60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Finisce in parità una gara non bella ma molto combattuta. Dopo un primo tempo poco emozionante, la ripresa invece è giocata a buon ritmo. La sblocca l'Udinese che sfrutta un calcio d'angolo battuto male dalla Fiorentina e con una ripartenza micidiale va in vantaggio. Il merito è di  Jens Stryger Larsen che sfrutta l'assist di Ignacio Pussetto. La Fiorentina non ci sta e trova il pari con un tiro da fuori di Fernandes Ribeiro Edmilson. Viola che hanno trovato parecchie difficoltà contro una Udinese ben quadrata specie a centrocampo. Ottima la prestazione di Behrami a centrocampo vero e proprio gladiatore. Nel finale Federico Chiesa cerca il gol vittoria ma è impreciso. La Fiorentina sale a diciannove a più cinque sul Bologna terzultimo. La Fiorentina perde la possibilità di agganciare la Samp al sesto posto. Dalla Dacia Arena è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia Orsato e pone fine alle ostilità,

90'+4
Sul calcio d'angolo di Jordan Veretout, la palla è allontanata da Juan Agustin Musso

90'+3
calcio d'angolo Jordan Veretout colpo di testa di Federico Ceccherini palla ancora in angolo

90'+3
Ancora un angolo per la Fiorentina , sarà probabilmente l'ultima occasione

90'+3
Senza esito il calcio d'angolo di Cristiano Biraghi

90'+2
Ci prova fino all'ultimo la Fiorentina con Muriel che conquista un ulteriore angolo

90'+1
Ffallo fatto da Federico Ceccherini su Stefano Okaka Chuka. L'Udinese rifiata

90'+1
Saranno tre i minuti di recupero

88'
Il calcio d'angolo di Jordan Veretout è battuto corto, la difesa bianconera libera

88'
Federico Chiesa conquista un corner

87'
Fallo fatto da Valon Behrami su  Federico Ceccherini

87'
Fallo fatto da Luis Muriel su  Bram Nuytinck. Punizione per l'Udinese nella propria metà campo

86'
Insiste la Fiorentina ma deve stare attenta alle ripartenze dell'Udinese che ora ha due punte fresche in campo

85'
Sostituzione: esce Ignacio Pussetto ed entra Kevin Lasagna

84'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Federico Ceccherini

83'
Occasione per la Fiorentina: cross di Luis Muriel colpo di testa di Federico Chiesa che manda alto sopra la traversa

82'
Occasione per l'Udinese. Su una ripartenza Stefano Okaka Chuka mette in condizione di calciare Ignacio Pussetto che calcia fuori sull'esterno della rete.

80'
Ammonito Valon Behrami per un fallo su Luis Muriel

78'
Senza esito la punizione calciata da Cristiano Biraghi

78'
Punizione per la Fiorentina da buona posizione.

78'
Fallo fatto da Valon Behrami su Fernandes Ribeiro Edmilson

77'
Sul calcio d'angolo tiro di Federico Chiesa. Il pallone termina fuori di poco

77'
Sul calcio d'angolo di  Jordan Veretout la difesa friulana concede un altro corner

76'
Angolo per la Fiorentina, se l'è procurato Giovanni Pablo Simeone

75'
Un quarto d'ora al termine

75'
Sostituzione: esce Rodrigo Javier De Paul ed entra Stefano Okaka Chuka

74'
Ammonito Ignacio Pussetto per un fallo su Nikola Milenkovic

74'
L'Udinese ora è in affanno e fa fatica a uscire dalla propria metà campo

72'
Ancora Fiorentina pericolosa con Giovanni Pablo Simeone che sulla fascia destra semina il panico, il cross però non viene raccolto da nessun attaccante

71'
La Fiorentina ora si fa pericolosa: bella ripartenza con Fernandes Ribeiro Edmilson che sbaglia l'ultimo passaggio

69'
La gara ora si fa bella con la Fiorentina che vuole vincerla questa gara:cross di Cristiano Biraghi parata di Juan Agustin Musso

66'
Lampo della Fiorentina: il centrocampista si libera a centrocampo e dai trenta metri lascia partire un tiro imparabile per Musso

66'
Goal di Fernandes Ribeiro Edmilson

64'
La Fiorentina ci prova da fuori area : il tiro di Jordan Veretout finisce a lato di molto

62'
Fallo fatto da Valon Behrami su Giovanni Pablo Simeone

61'
Fallo fatto da Federico Chiesa su  Rolando Mandragora

60'
Pioli prova a recuperare questa gara e butta dentro il quarto attaccante. 4-2-4 ora il modulo dei viola.

