60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: SASSUOLO 3 CAGLIARI 0. Gli emiliani tornano a vincere in casa! Gara decisa in pratica già nel primo tempo dai gol di Locatelli e Babacar (su rigore). Secondo tempo poco avvincente, segnato dai cameo delle sostituzioni e dal goal dell''ex nel finale di Matri. I Neroverdi salgono in classica: un risultato che ridà fiducia allo spogliatoio. Sardi mai veramente pericolosi: male la condizione atletica e qualitativa della squadra.

90'+1
Tiro respinto da Andrea Consigli: Pavoletti cerca il goal della bandiera.

90'
5 minuti di recupero.

87'
GOAL! MATRI! ALESSANDRO MATRI! Sassuolo Tris: il Cagliari difensivamente ha abbandonato la partita.

85'
Parata di Cragno: pericoloso Boga, ma sbaglia il tiro.

80'
Ultimi minuti di partita: la stanchezza sulle gambe di alcuni giocatori è palpabile.

78'
Tiro respinto da Andrea Consigli, sugli sviluppi di un calcio d'angolo della squadra ospite.

77'
Ultima Sostituzione della partita: esce Darijo Srna ed entra Simone Padoin.

75'
Sostituzione nero-verde: esce il capitano, Francesco Magnanelli, ed entra Alfred Joseph Duncan.

70'
Altro cambio di De Zerbi: esce Khouma Babacar ed entra Alessandro Matri.

67'
Bell'inserimento in contropiede di Jeremie Boga, fermato dalla difesa avversaria.

66'
Tiro fuori, poco insidioso, di Valter Birsa.

65'
Prima Sostituzione Sassuolo: esce Filip Djuricic ed entra Jeremie Boga.

64'
Seconda Sostituzione Cagliari: esce Luca Cigarini ed entra Valter Birsa.

62'
Tiro fuori di Rogerio: il Sassuolo attacca a sprazzi e amministra il vantaggio.

60'
Fase calante della partita, con tanti tocchi e pochi tiri: ancora una mezz'ora da giocare.

54'
Avanza il Cagliari: tiro fuori di Joao Pedro.

51'
Tiro ravvicinato di Lirola: respinto da Alessio Cragno.

50'
Fuorigioco di Khouma Babacar.

48'
Calcio di punizione per il Sassuolo: tiro di Berardi respinto dagli avversari.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO e subito una sostituzione di Mister Maran per sparigliare le carte: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Diego Farias.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Sassuolo in vantaggio! Ritmo partita poco avvincente: il Cagliari ha provato nei primi minuti a imporre il suo gioco, ma il Sassuolo ha avuto sempre la meglio. Minuti di recupero concitati: Babacar fermato in area, il gioco va avanti, un giocatore dei sardi si fa male, l'arbitro va a rivedere l'azione precedente al Var e calcio di rigore.

45'+4
Calcio di rigore per il Sassuolo: concesso dal Var! GOAL! Babacar raddoppia il risultato.

45'
3 minuti di recupero.

42'

Tiro fuori di pochissimo di Khouma Babacar: nero-verdi vicini al raddoppio.

39'
Rocambolesca azione difensiva del Sassuolo, ma c'è il fuorigioco di Joao Pedro.

37'
Babacar, lanciato da solo in attacco, sbaglia i tempi davanti a Cragno: palla di nuovo agli avversari.

35'
Il Cagliari attacca in contropiede. Calcio d'angolo respinto dalla difesa neroverde.

33'
Tiro respinto da Alessio Cragno: ancora pericoloso Locatelli.

29'
Contrasto regolare di Babacar ai danni di Cragno. Il gioco riprende dopo gli accertamenti medici.

27'
Tiro fuori di Fabio Pisacane: il Cagliari cerca il goal.

25'
Cartellino giallo per Peluso: un ammonito per parte.

19'
Il Sassuolo attacca, il Cagliari respinge. Francesco Magnanelli a terra, staff medico in campo. Il giocatore si rialza. Quella di oggi è la sua centocinquantesima presenza in Serie A.

15'
Tiro respinto da Cragno: parata plastica, su un calcio di punizione neroverde.

14'
Ammonito Nicolò Barella. Fallo su Filip Djuricic, lanciato in contropiede.

13'
Tiro respinto in due tempi da Alessio Cragno. Bello il tiro di Filip Djuricic.

9'
GOAL! Manuel Locatelli! Dal nulla il Sassuolo passa in vantaggio. Cragno prima la respinge, ma il centrocampista, posizionato in modo eccellente, segna: traversa e rete.

7'
Calcio d'angolo anche per i padroni di casa: palla nella mischia, respinta dai difensori del Cagliari.

