60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma - Sassuolo 3-1: gara decisa in poco meno di un'ora: dopo pochi minuti i padroni di casa passano in vantaggio con un calcio di rigore trasformato Diego Perotti. Il raddoppio arriva un quarto d'ora dopo con un bel gol di sinistro di Schick. Nella ripresa al 59' Zaniolo con uno spettacolare pallonetto di sinistro chiude la pratica. Al 90' Babacar regala una piccola gioia al Sassuolo con un gol di destro.

90'+3
Ore 19:55, finisce la partita.

90'
3' di recupero concessi da Giacomelli.

90'
BABACAR! Il Sassuolo accorcia le distanze con il numero 30, servito in contropiede da Locatelli.

90'
Dzeko ci prova dal limite, stavolta è una parata facile per Consigli.

85'
Occasione per Di Francesco, Olsen para in uscita.

83'
Cross di Kluivert e colpo di testa fuori bersaglio da parte di Dzeko.

82'
Diagonale di Kolarov, ancora lavoro per Consigli che devia sul fondo.

80'
La gara si è improvvisamente ravvivata grazie alla Roma che cerca il poker.

79'
Under al tiro in area, Consigli dice di no.

77'
Grandi applausi anche per Schick, sostituito da Dzeko. Anche Di Francesco completa i cambi.

76'
Kluivert ci prova da fuori area, Consigli devia in angolo.

73'
La partita si trascina stancamente verso la fine, il Sassuolo non ci crede più.

68'
Arriva il secondo cambio giallorosso: fuori Perotti, dentro Kluivert.

68'
Babacar calcia di sinistro nell'area giallorossa, ma manda la palla altissima.

64'
Cambio anche nella Roma: esce Zaniolo, applauditissimo, per un leggero infortunio ed entra Pastore.

63'
Ultima sostituzione nel Sassuolo: fuori Brignola, dentro Locatelli.

60'
Per Nicolò Zaniolo è il primo gol in Serie A.

59'
ZANIOLO. Il giovane talento giallorosso entra in area da destra, mette a sedere Ferrari e Consigli e segna con un bel pallonetto. Roma 3, Sassuolo 0.

59'
Punizione dal vertice destro dell'area giallorossa battuta da Berardi: tiro alto.

58'
Secondo cambio ospite: esce Djuricic, entra Di Francesco

55'
Punizione di Florenzi, Schick è libero ma il suo colpo di testa è un passaggio a Consigli.

50'
Kolarov mette in mezzo dal fondo, Consigli para in uscita.

47'
Under entra in area e tira: conclusione ribattuta da un difensore.

46'
Ore 19:07, inizia la ripresa. Sostituzione nel Sassuolo al rientro dagli spogliatoi: esce Lemos, entra Lirola.

Roma-Sassuolo 2-0: Perotti e Shick portano la Roma in vantaggio. Al 4' Schick subisce fallo da Ferrari ed è rigore. Perotti posiziona la palla sul dischetto e al 8' segna di destro. A raddoppiare ci pensa Schick al 23' con un tiro sinistro da area.

45'+2
Ore 18:49, fine del primo tempo.

45'+1
Diagonale di Perotti da sinistra, Consigli devia sul fondo.

45'
Concessi 2' di recupero.

44'
Contropiede giallorosso gestito male da Under che perde il pallone al limite dell'area.

39'
Destro di Bourabia da lontano, palla che sfila sul fondo.

37'
Dell'Orco mette in mezzo, palla leggermente troppo alta per i suoi compagni.

31'
Ancora Zaniolo: a tu per tu con Consigli, lo mette a sedere ma non trova il tempo per tirare a porta spalancata.

30'
Diagonale mancino di Zaniolo, fuori di poco.

27'
Cartellino giallo per Florenzi, che stende Dell'Orco sulla fascia.

26'
Ancora Schick, stavolta in spaccata sul traversone di Kolarov, Consigli respinge con il corpo.

