60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

Handanovic salva l'Inter, il Sassuolo impatta sul portiere sloveno. Finisce a reti bianche a San Siro tra la squadra di De Zerbi e la formazione di Spalletti. Meglio gli emiliani, che hanno costruito più occasioni da gol: Handanovic provvidenziale su Boateng nel primo tempo e su Boga nel finale di gara. Consigli anche è protagonista con il salvataggio su Politano nella prima frazione. Bella partita, dove l'Inter, però, avrebbe dovuto fare di più. ben organizzato il Sassuolo che ha fatto molta densità in mezzo al campo e coperto le fasce isolando Mauro Icardi. Un punto prezioso per la banda De Zerbi, piccolo passo indietro per Spalletti & co.

Handanovic è il migliore, anche perché risulta decisivo ai fini del risultato. Due interventi provvidenziali, su Boga si supera. Male Brozovic: lento, svogliato, impreciso. Il croato è tornato nel limbo? Pairetto autore di una discreta direzione: due episodi da rivedere, quando ferma prima Perisic e poi Djuricic lanciati a rete.

Bene l'organizzazione del Sassuolo: De Zerbi disegna una formazione fisica e che prova in velocità a pungere l'Inter. Costretto a sostituire Duncan e Sensi. Spalletti torna al 4-2-3-1, i neroverdi bloccano le fonti di gioco ma il tecnico nerazzurro fatica a cambiare le carte. Tardivi i cambi di Lautaro e Borja Valero.

90'+5
Corner di Brozovic, testa di Lautaro, para Consigli!

90'+4
Corner per l'Inter, siamo oltre il 93'. C'è un silent check col Var

90'+4
Fallo di Peluso su Icardi: ammonito il difensore del Sassuolo

90'+3
Azione manovrata dell'Inter, complicata e confusionaria che porta Nainggolan alla conclusione respinta dalla difesa del Sassuolo

90'+2
Occasione Sassuolo! Handanovic salva su Boga con un riflesso felino, poi Bourabia sulla ribattuta non riesce a correggere in rete!

90'+1
Fallo di Berardi su Asamoah

90'+1
Tre minuti di recupero

89'
Fallo subito da Borja Valero: punizione interessante per l'Inter

89'
Occasione Sassuolo! Numero di Boga sulla sinistra, cross in mezzo per Boateng che non arriva al tap-in!

87'
Fallo di Lautaro su Rogerio

86'
Peluso salva su Lautaro Martinez! Ultimo tocco dell'argentino, niente corner

85'
Calcio d'angolo conquistato da Nainggolan: forcing dell'Inter

84'
Occasione Inter! Subito Lautaro Martinez di testa impegna Consigli!

82'

Cambio nell'Inter: esce Vecino, entra Borja Valero

81'

Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Lautaro

81'

Calcio d'angolo per l'Inter: Magnani di testa allontana il cross di Politano

80'
Altra irregolarità nell'area del Sassuolo ad opera di Vecino che frana su Peluso

79'
Fallo di Icardi in attacco

79'
Occasione Sassuolo con Locatelli che tenta la conclusione da dentro l'area respinta dalla difesa dell'Inter

77'
Corner conquistato dall'Inter: angolo numero otto. Consigli di pungo allontana il cross di Politano

76'
Cambio nel Sassuolo: esce Sensi, entra Magnanelli

73'
Cambio nel Sassuolo, esce Duncan, entra Bourabia

72'
Icardi fallisce una buona occasione: cross di D'Ambrosio, testa dell'argentino, palla che termina a lato

70'
Conclusione di Berardi respinta da De Vrij, sul cambio di fronte Icardi commette fallo su Magnani

69'
Altra interruzione: Vecino trattiene Berardi

69'
Fallo di Asamoah su Duncan

68'
Fallo ai danni di Brozovic

66'
Fallo di Boga su Skriniar

64'
Corner conquistato da Perisic

62'
Cambio nel Sassuolo: esce Djuricic, entra Boga

62'
Intevento in ritardo di De Vrij su Locatelli, Djuricic lanciato a rete ma Pairetto fischia

61'
Fallo di Sensi su Brozovic

61'
Tiro alto di DJuricic

60'
Cambio nell'Inter: esce Joao Mario, entra Nainggolan

59'
Fallo commesso da De Vrij su Boateng

58'
Fallo commesso da Joao Mario a centrocampo

57'
Fallo di Locatelli su D'Ambrosio

57'
Consigli pasticcia con i piedi regalando palla a Brozovic il quale prova il pallonetto dai 40 metri, palla sopra la traversa!

56'
Occasione Sassuolo! Handanovic provvidenziale sul colpo di testa di Boateng su assist di Locatelli!

