60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Che partita al Bentegodi! Finisce 4-3 per la Fiorentina ma onore al Chievo che non ha mai mollato e che alla fine avrebbe meritato anche il pareggio per la carica agonistica che ha trasmesso in campo. Se il primo tempo era stato entusiasmante con tre gol, una rete annullata e un palo, la seconda frazione di gioco è stata ancora più elettrizzante con altri quattro gol e due rigori, uno trasformato e uno no. Senza contare poi i due legni colpiti dalla Fiorentina e l'espulsione di Benassi. Insomma una gara in cui non è mancato nulla, ricca di tante emozioni. Alla fine festeggia la Fiorentina che rivede la zona Europa League, il Chievo rimane ultimo a quota otto. Dal Bentegodi è tutto Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi da appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

90'+7
Fischia Chiffi e decreta la fine della partita

90'+5
Fallo fatto da Nicola Rigoni  su Da Silva Gerson. La Fiorentina rifiata

90'+4
Il calcio d'angolo di  Emanuele Giaccherini è allontanato dai difensori viola

90'+4
Ancora Chievo vicino al pareggiotiro in porta di Emanuele Giaccherini, la palla è messa in angolo da Alban Lafont

90'+2
Occasione per il Chievo che fallisce il pareggio: cross di Pawel Jaroszynski tiro fuori di Fabio Depaoli

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero

90'+1
Entusiasmante finale di gara

90'
Il Chievo è ancora vivo e non vuole mollare. ancora un  cross delizioso di Fabio Depaoli e stavolta il colpo di testa vincente è del nuovo entrato Filip Djordjevic

89'
Goal di Filip Djordjevic

89'
Due minuti al termine più recupero. Per il Chievo ormai le speranze sono al lumicino

88'
Dal possibile 3-3 col rigore sbagliato al 4-2 per la Fiorentina. Che partita !

87'
Ripartenza micidiale della Fiorentina: Da Silva Gerson si invola sulla sinistra e offre un pallone delizioso che Federico Chiesa insacca per il quarto gol e per la sua doppietta personale.

86'
Goal di Federico Chiesa

86'
Alban Lafont para il rigore calciato da Sergio Pellissier

85'
Rigore fallito da Sergio Pellissier

85'
L'arbitro però attende indicazioni dalla Var. Il braccio del numero otto della Viola era attaccato al braccio. Rigore confermato, comunque

84'
Sul calcio d'angolo di Emanuele Giaccherini la palla è colpita con il braccio da Da Silva Gerson. L'arbitro fischia calcio di rigore

83'
Ora Pellisier suona la carica e conquista un angolo

83'
Diventano due i legni in questa gara per la Fiorentina

82'
Sul calcio d'angolo  di Jordan Veretout tiro sul palo di Luis Muriel

82'
Ancora una ripartenza per la Fiorentina che conquista un corner

81'
Dieci al termine più recupero

81'
Gol confermato. 3-2 per la Fiorentina

80'
Attenzione check in corso per verificare la posizione di Chiesa

80'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Federico Ceccherini

80'
Stavolta il contropiede è vincente. Bryan Dabo lancia sul filo del fuorigioco Federico Chiesa che con un gran tiro a giro insacca alle spalle di Stefano Sorrentino. Gran gol dell'attaccante della Nazionale

79'

78'
Sostituzione: esce Mariusz Stepinski ed entra Filip Djordjevic

77'
Sul calcio d'angolo di  Emanuele Giaccherini tiro fuori di Perparim Hetemaj

77'
Il Chievo conquista un corner

76'
Occasione per il Chievo: tiro in porta di Nicola Rigoni  respinto da Alban Lafont che salva il risultato.

76'
La Fiorentina è tutta raccolta nella propria area pronta a ripartire con Chiesa in contropiede. Il Chievo deve stare attento alla velocità dei due attaccanti

74'
Ancora un contropiede della Fiorentina: Stefano Sorrentino deve uscire a valanga sui piedi di Federico Chiesa

74'
Sul calcio d'angolo di  Emanuele Giaccherini colpo di testa di Luca Rossettini palla alta sopra la traversa

73'
Ancora un'occasione per il Chievo: tiro in porta di Fabio Depaoli , Alban Lafont mette in corner

72'
Fallo fatto da Perparim Hetemaj  su Bryan Dabo

72'
Azione tambureggiante del Chievo: cross di Pawel Jaroszynski, pallone messo fuori dai difensori della Fiorentina da fuori area Nicola Rigoni tira alto sopra la traversa.