23'
SCHICK! Contropiede vincente dell'attaccante ceco, che evita Consigli in uscita e deposita in rete a porta vuota. Roma-Sassuolo 2-0.

22'
Under dal limite: tiro fuori di poco.

21'
Cross di Perotti e rovesciata di Schick, con il pallone che esce sul fondo.

20'
Dagli sviluppi di un angolo Schick rischia l'autorete: palla sulla traversa!

19'
Berardi mette in mezzo dal fondo, la difesa romanista allontana con difficoltà.

13'
Palla persa dal Sassuolo nella propria area, arriva Kolarov ma il suo cross non è sfruttato dai compagni.

11'
Punizione dalla destra di Berardi, N'Zonzi respinge sul fondo.

8'
PEROTTI! L'argentino trasforma il rigore con un rasoterra a fil di palo. Roma 1, Sassuolo 0.

7'
Giacomelli conferma la decisione dopo aver rivisto l'episodio al replay. Ammonito Ferrari.

5'
Calcio di rigore per la Roma! Spinta di Ferrari a Schick, Giacomelli decide per il tiro dagli undici metri a favore dei giallorossi, ma al VAR stanno valutando.

2'
Berardi prova a sorprendere Olsen dopo un rinvio sbagliato, il portiere giallorosso recupera la posizione e para.

1'
Ore 18:02, inizia la partita.

Esame importante per la Roma, forse un'ultima spiaggia per Di Francesco proprio contro la sua ex-squadra, il Sassuolo, imbattuto da quattro turni. Appena cinque i precedenti in A all'Olimpico: una vittoria giallorossa e quattro pari, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Piero Giacomelli 6.0
Non commette errori. Sul rigore si fa aiutare dal Var.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Una vittoria netta e rassicurante che fa ben sperare.
Robin Olsen (POR): 6.0
Brivido iniziale quando Berardi approfitta di un suo rinvio sbagliato calciando in porta da centrocampo. Non ha colpe sul gol.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Bravissimo nel lanciare Schick nell'azione che porta al rigore.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Preciso e puntuale nelle chiusure.
Kostantinos Manolas (DIF): 5.5
Incerto in avvio gara. Recupera col passare dei minuti.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Sicuro e puntuale.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Bellissimo il lancio con cui manda in porta Schick nell'azione del 2-0.
Diego Perotti (ATT): 7.0
Bravissimo dal dischetto nel realizzare la rete del 1-0. Grande qualità sulla fascia.
Nicolò Zaniolo (CEN): 7.0
Ha grandissime qualità e il gol segnato oggi lo dimostra. Un pallonetto straordinario. Freddo e puntuale come pochi.
Cengiz Under (ATT): 6.5
Sfiora il gol dopo una bella azione personale.
Patrik Schick (ATT): 7.0
Bravo nel procurarsi il rigore del vantaggio. Un po' meno quando ha sfiorato un autogol. Riesce a sbloccarsi segnando con freddezza la rete del raddoppio.
Justin Kluivert (CEN): 6.0
Entra con tanta voglia di fare e si fa vedere in un paio di occasioni.
Javier Pastore (CEN): 6.0
Il suo ingresso in campo è accompagnato dai fischi.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Entra a partita chiusa ma fa vedere di volerci essere.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.0
Discutibili alcune scelte scelte di formazione. Atteggiamento troppo aggressivo che non è servito.
Andrea Consigli (POR): 5.5
Non riesce a intervenire sul gol di Schick e si fa beffare da Zaniolo.
Da Silva Marlon (DIF): 5.5
Fatica non poco contro Perotti e Kolarov.
Mauricio Lemos (DIF): 5.0
Ha sofferto Perotti e Schick
Gian Marco Ferrari (DIF): 4.5
Ha sbagliato nel provocare il fallo di rigore su Schick. Sbaglia anche sul gol di Zaniolo.