55'
Fuorigioco segnalato a D'Ambrosio

54'
Fallo ai danni di D'Ambrosio ai 25 metri sul versante destro dell'area

53'
Cross tagliato di Politano sulla punizione seguente, testa di De Vrij respinta dal corpo di un difensore

52'
Fallo di Rogerio su Politano: trattenuta che costa il cartellino giallo

51'
Fallo di Boatengo su Asamoah, ma che rischio per il difensore nerazzurro

50'
Intervento ruvido di Brozovic su Rogerio a centrocampo: ammonito il croato

48'
Peluso sfiora l'autogol su cross di Perisic, Consigli di pugno allontana!

47'
Risponde il Sassuolo con il cross di Berardi ed il colpo di testa di Boateng dal limite dell'area: blocca Handanovic

47'
Subito Inter in avanti: cross di Joao Mario, sul secondo palo Vecino non ci arriva di un soffio!

46'
Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi

Finisce la prima frazione a reti bianche tra Inter e Sassuolo. Tanto possesso palla per i nerazzurri, poche conclusioni. Boateng impegna Handanovic, Consigli si supera su Politano. Due lampi che sono le principali occasioni del primo tempo. L'Inter deve fare di più, Spalletti lo sa e dalla panchina sbraccia spesso.

45'+2
Fallo commesso da Boateng

45'+2
Un minuto di recupero

45'+2
Altro corner in favore dell'Inter

45'+1
Corner in favore dell'Inter: cross di Perisic respinto da Magnani

45'+1
Fallo ai danni di Asamoah

45'
Fallo commesso da Djiuricic su D'Ambrosio

44'
Gran giocata di Brozovic per l'inserimento di Perisic, Consigli capisce tutto e blocca il cross dell'esterno croato

42'
Fuorigioco segnalato a Boateng

41'
Tiro di Brozovic respinto da Lirola al limite dell'area

41'
Conclusione dalla distanza di Vecino, tiro rasoterra che Consigli in due tempi riesce a bloccare

40'
Fallo commesso da Berardi su Joao Mario

36'
Fuorigioco segnalato a Vecino

36'
Consigli toglie la palla dalla testa di Perisic deviando in corner il cross di Joao Mario

33'
Ammonizione per Sensi, gioco fermo per fallo del centrocampista neroverde su Brozovic. Pairetto ferma il gioco, ma l'Inter aveva il vantaggio!

32'
Occasione Inter! Cross di Perisic, taglio di Politano che di destro prova a correggere in rete trovando, però, il grande intervento di Consigli che a San Siro si esalta sempre!

31'
Fallo in attacco di Vecino su Peluso

30'
Fallo commesso da Locatelli su Vecino

30'
Punizione di Berardi alta sopra la traversa

29'
Fallo di Brozovic su Boateng al limite dell'area

29'
Altra irregolarità commessa ai danni di Locatelli

28'
Fuorigioco segnalato a Perisic che aveva sfiorato il gol!

25'
Conclusione a giro di Berardi, palla che termina a lato dopo una bella azione corale dei neroverdi

24'
Fallo di D'Ambrosio su Rogerio

23'
Fallo di Skriniar su Boateng

21'
Ancora Sassuolo pericoloso con la conclusione di Boateng respinta da Handanovic!

20'
Conclusione di Berardi dalla distanza, tiro centrale, blocca Handanovic

19'
Cross di Rogerio, testa di Boateng, conclusione che non centra la porta

18'
Occasione Inter! Combinazione Politano-Brozovic, cross del croato, testa di Vecino in torsione, palla alta sopra la traversa

17'
Primo corner della gara per l'Inter: lo conquista Politano

14'
Occasione Sassuolo! Locatelli recupera sulla trequarti, calcia a dal limite dell'area ma spedisce di poco a lato!

12'
Fallo commesso da D'Ambrosio su Djuricic

9'

8'
Fallo di Locatelli su Vecino

8'
Fallo ai danni di Duncan

6'
Berardi dalla distanza, conclusione che termina fuori

4'
Gioco fermo per un intervento ruvido di Asamoah su Berardi, l'attaccante neroverde si rialza e torna in campo

2'
Tentativo dalla distanza di Boarteng, respinge De Vrij

2'
Subito Inter in avanti con il cross di Vecino bloccato da Consigli

1'
A San Siro, semi deserto, ci sono circa 10 mila bambini al primo anello

1'
Inizia la partita!

Tre vittorie nelle ultime quattro giornate (e tutte per 1-0) per un'Inter a caccia del secondo posto occupato dal Napoli, recentemente battuto nello scontro diretto; ma se la difesa nerazzurra ha subito solo un gol nella ultime quattro gare, non si può dire altrettanto del Sassuolo, che ha incassato 9 reti negli ultimi due turni. I precedenti di campionato fanno però coraggio ai neroverdi, che a San Siro hanno ottenuto tre successi (compreso il 2-1 dello scorso torneo), contro i due dei padroni di casa. Mai si è verificato il risultato di parità.

