60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Scarpetti

Triplice fischio dell'arbitro, termina 2-2 fra Empoli e Chievo Verona, un risultato che non soddisfa nessuna delle due squadre: entrambe hanno cercato di vincere ma hanno palesato i propri limiti. La gara si vivacizza alla mezz'ora, quando Giaccherini porta in vantaggio gli ospiti. Il raddoppio di Stepinski a fine primo tempo sembra indirizzare la partita dalla arte degli scaligeri, ma Caputo risponde nel recupero e al 52', ristabilendo la parità.

90'+2
Secondo cartellino giallo nelle file del Chievo Verona, ne fa le spese Barba

90'
L'arbitro assegna 3' minuti di recupero

88'
Angolo calciato da  Rigoni, conclusione di  Diousse

87'
Adesso è il Chievo Verona a proporsi in avanti

85'
L'Empoli con questo cambio passa al 3-4-3, Mchedlidze nell'inedito ruolo di trequartista dietro a Oberling e Caputo

83'
Ultima i cambi il Chievo Verona, Sostituzione: esce Jaroszynski ed entra Frey

83'
Secondo cambio per l'Empoli, esce Krunic ed entra Mchedlidze

80'
Alle viste intanto un cambio per l'Empoli, pronto ad entrare Mchedlidze

78'
Fallo di  Bennacer su Rigoni

75'
Fallo di  Stepinski su Rasmussen

71'
Angolo di Giaccherini, tiro respinto da Provedel

68'
Angolo di  Pasqual, fallo di Caputo su Barba

68'
Continuano a premere i padroni di casa, costringendo il Chievo Verona nella propria metà campo

67'
OCCASIONE CHIEVO: cross di Jaroszynski, deviazione sul fondo di Djordjevic

64'
In corso il check, difficile da capire il motivo. Prosegue il gioco

61'
Angolo di  Pasqual, fallo di  Rasmussen su Rossettini

61'
Annotazione tattica, il Chievo Verona cambia modulo: i clivensi passano dal 3-4-1-2 di partenza al 4-3-1-2

59'
Angolo di  Pasqual, anticipato Caputo in area

58'
Secondo cambio nel Chievo, Sostituzione: esce  Kiyine, al suo posto Diousse

58'
Primo cambio per l'Empoli, esce Farias ed entra  Oberlin

55'
Adesso gara aperta e vibrante, le due squadre provano a superarsi

52'
Adesso i toscani sembrano aver cambiato marcia, tiro di Traorè, blocca Sorrentino

52'
PAREGGIO EMPOLI: Timbra la doppietta il bomber Caputo

50'
Intervento falloso di Krunic su  Hetemaj

49'
Ci prova da fuori area Traorè blocca Sorrentino

48'
Angolo di Pasqual, palla che danza in area clivense: conclusione sul fondo da pochi passi di  Di Lorenzo

46'
Il primo pallone del secondo tempo viene giocato dall'Empoli

Prima frazione caratterizzata da molte emozioni, condensate nella parte finale del primo tempo dalle due reti di Giaccherini al 30', e di Stepinski, che raddoppia con un tocco sotto misura su errore nel disimpegno di Silvestre. A pochi secondi dall'intervallo Caputo ha subito riaperto il confronto

45'+2
LA RIAPRE L'EMPOLI. Gol di Caputo

45'+1
RADDOPPIO CHIEVO. Rete di Mariusz Stepinski

42'
Conclusione di  Pasqual respinta da  Barba

40'
Fallo di Mattia Bani su Farias

39'
Intervento falloso di Jaroszynski su Bennacer

36'
Fase di gioco piuttosto convulsa, il Chievo Verona prova ad amministrare la gara

32'
Provano a reagire i toscani, non riesce la combinazione fra Caputo e Farias

31'
VANTAGGIO CHIEVO VERONA: Rete di Giaccherini

29'
Costretto ad effettuare il primo cambio il Chievo Verona, esce Pellissier, al suo posto entra Djordjevic

25'
Arriva il primo cartellino giallo del confronto, ne fa le spese Jaroszynski

22'
Angolo per il Chievo, cross di  Giaccherini respinge Provedel

21'
Si abbassano leggermente i ritmi in questa fase, sta crescendo il Chievo Verona

17'
OCCASIONE CHIEVO: girata fuori misura da buona posizione di  Giaccherini sul fondo

16'
Ci prova il Chievo dalla lunga distanza, ci prova Kiyine con palla a lato

13'
Angolo di Bennacer, palla che danza in area, tiro fuori fi Farias

11'
Cross di  Di Lorenzo parata di Stefano Sorrentino

9'
DOPPIA OCCASIONE EMPOLI: tiro in porta di Rade Krunic, respinge Sorrentino. Prova il tap-in Traorè e blocca ancora Sorrentino

6'
Pescato in posizione di fuorigioco l'attaccante di casa Farias

5'
Fallo commesso da  Rigoni su  Krunic

3'
Angolo di Bennacer, non riesce la combinazione tra Traorè e Caputo

2'
Subito avanti i toscani, tiro di  Traorè blocca Sorrentino

1'
Il Chievo Verona gioca il primo pallone della gara.

Pomeriggio coperto con pioggia allo stadio "Carlo Castellani", presenza di pubblico tutt'altro che nutrita. A breve le due squadre faranno il loro ingresso in campo

La 22esima giornata inizia dal Castellani, dove un Empoli in difficoltà (un punto nelle ultime sei gare) affronta un Chievo che non sta meglio, sempre ultimo e reduce da due sconfitte di fila. I precedenti in A in Toscana sono in leggero favore dei padroni di casa, 3 vittorie a 2; 2 anche i pareggi, compreso lo 0-0 dell'ultimo confronto, nella stagione 2016-17.