70'
Sostituzione: esce Mehdi Pascal Marcel Leris ed entra Federico Barba

69'
Ancora Fiorentina: tiro fuori di Federico Chiesa al termine di un'azione tutta in velocità

68'
Ora la partita si fa ancora più avvincente con il Chievo che in superiorità numerica vuole i tre punti ma non deve esporsi ai contropiedi di Muriel e Chiesa

67'
Occasione per la Fiorentina. Grande discesa sulla fascia di Federico Chiesa traversa colpita dal 25 dei viola

66'
Dal possibile 3-1 per la Fiorentina col gol mancato da Muriel al pareggio del Chievo su rigore.

65'
Fallo fatto da Bostjan Cesar su Federico Chiesa. Punizione per la Fiorentina. Senza esito il calcio piazzato

65'
Fallo fatto da Mariusz Stepinski  su Vitor Hugo

63'
Fallo fatto da Nicola Rigoni su Vincent Laurini

63'
Ora Chievo tutto in avanti e crede di poter conquistare i tre punti

62'
Fallo fatto da Bryan Dabo su  Perparim Hetemaj

61'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Bryan Dabo

61'
Ora la Fiorentina giocherà l'ultima mezzora in dieci uomini. Pioli corre ai ripari e toglie un attaccante

61'
Tiro a fil di palo di Sergio Pellissier intuito da Lafont che arriva con un attimo di ritardo

60'
Rigore trasformato da Sergio Pellissier

60'
Cartellino rosso per Marco Benassi

60'
Sugli sviluppi del calcio di punizione l'arbitro assegna un calcio di rigore. Sul tiro ravvicinato di Leris è parato con le mani da Benassi che viene espulso

59'
Punizione pericolosa per il Chievo: sul pallone Emanuele Giaccherini

57'
Occasione per la Fiorentina. Sul rilancio di Lafont Luis Muriel si invola tutto solo verso Stefano Sorrentino che esce. il pallonetto termina fuori di un niente

56'
Il calcio d'angolo di  Emanuele Giaccherini è messo fuori con affanno dai difensori della Fiorentina

56'
Ancora un angolo conquistato dal Chievo che spinge incitato dai tifosi

55'
Fallo fatto da Vitor Hugo su Mariusz Stepinski

54'
Il calcio d'angolo è battuto corto da Jordan Veretout, ma l'azione che ne segue sfuma

53'
Ripartenza Fiorentina: Chiesa conquista un corner

53'
Il calcio d'angolo di Emanuele Giaccherini è messo fuori area dalla difesa dei viola

52'
Ancora Chievo pericoloso, ancora con Giaccherini che tira da fuori area e ottiene un angolo

52'
Il calcio d'angolo  di Jordan Veretout è preda di Stefano Sorrentino

51'
La Fiorentina conquista un angolo

51'
Fallo fatto da Vincent Laurini su  Perparim Hetemaj

49'
Fallo fatto da Mehdi Pascal Marcel Leris su Marco Benassi

48'
Ammonito Nicola Rigoni per un fallo su Jordan Veretout

47'
Parte forte il Chievo: tiro in porta di Emanuele Giaccherini parata di Alban Lafont

46'
Si riparte

46'
Sostituzione: esce Christian Norgaard ed entra Da Silva Gerson

Un cambio per la Fiorentina. Ora è tutto pronto.

Le squadre rientrano in campo per la ripresa

Bel primo tempo in cui Chievo e Fiorentina non hanno lesinato emozioni. Tre gol, un gol annullato un palo e tante occasioni da gol. Apre le marcature Muriel che dopo quattro minuti infilza Sorrentino. La Fiorentina rallenta e il Chievo ne approfitta, pareggiando con Giaccherini su un errore di Lafont. Ma il gol viene annullato dalla Var perchè Pellisier è entrato in area di rigore prima del rinvio del portiere. Scampato il pericolo la Fiorentina si riporta sotto e raddoppia con Benassi che finalizza una bella azione di Simeone. Ma il Chievo ci crede e riesce a riaprire la gara grazie all'incornata di testa di Stepinski. Gara molto bella con il Chievo in cerca del pari e la Fiorentina a volte distratta che non riesce a chiuderla. Vedremo se la ripresa dispenserà ancora tante emozioni.

