60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Scarpetti

Termina l'ultimo posticipo della 21esima giornata con la netta vittoria del Genoa per 3-1 al "Castellani". Rossoblù avanti con Kouame al 18', i toscani impattano con Di Lorenzo al minuto 63, ma Lazovic e Sanabria, nel giro di 10' firmano l'uno-due da k.o. dei liguri, su un Empoli quasi incapace di reagire. Fischi assordanti del pubblico toscano all'indirizzo dei propri giocatori

90'+2
Ci prova  Pasqual con palla sul fondo

90'
L'arbitro segnala tre minuti di recupero

88'
Ultima i cambi il Genoa, Sostituzione: esce  Lazovic ed entra  Pedro Pereira

87'
Secondo cambio per il Genoa, esce Rolon ed entra Pezzella

85'
Cori di dissenso da parte del pubblico toscano, cosa inusuale da queste parti. Prestazione davvero negativa della truppa di Iachini

81'
Cambio davvero incomprensibile quello di Iachini, è uscito un trequartista Zajc, al suo posto un incontrista

80'
Ultimo cambio per l'Empoli, esce Miha Zajc ed entra Acquah

78'
Genoa in completo controllo della gara in questa fase, l'Empoli sembra completamente incapace di reagire

74'
Esce Traorè, entra Ucan.

73'
CALA IL TRIS IL GENOA. Rete di testa di Sanabria, assist di Lazovic.

70'
Intervento falloso di  Bennacer su Lazovic

70'
GENOA ANCORA IN VANTAGGIO. Gol di  Lazovic, sinistro a giro dal limite.

66'
Primo cambio per il Genoa, esce Romulo entra Sanabria

66'
Fallo commesso da  Pasqual su Veloso

65'
Per Di Lorenzo si tratta del suo secondo gol consecutivo in due gare, l'esterno dei toscani ha sfruttato la respinta corta di Radu

63'
PAREGGIO EMPOLI. Rete di  Di Lorenzo

61'
Viene pescato in posizione di fuorigioco Romulo

61'
Finisce nella lista dei cattivi anche il difensore dell'Empoli Rasmussen

59'
OCCASIONE GENOA: tiro fuori di Daniel Bessa sul fondo

58'
Primo cambio per l'Empoli esce  Krunic ed entra Mchedlidze

58'
Secondo cartellino giallo per il Genoa, ne fa le spese Rolon.

53'
Termina in posizione di fuorigioco  Caputo

52'
Conclusione di  Lazovic da dentro l'area con palla a lato

51'
Fallo commesso da  Traorè su Lazovic

50'
Deviazione di  Caputo da posizione defilata con palla a lato

49'
Possesso palla nella metà campo avversaria per il Genoa

46'
Il Genoa gioca il primo pallone della ripresa

Termina la prima frazione con il Genoa in vantaggio sull'Empoli, decide per il momento la rete di Kouame. Empoli apparso in netta difficoltà soprattutto sulle ripartenze avversarie

45'
Conclusione di Caputo a lato

43'
Ripartenza del Genoa in campo aperto, conclusione di Kouame la blocca Provedel

41'
Fallo di Bennacer su Veloso. Punizione per i liguri

39'
Arriva il primo cartellino giallo della gara, ne fa le spese Bessa

35'
OCCASIONE EMPOLI: calcio d'angolo di Zajc, conclusione di prima intenzione di Caputo, respinge Radu

31'
OCCASIONE GENOA: tiro in porta di Cristian Romero parata di  Provedel

27'
OCCASIONE EMPOLI: tiro in porta di  Krunic da buonissima posizione, respinta di  Radu

24'
Sta faticando l'Empoli. soprattutto quando si tratta di far partire l'azione dalla propria difesa

21'
OCCASIONE GENOA: conclusione di Lazovic respinta da Ivan Provedel

20'
Conclusione da posizione defilata di Caputo bloccata da Radu

19'
Molto ingenuo Veseli nella circostanza, il difensore dei toscani si è fatto superare da Kouame, il quale in area ha trafitto Provedel