Marco Di Bello 6.0
Gestisce al meglio una gara intensa ma molto corretta, ha il merito di tenere in mano la gara senza problemi

Empoli
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.0
Lascia perplessi il cambio di Krunic con Mchedlidze, la squadra ha messo carattere rimontando il doppio svantaggio, ma allo stesso tempo ha palesato i soliti errori difensivi
Ivan Provedel (POR): 6.0
Non ha responsabilità sulle due reti del Chievo Verona, per il resto ordinaria amministrazione svolta al meglio
Frederic Veseli (DIF): 5.5
Passo in avanti rispetto a lunedì scorso, tuttavia non mostra sicurezza nella propria area
Matias Agustin Silvestre (DIF): 5.0
Prestazione deludente la sua, sulle due reti clivense non appare irreprensibile. Da un giocatore della sua esperienza è lecito attendersi di più
Jacob Rasmussen (DIF): 5.0
Commette due clamorosi errori, che anche oggi costano cari alla squadra.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Fornisce il suo contributo alla fase offensiva azzurra, mette lo zampino sul gol del 1-2 al tramonto della prima frazione
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.5
Molto positiva la sua prestazione, entra in tutte le azioni dei toscani mettendo in mostra quantità e qualità
Ismael Bennacer (CEN): 6.0
Va a corrente alternata, fornisce geometrie alla manovra dell'Empoli, mettendo determinazione e volontà
Rade Krunic (CEN): 6.5
Efficace nella fase di transizione, le sue accelerazioni fanno male ai difensori avversari
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Efficace nelle due fasi di gioco, tiene la sua zona di competenza con efficacia ed ordine
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Si mostra davvero mortifero nell'area avversaria, sfruttando al meglio le occasioni avute
Diego Farias (ATT): 5.5
Buon movimento su tutto il fronte, ma poca efficacia in area avversaria
Levan Mchedlidze (ATT): 5.5
Inserito nel finale per dare linfa all'attacco dell'Empoli, ma fatica ad incidere
Dimitri Oberlin (ATT): 5.5
Discorso simile a quello del compagno, qualche buono spunto, non suffragato da incisività
Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.5
Una squadra come il Chievo Verona, chiamata a fare un'impresa per tornare in corsa per la salvezza, non può subire una rete come accaduto oggi, dopo soltanto 30'' da quella segnata
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Incolpevole sulle due reti dell'Empoli, nel primo tempo si fa trovare pronto a respingere i tiri di Krunic e Traorè
Mattia Bani (DIF): 6.0
Copre la sua zona con efficacia, fornendo il suo efficace contributo alla squadra
Luca Rossettini (DIF): 5.5
Incerto nella sua area, in varie circostanze non appare troppo sicuro
Federico Barba (DIF): 5.5
Discorso similare a quello fatto per il proprio compagno di reparto. Non conferisce sicurezza alla retroguardia clivense
Sofian Kiyine (CEN): 6.0
Tiene la posizione, cercando di disinnescare le avanzate avversarie
Perparim Hetemaj (CEN): 5.0
"Sanguinoso" l'errore ad inizio ripresa che genera il 2-2 finale. Per il resto non è sempre preciso
Nicola Rigoni (CEN): 6.5
Detta i tempi della manovra, soprattutto nel primo tempo riesce a disinnescare le avanzate degli avversari, facendo ripartire l'azione con profitto
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Conferisce determinazione ed abnegazione, preferendo la sciabola al fioretto
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.5
Non sempre preciso l'ex giocatore di Bologna, Juventus e Napoli, mette determinazione e voglia sbloccando la gara nel primo tempo con un bel destro
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
La sua gara dura soltanto pochi minuti
Mariusz Stepinski (ATT): 6.0
Ha il merito di siglare la rete del 2-0, risolvendo una mischia in area avversaria
Assane Diousse (CEN): 5.5
Molto fischiato dal pubblico di casa, sbaglia molto in fase di costruzione della manovra
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 6.0
Inserito nel finale, offre il suo contributo alla squadra
Filip Djordjevic (ATT): 5.5
Clamoro l'errore commesso sul 2-2, quando spreca una clamorosa occasione sotto porta

Empoli-Chievo 2-2

MARCATORI: 31' Giaccherini (C), 45+1' Stepinski (C), 45+2' Caputo (E), 52' Caputo (E).
EMPOLI (3-5-2): Provedel 6; Veseli 5,5, Silvestre 5, Rasmussen 5; Di Lorenzo 6, Traorè 6,5, Bennacer 6, Krunic 6,5 (83' Mchedlidze 5,5) , Pasqual 6; Caputo 7, Farias 5,5 (58' Oberlin 5,5) .
A disposizione: Perucchini, Brighi, Dell'Orco, Antonelli, Uçan, Nikolaou, Acquah, Maietta, Diks, Pajac.
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.
CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino 6; Bani 6, Rossettini 5,5, Barba 5,5; Kiyine 6 (58' Diousse 5,5) , Hetemaj 5, Rigoni 6,5, Jaroszynski 6; Giaccherini 6,5; Pellissier 6 (29' Djordjevic 5,5) , Stepinski 6.
A disposizione: Semper, Tanasijevic, Cesar, Meggiorini, Schelotto, Piazon, Burruchaga, Pucciarelli, Vignato.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 25' Jaroszynski (C); 90' Barba (C).