45'+6
Fischia l'arbitro e manda le squadre negli spogliatoi.

45'+4
La Fiorentina prova ad allentare la pressione, vuole chiudere il tempo in vantaggio

45'+3
Ancora Chievo in avanti alla ricerca del pari in questi ultimi minuti del primo tempo

45'+2
Punizione tirata fuori da Emanuele Giaccherini

45'+1
Punizione pericolosa per il Chievo. Sul pallone Giaccherini

45'+1
Cinque minuti di recupero

45'+1
Sul calcio d'angolo di  Jordan Veretout colpo di testa di David Hancko palla alta sopra la traversa

45'
Bella azione della Fiorentina con Chiesa e Simeone che si scambiano il pallone in area, ma il pallone viene messo in corner dai difensori del Chievo

44'
Due minuti al termine più recupero

43'
Occasione per la Fiorentina. Giovanni Pablo Simeone lanciato a rete si invola verso Stefano Sorrentino: il suo tiro in porta è respinto da Stefano Sorrentino

42'
Il calcio d'angolo di  Jordan Veretout è allontanato dalla difesa clivense

41'

41'
Ora il Chievo crede nella possibilità di recuperare una gara già in salita dopo i primi minuti

40'
Fallo fatto da Pawel Jaroszynski  su Marco Benassi

39'
Il Chievo accorcia le distanze. Stavolta il gol è buono. cross di Fabio Depaoli colpo di testa vincente di Mariusz Stepinski. Il Chievo riapre la gara

38'
Goal di Mariusz Stepinski

38'
Ancora un'accelerata di Luis Muriel che semina il panico in area ma viene fermato prima dell'ingresso nei sedici metri

36'
Fallo fatto da Luis Muriel  su Pawel Jaroszynski

35'
Lampo del Chievo: tiro dalla distanza  di Emanuele Giaccherini, la palla è alta sopra la traversa

34'
Ora la Fiorentina cerca di addormentare la partita con una serie di passaggi a centrocampo

33'
Ancora una buona azione della Fiorentina: lancio di Jordan Veretout, spizzata di testa di Giovanni Pablo Simeone che mette Federico Chiesa davanti a Stefano Sorrentino che esce a valanga sui suoi piedi

32'
Prova a scuotersi il Chievo, specie con Giaccherini che al momento è il migliore dei suoi

31'
Il numero 40 del Chievo esce in barella tra gli applausi

30'
Sostituzione: esce Nenad Tomovic ed entra Bostjan Cesar

30'
L'ex viola Tomovic non sembra farcela. Pronto il cambio

29'
Intanto gioco fermo. Nenad Tomovic ha bisogno dei sanitari

29'
Ammonito Stefano Sorrentino per proteste

28'
Nervosismo in casa Chievo dal possibile pareggio i veneti si trovano sotto di due gol.

28'
Ripartenza letale per la Fiorentina. Giovanni Pablo Simeone si invola sul filo del fuorigioco e serve un pallone d'oro a Benassi che in corsa lascia partire un tiro che si insacca alle spalle di Sorrentino

26'
Goal di Marco Benassi

26'
Sul pallone Giaccherini e Leris. E' uno schema lancio in area per Pellisier che tira in porta disturbato da Pezzella . Il pallone finisce tra le braccia di Lafont

25'
Ammonito Giaccherini.

25'
Fallo fatto da German Pezzella su  Nicola Rigoni. Punizione pericolosa per il Chievo dai venticinque metri.

23'
Fallo fatto da Sergio Pellissier su Federico Chiesa

22'
La Fiorentina se l'è vista brutta. Ora i Viola provano a spingersi in avanti per evitare di farsi sorprendere da un Chievo arrabbiato.

21'
Il Chievo prova a rialzarsi da questa insolita decisione arbitrale. Alla fine il gol è stato annullato perchè Pellisier era nell'area di rigore sul rinvio di Lafont

19'
Ammonito Marco Benassi

18'
Gol annullato !!

