60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Frosinone - Bologna 0-0 Finale: Finisce zero a zero il match giocato in campo neutro presso lo stadio "Grande Torino" tra Frosinone e Bologna. Un punto che fa bene ad entrambe le squadre in quanto muove la classifica cancellando lo 0 con il quale entrambe le compagini erano arrivate alla partita. Match equilibrato con le due squadre che si dividono i due tempi; nel primo tempo meglio nel secondo  meglio il Frosinone. La prima occasione della partita è del Bologna con Dzemaili che a tu per tu con Sportiello si fa respingere la conlusione; sempre Sportiello si fa trovare pronto poco più tardi deviando in angolo un tiro di destro di Poli dal limite dell'area. L'unico tiro verso lo specchio della partita del Frosinone è stato fatto segnare da Camillo Ciano che ci ha provato su calcio di punizione, parata in due tempi per Skorupski. Nel secondo tempo meglio il Frosinone con Chibsah che al minuto 47 prova la conclusione dalla distanza trovando la parata in presa bassa di Skorupski. Qualche minuto dopo ci provano anche Perica prima e Salamon poi con entrambe le conclusioni che sono state facilmente parate dall'estremo difensore del Bologna. L'occasione importante per il Frosinone arriva al 70' con un colpo di testa di Chibsah che a due passi dalla porta mette la palla al lato. Inizia la girandola dei cambi con il Bologna che sostituisce Poli con Orsolini e Santander con Destro, nel Frosinone esce Ciano ed entra Campbell. E' proprio il nuovo entrato nel Frosinone a rendersi pericoloso con un pallone tagliato al centro dell'area sul quale si avventa Chibsah che non trova però la deviazione verso la porta. Non ci sono altre emozioni prima della fine del match, da segnalare solo un cambio per parte con Falcinelli che lascia spazio ad Okwonkwo nel Bologna e Molinaro esce per far posto a Beghetto nel Frosinone.

Top e Flop:

Nel Frosinone Sportiello e Chibsah di gran lunga i migliori, un po' in ombra il reparto offensivo.

Nel Bologna bene in molti, il flop è anche qui il reparto offensivo

22:21, finisce il match!

90'+2
Deviazione di Campbell in area di rigore con palla di molto a lato

90'
Sono i 3 i minuti di recupero!

86'
Ammonito Krajnc nel Frosinone per un fallo ai danni di Okwonkwo

83'
Ultimo cambio anche per il Frosinone, esce Molinaro entra Beghetto

82'
Ammonito Okwonkwo per il Bologna a causa di un fallo a centrocampo

82'
Terzo ed ultimo cambio nel Bologna, esce Falcinelli entra Okwonkwo

75'
Cross teso di Campbell che trova la deviazione di Chibsah al centro dell'area, palla sul fondo

73'
Cambio anche nel Frosinone, esce Ciano entra Campbell

72'
Cambio nel Bologna, esce Santander entra Destro

70'
Nel Bologna esce Poli entra Orsolini

70'
Colpo di testa di Chibsah che a due passi dal portiere mette la palla di testa al lato

64'
Tiro di Ciano fuori lo specchio della porta

61'
Ammonito Perica per fallo con piede a martello su Pulgar

60'
Il Frosinone conquista un calcio d'angolo

59'
Colpo di testa di Salamon che termina tra le braccia di Skorupski

47'
Cross di Krajnc al centro dell'area con Perica che prova la deviazione di prima, para Skorupski

47'
Tiro di Chibsah parato in presa bassa da Skorupski

46'
21:33, inizio secondo tempo

Finisce 0-0 un primo tempo con poche emozioni, Bologna più organizzato e pericoloso rispetto ad un Frosinone un po' impacciato e con il freno a mano tirato. Le occasioni più importanti sono per il Bologna con Dzemaili che al 16' si fa parare la conclusione di sinistro da Sportiello, sempre lo stesso Sportiello risponde presente anche al minuto 32 con una buona parata su Poli. L'unica occasione per il Frosinone proviene da Ciano con un calcio di punizione che termina tra le braccia di Skorupski.

Frosinone - Bologna 0-0, intervallo.

21.17, finisce il primo tempo

45'
Ci sarà un minuto di recupero

44'
Punizione di Ciano tra le braccia di Skorupski

40'
Il Frosinone prova a creare qualche azione pericolosa senza mai impensierire Skorupski

32'
Grande parata di Sportiello su un destro in diagonale di Poli

27'
Tiro di Dzemaili in controbalzo, palla di poco fuori

23'
A metà primo tempo è il Bologna che tiene il pallino del gioco in mano, Frosinone molto disordinato in fase di impostazione

18'
Fallo di Crisetig su Santader che rimane a terra

16'
Dzemaili solo contro Sportiello si fa parare il tiro, errore della difesa del Frosinone che non è riuscita a fare il fuorigioco

15'
Tiro di Falcinelli vicino al palo sinistro della porta di Sportiello

13'
Tiro di Dzemaili di molto fuori dallo specchio della porta

12'
Tiro di Falcinelli respinto dalla difesa del Frosinone

11'
Cambio nel Frosinone, esce Maiello entra Halfredsson

10'
Problemi per Halfredsson del Frosinone, il centrocampista non ce la fa a continuare la gara

3'
Il Bologna prova a prendere il controllo del campo

0'
Inzia il match tra Frosinone e Bologna

La partita di Frosinone-Bologna sarà trasmessa sulla piattaforma streaming DAZN a partire dalle 20.30.

Causa turno di squalifica dello Stirpe, il Frosinone gioca la prima gara casalinga del torneo 2108-19 all'Olimpico di Torino contro il Bologna. E' una sfida tra deluse della prima giornata: i ciociari hanno perso nettamente 4-0 a Bergamo, mentre i felsinei sono stati superati 1-0 al Dall'Ara dalla Spal. Un solo precedente in Serie Ain casa Frosinone, nella stagione 2015-16: finì 1-0 per i padroni di casa.

Gianluca Manganiello 6.5
Partita senza errori eclatanti, qualche chiamata errata in occasione dei corner.

Frosinone
Allenatore: Moreno Longo 6.0
Porta a casa il primo punto stagionale, influenzato nei cambi dagli infortuni di Halfredsson e Molinaro
Marco Sportiello (POR): 7.0
Tiene il risultato sullo 0-0 con una parata decisiva su Dzemaili. Bene anche nelle altre occasioni nelle quali è stato chiamato in causa.
Nicolò Brighenti (DIF): 6.0
Esordio assoluto in Serie A per lui, inizia con il freno a mano tirato, meglio nel secondo tempo.
Bartosz Salamon (DIF): 6.0
Sbaglia nel primo tempo permettendo a Dzemaili di andare uno contro uno con Sportiello, propositivo in zona gol