sensi è preda della difesa empolese

9'
Enrico Brignola conquista il primo angolo per il Sassuolo

8'
Il calcio d'angolo di  Ismael Bennacer è messo fuori area dai difensori del Sassuolo

7'
Occasione per l'Empoli: tiro in porta di Francesco Caputo parata di Andrea Consigli che mette in angolo

7'
Contatto in area Sassuolo ai limiti della regolarità: Federico Peluso entra rovinosamente su Francesco Caputo, l'arbitro lascia correre

5'
Prima azione d'attacco anche del Sassuolo: Jeremie Boga si invola sulla fascia sinistra, il suo cross però è parato da Bartlomiej Dragowski che esce sui piedi di Babacar

2'
Prima azione d'attacco dell'Empoli, cross di Giovanni Di Lorenzo, Francesco Caputo non ci arriva e la difesa del Sassuolo libera

1'
Partiti,  è dell'Empoli il primo pallone

Squadre schierate a centrocampo: i due capitani Pasqual e Consigli si giocano il calcio d'avvio

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Mariani

Il Sassuolo arriva dal 3-0 subito in casa con la Juve, in classifica occupa l'undicesimo posto con trenta punti a meno otto dalla zona europea. Nell'ultima trasferta ad Empoli ha vinto per 3-1 era la stagione 2016/2017

L'Empoli non vince da inizio dicembre (2-1 al Bologna). Nelle ultime quattro uscite solo due pareggi. I toscani terzultimi insieme al Bologna, vincendo,  possono scavalcare in classifica Udinese e Bologna

De Zerbi nel Sassuolo deve rinunciare a Berardi (febbricitante) e manda in campo Boga. Per il resto confermate le indiscrezioni del 4-3-3 della vigilia con Locatelli, Duncan e Sensi nella cerniera di centrocampo e Babacar e Brignola che affiancano in avanti Boga.

Sono appena arrivate le formazioni ufficiali. Nell'Empoli Iachini fa esordire in porta Bartlomiej Dragowski. Per il resto solito modulo 3-5-2 con Caputo e Farias coppia d'attacco.

Buon pomeriggio da Giuseppe Cinà, tra poco dal Castellani la cronaca dell'incontro tra Empoli e Sassuolo

Un Empoli in difficoltà, scivolato al terz'ultimo posto e senza vittorie da 8 turni, affronta il Sassuolo, sconfitto nell'ultima giornata dalla Juve dopo una mini-serie utile di tre partite. Appena tre i precedenti in massima serie fra le due squadre al Castellani: due successi toscani e uno emiliano, il 3-1 dell'ultimo scontro nel torneo 2016-17.

Maurizio Mariani 7.0
E' apparso molto sicuro su alcuni falli dubbi in area. Buona direzione di gara.

Empoli
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.0
Incita i suoi dal primo al 92' minuto, una furia in panchina: si vede che ci teneva tanto a vincere contro la squadra che ha allenato nella scorsa stagione
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Bell'esordio del portiere ex Fiorentina che ha dimostrato di avere ottime qualità specie in uscita
Frederic Veseli (DIF): 6.5
Prestazione più che sufficiente per il centrale dell'Empoli
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Non deve faticare molto per tenere a bada gli attaccanti del Sassuolo apparsi sterili
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Qualche sbandamento iniziale poi si riprende e gioca con sufficienza
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Costante la spinta sulla fascia destra dove si sono sviluppate parecchie azioni d'attacco
Afriyie Acquah (CEN): 7.0
Ringhia a centrocampo e trova il gol del 2-0. Buona gara
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
E' il faro del centrocampo empolese. Dai suoi piedi partono tutte le azioni d'attacco