18'
VANTAGGIO GENOA. La sblocca Kouame

14'
Conclusione di prima intenzione di  Zajc sul fondo

12'
Conclusione con il sinistro di  Traorè  respinto da Biraschi

11'
Fallo di Veloso su Bennacer nei pressi della linea mediana del campo

9'
Azione prolungata del Genoa, tiro fuori di Daniel Bessa a lato

7'
Calcio d'angolo di  Lazovic, colpo di testa di  Kouame sopra la traversa

4'
Conclusione completamente fuori misura di Di Lorenzo

3'
Fallo di  Bessa su Bennacer

2'
Fuorigioco fischiato a  Caputo

1'
Prende il via in questo momento la gara, il primo pallone viene giocato dagli azzurri

Squadre in campo in questo momento, a breve il signor La Penna darà il via al confronto

Al Castellani si chiude il ventunesimo turno: l'Empoli, che ha interrotto, con il pareggio di Cagliari, una striscia di quattro sconfitte in fila, affronta il Genoa, orfano di Piatek e senza vittorie (e gol) da tre turni. I precedenti di A in Toscana sono in perfetta parità: un successo per parte e due pari. Nell'ultima sfida, vittoria rossoblù per 2-0 nel torneo 2016-17.

Federico La Penna 6.0
Dirige al meglio una gara piuttosto semplice distribuendo i cartellini quando si presenta la neccessità

Empoli
Allenatore: Giuseppe Iachini 4.5
Prestazione davvero sotto tono dei toscani, apparsi eccessivamente fragili in difesa ed incapaci di costruire una manovra credibile in fase offensiva
Ivan Provedel (POR): 5.0
Sbaglia completamente l'uscita in occasione della terza rete, complessivamente non appare sicuro
Frederic Veseli (DIF): 4.0
Clamoroso il suo errore nel primo tempo, che libera la strada a Kouamè per il vantaggio rossoblù
Jacob Rasmussen (DIF): 4.0
Sempre fuori tempo il difensore danese, ha sulla coscienza il 2-1 ed è in costante affanno sulle ripartenze avversarie
Matias Agustin Silvestre (DIF): 4.0
Perde sistematicamente i duelli con gli avversari, palesando insicurezza e poca attenzione nella propria area
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Sigla il gol del momentaneo pareggio, sfruttando la respinta di Radu su cross di Caputo. Complessivamente appare il lontano parente del calciatore ammirato ad inizio stagione
Hamed Junior Traorè (CEN): 4.5
Brutta copia del calciatore visto in questa stagione, sbaglia davvero troppi passaggi, faticando in fase di non possesso
Ismael Bennacer (CEN): 5.5
L'unico a provare a ragionare in mezzo al campo, ma anche lui viene coinvolto nel disastro complessivo
Rade Krunic (CEN): 5.0
Spreca clamorosamente la palla del pareggio nel primo tempo. Come i compagni non riesce ad incidere in avanti, non bene in fase di copertura
Manuel Pasqual (DIF): 5.0
Ci mette determinazione e volontà, ma non riesce ad incidere in avanti facendosi saltare sistematicamente dagli avversari
Francesco Caputo (ATT): 5.5
L'unico che ci prova, svaria su tutto il fronte, mettendo lo zampino sul gol del pareggio. Tuttavia non riesce a rendersi pericoloso in avanti
Allenatore: Cesare Prandelli 6.5
Vittoria limpida dei rossoblù capaci di sfruttare nel migliore dei modi le occasioni a propria disposizione, cogliendo i primi tre punti in trasferta.
Ionut Andrei Radu (POR): 6.0
Nel primo tempo compie almeno tre interventi rilevanti, nella ripresa clamoroso l'errore che genera il pareggio
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Soffre le imbucate di Caputo soprattutto nella prima frazione, dalla sua parte nasce il Gol del momentaneo pareggio
Cristian Romero (DIF): 6.0
Attento in fase di copertura, anche se si rende protagonista di alcune sbavature