Luca Pairetto 5.0
Direzione sufficiente sula quale pesano due errori quando ferma il gioco interrompendo due potenziali occasioni ad Inter e Sassuolo con Perisic e Djuricic lanciati a rete

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Il 4-2-3-1 non è il modulo adatto per scardinare la difesa del Sassuolo. Brozovic è impalpabile, i cambi arrivano tardi. Handanovic evita il peggio. Passo indietro per l'Inter
Samir Handanovic (POR): 7.0
Migliore in campo. Decisivo su Boateng e Boga, il portiere sloveno evita il tracollo dell'Inter
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Propositivo ma impreciso, un solo cross per la testa di Lautaro. Bene in fase difensiva, ma sbaglia su Boga nel finale quando il centrocampista neroverde sfiora il gol. Prestazione sufficiente
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Boateng è una spina nel fianco per lui e Skriniar. L'olandese controlla bene le sfuriate del ghanese che ogni tanto sfugge al radar della coppia difensiva
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Boateng non è un cliente facile, spesso lo slovacco si trova nel duello con Berardi che vince egregiamente
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente. Qualche rischio di troppo con la palla tra i piedi. Meglio in fase di contenimento
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Il croato non entra mai in partita. Troppi errori in fase di impostazione. Nel finale imbarazzante lo schema su punizione
Matías Vecino (CEN): 5.5
Propositivo negli inserimenti senza palla. Nel primo tempo, oltre alla conclusione di Politano, è lui a mettere in difficoltà il Sassuolo. Nella ripresa cala e viene sostituito
Matteo Politano (CEN): 5.0
Non la sua miglior serata, forse l'emozione della sfida da ex. Consigli gli nega la gioia del gol con un grande intervento. Lascia il campo a Lautaro
Ivan Perisic (CEN): 5.0
Il croato smarrito anche stasera non è decisivo né impatta in maniera incisiva sul gioco nerazzurro
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Isolato. Riceve un solo pallone giocabile in area sul quale tenta un disperato colpo di testa che termina fuori. Gioca fuori dall'area ma serve a poco
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.0
Entra nel finale, qualche buona giocata che non basta per la sufficienza piena
Lautaro Martinez (ATT): 5.5
Ha subito una buona palla gol ma di testa centra Consigli. Negli ultimi dieci minuti, però. forse gli si chiede troppo
Radja Nainggolan (CEN): 5.0
Prende il posto di Joao Mario ma la sostanza non cambia. Mai rilevante il suo apporto
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Bene l'organizzazione dei neroverdi che limitano le fonti di gioco nerazzurre e colpiscono in ripartenza. Costretto a sostituire i migliori, Duncan e Sensi, per problemi fisici. Sassuolo promosso a pieni voti
Andrea Consigli (POR): 6.5
Provvidenziale su Politano. San Siro lo esalta, oggi giornata di ordinaria amministrazione
Pol Lirola (DIF): 6.0
Bene la copertura su Perisic, grazie anche all'aiuto dei centrocampisti che si abbassano in raddoppio
Giangiacomo Magnani (DIF): 6.5
Sempre vigile su Icardi, qualche volta anche con le maniere forti. Non sbaglia niente
Federico Peluso (DIF): 6.0
Gioca una buona gara contenendo Politano, prende il giallo per eccesso di foga
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Bene nel primo tempo, cala nella ripresa. Sempre presente in fase di contenimento, propositivo in quella di costruzione
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Aiuta la fase difensiva dei neroverdi andando spesso in raddoppio su Politano. Bene anche nella fase di possesso, forse potrebbe osare qualcosa in più
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Autoritario. Gioca una prestazione di grande personalità, sbaglia pochissimo in mezzo al campo, è il motore del gioco neroverde. Lascia il campo per un infortunio alla caviglia
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Perfetto in entrambe le fasi. Oltre a tanta quantità mette in mostra una discreta qualità. Anche lui abbandona il campo per infortunio al polpaccio
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Sufficiente la prestazione. Qualche volta si intestardisce provando la giocata personale anziché premiare gli inserimenti senza palla dei compagni. In crescita
Kevin-Prince Boateng (CEN): 6.5
Una spina nel fianco nella difesa nerazzurra. Pericoloso nel primo tempo, Handanovic salva. Nella ripresa fallisce una clamorosa palla gol su assist di Boga
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Si sacrifica tanto, ci mette impegno e corsa. Aiuta entrambe le fasi, ma non è incisivo
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Ottimo impatto sulla gara. Grande giocata ai danni di D'Ambrosio, conclusione pericolosa sulla quale Handanovic deve fare gli straordinari. Disegna un bel cross sul quale Boateng non arriva
Mehdi Bourabia (CEN): 5.5
Entra nel finale ma non ha tante occasioni per mettersi in mostra
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
L'usato garantito. Prende il posto di Sensi in mezzo al campo e fa valere la sua eseperienza piazzandosi davanti la difesa