60'
Sostituzione: esce Da Silva Gerson ed entra Marko Pjaca

59'
Ammonito anche Gerson per un fallo precedente

59'
Ammonito Vincent Laurini per un fallo su Valon Behrami

58'
Gara sbloccata. L'Udinese ha preso fiducia: lancio di Rodrigo Javier De Paul leggermente lungo per Jens Stryger Larsen. Alban Lafont esce in presa alta

57'
Sul calcio d'angolo della Fiorentina battuto male, contropiede micidiale di Ignacio Pussetto che lancia sul versante opposto Jens Stryger Larsen che insacca alle spalle di Alban Lafont

56'
Goal di Jens Stryger Larsen

56'
Senza esito il calcio d'angolo Da Silva Gerson

55'
Ora Giovanni Pablo Simeone conquista un corner

54'
Sul calcio piazzato di Rodrigo Javier De Paul tiro fuori di Seko Mohamed Fofana

53'
Punizione da buona posizione per l'Udinese

53'
Fallo fatto da Vincent Laurini su Rodrigo Javier De Paul

53'
La Fiorentina ora attacca in massa: bella azione  di Federico Chiesa che in area dribbla e crossa ma la difesa friulana allontana

51'
Fallo fatto da Bram Nuytinck  su Giovanni Pablo Simeone

50'
Fallo fatto da Da Silva Gerson su Valon Behrami

50'
Scambio interessante tra Federico Chiesa  e Da Silva Gerson con il lancio di quest'ultimo che risulta troppo lungo

48'
La Fiorentina manovra più velocemente rispetto al primo tempo. Sembra essere scesa in campo decisa a conquistare tre punti che la proietterebbe al sesto posto in classifica

46'
Partiti. E' della Fiorentina il primo pallone di questo secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Kevin Mirallas ed entra Giovanni Pablo Simeone

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo per la ripresa. Un cambio per la Fiorentina

Gara non bella ma molto combattuta con parecchi duelli individuali e molti falli. La Fiorentina sta facendo fatica a scardinare il fortino dei friulani che a centrocampo mettendosi a cinque stanno avendo la meglio su Veretout e compagni. Poche le occasioni da gol , con Chiesa e Muriel che hanno avuto poche chance di mettersi in mostra con le solite accelerazioni. Nell'Udinese De Paul ha cercato di impensierire la difesa viola e di mettere in condizioni Pussetto di calciare a rete al momento senza particolare pericolosità. Vedremo se nella ripresa Pioli riuscirà a trovare una soluzione per scardinare la difesa di  una buona Udinese.

Fischia Orsato e manda le due squadre negli spogliatoi.

45'+1
Segnalato un minuto di recupero

44'
Gioco fermo. Pezzella ha bisogno delle cure dei sanitari. Il centrocampista dell'Udinese è entrato con il piede a martello sul capitano viola, rischiando anche il rosso diretto

43'
Ammonito Rolando Mandragora per un fallo fatto su German Pezzella

42'
Ora è l'Udinese a stazionare stabilmente nella metà campo avversaria.

41'
Cinque al termine più recupero.

41'
Occasione per l'Udinese. Lancio millimetrico di Rodrigo Javier De Paul che pesca in area Ignacio Pussetto: il suo  tiro da buona posizione termina sull'esterno della rete.

39'
Fallo fatto da Da Silva Gerson su Rolando Mandragora.

38'
Fallo fatto da Bram Nuytinck  su Da Silva Gerson

36'
Cross di Rolando Mandragora colpo di testa di Ignacio Pussetto, palla troppo lenta che termina fuori

35'
Fallo fatto da Nikola Milenkovic su  Ignacio Pussetto. Il centrale viola deve stare attento è già ammonito

34'
Fallo fatto da Ignacio Pussetto su Cristiano Biraghi

33'
Senza esito il calcio piazzato,l'azione sfuma ma è sempre la Fiorentina a manovrare

33'
Punizione per la Fiorentina dal vertice sinistro. Sul pallone Jordan Veretout

32'
Fallo fatto da Valon Behrami su  Luis Muriel

32'
E' appena passata la prima mezzora di gioco senza grosse emozioni. Un'occasione per parte con la Fiorentina che al momento è più intraprendente e ci prova di più

29'

29'
Ancora un calcio d'angolo conquistato dalla Fiorentina

27'
Calcio d'angolo di  Cristiano Biraghi colpo di testa di German Pezzella respinto da Juan Agustin Musso. Prima grossa occasione per la Fiorentina che sfiora il vantaggio. Bella la prontezza di riflessi dell'estremo difensore dell'Udinese