5'
Primi minuti di gioco e ritmo basso. I sardi impostano tatticamente la partita.

3'
Calcio d'angolo per il Cagliari: Luca Cigarini dalla bandierina. Tiro insidioso, parata di Consigli.

1'
INIZIA IL MATCH: palla al Cagliari.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Sassuolo-Cagliari: squadre in campo per il riscaldamento pre-gara. Cielo parzialmente coperto e temperatura intorno ai 6 gradi a Reggio Emilia. I padroni di casa, dopo la partenza di Kevin-Prince Boateng, schierano in attacco il tridente Berardi-Babacar-Djuricic. Gli emiliani, reduci dal 0-0 di San Siro contro l'Inter, devono tornare a vincere. I sardi si affidano a Leonardo Pavoletti, per ottenere punti in un campo, per loro, storicamente ostico: riusciranno a espugnare il Mapei Stadium?

Al Mapei Stadium si apre il ventunesimo turno, con la sfida tra Sassuolo e Cagliari: da settembre, curiosamente per entrambe, mancano, rispettivamente vittoria interna e successo esterno. I pochi precedenti in A raccontano di un successo dei padroni di casa (con un tennistico 6-2 due campionati fa) e tre pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Massimiliano Irrati 6.0
Arbitraggio secondo la prassi, coadiuvato in modo corretto dal Var.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Formazione brevettata e non solo fortunata: ottima gestione delle sostituzioni.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Partita costante, chiamato in cause poche volte.
Pol Lirola (DIF): 7.0
Grande prestazione, bene in entrambe le fasi: condizione fisica ottimale.
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.0
Al centro della difesa, smista i palloni con eleganza.
Federico Peluso (DIF): 7.0
Prestazione che annulla qualunque voce di mercato: giocatore essenziale, da solo ha offuscato Pavoletti.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Bene a centrocampo, indispensabile a serrare le retrovie.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Sblocca il risultato all'improvviso, poi torna nei ranghi del centrocampo.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
"Il capitano si fa male": amministra alla perfezione il gioco, al posto dello squalificato Sensi.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Si occupa delle possibili ripartenze degli avversari: onnipresente a metà campo.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Non riesce a trovare la via del goal e neanche quella del tiro, però è l'uomo essenziale di questa squadra.
Khouma Babacar (ATT): 6.5
A parte il calcio di rigore prestazione in chiaro-oscuro: in un paio di giocate è stato lento a impostare il tiro.
Filip Djuricic (CEN): 6.5
Terzo uomo offensivo del tridente, pericoloso a tratti, ma il tiro è un po' impreciso.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Giocatore giovane ma tecnicamente maturo: ha tanto da dimostrare, ma le basi ci sono.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Subentra per ridare ritmo e freschezza a una zona del campo che ha faticato più delle altre.
Alessandro Matri (ATT): 7.0
Il goal tecnicamente più bello lo ha segnato lui: è un attaccante di un buonissimo spessore.
Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Tatticamente instabile sia in difesa che in attacco: i giocatori non sono riusciti a mettere in campo la stessa grinta che il Mister ha messo in panchina.
Alessio Cragno (POR): 5.5
Giornata difficile, ma il passivo sarebbe potuto essere maggiore se non avesse parato in modo provvidenziale un paio di tiri insidiosi del Sassuolo.
Fabio Pisacane (DIF): 5.0
Buona impostazione, ma la resa non c'è stata, non ha saputo reagire alla doccia fredda iniziale.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.0
Azioni di copertura velleitarie, prestazione sfortunata.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 4.5
Prestazione negativa, in difesa non è all'altezza degli avversari.
Artur Ionita (CEN): 5.0
Con Cragno è il giocatore a cui Maran non rinuncia mai: meno qualità rispetto ai suoi standard ordinari.
Luca Cigarini (CEN): 5.0
Bene in avvio, male prima di essere sostituito.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 5.0
Poco determinante e incisivo, non riesce ad imporsi.
Nicolò Barella (CEN): 5.5
L'unico a fare la spola tra centrocampo e difesa: troppo falloso oggi.
Leonardo Pavoletti (ATT): 5.0
All'ombra di Peluso non impatta mai il pallone di testa nei variati calci d'angolo. Rimandato.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.5
L'unico che in attacco ha provato a segnare: impreciso e sfortunato.
Valter Birsa (CEN): 5.0
Il nuovo arrivato non ha rianimato le sorti del risultato.
Simone Padoin (CEN): 5.5
L'ex juventino entra quando oramai i giochi sembrano chiusi, non ha il tempo per imporre la sua presenza.
Diego Farias (ATT): 5.0
Subentra all'avvio della ripresa per sparigliare le carte ma il copione non cambia, il ritmo della partita resta basso.