18'
Ancora tutto fermo in attesa che il gol venga convalidato

16'
Attenzione l'arbitro va al Var

16'
Grosso errore del portiere Alban Lafont che nel tentativo di far ripartire l'azione da dietro, regala un pallone d'oro a Emanuele Giaccherini che non ha difficoltà a mettere in rete

15'
Goal di Emanuele Giaccherini,

15'
Senza esito il calcio d'angolo di Emanuele Giaccherini

14'
Occasione Chievo: cross di Sergio Pellissier tiro   sul palo di Mariusz Stepinski, con Alban Lafont che mette in angolo

14'
Ancora Chievo in avanti sulla fascia sinistra ma la difesa viola gestisce la situazione

13'
Punizione per il Chievo. Il pallone è scodellato in area di rigore, ma Mariusz Stepinski commette fallo in attacco

12'
Fallo fatto da German Pezzella su  Sergio Pellissier

11'
Il Chievo ci prova: cross di Pawel Jaroszynski colpo di testa di Sergio Pellissier, la difesa viola libera

9'

9'
Il Chievo prova ad affacciarsi in avanti: Mehdi Pascal Marcel Leris viene anticipato in angolo da Luis Muriel

8'
Fiorentina già padrona del campo. Ancora uno scatto di Muriel, stavolta Sorrentino allontana in uscita di piede

7'
Di Carlo dalla panchina prova a tranquillizzare i suoi e a caricarli

7'
Fallo fatto da Federico Chiesa su  Fabio Depaoli

4'
Fiorentina in vantaggio: sugli sviluppi del calcio piazzato, i difensori mettono fuori area, il pallone è preda di Federico Chiesa che scambia al limite dell'area con Jordan Veretout; palla per  Luis Muriel solo davanti a Stefano Sorrentino che non può nulla sul tiro ravvicinato del colombiano.

4'
Goal di Luis Muriel

4'
Fallo fatto da Mehdi Pascal Marcel Leris  su Jordan Veretout. Punizione per la Fiorentina dalla trequarti

3'
Fasi di studio in questi primi minuti

2'
Prima sgroppata di Federico Chiesa, il 25 viola si allunga il pallone e il suo cross è fuori

2'
Il Chievo gioca il primo pallone il lancio per Mariusz Stepinski è lungo e preda di Alban Lafont

1'
Partiti

Squadre schierate a centrocampo, i due capitani si giocano il calcio d'inizio

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Chiffi di Padova alla sua ottava direzione di gara in questa stagione

Gara determinante per entrambe: il Chievo ha bisogno di punti per non abbandonare anzitempo i sogni di salvezza, la Fiorentina prova a rientrare nella corsa per l'Europa League (meno sei dal sesto posto).

Nella Fiorentina Pioli deve rinunciare a Biraghi e Fernandes (squalificati) e per il suo 4-3-3 ha scelto questi uomini: Lafont in porta, Hugo e Pezzella centrali di difesa, Laurini sulla fascia destra e Hancko sul versante opposto. I tre di centrocampo sono: Norgaard, Benassi e Veretout. Il tridente è composto da Chiesa, Muriel e Simeone.

Sono arrivate le formazioni ufficiali. Di Carlo ha scelto questa formazione: davanti a Sorrentino difesa a quattro formata da Tomovic e Rossettini, coppia centrale, e da De Paoli e Jaroszynski sulle fasce. Nella zona centrale di centrocampo Hejtemay, Rigoni, Giaccherini e Leris. La coppia d'attacco sarà formata da capitan  Pellisier e Stepinski.

Buongiorno da Giuseppe Cinà, tra circa mezzora la cronaca della gara del Bentegodi tra Chievo e Fiorentina.

Archiviata la quasi inevitabile sconfitta con la Juve, il Chievo prova a ripartire contro la Fiorentina, galvanizzata dall'arrivo di Muriel, ma senza successi (in campionato) da tre turni. I precedenti di Serie A a Verona sono a favore degli ospiti, con 8 successi a 3; 3 anche i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione clivense per 2-1.

Daniele Chiffi 6.0
Arbitraggio movimentato con due rigori assegnati, un'espulsione e tante occasioni da Var. Alla fine merita una sufficienza risicata.

Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 6.5
Il tecnico ha avuto il merito di inculcare ai suoi ragazzi grinta e tanta aggressività che per poco non portano ad un risultato positivo che probabilmente avrebbero meritato
Stefano Sorrentino (POR): 5.5
Quattro gol incassati ma tanti ne ha evitati
Fabio Depaoli (DIF): 7.0
Il migliore dei suoi con due assist vincenti
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
Non brillantissimo, esce per infortunio.