26'
Bella azione tra Luis Muriel e Federico Chiesa, il suo  tiro fuori è messo in angolo dai difensori friulani

25'
La Fiorentina prova a farsi vedere in avanti: cross di Cristiano Biraghi parata di Juan Agustin Musso

23'
Cross di Fernandes Ribeiro Edmilson colpo di testa di Luis Muriel,  palla fuori

22'
Fallo fatto da Federico Chiesa su Marco D'Alessandro

21'
Senza esito il calcio d'angolo di Marco D'Alessandro

21'
LA punizione calciata da Rodrigo Javier De Paul è messa in angolo dai difensori viola

20'
Punizione interessante per l'Udinese

20'
Fallo fatto da German Pezzella Seko su Mohamed Fofana che si stava involando a rete. Il difensore centrale dei viola ha rischiato il giallo

19'
Punizione tirata fuori da Rodrigo Javier De Paul, lunga per tutti

18'
Punizione per l'Udinese dalla trequarti.

17'
Ammonito Nikola Milenkovic per un fallo su Ignacio Pussetto

16'
Primo affondo di Federico Chiesa che però si porta la palla oltre la linea di fondo

15'
Fallo fatto da Cristiano Biraghi su Seko Mohamed Fofana

14'
Ora l'Udinese sembra aver preso fiducia e ci riprova manovrando con palla a terra

13'
Occasione per l'Udinese. Prima azione d'attacco per i friulani e prima grossa occasione da gol. Rodrigo Javier De Paul dopo uno scambio con Marco D'Alessandro tira fuori di poco. Brivido per la Fiorentina

11'
L'Udinese fa fatica a risalire e a guadagnare campo. Possesso palla sempre dei viola

9'
E' sempre la Fiorentina che cerca di fare la partita, ora Da Silva Gerson commette un fallo su   Rodrigo Javier De Paul

7'
Cross di Marco D'Alessandro parata di Alban Lafont

5'
Sul calcio d'angolo di Cristiano Biraghi tiro fuori di Jordan Veretout

5'
La Fiorentina conquista il primo angolo

5'
Sfuma il calcio piazzato di Jordan Veretout, Si riprende con la rimessa dal fondo

4'
Punizione per la Fiorentina sulla trequarti

4'
Fallo fatto da Valon Behrami su Kevin Mirallas

3'
Fasi di studio della partita con la Fiorentina che prova ad imbastire la prima azione d'attacco. L'Udinese con i cinque a centrocampo copre bene

1'
Partiti, è l'Udinese a toccare il primo pallone

I due capitani Pezzella e Behrami si giocano il calcio d'inizio

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro Orsato

Pioli nella Fiorentina reduce dal 7-1 rifilato alla Roma nella gara di Coppa Italia, manda in panchina Simeone. Davanti a Lafonr difesa a quattro con Pezzella e Milenkovic coppia centrale con Laurini e Biraghi sulle fasce. A centrocampo non ci sarà lo squalificato Benassi e quindi spazio a Gerson, Veretout e Fernandes. In avanti Chiesa e Muriel supporteranno Miralles.

Nell'Udinese Davide Nicola sceglie la coppia d'attacco formata da De Paul e Pussetto. Un centrocampo a cinque con Mandragora, Berhami e Fofana centrali con Larsen e D'Alessandro sulle fasce. I tre centrali di difesa davanti al portiere Musso sono: Bram Nuytinck, Sebastien De Maio e William Troost-Ekong.

Buon pomeriggio da Giuseppe Cinà. Un anno dopo la tragica scomparsa del capitano dei viola Davide Astori, Udinese e Fiorentina si ritrovano di fronte per la ventiduesima giornata di campionato.

Situazione difficile per l'Udinese, reduce da due sconfitte di fila, e sempre più invischiata nella lotta per evitare la retrocessione; e ora arriva la scatenata Fiorentina che, tra campionato e Coppa, ha segnato 11 gol nelle ultime due gare disputate. I precedenti a Udine in A sono a favore dei friulani, 15 vittorie a 12; 15 anche i pareggi. Nello scorso torneo, però, affermazione toscana per 2-0.

Daniele Orsato 6.5
Buona direzione di una gara molto combattuta e con qualche fallo di troppo. Alla fine Orsato dispensa tre gialli per parte.

Udinese
Allenatore: Davide Nicola 6.5
Il tecnico friulano si era illuso di poter conquistare i tre punti.Malgrado il pareggio subito dopo dieci minuti tenta di vincere la gara buttando dentro due attaccanti